↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Нью-Йорке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Немагическая AU. Тина работает детективом в полицейском участке, а Грейвз — её капитан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Форма

На собрание капитанов Нью-Йорка каждому из глав участков разрешается взять лучшего детектива.

Грейвз выбирает Тину.

Тина — лучший сотрудник, это бесспорно, с этим согласны все. Её отчёты — идеальны, её раскрываемость — гораздо выше средней отметки, её профессионализм — не подлежит сомнению.

И, в конце концов, разве могут быть какие-то другие причины?

У него — так точно никаких.

В кандидатуре сопровождающего их капитана никто в участке даже не сомневается.

Тина отмахивается, надеясь про себя, что её коллеги окажутся правы. Это же довольно значимое событие, твердит она самой себе.

Дело вовсе не в том, кого она будет сопровождать.

Грейвз уведомляет её в своей обычной манере.

— Тина, наденьте завтра утром форму, — он перелистывает её отчёт, пока она стоит напротив его стола, украдкой наблюдая за его спокойным лицом. — Я заеду за вами в половину десятого.

Тина сначала не понимает и недоуменно хмурит брови.

Потом у неё проносится мысль, что Скамандер вдруг передумал и теперь её отвезут в посольство и на глазах у него официально уволят.

Но Ньют же должен быть в Аризоне — он ведь упоминал что-то об Аризоне...

— Я беру вас с собой на общее собрание, — прерывает её панические мысли Грейвз. — Или вы хотите отказаться? — он поднимает голову и смотрит Тине в глаза.

Она была согласна с тех самых пор, как узнала о собрании.

— Нет, сэр, я... Я с радостью, — пылко говорит Тина, и в его глазах мелькает что-то, что она уже замечала раньше.

Например, тем вечером, о котором она не может вспоминать без сладковатой дрожи внутри.

— Славно, — бросает Грейвз. — Ваш адрес я уже знаю, — Тине кажется, что он слегка улыбается.

Тина уверена, что у неё разыгралось воображение.

— Спасибо, сэр, — искренне благодарит она. — Это для меня большая честь, — Тина действительно очень польщена.

Она старается не думать о том, что её радость связана с тем, что она проведет время с капитаном.

То, что таким образом подчёркивается её звание лучшего детектива участка, Тина как-то забывает.

Весь оставшийся день тянется невероятно медленно, а ночь, по ощущениям Тины, вообще не двигает стрелку часов. Она сидит на кровати и читает Хаггарда, включив ночник: сна нет ни в одном глазу.

Только с первыми светлыми облаками она на мгновение прикрывает веки — и просыпается уже со звоном будильника.

Она не помнит, что ей снилось.

После завтрака и порции свежих сплетен от Куинни Тина достаёт из шкафа официальную униформу и нехотя надевает на белую рубашку жёсткий чёрный жакет с блестящими пуговицами и широким ремнём.

Бесформенная неудобная юбка окончательно скрывает её фигуру.

Впрочем, больше всего Тина ненавидит нелепую шляпу, которая сидит так плотно, что потом остаётся красная полоса на лбу.

Тина смотрит на себя в зеркало и кривится: кто вообще придумал этот фасон?

Куинни заглядывает к ней в комнату и хихикает.

— Сэр, моё почтение, — она отдаёт честь маленькой ладошкой. — Извини, но ты похожа на табуретку.

Тина издает бессильный стон.

Меньше всего она хочет, чтобы её в этой форме видел Грейвз.

Сам капитан выглядит так, что у Тины на мгновение перехватывает дыхание.

Она не может перестать смотреть.

Стрелки на брюках идеальными линиями спускаются перпендикулярно земле, чуть кривясь на согнутом колене. Застёгнутый на все пуговицы китель прямой, но это только подчёркивает гармоничную ширину плеч. Два соединенных между собой серебряных прямоугольника на погонах будто бы отражаются от седых висков.

На груди — Медаль Почёта.

На другой стороне улицы слышен игривый женский смех, и внутри Тины отчего-то глухо шевелится раздражение.

Она до щелчка прикрывает за собой входную дверь и спускается по ступенькам.

Интересно, на её лице слишком явно отражено внутреннее восхищение?

Грейвз опирается на капот своего автомобиля, почти сливаясь с выкрашенным в чёрный корпусом. Лучи утреннего солнца запутываются в его волосах — капитанскую фуражку он держит в руке.

Тина чувствует себя самой настоящей табуреткой.

— Доброе утро, Тина, — говорит Грейвз, выпрямляясь. — Форма вам идёт.

Он произносит это небрежно, вскользь, но Тине достаточно и этого.

Когда она садится в его машину, её щеки отливают нежно-розовым цветом утренних облаков.

Куинни с интересом наблюдает за ними из окна.

Глава опубликована: 09.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Воу вот это поворот..
У мистера Грейвза нет другого выхода как спасти любимую!
Scarlett2508автор
Yellow Boat
Именно так ;)
А на фикбуке уже умудрились зашипперить Тину и Геллерта :D
Scarlett2508
оу неет :)
Геллерт сам по себе интересный персонаж, но Тина не для него, прошу прощения %D

Добавлено 16.12.2016 - 15:40:
спасибо за продолжение :) радость к обеду неожиданная!
очень жду продолжения! Вы (ты?:) меня очень вдохновляете творить самой :)
Ой-ей! Гриня... ОО
Lендосспб Онлайн
Автор, ну что там?
На самом интересном месте!
Присоединюсь к вопросу. Что там, что там?
Scarlett2508автор
Lendosspb
Зоя Воробьева
Сессия там :)
Lендосспб Онлайн
Scarlett2508 Тогда успехов)


Scarlett2508автор
Lendosspb
Спасибо! с:
Держитесь Автор! Силы и упорства Вам завершить всё с легким сердцем! :)
Так, поцелуй есть... Но с другой стороны Гриндевальд же! Что-то мне теперь очень боязно за Грейвса.
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Теперь определись, что хочешь дальше :D
Scarlett2508
Я бы желала потрахушек, но что-то мне подсказывает, что на них вообще можно не рассчитывать.
:)
Lендосспб Онлайн
Зоя Воробьева Поддерживаю!


Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
...
Да, я могла бы догадаться :D
Scarlett2508
Ну хотя бы Rочку)
Элия, вы самый добрый и милый автор фандома! И точно для меня одна из любимых писателей! с:
Спасибо за свет, что дарите через своих героев :)
Финал получился что надо! Эти двое настолько чисты и солнечны в своих чувствах и помыслах...добрый такой текст получился..добрый и чистый. Спасибо Вам!!!
Только пожалуйста дайте и дальше жить Грейвзу и Тине в ваших историях..пускай будет не всегда даже милота, а может и грусть и боль, но главное чтобы жили дальше с читателями и автором!
И Гринделвальд/Тина тоже интересно! Как я уже говорила: буду читать всё, что выходит с вашего пера!
Всех вам благ, Элия!
Это первое, что я читаю по ФТ и мне нравится! Все так легко и как надо, без лишних разговоров, без ненужных в данном случае постельных сцен. Но остается вопрос: а что же там с Гриндевальдом? Прекрасное миди, спасибо за Вашу работу. С удовольствием прочту еще истории по этой паре.
lensalot Онлайн
Прекрасно :) на протяжении чтения не могла выкинуть из головы песню Элвиса Fever.
Как по мне, финал можно было бы оставить менее конкретным, но в целом атмосфера произведения меня очень зацепила. Спасибо вам!
Читала взапой! Прекрасная немагичка! Персонажи переданы отлично! Жалко, что конец с Гриндевальдом оборван, но в остальном просто суперски!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх