↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

О том, что дамы в курсе всех приключений семьи Малфоев, Нарцисса мужу не сказала, решив, что хватит с него потрясений. А вот женщины так прониклись методами «очеловечивания» сиятельного лорда, что решили идти по проторенной дорожке. Поэтому, купив или получив в пользование «карнавальные костюмы от мадам Малкин», превратили жизнь в мэнорах в кошмар для упрямых мужей. Уже на третий день такой жизни лорды вынуждены были попрятать палочки в сейфы, чтобы случайно не проклясть полосатых котов, инопланетных монстров, человечков с пропеллерами, замарашек, капризных принцесс и прочих персонажей, сменявших друг друга со скоростью «авады». Отцы постепенно смягчались, глядя на счастливые лица увлеченных играми отпрысков, а аристократ Малфой, не скрывавший любви к семье, начал вызывать уважение. Сценарий повторился, отцы присоединились к сказочным играм. Вот тут дамы и привели в действие опробованный ранее Нарциссой наихитрейший план: кого-то подловили на шутке с Винни Пухом, кто-то побывал в «шкуре» Бронзового, кого-то возмутила трансфигурация в Горного тролля.

Надо было что-то делать, и лорды срочно собрались для решения возникшей проблемы. Как ни странно, Крэбб и Паркинсон, самые ярые противники магловских книг, на собрании тоже присутствовали. Заметив удивленные лица присутствующих, лорд Паркинсон пошел в наступление:

— Друзья! Вы пробовали устоять, когда милая дочка, чуть не плача, просит папу поиграть с ней и мамой в сказку? Каюсь, я не устоял! И теперь я получил персонального боггарта: здоровенную лягушку, которая человеческим голосом требует поцеловать ее! Милая шутка дочери чуть не закончилась третьим непростительным заклятьем, а когда я попробовал отругать «милых шутниц», они заявили, что кнИги надо читать! В общем, я понял, что надо идти сдаваться Малфою, иначе — прощай мир в семье.

— А меня, — скорбно начал лорд Крэбб печальную исповедь, — жена в какого-то Гро-мо-зе-ку трансфигурировала. И где только такую гадость нашла! Я как в зеркало посмотрел, заикаться со страху начал. Оказалось, сказочный ученый, и-но-пла-нет-ный (он с трудом выговорил незнакомое слово), а что это такое, пока не понял, тоже послали… книжки читать.

Дальше лорды заговорили, растеряв велеречивость и перебивая друг друга:

— А моя вторая половина в апельсин громадный превратилась, я к нему прикоснулся — апельсин на дольки развалился, а внутри жена, умирающая от жажды…

— Это что, вот магловским Мойдодыром все стены посшибать, это хуже…

— А Железным Дровосеком, заржавленным, в саду постоять полдня на жаре…

— Хуже всех лорду Гойлу пришлось, его жена костюмчик небезызвестный надеть попросила, а потом в Кощея превратила и предложила в зеркало посмотреться, вот кто оказался самым пострадавшим!

— А на кого похож этот Кощей? — заинтересовалась компания.

— На Темного лорда перед исчезновением!

Поскольку каждый участник разговора оказался жертвой коварных дам, мужская компания быстро перешли на непарламентский язык эпохи Волдеморта, но лорд Нотт пресек вопли соратников элегантным взмахом руки: «Просто признайтесь себе, что войну женам мы проиграли, так что это вопрос времени, когда отправляемся к Малфою извиняться и попросить помощи». Решив «не тянуть кота за хвост», на следующий день друзья принесли извинения Люциусу, которые он принял с невозмутимым видом. Заранее договорившись ничего не скрывать, друзья посвятили Малфоя во все семейные злоключения, заодно поинтересовавшись, где можно купить «источник знаний» — магловские книжки. Лорд Малфой ждал этого вопроса и оповестил друзей, что книги теперь издает Лавгуд, а продаются они в книжном магазине, куда и предложил переместиться всем вместе. Лорды запаслись детской литературой, плюс каждый из них получил в подарок «Всемирную историю войн», сразу вызвавшую огромный интерес у бывших пожирателей своим названием. Конечно, военные мемуары были прочитаны в первую очередь, и лорды пришли в ужас.

Договорившись о внеочередной встрече с помощью «патронусов», товарищи по несчастью собрались в гостиной Малфоев, эмоционально обсуждая прочитанное. Люциус включился в обсуждение, когда накал страстей стал стихать:

— Лорд был прав, пытаясь держать магический мир в изоляции от маглов! Вот только методы борьбы выбрал какие-то странные! Как он собирался уничтожить маглов, если их в Англии больше шестидесяти миллионов, и каждый день в одной Британии рождается тысяча детей? Вот и подумайте, как истреблять будем?

— Откуда такие сведения, Малфой? — не поверили лорды.

— Это довольно длинная история…

— Люциус, рассказывай все! Может, это вообще грязнокровки выдумали, чтобы нас запугать, — подняли шум дезориентированные лорды, — признавайся, где брал информацию?

Люциус негромко произнес: «Библиотекарь», и перед лордами появился самый обычный, на первый взгляд, домовик.

— А на все ваши вопросы будет отвечать вот эта загадочная личность, — объяснил лорд Малфой, — секреты которой будут скреплены Непреложным обетом.

Любопытство пересилило возмущение, и лорды дали клятву о неразглашении, принятую Библиотекарем, который сразу перешел к рассказу:

— Я — хранитель знаний №13, или библиотекарь, искусственное существо, замаскированное под обыкновенного домовика. Таких хранителей осталось мало, а раньше они были в каждой волшебной библиотеке. Все хранители могут обмениваться сведениями, у каждого есть пароль. Меня активизировал Драко Малфой, случайно произнеся кодовые слова «арабские сказки», вот таким шутником был мой создатель, имя и происхождение которого хранители не знают. Библиотекари умеют многое: читать, переводить, находить нужные сведения, показывать «картинки». Попал в семью Малфоев я случайно, когда один из предков лорда Малфоя, пират, веке в двенадцатом захватил корабль с разграбленной Каирской библиотекой. Я был хранителем именно этой библиотеки, так и оказался в Англии. Библиотека у Малфоев уже была, туда меня и отправили вместе с книгами, там я и «спал», как хранитель, работая простым домовиком. Когда были произнесены слова пароля, я «проснулся». Все сведения лорду Малфою находил я, если хотите, могу «показать» вам любой эпизод любой войны.

Посовещавшись, бывшие соратники решили посмотреть, что такое «бомбардировка», «ядерный взрыв» и чем страшен «напалм», после чего увидели разрушенные взрывом Хиросиму, Нагасаки и горящие джунгли Вьетнама. Лорды долго отходили от ужаса увиденного, единодушно решив, что маглы — ненормальные, если додумались до таких способов уничтожать себе подобных.

— Интересно, а Лорд знал, как маглы уничтожают друг друга? — задумчиво спросил лорд Нотт, — такие войны, это ж безумие какое-то!

— Конечно, он все знал, и даже на себе это испытал! — Малфою надоело смотреть на ошеломленные лица бывших соратников, — Библиотекарь показывал бомбежки Лондона, а Том Реддл, так звали нашего Лорда раньше, возвращаясь на каникулы в приют, бомбежки видел своими глазами.

— Люциус! Ты намекаешь, что наш Господин — полукровка?! — лорды были шокированы.

— Не намекаю, а говорю открытым текстом! Вам всем что, память стерли? Вспомните, старшие из нас учились с ним вместе. Тогда его звали Том Марволо Реддл. Я думаю, людям он мстил за «счастливое» детство в приюте. А смерти Темный лорд стал бояться после бомбежек Лондона в сорок третьем году. Кстати, Дамблдор знает, что Волдеморт улетел, и не раз намекал, что он вернется.

— Так вот откуда мечты Волдеморта о бессмертии! — лорды заговорили, перебивая друг друга. — Бомбежка для взрослых — это ужас, а тут ребенок….

— А я все думал, почему Дамблдора Лорд ненавидел сильнее, чем маглов!

— И кстати, откуда Дамблдор узнал, что Лорд улетел, но обещал вернуться?!

Разговор выходил на нужную тему, и Люциус, преувеличенно тяжело вздохнув, сказал, что есть кое-какие подозрения о странном исчезновении лорда, чем он сейчас и занимается. И, как только будут новости, информирует всех. А пока предложил Лордам обдумать, нужен ли им такой ненормальный «хозяин», или бывшие соратники будут жить дальше свободными людьми. План по дискредитации Волдеморта вступил в действие так же успешно, как и план по дискредитации директора. А лорды, взяв неделю на обдумывание новостей, понуро зашагали к камину, напоминая печальных пингвинов.

Домой идти не хотелось, а оставался на ночь в мэноре Северус довольно часто — тем более, ему давным-давно выделили персональные апартаменты. Даже при наличии большого количества гостей, их никогда никому не отдавали, их так и называли в мэноре — «апартаменты крестного». Так что, вызвав Библиотекаря, друзья вместе с Нарциссой допоздна обсуждали, в какие факты надо ткнуть носом бывший Ближний круг, выискивая на всякий случай самые скандальные из них. Опыты над людьми ученых, пытки пленных военными, испытания химического и ядерного оружия… Малфои замерли от ужаса, представив свой мир, попавший в ловушку, уготованную Дамблдором. Северус (про себя) еще раз поклялся защитить детей волшебников от попадания в загребущие лапы военных в качестве тайного оружия. Только теперь он полностью осознал, почему ведется постоянная слежка за Верховным чародеем. Наконец, нужная информация для Ближнего круга совместными усилиями была подобрана, и друзья, усталые и расстроенные реальной угрозой магическому миру, поздно ночью отправились отдыхать.

Утром после завтрака возник отложенный «на потом» вопрос, каким способом Лорд может вернуться, и они опять отправились к Библиотекарю, надеясь на его помощь. Работа настолько поглотила их, что они забыли обо всем и обо всех, и Драко лишился привычных развлечений. Конечно, он был накормлен, конечно, домовики постоянно были при нем, причем все семеро, поскольку отец, сначала разозлившись, а потом посмеявшись, так и оставил ушастых помощников в подчинении сына, но Драко было скучно! Домовики не могли запрещать, не ругали за шалости, но и придумать что-нибудь веселое они не умели. Библиотекарь, как и прежде, читал сказки, но мама тоже была занята, а только у нее получалось так растормошить отца, что начинались настоящие приключения! Друзья у Драко были, но даже в разгар самой интересной игры родители могли увести их домой, а он опять оставался с домовиками.

И вот тут Драко вспомнил про Гарри Поттера! Если он подружится с Гарри, его некому и некуда будет уводить, потому что Поттер — сирота без мамы и папы, и сироту этого надо срочно забирать в дом навсегда, вот тогда будет не жизнь, а сплошная сказка! Если папа его (Драко) любит, пусть придумает, как это сделать. А с Гарри скучно не будет: папа говорил, что в магическом мире постоянно пишут книги о его приключениях. Конечно, у Драко есть кукла — Поттер, но живой герой намного интереснее. Этой идеей он и поделился с семьей, без разрешения возникнув в кабинете отца. Люциус, увлеченный спором с Северусом и Нарциссой, основной смысл все-таки уловил:

— Ну и где я возьму тебе его, твоего Поттера? — рассеяно спросил он у сына, — Все знают, что его спрятали, но никто не знает, где. Думаешь, если я взмахну палочкой и крикну «Акцио Гарри Поттер», он прилетит?

— Вот так? — подскочив к столу, Драко схватил палочку отца, взмахнул ей, заорав изо всех сил, повторяя слова отца: «Акцио Гарри Поттер»!…и рухнул на пол, сбитый с ног прилетевшим мальчишкой в грязнущей одежде, с взлохмаченными волосами и зеленющими глазищами. Маги, застывшие от изумления, еще не пришли в себя, а мальчишка вскочил, огляделся и вдруг бросился к Снейпу, повиснув на нем, как обезьянка, тараторя при этом: «Дядя Северус! Как хорошо, что ты здесь! А то я испугался, что меня похитили!

Северус прижал испуганного ребенка к себе и ласково сказал:

— Не бойся, это мои друзья: дядя Люциус, тетя Нарцисса, а это — их сын и мой крестник Драко, он мечтает с тобой подружиться.

Нарцисса приказала домовикам накрыть сладкий стол для детей, и через несколько минут дети уже лопали волшебные сладости, оживленно обсуждая фееричное появление героя.

— А ведь мы искали мальчика, хотели усыновить, когда поняли, что кроме меня у него нет близкой волшебной родни, — сказала Нарцисса, печально разглядывая чумазую мордашку и поношенную одежду, — но Дамблдор заявил, что такая родня «герою магического мира» не подходит…

— Вы никогда не рассказывали об этом, — удивился Северус.

— Как оказалось, тебе тоже было что скрывать, — парировал Люциус, — рассказать когда-нибудь собирался, или это так и осталось бы тайной?

— Собирался, просто Драко меня опередил…

— А что произошло, почему вдруг прилетел ребенок? — Люциус уже пришел в себя, любопытство проснулось.

— А ты не понял, Люц? — удивился Снейп. — В твоем сыне пробудилась стихийная магия, ты ведь этого давно ждал. Все остальное о Гарольде расскажу позже, дома Петунья с ума сходит, куда ребенок пропал. Хотите доставить «пропажу» домой вместе со мной?

И, получив согласие, негромко произнес: «Добби! Можешь переместить бывших хозяев в дом Гарри Поттера?»

— Добби может.

— Погоди, это тот эльф, которого я тебе подарил лет пять назад, так ты просил его не для себя? — удивился Люциус.

— Я же сказал, все потом! — отмахнулся Северус, подхватив двух мальчишек, Малфои взяли Добби за лапки, и дружная компания аппарировала на Тисовую улицу, где проживала семья Дурслей.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх