↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Разговор друзей затянулся не просто так: слишком многое надо было прояснить, Люциус изрядно обиделся на лучшего друга.

— Люциус! Как давно ты понял, что я шпион?! — Снейп был очень серьезен. — И почему не доложил Волдеморту?

— Довольно давно, Северус. С тех самых пор, как стал отцом. Все случилось после рождения сына: пропавшие мозги вдруг вернулись на место. Как представил своего малыша слугой лорда доморощенного, так и начал умнеть. И вдруг стало заметно, что у Волдеморта мозги отъехали непонятно куда. Все эти рейды непонятные, угрозы уничтожения маглов, боевики откуда-то появились, хотя создавалась наша организация для защиты законов волшебного мира, с которым некоторые личности — не буду называть по имени, но это Дамблдор, стали обращаться слишком вольно.

И собирались мы всего-навсего добиваться восстановления законов магического мира вполне легальными методами, как вдруг Темного лорда бешеная муха укусила. Сам видел, что тех, кого лорд называл друзьями и соратниками, он начал пытать «круциатусами». А пророчество?! Умнейший маг поверил какой-то шарлатанке и пошел убивать младенца! Знаешь, такое впечатление, что лорда, перед его развоплощением, дергали за веревочки, как куклу-марионетку. Так что я давно ждал этого разговора, но думал, ты доверяешь мне больше, а у тебя тайна на тайне и тайной погоняет!

— Все-таки Библиотекарь плохо на тебя влияет, — покачал головой Северус, — понабрался русских поговорок! А если серьезно, я не мог доверять никому. Уж прости, что использовал тебя вслепую, но лишние знания слишком опасны до тех пор, пока Дамблдор обладает слишком большой властью. Как же я ненавижу этого мерзкого старикашку, облюбовавшего образ магловского клоуна! Он столько бед принес и еще принесет нашему несчастному миру! Ты не представляешь, как легко погубить магический мир, объединив его с миром маглов, я слежу за Дамблдором именно поэтому. Дальше подумай, будешь ты работать вместе со мной, или останешься пятой колонной. Если будешь работать, то дашь «непреложный обет».

— Северус! Разве я выдал тебя лорду? Мало того, якобы случайно проговариваясь, постоянно передавал информацию о предстоящих рейдах, если тебя не было на собраниях. Я вел подрывную работу среди пожирателей-садистов, да что там: я защищал тебя от подозрений даже тогда, когда сам уже давно знал, что ты шпион! А в эту совместную работу я уже давно влез с твоей легкой руки: ты забыл про бывших пожирателей?! Так что непреложный обет дам, кто будет скреплять? — Люциус не задумался ни на секунду, произнося это, а потом добавил. — Только про пятую колонну объясни, любопытно ведь!

— Ну, теперь я просто обязан познакомить тебя с одной личностью, — и Снейп, чему-то ехидно улыбаясь, вызвал «патронуса», проговорив: «Джеймс, срочно появись у Малфоев».

Пока друзья обсуждали «что такое пятая колонна и с чем ее едят», в кабинете возник домовик, одетый в ярко-желтое полотенце, и торжественно объявил: «Странный гость к отцу хозяина прибыл!»

Люциус, глядя на изумленного Снейпа, приказал эльфу не аппарировать гостя, а привести его в кабинет обычным способом, рассчитывая выгадать немного времени.

— И что это было? — с непритворным удивлением спросил Северус, — у тебя появился домовик-дворецкий?!

— Ты представляешь, Драко решил, что эльфы должны уметь разговаривать нормально, как обычные люди, да еще и вести себя по-человечески. Теперь он, вдвоем с Библиотекарем, учит их этикету, — ухмыляясь, объяснил Малфой.

— А полотенце? Почему оно желтое?!

— Ты не видел остальных: они одеты в полотенца всех цветов радуги, чтобы все могли различать их не только по номерам: Каждый Охотник Желает Знать Где … Так вот, на вызов прибыл Третий.

— Весело тут у вас, — удивленно пробормотал Северус, и в этот момент домовик привел того, кого боялись и ненавидели все последователи Волдеморта. Это был Грозный Грюм во всей его красе: с крутящимся глазом и искусственной ногой.

— Ты вызвал сюда Грюма?! — говоря это, Люциус в очередной раз за сегодняшний день попытался вытащить палочку. — Мне готовиться к очередному обыску? Или сразу в тюрьму? Это же он сажал тебя в Азкабан!

— Сажал меня Дамблдор, а вот вызволял Грюм, да и тебя освобождал тоже он. Не считаешь ли ты всерьез, что хоть кто-нибудь поверил в то, что ты был под «империо»? И вообще, подожди пугаться, да и палочку оставь в покое!

— Лорд Малфой, — преувеличенно грозно «загрохотал» идейный противник, — позвольте представиться: Грюм, Аластор Грюм!

— Джеймс, прекращай свои шуточки, прими нормальный вид! — недовольно произнес Северус, — Кстати, все забываю спросить, где ты выкопал этот чудовищный образ?

— Вот так знаток литературы! — неожиданно добродушно расхохотался «Аластор». — «Остров сокровищ» был в детстве моей любимой книгой. Пират Сильвер к вашим услугам! Нет, мадам Малкин придумала замечательную вещь! Ни оборотки, никаких мучений! Одно движение палочкой, и ты превращаешься….

— Погоди, так карнавальные костюмы — твоя идея? — удивился Снейп. — А то, что такие костюмы свободно продаются, тебя не смущает? Ведь так любой может принять облик другого человека и сотворить кучу гадостей!

— Нет, не пугает. Это две разные модификации костюма, — спокойно разъяснял «Аластор», — карнавальный вариант позволяет превращаться в любого книжного или сказочного персонажа, а вот в реальных магов без специального допуска костюм превращаться не даст. Плюс мадам Малкин просто не продаст этот гламур ненадежным людям: у нее есть список с запретом, да и чары оповещения навешены на каждое изделие не слабые. Так что, идея моя, остальное — буйная фантазия моего агента, мадам Малкин. С момента его изготовления и появилась личность Грюма.

Если бы вы знали, господа, — пожаловался он, — как я устал от этой роли безумного Аластора, лучшего друга господина Дамблдора… Кстати, я не просто так ношу довольно мерзкий протез: это многоразовый портал, срабатывает в случае необходимости, прикоснулся к нему — и исчез. А вот таким меня, кроме моих сотрудников, в мире волшебников не знает никто, — последовало легкое движение палочкой, и перед магами появился высокий голубоглазый мужчина в обычном костюме, специфичная выправка и короткая стрижка которого наводила на мысль о военной специальности мага.

— Простите, господа, я ничего не понимаю, — Люциус, слушая диалог, удивленно смотрел на мужчину, — кто-нибудь объяснит мне что происходит, и что означает слово «гламур»…

— Люц, — небрежно отмахнулся Северус, — подожди с гламуром, давай я тебе другое объясню: это мой начальник, а теперь и твой: Бонд, Джеймс Бонд, это имя вымышленное, как и Аластор Грюм. У нас в министерстве он возглавляет Отдел Тайн, на который я работаю, — торжественно представил гостя Снейп, а затем добавил, — Джеймс, дальше сам рассказывай Малфою свою шпионскую историю.

— Расскажу, только без лишних подробностей, — откликнулся начальник на просьбу подчиненного, — Грюм — это моя работа под прикрытием на ее Королевское Величество. Я был шпионом в обычном мире, работал во многих странах, даже в России. О том, что я — волшебник, известно только королеве. В Германии, во время второй Мировой, мой отдел обнаружил связь Дамблдора с Гриндельвальдом, но сохранились только косвенные улики, большую часть документов преступники успели уничтожить. А потом странная победа Альбуса, в результате которой он получил оч-чень большую власть. Еще через несколько лет в мире маглов появились странные слухи о недовольстве определенной части общества королевой Англии. Следы привели к Верховному Чародею.

Тогда в магическом мире и появился Аластор Грюм, который стал лучшим другом Альбуса. По приказу Её Королевского Величества, я много лет нахожусь рядом с Дамблдором, поскольку его идеи вызывают опасения у Короны. В мире маглов у меня оборваны все связи: жена умерла, сын покончил жизнь самоубийством, хотя по поводу его самоубийства у меня большие сомнения… Северус начал работать на отдел Тайн, когда получил предложение от вашего лорда принять метку. А вот с Лили Эванс вышла очень темная история, обидно, что защитить ее мы не смогли. Все сведения от Вас, лорд Малфой, поступали в виде воспоминаний Снейпа и хранились в моем отделе. Поэтому, Люциус, с вас и были сняты все обвинения, поэтому вы на свободе. Я предлагаю вам работать вместе с другом на «Отдел Тайн», который, не подчиняясь Министерству, занимается изучением старинных артефактов, исследует странные события, а также следит за соблюдением законов Соединенного Королевства в магическом мире. И еще, Люциус, отдельная благодарность за «пожирателей», хорошая работа!

— Работать на отдел тайн, это честь для меня, — приосанился Малфой, — я что будем делать с Волдемортом? Метка не исчезла, это ведь что-то значит? Дамблдор намекал, что Темный лорд может вернуться….

— Самозваный лорд от нас ускользнул, а мы столько времени разрабатывали его ликвидацию! Все случилось внезапно: Лорд в последний момент изменил план, напав на семью Поттеров на день раньше. До сих пор не можем разобраться, что произошло, да и тело Реддла не найдено. Подозрений много, но никаких фактов, так что мы продолжаем работать над этим.

— Если не можем разобраться, значит, опять влез «Светлый маг», — проворчал Северус, — моя интуиция «кричит» об этом… Поттера-старшего он еще в школе «приручил», а позже за Лили взялся, непонятно зачем…. Реддл и исчез в доме Поттеров…

— Я думаю, разобраться в темных «делишках» Гриндевальда и Дамблдора теперь легче будет, Библиотекарь «коллегу» из Германии собирается подключить, — включился в обсуждение Люциус, — что касается Лорда, мне тоже многое непонятно, но есть одно подозрение, о подробностях пока промолчу, слишком версия страшная. И, прошу, Джеймс, обращайтесь просто по имени, не надо этих лордов.

— Вот-вот, дорогой начальник, — ехидно заметил Северус, — общение с «лучшим другом Альбусом» не доводит до добра: ни слова в простоте, один пафос!

— Мы забыли про непреложный обет! — напомнил Малфой.

— Приму сразу у всей вашей компании, а то жене не сможешь ничего рассказать, — поддразнил нового сотрудника Джеймс, но тут же перешел на серьезный тон, — с появлением здесь Гарри Поттера вся ваша компания попала в «зону риска».

— Все, самое главное прояснилось, — подытожил Северус, — а сейчас поторопимся, Джеймс, нас ждут: здесь в гостях у Малфоев семья Дурслей и Арабелла Фигг.

— Информируй сначала начальника, как они попали к волшебникам в гости! — распорядился Бонд. Северус изложил все события, произошедшие сегодня по «вине» маленького крестника, и мужчины, наконец, покинули кабинет.

— Может быть, пусть дамы сначала увидят Грюма, а потом познакомятся с Джеймсом? Мне кажется, так будет правильней, — Люциус подхалимски смотрел на Джеймса.

— Это твоя жена, Люциус, тебе видней, — Джеймс принял облик Аластора.

— Люц, что ты творишь, — возмутился Северус вполголоса, — Нарси испугается!

— Хорошая жена должна уметь защищаться! И, потом, это будет так весело!

— Ты считаешь, что увидеть сумасшедшего аврора для жены бывшего пожирателя весело? Ну, мое дело предупредить, потом не жалуйся!

— Сев, не паникуй, все будет нормально!

И маги отправились в беседку, потратив несколько минут, ожидая, пока Люциус выполнит переданную с помощью эльфа просьбу жены: превратит для детей сундучок в репку. Дурсли-младшие, восхищенные волшебством, ожесточенно спорили, сможет ли выдернуть репку подъемный кран, и Вернон, озабоченный таким энтузиазмом детей, решил остаться с непредсказуемыми шалунами.

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх