↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Сухим казенным языком ректора Университета Эдинбурга извещали, что по сведениям, поступившим в Отдел, на территории вышеуказанного учебного заведения проживает незарегистрированное магическое существо. Это существо не только не находится под жестким контролем, но и используется несовершеннолетним магом для усиления своей магической силы. Ректора, как маггла, незнакомого с особенностями мира магии, извещали, что для повышения уровня магической силы с помощью существа необходим полноценный половой контакт с ним. А это уже разврат и темная магия. Так что от администрации Университета Эдинбурга требуется предоставить доступ на свою территорию или передать представителям Отдела малолетнего Северуса Тобиаса Снейпа и Мирабель Снейп. Подпись и печать.

— Ничего не понимаю! — сказал мистер МакГрегор. — Бредятина какая-то!

— Я ее пальцем не трогал! — прошептал потрясенный Северус.

— Мы тебе верим, — миссис МакГрегор взяла его за руку. — Верим! Но надо придумать, что делать дальше.

— Мы можем уйти, чтобы не подводить вас, — тихо и обреченно проговорил Северус.

— С ума сошел! — вскинулся мистер МакГрегор. — Даже не думай об этом! Куда вы пойдете?

— Вы не могли бы показать мне эту бумагу? — попросил Белл, затаившийся в тени от башенки.

Северус дал ему возможность прочитать.

— Гадость какая! — поморщился призрак. — Но я считаю, что вам ни в коем случае не стоит уходить отсюда. Знаете, я бы не удивился, если бы оказалось, что это попытка согнать вас с места.

— Вы думаете? — спросила у него миссис МакГрегор. — А ведь действительно…

— Ну да, — согласился мистер МакГрегор, — ломиться на территорию Университета они не могут. Силой тащить Северуса и Мирабель тоже — скандал гарантирован. В башню им не войти. А вот поймать вас где-нибудь на нейтральной территории они наверняка в силе. И вы оба просто исчезнете.

Северус с благодарностью смотрел на своих опекунов. Мерлин, надо было прожить целую беспросветную жизнь, вернуться в прошлое, чтобы встретить людей, которые были готовы защищать его. Действительно, куда им бежать? Сколько он сможет скрываться? Если их начнут искать всерьез, то шансов спастись практически не будет. Загонят, как диких зверей. Даже в Запретном Лесу найдут. Не зря же Хагрид развел там пауков, они наверняка могли сообщать ему обо всем, что происходило в лесу. А были еще и оборотни с кентаврами. Уехать из страны тоже не выход. Нечистых на руку волшебников везде хватало. Да и найти могли, опять-таки. Да, нужно держаться за убежище в Университете.

— Я сейчас посоветуюсь с кем-нибудь, кто хорошо разбирается в ваших законах, — сказал мистер МакГрегор, — и мы продумаем линию защиты. А вы пока не выбирайтесь за пределы территории, хорошо? Мистер Белл, я могу вас попросить…

— Разумеется, мы с коллегами проследим, чтобы никто не попытался обидеть детей, — сказал призрак, — и чужаков не пустим. Я теперь и ударить могу, если что. Надо будет предупредить графа и вашего предка, что может понадобиться их помощь. Шотландцы своих не сдают. Ни живые, ни мертвые.

— Благодарю вас, коллега! — кивнул мистер МакГрегор. — Мэри, пойдем, нам нужно как можно быстрее связаться с Дэйвом. Северус, даже думать не смей о побеге! Ты у нас очень умный и взрослый, я помню, но один ты точно не справишься.

— Да, сэр! — ответил Северус. — Большое вам спасибо!

— О чем ты говоришь! — махнул рукой мистер МакГрегор и, прихватив письмо, направился в свой кабинет. Миссис МакГрегор взлохматила волосы Северуса и последовала за мужем.

Северус тяжело вздохнул. Даже замечательный во всех отношениях перегонный куб уже не казался таким замечательным.

— Может быть, вы объясните, в чем там вообще дело? — спросил у него Белл. — Я не очень хорошо разбираюсь во всех этих вещах. С чего вообще эти люди взяли, что у вас с малышкой такие отношения?

— Это не отношения, а насильственная привязка, — ответил Северус. — Понимаете, волшебные существа не очень охотно идут на контакт с людьми. Хотя в древности и были случаи обычных брачных союзов. Это вопрос везения и нормального отношения к таким, как Бель. К тому же магических созданий становится все меньше и меньше, люди занимают их территории, уничтожают их, пытаются подчинить себе. Ну и относятся, как к животным. К полезным животным. А при таком отношении, сами понимаете, вполне можно ловить, мучить, проводить любые ритуалы. Насиловать.

Северус передернул плечами как от озноба. У Белла окаменело лицо.

— Должен заметить, — проговорил он, — что такое отношение для меня не новость. Но Бель… самый чудесный ребенок на свете. Господи, да ей шесть лет!

— Некоторым покажется странным даже то, что ее учат читать и писать, — сказал Северус, — делают подарки, угощают вкусностями и сладостями. А ведь если бы не было волшебных существ, то и нас, волшебников, тоже бы не было.

Они еще немного помолчали, Мирабель устроилась на качелях. Белл и Северус некоторое время просто смотрели на довольную жизнью девочку.

— Никому не отдам! — жестко проговорил Северус. — Убью, украду, обману, но ее в обиду не дам!

— Я вас понимаю, — глухо ответил Белл, — и полностью разделяю ваши чувства.

Алхимик был более красноречив и эмоционален. Северус даже узнал несколько новых выражений. Роб Рой ругался на гэльском, а граф — на французском. Мистер Донахью скрипел зубами.

— Суки! — припечатал он. — Я бы у того, кто эту гадость состряпал, поинтересовался бы, скольких таких, как Мирабель Снейп, он сам загубил. Самое поганое, что сейчас есть закон, по которому магические существа и полукровки должны или жить в специальных резервациях, или быть прикреплены к какому-нибудь официальному учреждению. Или находиться под личным покровительством уважаемого волшебника.

Северус вздрогнул. Вот и разгадка одного из вопросов, который занимал его в прошлой жизни. Почему Хагрид не отправился искать работу в каком-нибудь драконьем заповеднике. И почему Люпин не уехал куда подальше сразу после окончания школы. Видимо, полувеликан и оборотень были просто приписаны к Хогвартсу и находились под официальным покровительством Дамблдора.

— Сэр, — сказал он, — прикрепите нас с Бель к Университету, пожалуйста. Я буду варить любые зелья для людей и для библиотеки. Ну и прибыль от нас может быть. Мы даже можем оговорить сумму заранее...

— Северус, о деньгах речь не идет! — строго проговорила миссис МакГрегор.

— Парень дело говорит, — вздохнул Донахью, — Мэри, эти… не поймут, что тебе жалко детей, ты не собираешься их грабить, радуешься их успехам и благодарна за небольшие подарки, вроде зелий для домашней аптечки. Придумают такую гадость, которая ни тебе, ни мне и в кошмарном сне не приснится. А вот корысть поймут все. Так что стоит четко прописать, что Университет, аврорат и вы лично можете получить с ребят, особо не ущемляя их интересы. Я не нажиться, если что, хочу, мне обещания Северуса сварить нужное зелье хватает. Но дележка источника благосостояния будет понятна всем. А со стороны ребят понятно желание пристроиться к опекунам, которые за глотку брать и эксплуатировать по полной не будут. Спасение книги из библиотеки у нас уже есть. Там и запас вроде бы остался. Я сейчас прикину, какие зелья нам нужны. Ну и арендную плату обговорите.

Северус погладил по голове Мирабель.

— Отдадим следующую шкурку? — спросил он.

Она кивнула. Миссис МакГрегор покачала головой.

Тем не менее, было составлено два договора. Штатный колдомедик шотландского аврората прислал список необходимых зелий, а Университет получал долю от продажи ингредиентов. Плюс Северус обязался варить зелья для защиты книг.

— Раз такое дело, — сказал ректор, — то нужно официально выделить тебе место для оранжереи. Поговорю со знакомыми. Дэйв как-то рассказывал про волшебные палатки, которые внутри намного больше, чем снаружи. Можно устроить теплицу или оранжерею по такому принципу? Если получится, то у тебя не будет проблем с ящерицами и змеями.

Бумаги были подписаны, теперь их нужно было зарегистрировать в министерстве магии. Это брал на себя Донахью. Он же составил ответ о том, что малолетний Северус Снейп с принадлежащим ему магическим существом находится под контролем представителей аврората, ни в чем предосудительным замечен не был и темную магию не практикует.

— Тут придраться не к чему, — сказал Донахью, — уж я-то точно знаю, что запрещено, а что нет.

— Найдут, к чему придраться, — вздохнул ректор, — но хрен им, а не ребят.

Призраки тоже готовились к обороне.

— Где бы раздобыть что-то вроде вашего палаша? — задумчиво спросил Белл. — Обычное оружие я, допустим, сдвинуть с места смогу, но тут удобнее просто что-нибудь тяжелое на голову уронить. А вот если бы нож или палаш… О, уважаемые зельевары, а нельзя ли неодушевленный предмет перевести в призрачное состояние? Ведь каким-то образом вещи становятся призрачными. Я могу понять, что кто-то погиб с оружием в руках, но те же клюшки для гольфа откуда взялись?

— Я спрошу у Мэри, откуда она взяла клюшку, — тут же подхватился граф. — Она ужасно разозлилась, когда узнала, что детей хотят обидеть, так что поможет обязательно.

Как выяснилось, нужно было ухватить тень нужного предмета и перетянуть его таким образом в призрачный мир. Это было непросто, но при известном старании все получалось. Белл сокрушался, что от призрачного револьвера толку не будет. А Алхимик не стал мелочиться и приволок в башню алебарду.

— Опять музей грабили? — спросил у него Белл.

— Так иллюзия на месте осталась, — буркнул Алхимик, — кто их там пересчитывает и проверяет. А мне нужнее. И выглядит солидно. Надо будет потренироваться. Думаю, что наш разбойник даст пару уроков, фехтовать он точно умеет.

— Так не алебардой же, — хмыкнул Нокс, — я бы скорее поучился нож метать. И пару скальпелей из музея себе перетяну. Уж с ними-то я точно управиться сумею.

Как бы там ни было, но сотрудники Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними прибыли в Университет. Разговор происходил в присутствии представителей аврората, библиотекаря, целителя и некоего лорда Гамильтона, который оказался не только волшебником, но и хранителем дворца Холируд, а также лордом-попечителем магической библиотеки. Судя по очень довольной физиономии графа, он тоже приложил руку к тому, чтобы пригласить на встречу этого джентльмена. Лорд был при полном параде, но его наряд был более современным, чем несколько старомодное одеяние Северуса. Мистер МакГрегор не отставал, тартан ему очень шел.

Донахью демонстративно проверил представителей Отдела на наличие спрятанных артефактов.

— В чем дело? — дернулся один из них, в котором Северус без труда опознал типа, которого видел на Витч-роуд.

— Уже было несколько попыток похищения, — ответил Донахью.

Второй представитель был Северусу незнаком. Пожилой маг с очень худым лицом, каким-то птичьим носом и совершенно седыми волосами. Черные глаза мрачно и презрительно смотрели на окружающих. На его руках были хорошо знакомые Северусу перчатки. Такие же были у Кеттлберна. Они позволяли полноценно управлять кистью руки, на которой не хватало пальцев.

Незнакомец проследил за взглядом Северуса.

— Зверюшки иногда кусаются, — мерзко усмехнулся он.

Северус сжал ладошку Мирабель в своей руке. Ее ведь тоже считали «зверюшкой».

— Итак, господа, с чем пожаловали? — спросил мистер МакГрегор.

— Маркус Флеминг и Аурелиус Принц, — представил сам и представил своего спутника тип с Витч-роуд, — сотрудники Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними с особыми полномочиями.

Северус вздрогнул. А вот и родственничек нарисовался.

— Нами получены ваши документы, — продолжал Флеминг, — но мы сочли, что объяснения недостаточны. По имеющимся у нас сведениям, мальчик сумел сварить зелье, которое просто-напросто выпило бы его магию. Но он не сквиб, как я понял. Значит, он восполнял силы за счет контакта с магическим существом, а это темная магия. Начальник местного аврората не мог этого не знать, однако он свидетельствует, что темно-магические ритуалы не проводились. Мы понимаем, что оставить при себе юного волшебника и магическое существо — большой соблазн. Но, господа, мы все взрослые люди и не должны опускаться до детских отговорок.

— Это серьезное обвинение, — сквозь зубы проговорил Донахью, — его нужно доказать.

— Доказательство сидит перед нами, — небрежно указал на Северуса и Мирабель Флеминг.

— Я понимаю, о чем вы говорите, — вступил в беседу лорд Гамильтон, — должен признать, что меня самого коробит от подробностей подобного восстановления магических сил. Но из истории нам известны случаи добровольного сотрудничества магических существ с магами и даже с магглами. Так что на вашем месте я бы не был столь категоричен. И довольно странно, что вы обвиняете в чем-то подобном по сути ребенка. Я не знаю, каким образом эта девочка попала к Кернам, но дико даже представить, чтобы у семилетнего на тот момент мальчика могли появиться подобные планы на нее. А их брак всего лишь случайность, этот случай был досконально расследован.

— И чем же вы объясняете такую связь этих двоих? — насмешливо вскинул брови Флеминг.

— Взаимным долгом жизни, — ответил Северус. — Это Мирабель увидела пустодомку и позвала на помощь, а я увел ее от убийц.

— Вот видите, — развел руками Гамильтон, — все имеет вполне невинное объяснение.

— Похоже, что господа просто не умеют найти контакт с волшебными созданиями, — поджав губы, проговорила миссис МакГрегор, — и проецируют свой дурной опыт и грязные мысли на окружающих. Мне уже страшно представить, сколько таких детей сгинуло в вашем Отделе, и что вы там с ними творили.

— Умерьте ваш пафос, мадам! — закатил глаза Флеминг. — Внешность обманчива, уверяю вас. Для реализации своих инстинктов вы можете найти более подходящий объект. Эта милая малышка, которой вы уделяете столько внимания и времени, вполне способна уничтожить вас. Сжечь заживо.

— Не вижу причин вам не верить, — хмыкнул мистер МакГрегор. — Если бы ко мне относились так, как вы относитесь к волшебным существам, то я бы тоже защищался по мере сил и умений. Мы с женой отлично знаем, каким образом девочка оказалась среди людей. Она и так жертва людской жестокости и беспринципности.

Мирабель сидела очень тихо, испуганно переводила взгляд с одного оратора на другого и прижималась к Северусу.

— В любом случае, эта девочка имеет покровителей, — сказал Донахью, — она связана с Северусом Снейпом и с кланом МакГрегор.

— Северус Снейп, — повторил Аурелиус Принц, — сын маггла Тобиаса Снейпа и Эйлин, урожденной Принц?

— Да, — Северус не видел причин, чтобы отрицать очевидное, — вы хотите сказать, что мы родственники? Но это же ничего не значит. Вы не хотели знать нас с матерью, когда мы голодали. Теперь я не хочу знать вас.

Принц ухмыльнулся. На его лице это выглядело на редкость отталкивающе.

— Да я и не претендую, — ответил он. — Эйлин была слабой и глупой. Думаешь, почему она вышла за маггла? Наша семья всегда занималась магическими существами, но Эйлин не смогла с ними управляться. Поэтому ее изгнали из семьи, а приличные маги на таких не женятся.

Северус коротко вздохнул. Это могло быть правдой. Хватало магических семей, в которых специальность или ремесло передавалось из поколения в поколение. Выброшенный из привычной среды член такой семьи оказывался совершенно беспомощным. И часто просто терялся во враждебном мире. А если изгнание сопровождалось еще и проклятием… Да, у Эйлин не было шансов. Если бы она не стала жертвой пустодомки, то с ней случилось бы что-нибудь еще.

— Спасибо, что рассказали, — спокойно ответил Северус, — я этого не знал. Но это значит, что у нас с вами точно нет ничего общего. Я не Принц, я Снейп из клана МакГрегоров. Вот и все.

Принц, прищурившись, смотрел на него. Интересно, чего он ожидал? Что мальчик обрадуется родственнику и будет просить его о помощи?

Миссис МакГрегор покачала головой. Было заметно, что ей тяжело сдерживаться и не выгнать непрошенных гостей. Лорд Гамильтон картинно развел руками.

— В любом случае, я не вижу проблемы, — сказал он. — Мальчик учится и уже достиг больших успехов. Не всякий взрослый может сварить настолько сложные зелья. Девочка под контролем. О ее особенностях и потребностях все осведомлены, необходимые меры приняты. Все в порядке. Кроме того, давайте называть вещи своими именами, господа, далеко не всем в нашем суровом мире есть дело до двух сирот. А с этих двух конкретных можно получить довольно большую прибыль. Вы опоздали. Дети нашли себе покровителей, которые приняли их на самых либеральных условиях, так что прибыль останется здесь. Ищите другие источники.

Северус внимательно слушал. Лорд нравился ему все больше и больше. В этом тоже была магия, если угодно. Называя вещи своими именами, было легко развеять флер демагогии и представить все в истинном свете. Можно сколько угодно рассказывать ужасы про Огненных Танцовщиц или других созданий, но теперь всем ясно, что на самом деле речь идет о деньгах.

Флеминг на несколько секунд замер. Похоже, что он, как и Дамблдор, не привык вести переговоры в таком тоне.

— Ну, — он потер переносицу, — раз уж вы переводите разговор в такое русло… Да, можно обсудить и это. Наш Отдел и министерство магии заинтересованы в редких ингредиентах. И в деньгах тоже.

— Можем предоставить скидку, — сказал мистер МакГрегор.

— Только небольшую! — встрял Алхимик. — Нечего тут! Нам с Северусом парочка новых котлов не помешает и новый набор мешалок. Я в каталоге видел. И оранжерею еще обустраивать. А Мирабель нужны новые книжки. И всякое там женское.

— Да, — сказал Северус, — скидку можно. Но никаких дополнительных запросов. Можете себе думать что хотите, но Мирабель эксплуатировать нельзя. Только если она сама захочет что-то сделать. Она еще маленькая, ей надо учиться, играть, нормально жить.

— И что бы вы там не говорили, — подал голос Нокс, — Мирабель — просто ребенок с необычными способностями. Очень милая, умная и по-настоящему талантливая девочка.

Принц молча разглядывал Северуса, который обнимал за плечи Мирабель. Девочка уже не боялась, но все равно старалась отвернуться от представителей Отдела, явно ощущая, что они ей добра не желают. Нокс поместился рядом с ней.

— Я вообще не понимаю эту порочную систему, — сказал целитель, — большинство волшебных созданий по понятным причинам держатся подальше от людей и не очень-то стремятся вступать с ними в контакт. Общины русалок и кентавров вынуждены общаться с представителями Хогвартса, но они фактически делят одну территорию. Я специально узнавал и наводил справки, когда мистер Снейп сварил первое сложное зелье, в которое входила шкурка саламандры. Огненных Танцовщиц осталось мало, они скрываются от людей, но в литературе есть упоминания о контактах с людьми, браках с волшебниками. И о рождении здорового потомства в таких браках. Ничего особенного. Возможны некоторые проблемы в период полового созревания, как у любых подростков, но если ребенка к этому времени обучить справляться со своими способностями, то волноваться не о чем.

Миссис МакГрегор улыбнулась ему. У Северуса отлегло от сердца. После такого объяснения все выглядело совершенно по-другому. Не некие представители закона явились спасать наивных магглов и волшебников от грядущей опасности, а наглые маги пытались умыкнуть в свою пользу ребенка. Все правильно.

— Что ж, — демонстративно вздохнул Флеминг, — составим договор. И я буду настаивать на скидках для нашего Отдела.

Донахью и МакГрегор кивнули. Это уже деловой разговор. Северус был согласен, что деваться некуда, но на этих двоих он мог положиться.

Наконец, представители министерства откланялись, миссис МакГрегор подала чай, а ее муж выставил выпивку.

— Раз вы выращиваете растения, для которых нужна огненная магия, — сказал целитель, отпив глоток отличного виски, — то девочка уже учится справляться со своей силой. Скажи, малышка, — обратился он к Мирабель, — ты умеешь вызвать огонь, который не будет обжигать? Это очень важно.

Мирабель робко кивнула, сперва посмотрев на Северуса.

— Ты нам покажешь?

Через секунду в соединенных руках Северуса и Мирабель горел огонь.

— Вот это да! — прошептала миссис МакГрегор. — Бель, а мне можно?

Бель снова посмотрела на Северуса и кивнула. А потом вошла во вкус. В итоге получилось даже с мистером МакГрегором, несмотря на то, что он был магглом.

— С чистой совестью могу клясться, что с девочкой все в порядке, — кивнул целитель. — Вот видите, что значит хорошее отношение, доверие и систематические занятия. А при том подходе, что принят в министерстве, мы получили бы затравленное существо, готовое сжечь все вокруг. Я немного знаком с работой Отдела и могу сказать, что даже с самыми агрессивными животными нельзя обращаться так, как делают они. К тому же даже животное имеет право защищаться от опасности и жестокого обращения. Огромное спасибо за то, что позволили мне прикоснуться к такому чуду. Если возникнут вопросы, то обращайтесь, чем смогу — помогу. Мистер Снейп, я могу заказывать у вас зелья? Разумеется, за полную стоимость.

— Конечно, сэр, — ответил Северус, — правда, если смогу сварить.

— Вы определенно талант, — улыбнулся целитель.

— Так или иначе, тебя все равно припашут, — резюмировал Алхимик, когда они наконец вернулись в башенку. — Можешь считать, что отделался малой кровью. Но родич у тебя противный.

Северус передернул плечами.

— В гробу я видел этих родичей, — ответил он, — еще большой вопрос, зачем он притащился. Неужели думал, что я захочу с ним общаться? Мне здесь хорошо, со мной и Мирабель нормально общаются, не обижают и не эксплуатируют. Думаю, что от такого «специалиста» по существам стоит держаться подальше.

— Но если твои предки занимались существами, то у тебя тоже может быть талант к налаживанию связей с ними, — заметил Алхимик.

— Да у него пальцев на руках почти не осталось, — проворчал Северус.

— Думается, — проговорил Белл, — в этом все и дело. Талант угас, а найти себе другое занятие ваши предки не смогли. И от нормальных приемов перешли к насилию.

— Отвратительно, — сказал Нокс. — Они оба так смотрели на нашу девочку, что я едва сдержался. Что должно быть в головах у взрослых людей, чтобы видеть в ребенке всего лишь источник силы и ингредиентов? Миссис МакГрегор совершенно верно все сказала. Скольких же они загубили?! Даже представить страшно!

— Этот лорд Гамильтон с виду приличный тип, — сказал Роб Рой.

— Ха! — приосанился граф. — Он даже разозлился, когда я ему все рассказал. И тут же согласился помочь. Он считает, что из-за деятельности министерства в Британии скоро не останется магических существ. А вместе с ними уйдет и волшебство. Я и не знал, что все так серьезно. Но ведь будет обидно, если так получится.

— Конечно, — вздохнул Северус, — мы никто без магии. А волшебные существа ее настоящие дети.

— Правильно сказал! — кивнул Алхимик. — Но расслабляться рано. Все эти типы просто так не отстанут, только больше раззадорятся. Так что давай, разбирайся с тем зельем. Если мы сможем хотя бы на время получать тело, то мы тебе поможем.

— Хорошо, — сказал Северус, — только сначала нужно выполнить заказ для аврората. Договор есть договор.

— Чего им там надо-то? — спросил Алхимик. — А, понятно, несколько зелий-проявителей и пополнить аптечки, которые они с собой таскают. Ингредиенты наши. Ничего, это окупится. С аврорами ссориться не стоит.

— Надо бы запасы на продажу пополнить, — сказал Северус, — пусть Университет хоть немного денег получит. И с теплицей надо решать. Столько всего сразу, а тут еще зелье.

— Про зелье забывать нельзя, — Алхимик поднялся повыше, — это очень важно. Я много думал об этом. Можно сделать так, что право им пользоваться будет жаловать королева.

— Точно-точно! — граф чуть не перекувырнулся в воздухе. — Ух, тогда никто и вякнуть не посмеет. Призраки Шотландии Ее Величество уважают. Зельевар, находящийся под ее покровительством, это тоже не пустое место. А устроить веселую жизнь своим потомкам мы все можем. Пусть только посмеют навредить Северусу и Мирабель.

— Все-таки немного странно, что из всех королей и королев Шотландии призраком стала только Ее Величество Мэри, — задумчиво проговорил Белл.

— Говорят, что многих дополнительно упокаивали, — доверительно сообщил граф, — особенно, если подозревали, что могут задержаться на этом свете. А тут из-за всех этих религиозных разборок про ритуалы забыли. Вот так и вышло. Но нам же лучше. С Мэри можно договориться.

Северус был с этим совершенно согласен. Королева ему нравилась. Конечно, она больше общалась с миссис МакГрегор, но и они с Мирабель еще пару раз побывали в гостях. Про французский королевский двор было очень интересно послушать. Королева Катарина из рода Медичи знала толк в ядах и гороскопах. Даже жалко, то с ней побеседовать не удастся. А ведь была и Диана де Пуатье с ее рецептами омоложения. Конечно, она не делилась ими с супругой наследника престола, но кое-что юная Мэри запомнила.

— Лучше бы этих типов из собора святого Джайлса упокоили, — проворчал Алхимик.

— Послушайте, — проговорил Нокс, — а они не узнают про то, что мы многому научились? И про наши перспективы? Тут такое начнется…

Поежился даже граф.

— Как бы наши враги не решили этим воспользоваться, — сказал он, — надо что-то срочно придумать.

— Главное, что они пока не знают о том, что мы умеем, — сказал Белл. — Мистер Роб Рой кое-что продемонстрировал той старухе из министерства, но он разбойник, ему даже положено. А вот про нас никто ничего не должен знать. Предупредите двор королевы и Ее Величество, дружище. Дело серьезное.

Граф несколько раз кивнул. Северус покачал головой. Потом решительно оставил котел на огонь. Зелья для аврората нужно было сварить в первую очередь.

А потом и отправить МакТавишу очередную порцию яиц пеплозмея, крови и шкурок обычных саламандр. И одно соцветие драконьего огня, раз уж есть. Стоило продемонстрировать лояльность.

Глава опубликована: 25.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
trionix Онлайн
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх