↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Нью-Йорке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Немагическая AU. Тина работает детективом в полицейском участке, а Грейвз — её капитан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Изнанка

После Восемнадцатой поправки в барах Нью-Йорка на мгновение наступило затишье, а потом город накрыло волной контрабандного алкоголя. Ни постоянные рейды полиции, ни суровое наказание — ничего не останавливало отчаянно жаждущих спиртного.

Множащиеся подпольные спикизи богатели на глазах, а дельцы потирали ладони: контрабанда алкоголя стала настоящим золотым дном. Даже оружие не раскупали с таким энтузиазмом.

Потом завязалась настоящая война контрабандистов. Одни брали демпингом, другие попросту устраняли конкурентов, а третьи — всё вместе взятое.

Полицейские хватались за головы: ни людей, ни времени расследовать всё происходящее попросту не хватало.

И тогда появился Гарри Лэнгдон — или просто Гнарлак, как звали его в преступном кругу. Невысокий, коренастый, с крючковатым носом и кустистыми бровями, он держал спикизи «Слепая свинья» и приторговывал лёгкими наркотиками.

Он попался по чистой случайности: на взятке.

Всё-таки не стоило пытаться подкупить Грейвза.

Впрочем, хитрый и пронырливый как крыса Гнарлак знал правила игры и прекрасно понимал, какие карты на столе. Он предложил самый ценный, самый необходимый и самый редкий козырь — информацию.

Отказаться от такого значило бы продолжить тонуть в топком болоте нераскрытых дел, и комиссар дала согласие.

Гнарлака отпустили и позволили и дальше держать бар, но стоимость аренды теперь исчислялась словами. Кто, где, сколько и когда — Гнарлак знал всё, и теперь делился своими знаниями на благо общества.

На столешницах детективов наконец начало появляться свободное место, когда тучи снова сомкнулись.

Катакомб в Нью-Йорке хватало, и они не простаивали без толку. Подземные нити связывали весь город, скрывая от посторонних глаз привезённые со всего мира ящики с оружием, алкоголем, драгоценностями и остальным.

Пять семей в своё время поделили Нью-Йорк на пять зон, но подземный мир города целиком и полностью принадлежал одному человеку.

Бескомпромиссный, жестокий и невероятно умный, он бежал из Британии и обосновался в Нью-Йорке несколько лет назад, и его путь был испещрён кровавыми отметинами.

Он поименно знал детективов, которые перешли ему дорогу.

Катакомбы он превратил в настоящую крепость. Войти — непросто, выйти — почти невозможно. Узкие тёмные ходы кишели бандитами, которым было только в радость пострелять по служителям закона.

Если посчитать, сколько полицейских пропало там во время расследований, набралось бы несколько участков.

Постепенно входы отрубались: их заваливали, взрывая динамитом жёсткую землю, чтобы отвадить посторонних и избежать лишних смертей. К тому же, не будет входов — не будет и подземной контрабанды.

Полицейские не знали, что это только на руку тому, кто был негласным хозяином катакомб.

Четыре оставшихся входа — четыре ювелирных магазина сети Diebesgilde.

Ещё два магазина — в центре.

Ромб с кругом внутри — знак катакомб Нью-Йорка.

Знак, который стал эмблемой знаменитой американской ювелирной сети, владельца которой никто и никогда не видел.

Спуск в катакомбы на Ностранд-авеню — самый неудобный и самый дальний; им пользовались редко и только при острой необходимости, поэтому охраняется он не так тщательно, как остальные.

Гнарлак прекрасно об этом знает, снаряжая первую команду головорезов.

Вторая команда будет грабить соседний ювелирный через два дня, чтобы хозяин подземелья не понял, что цель — не камни и золото, а доступ к ромбу с кругом внутри.

Гнарлак почёсывает заросшую щетиной щёку и сжимает в зубах сигару: он абсолютно спокоен, ему ничего не грозит.

Следы никогда не приведут обратно к нему.

Хозяин катакомб заявится к кому-то другому.

Вечером к нему заглядывает за очередным клочком информации детектив, и Гнарлак с удовольствием сдаёт бар конкурента на соседней улице.

В этом мире — только так.

В этом мире — только по головам других.

Глава опубликована: 13.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
Воу вот это поворот..
У мистера Грейвза нет другого выхода как спасти любимую!
Scarlett2508автор
Yellow Boat
Именно так ;)
А на фикбуке уже умудрились зашипперить Тину и Геллерта :D
Scarlett2508
оу неет :)
Геллерт сам по себе интересный персонаж, но Тина не для него, прошу прощения %D

Добавлено 16.12.2016 - 15:40:
спасибо за продолжение :) радость к обеду неожиданная!
очень жду продолжения! Вы (ты?:) меня очень вдохновляете творить самой :)
Ой-ей! Гриня... ОО
Автор, ну что там?
На самом интересном месте!
Присоединюсь к вопросу. Что там, что там?
Scarlett2508автор
Lendosspb
Зоя Воробьева
Сессия там :)
Scarlett2508 Тогда успехов)


Scarlett2508автор
Lendosspb
Спасибо! с:
Держитесь Автор! Силы и упорства Вам завершить всё с легким сердцем! :)
Так, поцелуй есть... Но с другой стороны Гриндевальд же! Что-то мне теперь очень боязно за Грейвса.
Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
Теперь определись, что хочешь дальше :D
Scarlett2508
Я бы желала потрахушек, но что-то мне подсказывает, что на них вообще можно не рассчитывать.
:)
Зоя Воробьева Поддерживаю!


Scarlett2508автор
Зоя Воробьева
...
Да, я могла бы догадаться :D
Scarlett2508
Ну хотя бы Rочку)
Элия, вы самый добрый и милый автор фандома! И точно для меня одна из любимых писателей! с:
Спасибо за свет, что дарите через своих героев :)
Финал получился что надо! Эти двое настолько чисты и солнечны в своих чувствах и помыслах...добрый такой текст получился..добрый и чистый. Спасибо Вам!!!
Только пожалуйста дайте и дальше жить Грейвзу и Тине в ваших историях..пускай будет не всегда даже милота, а может и грусть и боль, но главное чтобы жили дальше с читателями и автором!
И Гринделвальд/Тина тоже интересно! Как я уже говорила: буду читать всё, что выходит с вашего пера!
Всех вам благ, Элия!
Это первое, что я читаю по ФТ и мне нравится! Все так легко и как надо, без лишних разговоров, без ненужных в данном случае постельных сцен. Но остается вопрос: а что же там с Гриндевальдом? Прекрасное миди, спасибо за Вашу работу. С удовольствием прочту еще истории по этой паре.
Прекрасно :) на протяжении чтения не могла выкинуть из головы песню Элвиса Fever.
Как по мне, финал можно было бы оставить менее конкретным, но в целом атмосфера произведения меня очень зацепила. Спасибо вам!
Читала взапой! Прекрасная немагичка! Персонажи переданы отлично! Жалко, что конец с Гриндевальдом оборван, но в остальном просто суперски!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх