↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Хорошо, что он умел зачаровывать перья, иначе рука бы отвалилась записывать. Сеанс путешествия в прошлое был в самом разгаре: Северус тщательнейшим образом вспоминал все, а призраки внимательно слушали.

— Я бы и этому вашему Дамблдору веселую жизнь устроил, — заметил Нокс, — чтобы не лез, куда не надо.

— Уже после его смерти вышла книга некоей Риты Скиттер, — вспомнил Северус, — не уверен, что этой даме можно верить, но кое-какая информация оттуда может и пригодиться. Отец нынешнего директора Хогвартса умер в Азкабане. Он был осужден за убийство маггловских детей. И еще сестра Дамблдора… Ариана, кажется, да, Ариана. У девочки имелись очень серьезные проблемы с магией, и один сильный выброс убил ее мать. В смысле, мать Альбуса, Аберфорта и Арианы. Почему девочку прятали ото всех и не показали специалистам, непонятно. А потом погибла и сама Ариана. Ее убили, но кто именно — неизвестно. Среди подозреваемых: Альбус Дамблдор, его брат и Геллерт Гриндевальд.

— Да это же бомба! — пробормотал Белл. — Ведь Гриндевальд, насколько я помню, это какой-то страшный магический злодей? И за победу над ним Дамблдора наградили орденом?

— Да, — кивнул Северус, — но мисс Скиттер писала, что Дамблдор и Гриндевальд дружили в юности. И даже были любовниками.

Алхимик только головой крутил.

— И не забудьте напомнить, что Хогвартс изначально наша школа, — сказал Роб Рой.

Белл взялся расписывать, какую информацию и как нужно подать. Остальные вспоминали возможных знакомых, которые могли помочь.

— Поговорю с нашими, — тут же сказал граф, — сделайте копию, я перетащу себе. У многих есть родня и знакомые не только в Шотландии.

— Про Клуб Безголовых не забудь, — напомнил Алхимик, — они и в Хогвартс вхожи.

И началось… Отчеты приходили как с поля боя. Призраки очень близко к сердцу приняли проблемы малышки Мирабель. Помимо того, что многим из них просто нравилась очаровательная девочка, они пользовались новыми возможностями благодаря ей. Ведь теперь они чувствовали себя намного лучше и могли больше. А тут еще граф Ботвелл загадочно намекал, что Северус трудится над неким зельем… нет-нет, пока ничего конкретного, но перспективы завораживающие. И вообще, для привидений дети были своими.

Блэкам подробно объяснили, чем для их многочисленной семьи может закончиться увлечение идеями Тома Риддла. Похожие предупреждения сделали и другим главам древнейших и благороднейших семей. Усиленно муссировалось происхождение мистера Риддла. И не то обстоятельство, что его отцом был маггл, а вырождение и сумасшествие Гонтов.

Дамблдора же при всех спросили, почему это он так любит обращаться ко всем «мальчик мой»?

— Вы же не в борделе, любезный! — проворчал портрет одного из МакМилланов во время важных переговоров с членами Попечительского Совета. — Или этот маг напоминает вам вашего любовника Гриндевальда? Ведите себя прилично!

Дамблдор несколько секунд мог только хватать ртом воздух. А маг за это время успел благополучно смыться с пейзажа, на котором прятался до того.

По магической Британии поползли очень нехорошие слухи.

— Говорят, Блэки заказали себя точнейшие гороскопы у самых известных специалистов, — делился новостями граф, — и обратились к какому-то провидцу с Континента. А кое-кто подумывает разорвать контракт с Хогвартсом и отправить детей в Дурмштранг и Шармбаттон.

Северус довольно кивал, похоже, что своих ровесников он сумел уберечь от беды.

— Одна знакомая леди рассказывала, что Бартемиуса Крауча застыдили портреты предков. За отношение к сыну и наследнику, — продолжал делиться сплетнями граф, — и сами его хвалят. Говорят ему, что он достойный потомок, что они им гордятся.

— Это хорошо, — у Северуса стало легче на сердце, Барти было жалко. А ведь ему не так уж и много требовалось. Глядишь, достучатся предки до «железного Крауча», и того проймет.

— Да, — согласился Белл, — иногда родители не понимают, в чем по-настоящему нуждаются их дети. Деньги и дорогие подарки не заменят разговора по душам и родственной поддержки.

— Вы правы, коллега, — ответил Нокс, — быть отцом не так уж просто. Доверие потерять легко.

Северус вздохнул, у него-то вообще ничего такого раньше не было, даже отдаленно похожего. Только сейчас он мог сказать, что нашел настоящую семью. Хотя и очень своеобразную.

— А с Малфоями что? — спросил он у графа. — Абраксас ведь из старой гвардии Риддла. Люциус обречен?

— Сложный вопрос, — ответил граф, — разумеется, информацию донесли и до этого семейства, но какие выводы они сделали, пока неизвестно. Вы переживаете за наследника?

— В моей прошлой жизни Люциус был добр ко мне, — ответил Северус, — конечно, он меня к Лорду, в конце концов, и привел, но ведь он искренне считал, что делает доброе дело. Они с Нарциссой столько из-за этого всего пережили.

— Нарцисса, о которой вы говорите, из Блэков? — уточнил граф. — Та красавица блондинка? Думаю, что тут можно рассчитывать и на ее родителей, угроза расторгнуть помолвку может и подействовать.

— Не хотелось бы их разлучать, они так любили друг друга, — проговорил Северус.

— Мы обязательно что-нибудь придумаем, приятель, — сказал Роб Рой, — это очень нехорошо — разлучать влюбленных.

Следующие новости касались опять-таки Хогвартса. Местный полтергейст Пивз поинтересовался у Дамблдора во время ужина в присутствии всего Хогвартса, кто у них с Гриндевальдом был сверху, а кто снизу. И как они друг друга называли?

Полтергейста прогнала МакГоннагал, но вопли «сладенький Альби» и «противный Гели» периодически доносились до ушей учеников. Школа гудела.

— На самом деле, это его личное дело, конечно, — хмыкал граф, сообщая новости, — такое взаимно приятное дело.

— Дело в том, что он директор школы, — сказал Нокс, — родители могут быть против, чтобы такой человек тесно общался с их детьми.

— Сейчас к этому проще относятся, — ответил Северус, — гей не значит педофил. Я вот тоже преподавал, но ученицы меня не привлекали. Хотя у кого-то и могут остаться предрассудки, конечно.

— Проблема в личности его любовника, — задумчиво проговорил Белл, — из этого можно сделать потрясающую драму с терзаниями несчастного Дамблдора и его метаниями между долгом и чувством. А можно и предательство обнаружить. Публичному человеку стоит быть готовым к тому, что любой момент его жизни могут выставить на всеобщее обозрение. А ведь эта история действительно очень и очень странная.

— Хорошо, что у него сейчас нет такой власти, — сказал Северус, — он всего лишь директор Хогвартса. А со времени той войны прошло довольно много времени. Заткнуть всех в Англии и Шотландии Дамблдору будет непросто. Хорошо бы ему еще позадавали неудобных вопросов.

— Зададут, — злорадствовал граф, — ох, и зададут! Столько народу погибло!

— Он молча все сносить не будет, — покачал головой Северус.

— Зато ему будет не до вас с Бель, — поднял палец Алхимик, — а это главное.

— Про Риддла тоже не забываем, — напомнил Белл.

— Ему отказывают во встречах, — вступил в беседу Роб Рой, — по крайней мере, в Шотландии. Он ведь у многих просит разрешения воспользоваться фамильными библиотеками. Раньше молодого талантливого ученого с радостью привечали, а теперь стараются на порог не пустить. Предки запрещают.

— Это серьезно, — согласился Алхимик.

— Дело в том, что и Дамблдор, и Риддл могут догадаться, откуда «уши растут», — вздохнул Северус. — Ведь если тут замешаны призраки, то ясно, что дело идет о нас.

— Думаешь, захотят отомстить? — спросил Роб Рой.

Северус пожал плечами. Дамблдор всепрощением не страдал, это точно. А что творилось в мозгах Риддла, и вовсе никто не знал.

Так и оказалось. Мистер Риддл сделал свои выводы и решил разобраться с обидчиками.

Мирабель только-только закончила работать с растениями в теплице. Северус с удовольствием оценил будущий урожай. Кое-что точно пригодится для их лаборатории, но и на продажу будет что предложить. Денежки в сейфе приятно радовали своим постоянно растущим количеством, да и Университету перепадало. Нет, Северус отлично знал, что их не выгонят, но так было надежнее, что ли…

У самого входа в теплицу сидела парочка саламандр. Они чуяли вожделенные цветы, но попасть внутрь не могли.

— Привет, ящерки! — помахала им Бель.

— Осторожно! — вдруг раздался крик Нокса. — Я его держу!

Северус мгновенно выхватил палочку.

— Экспеллиармус! Ступефай! Инкарцеро! Силенцио!

В магических веревках замер Волдеморт. Он явно был в шоке.

— Не стоит недооценивать призраков, — проворил Нокс, отлетая в сторону, — мы еще и не то можем.

— Вы не пострадали? — встревожился Северус.

— Нет, друг мой, все в порядке. Вызываем авроров?

— Он ведь не успел напасть? — уточнил Белл. — Значит, аврорам придется его отпустить. И он снова придет пакостить.

— Пленный! — потер руки Роб Рой. — Давайте-ка его сюда!

— Допросим по всем правилам, — согласился граф.

Алхимик пнул связанного Риддла.

— Он так рвался в башню, — зловеще проговорил он, — может быть, стоит предоставить ему такую возможность?

— Почему бы и нет, — кровожадно ухмыльнулся Нокс, — вот только я не уверен, что он оттуда выйдет.

— Кажется, наш юный друг упоминал, что из человека можно добыть много полезного, — припомнил Белл.

— А малышке нужно практиковаться, — кивнул Нокс. — Пора переходить к более крупным объектам, а то все крысы да жабы с лягушками. И я бы стариной тряхнул.

— Прекрасная идея, коллега! — восхитился Белл.

— Дядя Роберт, ты крут! — у Мирабель загорелись глаза.

Северус расплылся в широченной улыбке. Иногда мечты сбываются…

В кухне Северус быстро трансфигурировал разделочный стол в… ну, тоже разделочный, только для вскрытий. По форме его консультировал Нокс. Риддла устроили со всеми возможными удобствами, надежно зафиксировали и раздели.

— Бель, — торжественно проговорил Нокс, — зови свои ножички.

Появился ящик с инструментами. Свет свечей зловеще заиграл на остро отточенной стали.

— Никогда не вскрывал никого живьем, — заметил Белл, — криков, я понимаю, никто не услышит? А вот кровь будет бить фонтаном.

— А мы аккуратно, — сказал Нокс, — Бель, делай первый надрез.

Том Риддл забился в путах.

— Чего это он? — насмешливо спросил граф.

— Мне кажется, наш гость хочет нам что-то сказать, — пояснил Роб Рой.

— Дадим ему такую возможность? — спросил Северус, отменяя Силенцио.

— Вы с ума сошли?! — голос Волдеморта срывался на шипение.

— А что? — спросил Северус. — Вам можно, а нам нельзя? Давайте сходить с ума вместе. Вы уже раскололи свою душу, так что до деградации не так уж и долго осталось.

— Откуда ты знаешь? — замер Риддл.

— Про крестражи? — уточнил Северус. — От Дамблдора.

Похоже, что это известие напугало Волдеморта даже больше, чем вид хирургических инструментов и скальпель в руках Мирабель.

— Вы очень наивны, если думаете, что сумели замести все следы, — сказал Белл, — предусмотреть все невозможно. А информацию можно получать различными способами. Ваш профессор имел возможность наблюдать за вами в школе. Поверьте преподавателю со стажем, большинство студентов — просто открытая книга. Все их уловки известны наперед.

— Я знаю, что вы не остановитесь, — Северус смотрел в глаза Риддла, — вы рветесь к книгам, но не ради самих знаний. Для вас нет запретных способов получения могущества и власти. Там, где обычный человек отшатнется в ужасе, вы увидите лишь вызов. И для вас не существует понятия морали, нравственности. Вы ведь разрешите себе все. Я знаю, к чему это приведет в будущем. Лучше мы остановим вас сейчас. А с Дамблдором разберемся потом. Его тоже нужно остановить. Давай, Бель!

— Помнишь, как правильно? — уточнил Нокс. — Сперва просто покажи нам, как ты будешь резать. Проведи линию. Да, вот так.

Бель легко провела скальпелем по животу пленника. На бледной коже появились капли крови.

— Не надо! — прошептал Риддл. — Пожалуйста! Не надо!

Кажется, он наконец-то полностью осознал, что именно сейчас произойдет.

— А скажите, любезный, — задумчиво спросил у него Белл, — вас никто и никогда не умолял о пощаде? Не просил вот так, как вы просите сейчас? М-м-м? И что вы отвечали в таких случаях? Только честно.

Бель провела еще одну линию. Это походило на разметку будущих разрезов.

— Он думает, что ему можно больше, чем другим, — тихо проговорил Северус, — он же наследник Слизерина.

Риддл зашипел.

— Во дает! — восхитился Роб Рой.

— Нет уж, любезный, сбежать у вас точно не получится, — Северус прервал речь на парселтанге очередным Силенцио.

Риддл снова забился.

— Не рванет? — уточнил Нокс. — Я про выбросы, о которых рассказывал наш юный друг.

— Башня выдержит, — ответил Алхимик, — наоборот, защита укрепится.

Риддл забился сильнее, замычал, отчаянно пытаясь что-то сказать. Северус снял Силенцио.

— Что-то забыли, мистер Риддл? — спросил он.

— Вы убийцы! — прохрипел Риддл. — Убийцы! Мерлин, что мне делать?! Что вы хотите? Ну, говорите, я все сделаю!

— Разговор становится деловым, — хмыкнул граф.

Белл задумчиво проплыл туда-сюда чрез стол и пленника. Тот поежился.

— Я знаю вашу историю, — сказал призрак. — Видите ли, я могу понять жажду знаний. Магия открывает новые горизонты, дает могущество. Меня интересует, почему вы выбрали именно этот путь. Почему вы разрушаете себя и все вокруг? Мечтаете о могуществе и личной силе? Это нормально. Но ведь есть и другие пути. Северус рассказывал нам о философском камне. Он не только дает бессмертие, но и позволяет легко прервать жизнь, если она станет в тягость. Да и личную Силу, я думаю, можно увеличить без убийств и мучений других людей и существ. Вы ведь путешествовали по миру? Неужели не сталкивались ни с чем таким? Почему именно самый легкий путь? Побоялись, что не справитесь?

Риддл внимательно смотрел на Белла.

— Можно было бы отпустить, — пожал плечами Северус, — но он же не остановится. Будет мстить, рваться в башню, пытаться похитить нас с Бель. Я его хорошо знаю.

— Откуда? — Риддл облизнул губы.

Даже жуткое положение, в котором он оказался, не убило в нем любопытства.

— Я вернулся в прошлое, в свое прошлое. И в ваше, — ответил Северус. — Помните монстра, которого я показывал? Это все правда. Вы стали безумным чудовищем, настоящим проклятьем мира магии. Вы убили близких и дорогих мне людей. Вы и меня убили — всего лишь из-за волшебной палочки. Вашу ужасающую гибель мир магов праздновал как избавление. Люди были счастливы, когда вас не стало. Не помогли ни крестражи, ни многочисленные жертвы. Все, все было напрасно. Понимаете?

Риддл внимательно смотрел на него.

— Могу и показать, — сказал Северус, — вы ведь легиллимент? Хотя, палочку вам в руки давать не стоит.

Бель сделала еще один надрез. Ее действиями руководил Нокс.

— Не надо! — дернулся Риддл. — Если… если все это правда…

— Вы ведь боитесь смерти? — спросил у него Белл. — Это не так уж страшно, поверьте, я ведь умер, я знаю. Как видите, и после смерти можно не утратить интереса к живым и получать массу удовольствия хотя бы от общения и новых открытий. Скажите, а безумия вы не боитесь? Это ведь та же самая смерть. Смерть ума.

Риддл сглотнул.

— Боюсь! — прошептал он. — Но…

— А собрать душу обратно можно? — спросил Алхимик. — Думаю, что сойти с ума в будущем все равно риск есть, но хоть какая-то гарантия.

— Можно, — ответил за Риддла Северус, — Дамблдор разглагольствовал о раскаянии. Но я, узнав о том, что один крестраж оказался в живом человеке, в последний год перед смертью пересмотрел множество литературы на эту тему. У меня был доступ к редким книгам. Ритуал есть, он сложный, но выполнимый для сильного волшебника. Я бы и помог, только вот — нужно ли это вам?

— А что потом? — Риддл смотрел на Северуса, не мигая и, казалось, боясь даже дышать.

— Дадите Непреложный Обет, — пожал плечами Северус, — что откажетесь от пути, по которому сейчас идете. Что не замучаете и не уничтожите больше ни одного маггла, мага или магическое существо. Для самообороны, кстати, тоже убивать необязательно. И что не будете мстить нам с Бель и моим друзьям.

— А если нет? — Риддл облизнул губы.

— Мы вас убьем, — пожал плечами Северус, — и примем меры, чтобы вы не смогли вернуться. Крестражи не панацея. Вы или сами скажите нам, где их спрятали, или мы найдем способ блокировать вашу связь с ними. Состояние Стазиса, например. А сами спокойно будем искать и уничтожать ваши тайники. А потом и вас добьем.

— Есть ритуал, препятствующий возрождению, — сказал Алхимики. — Древние не дураки были, и любители крестражей не вчера появились. Останется призрак, как от Бэра, который не может отойти от собственного скелета и даже не способен слова вымолвить.

— Тоже вариант, — согласился Белл.

Риддл несколько секунд созерцал потолок, но было понятно, что он уже сдался. Выбора-то у него и не было.

— Я дам вам клятву, — ответил он.

Текст согласовали довольно быстро, Белл и Нокс отлично разбирались в таких вещах, а магические моменты поясняли Северус и Алхимик.

— Убирай ножички, Бель, — сказал Нокс, — этого дяденьку мы резать не будем. Мы тебе потом другого поймаем.

Девочка протянула Северусу скальпель, чтобы тот его очистил от крови, а потом убрала инструмент в ящик. Ящик исчез.

— Жуткий артефакт, — пробормотал Риддл.

Северус с интересом наблюдал за своей подружкой. Бель не выглядела недовольной. Ясно, Нокс, видимо, успел ей объяснить, что они только пугают, но демонстрация получилась впечатляющая.

Риддла выпустили на волю, он постарался как можно быстрее привести себя в порядок и аппарировать. До этого Северус написал ему на пергаменте названия книг, в которых говорилось об объединении расколотой души, и подтвердил, что поможет с ритуалом, если понадобится.

— Минус один, — усмехнулся граф.

— Со вторым такое не пройдет, — ответил Северус, — даже клятва не поможет.

— Думаете? — удивился Белл.

Северус задумчиво водил указательным пальцем по губам.

— Мистер Риддл не совсем нормален, — сказал он, — но он искренен в своих порывах. Слово он сдержит и действительно будет искать другой путь для развития. И найдет. А вот Дамблдор — скользкий демагог. И убеждает он не столько окружающих, сколько себя. Он воспримет клятву, как тактическое отступление. К тому же он не ученый, его привлекают не новые знания и открытия, а личная власть и интриги. Он смотрит на себя со стороны и упивается величием.

— Да, этот намного опаснее, — согласился Белл.

— Его нужно дискредитировать еще больше, — предложил Нокс, — а уничтожать уже, когда он утратит влияние. Если он исчезнет после того, как лишится должности, репутации и элементарного уважения окружающих, то люди подумают, что он просто уехал подальше от позора. Никто и не заинтересуется, куда именно он делся.

Это была здравая мысль. На том и порешили.

Глава опубликована: 14.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх