↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Рождество отпраздновали весело. Монетка из пудинга досталась Бель, чему девочка очень обрадовалась. Утром в подвешенных к камину носках нашлись конфеты, а под елкой — кукла для Мирабель и вязаные шапка, шарф и перчатки для Северуса. И жизнь была прекрасной и удивительной ровно до того момента, когда в дверь постучали. На пороге обнаружились несколько магов. Северус моментально почувствовал опасность. Он тут же взял Мирабель за руку и повел наверх.

— Превращайся, — шепотом сказал он, — и прячься. Это плохие люди. Они могут тебя обидеть.

Испуганная Мирабель тут же превратилась в ящерку и шмыгнула Северусу за пазуху. Он затаился на лестнице, набросив на себя чары хамелеона и подслушивая.

— Послушай, — каким-то бесцветным голосом говорил мистер Керн, — мы с матерью старые люди. Дай нам возможность спокойно дожить оставшиеся годы. Сколько можно…

— Но, отец! Ты заплатил тысячу Касперу. Мне нужно совсем немного. У нас с ребятами свой бизнес, и скоро я получу деньги. И все верну.

— О, Мерлин! Джек, прекрати! Все твои проекты и бизнес — пустая трата денег. С тем же успехом ты мог бы их пропивать или проигрывать. Уж за столько лет ты должен был остепениться и понять, что все эти аферы не твое. Ну не умеешь ты зарабатывать таким образом. Только раз за разом связываешься с жуликами и теряешь все.

— Повежливее, дед! — послышался голос одного из тех, кто пришел вместе с младшим Керном. Северус сжался на лестнице. Сейчас он ничего не мог сделать. К тому же у него за пазухой сидела Мирабель.

— Убирайтесь из моего дома!

— Ты еще пожалеешь, отец!

— Вон!

Северус тяжело дышал, ему казалось, что вот-вот произойдет что-то непоправимое. Предчувствие беды витало в воздухе. Из гостиной раздался звук пощечины. Вскрик. Грохот…

— О, Мерлин! Энервейт! Джек! Что ты наделал?! — закричала миссис Керн. — Энервейт! Нет! Ты убил его!

— Он сам! Сам ударился! Я только его толкнул! Он сам ударился о каминную полку!

— Убийца! Проклятый убийца! Будь ты проклят! Я… я сейчас…

— Авада Кедавра!

На несколько секунд воцарилась тишина.

— Ты что?! — хрипло спросил кто-то. — Совсем сдурел?!

— Она же легавых вызвать собралась. Думаешь, нам поверят?

— Мама… — видимо, до отцеубийцы стало что-то доходить.

— Авада Кедавра! Вот и избавились от неудачника. Давай, поройся в доме, наверняка что-то найдешь.

— Тихо ты! Тут пацан с девчонкой были. Их тоже?

— Можно и к Касперу пристроить. Все деньги.

Северус поднялся наверх. Путь вниз был отрезан. Ничего, он сможет аппарировать. Только… только возьмет хотя бы теплую мантию. Или…

Дверь, ведущая в гостиную, распахнулась. Северус крепко прижал к себе Мирабель и аппарировал.

Они переместились недалеко от дома. Нужно было что-то делать, вызвать авроров, например. Миссис Керн уже точно не поможешь, как и ее сыну. Но вдруг мистера Керна можно спасти? Северус знал, как вызывать авроров и применил это заклинание. Вскоре послышались хлопки аппарации.

— Легавые! — заорал кто-то в доме.

— Именем закона, сдавайтесь!

Антиаппарционного купола, естественно, не было, потому бандитам не составило труда сбежать.

Северус подкрался ближе к дому. Что-то ему подсказывало, что показываться на глаза аврорам не стоило. Он понятия не имел, остались ли у Кернов какие-либо родственники, но любые возможные опекуны сейчас представляли большую опасность. Мирабель была лакомым куском, а ему всегда могли стереть память и вернуть отцу.

— Все мертвы! — послышалось из дома. — Вот гады!

— Здесь детские книжки и кукла. В доме были дети? Спрятались?

— А кто нас вызвал?

— Эй, кто-нибудь! Выходите, не прячьтесь!

У Северуса за пазухой завозилась Мирабель, и он бросился прочь от дома. Сейчас авроры начнут искать их в доме, потом выйдут наружу. Аппарировать пока не стоило, могли услышать хлопок. Стоило уйти подальше.

На улице было холодно, так что Северус наколдовал согревающие чары и пошел в сторону Коукворта. Ему нужно было хорошенько подумать. И как-то жить дальше. Счастливый и сытый период оказался коротким. А еще он отвечал за Мирабель.

Она выбралась наружу и превратилась.

— Северус, я боюсь! Там плохо! Плохо!

— Плохо, — кивнул Северус. — Бабушки и дедушки больше нет. И домой нам тоже нельзя, там теперь чужие люди. А нам нужно прятаться, а то будет еще хуже.

— Прятаться? — Мирабель испуганно приоткрыла рот.

— Иначе тебя заберут и будут мучить, а мне или память сотрут, или убьют. Понимаешь?

Она несколько раз кивнула.

— Я хочу с тобой. Не уходи!

— Тогда пошли. Давай снова превращайся. Нам необходимо найти место, где мы сможем переночевать. И немного еды. А потом я что-нибудь придумаю.

— Хорошо! — согласилась девочка.

До Коукворта было недалеко. Уже через пятнадцать минут быстрой ходьбы Северус почувствовал хорошо знакомый запах. Керны жили выше по реке, поэтому там была более здоровая местность. А здесь все было испорчено и отравлено соседством с ткацкой фабрикой.

Теоретически можно было прийти в дом Тобиаса, огреть его «Конфундусом» и получить ночлег и что-то вроде ужина. Но Северус подозревал, что там его будут искать в первую очередь. В аврорате знали, кого взял под опеку мистер Керн. А для ребенка было естественным бежать в родной дом. Даже в такой, как его бывший.

Сам по себе Северус, конечно, никого не интересовал, тут он не обольщался. Хотя кто-нибудь из тех, кто спасал его от пустодомки, и мог пожалеть. Но нужен был свидетель убийства, и будут искать Мирабель. Значит, основную опасность представлял неизвестный Джон. И Блэки. Для начала стоило воспользоваться заклинанием, уничтожающим все следы его и Мирабель в доме Кернов. Чтобы никто не смог использовать их волосы, ногти и частицы кожи для ритуала поиска. А еще к ним могли послать сову, это тоже стоило учитывать. Были еще домовики, но они находили тех, кого знали раньше. Еще про то, что он, Северус, жив, можно было узнать из Книги Хогвартса. Была ли туда вписана Мирабель — большой вопрос. Магические существа там не отражались, а вот полукровки с людьми — да. Но сейчас стоило, прежде всего, убраться подальше, найти еду, одежду и ночлег.

Когда Северус, крадучись, появился на главной улице Коукворта, давно стемнело. Открыты были только несколько пабов. Это играло на руку маленьким беглецам. Взломать пару замков было детской игрой. Северус специально не брал детские вещи. Ни к чему оставлять и малейшую связь с ними. Подогнать одежду и обувь по размеру с помощью магии просто. Преступник же, ворующий детскую одежду, выглядел подозрительно.

Проблемой оказалось подобрать все нужное. Сам Северус привык обходиться минимумом, а вот Бель нужно было куда больше. На некоторое время ребята застряли в отделе с бельем. Дамский конфекцион девочке не подходил совершенно. Хорошо, что в углу нашлись обычные трусики из хлопка. Северус просто прихватил пачку и сунул ее в бумажный пакет. Аналогично он поступил с майками и футболками. Платья он трогать не стал, вспомнив, что во времена своего детства видел девочек в брюках. Себе он тоже прихватил джинсы. Посмотрел на переодетую Мирабель, прикинул, нашел теплые рейтузы и натянул девочке под брюки. Обалдевший ребенок не сопротивлялся. Свитера. Две куртки с капюшоном. И не забыть деньги из взломанной кассы. Убрать все следы, чтобы никто не догадался, что тут были дети. Про то, чтобы у тех, кто будет искать Мирабель, не осталось никаких частиц ее или Северуса, он тоже позаботился. Уменьшил все, что не надел на себя и девочку, и распихал по карманам. Вспомнил, что дверь должна быть взломанной. Теперь на повестке дня была еда. Мясная лавка. Колбаски и ветчина. И тоже деньги. Сил на аппарацию уже не оставалось, но убраться подальше все же стоило. Через городок проходила железная дорога. Северус сказал Мирабель превратиться, дождался проходящего товарняка и практически чудом сумел забраться в пустой вагон притормозившего на повороте поезда. Неважно, куда ехать, главное подальше.

Мирабель медленно жевала колбаску, мимо проплывали какие-то непонятные строения. Поезд шел куда-то в неизвестность. Северус мрачно смотрел прямо перед собой. Их будущее рисовалось ему далеко не в радужных тонах.

С голоду они не помрут в любом случае. Наличие волшебной палочки и знание заклинаний позволяло легко получить еду, одежду и деньги. Как и устроиться в любом, даже самом не приспособленном для жилья месте. Будь он один, он бы не заморачивался, но с ним была Бель. Девочке нужен нормальный дом. Допустим, он найдет что-то маггловское, установит защитный контур и наведет там порядок. Это легко. Но Северус отлично знал, что ведение домашнего хозяйства и он не созданы друг для друга. Большую часть года в прошлой жизни он проводил на всем готовом в Хогвартсе. Пара месяцев в Тупике Прядильщиков пролетали незаметно. Из еды дома были только специи, яйца, бекон и кофе. Всегда можно было купить что-нибудь готовое или перекусить в каком-нибудь заведении — хоть маггловском, хоть магическом. Для Бель это совершенно не подходило, разве что на первое время. Девочке просто необходим теплый дом, вкусная еда, безопасность и комфорт. А это значит, что им нужна женщина. Теоретически он мог обработать хоть магглу, хоть слабую ведьму, но необычность Бель вынудила бы его держать эту гипотетическую женщину под постоянным контролем. Хватит ли сил? Да и издеваться над ни в чем не повинным человеком не хотелось. Вот если бы удалось разжиться домовиком… Но это уже из области беспочвенных мечтаний.

К тому же любой контакт с волшебным миром мог стать фатальным. Лучше всего было бы найти покровителя. Не жадного, справедливого и порядочного мага, достаточно авторитетного, чтобы от него держались подальше всякие темные личности. И где такого найти? Нет, типов с безупречной репутацией хватало. Тот же Дамблдор, например. Но часто это был всего лишь фасад.

— Северус, я пить хочу, — жалобно попросила Бель.

Северус трансфигурировал для нее стаканчик из колбасной шкурки и наполнил его водой.

— Чай потом сделаем, — сказал он, — ты попробуй уснуть. Как только мы уедем далеко-далеко, я найду нам новый дом.

— Ага! — девочка устроилась, прижавшись к нему.

А он прожевал колбаску и продолжил свои невеселые думы. Поезд вдруг остановился. Северус растолкал Мирабель и помог ей выбраться наружу. Мерлиновы подштанники! Они оказались почти на том же самом месте — в Коукворте, только теперь рядом с вокзалом! То ли поезд ходил по кругу, то ли вагон перегоняли с места на место.

— Превращайся, Бель! — вздохнул Северус и направился к пассажирской платформе. Похоже, что придется покупать билет. Как же не хотелось светиться. Хотя… Он ведь уже достаточно отдохнул, сможет и колдовать, чары хамелеона точно получатся. Теперь-то он промашки не даст.

Время еще раннее, пассажиров было мало, так что Северус сумел устроиться в самом темном углу и, наконец, покинуть Коукворт и отправиться в Ноттингем. А там будет видно.

Он даже немного подремал, пока ехал, хотя все время испуганно вздрагивал от любого звука или движения. Нет, так никуда не годится. Нужно найти какое-то убежище, чтобы спокойно выспаться. В гостиницу соваться нельзя, это понятно. Стоило поискать пустой дом. Сейчас рождественские праздники, люди могли уехать куда-нибудь, чтобы весело провести выходные дни. Эх, в своей прошлой жизни Северус знал пару-тройку местечек, где можно было устроиться даже с комфортом. Первое противостояние с Волдемортом унесло жизни многих членов старых семей, оставив их дома брошенными. В мэноры и старинные особняки лезть, конечно, не стоило, но у некоторых имелись охотничьи домики или холостяцкое жилье. Там защита основательно ослабевала после смерти хозяев. Нужно было лишь точно знать, где искать. Он сам пользовался охотничьим домиком Розье. Но сейчас у всех этих привлекательных местечек все еще есть законные хозяева. На память приходила только Визжащая Хижина, но она расположена слишком близко к Хогвартсу и Хогсмиту. Эх, вот бы разжиться волшебной палаткой и свалить в Запретный Лес! Где-то там была деревушка оборотней. Хотя, от этих точно стоит держаться подальше. Кентавры тоже не самые приятные соседи, только что детей не трогают. Ну, то есть они так говорили, а как там на самом деле один Мерлин ведает. Нет, туда тоже соваться не стоило.

Между тем поезд прибыл в Ноттингем. Северус выбрался наружу. Все, если он сейчас не поспит хотя бы несколько часов, то вырубится прямо на улице. А этого нельзя допустить ни в коем случае. Он резво пробежался по окрестным улочкам, нашел дом с несколькими газетами, торчащими из почтового ящика. Вскрыл «Алохоморой» заднюю дверь, удостоверился в отсутствии кого бы то ни было, оставил сигнальные чары и отключился прямо на диване в гостиной. На большее его не хватило.

Северус не знал, сколько проспал. За окном было по-прежнему темно, но времени должно было пройти немало. Рядом зевала и потягивалась Бель.

— Есть хочу! — сказала она. — И писать!

Северус кивнул. Включать свет стоило осторожно, чтобы не привлечь лишнего внимания. Хотя сидеть в потемках, конечно, и не хотелось. Методом тыка были обнаружены туалет и кухня. Спальня, судя по всему, располагалась на втором этаже. Значит, и ванная там.

— Писать сюда! — показал Северус на унитаз. — А потом нажмешь сюда. Ясно? А я попробую чай заварить.

В доме было довольно холодно, рачительные хозяева явно отключили отопление. Холодильник в кухне, тоже отключенный, радовал пустыми полками. Северус нашел заварку и сахар. Сойдет. Жалко, что хлеба не было. К газовой плите он соваться побоялся и вскипятил чайник заклинанием. Чашки и блюдца нашлись в одном из шкафчиков. Жить можно. Не помешали бы и несколько яиц. Ветчина была в порядке, и Северус ее порезал. С едой точно нужно что-то решать. О, нашлись макароны. На то, чтобы их сварить, умения Северуса хватило. Воду в кастрюле он снова кипятил заклинанием.

— Руки мыла? — спросил он у Мирабель. — Мерлин, тебя умыть надо, а то смотреть страшно. Иди-ка сюда!

Вода была холодной. Непонятный агрегат, который по идее должен был греть воду, Северус трогать не решился, но, по крайней мере, у них была горячая еда.

— А мы теперь будем тут жить? — спросила Мирабель после того, как расправилась со своей порцией.

— Нет, — ответил Северус, — это чужой дом. Мы прячемся, помнишь? Так что сейчас доедай, и мы вернемся на станцию. Здесь нам оставаться нельзя. Надо добраться до Эдинбурга, там попробуем осмотреться.

— Ага, — согласилась Мирабель, — будем прятаться.

Северус прибрался в доме, уничтожил все следы их присутствия. И они направились на станцию. Поезда до Эдинбурга в расписании не было, но Северус неплохо знал географию Британии, и нашел состав, идущий в нужном им направлении. Заодно купил в буфете несколько булочек. Путешествие продолжилось.

В столицу Шотландии они прибыли 31 декабря. Добрались бы раньше, но Северус решил, что Бель стоит спать в кровати. Кроме того, нужно было мыться. Проблему с грязным бельем он решил просто — уничтожал.

По дороге удалось еще немного разжиться деньгами. Северус залезал в чужие карманы без малейшего угрызения совести. Красть нехорошо? Кто же спорит. Но ему необходимо было есть самому и кормить Мирабель, поэтому он решил не заморачиваться вопросами морали. «Сначала — хлеб, а нравственность — потом»*, не так ли? Он не помнил, кто и когда сказал эту фразу, но сейчас жил, сообразуясь с ней. Его малышка не должна голодать. Ну и он тоже, если уж на то пошло. Поесть супу можно было на станциях. Там всегда толпилось много народу, так что затеряться в толпе и отвести глаза было несложно. В Эдинбург же Северус стремился потому, что там тоже был магический квартал, хоть и не такой большой, как в Лондоне. Но представительство Гринготса и лавки имелись. Полностью рвать связи с миром магии было глупо. Нужна была информация. Для Бель требовались книги и игрушки. Да и покровителя все-таки стоило поискать. Мало ли что. Среди магов можно было скрыть сильные выбросы. А они точно будут. Ни к чему привлекать внимание аврората и обливиаторов.

— Ну вот, Бель, мы в Эдинбурге, — Северус указал на празднично украшенные дома.

— Красиво! — оценила девочка.

— Еще бы! Знаешь, шотландцы не празднуют Рождество так же, как мы, англичане. А вот Новый год встречают очень даже весело. Посмотрим на фейерверк и повеселимся, а потом поищем жилье. Ты есть хочешь?

— Хочу! — ответила Мирабель. — Хочу жареной курицы.

Северус оценил окрестности. Ага, вон там, похоже, торгуют едой на вынос. Будет у них жареная курица. А запить все можно лимонадом. Пара уменьшенных бутылок хранилась у него в карманах. Народ носился по магазинам, спешно докупая то, что могло понадобиться. Хватало и детей. Так что на Северуса и Мирабель внимания никто не обращал.

Ароматную жареную курицу они прикончили в небольшом сквере. Северус уже привычно наложил чары отвлечения внимания. Бель наплевательски отнеслась к наличию бумажных салфеток и старательно облизывала пальцы.

— Дай сюда ладошки! — строго сказал Северус. — И больше так не делай! И чавкать тоже не стоит — некрасиво!

— Но так вкуснее! — не согласилась Мирабель. — Сам попробуй!

— Я не буду чавкать, — отказался Северус, заклинанием убирая жир с рук Бель. — Хочешь лимонаду?

— Ага! Давай.

Он наколдовал стаканчик из салфетки. Пить из горлышка, конечно, тоже удобно, но Мирабель и так постепенно утрачивала даже остатки хороших манер, привитых миссис Керн. С этим нужно было что-то делать.

— Пей!

— Вкусно! И в носу шекотится! — прокомментировала Мирабель.

— Это газ, — пояснил Северус и тоже сделал глоток. На сытый желудок жизнь была прекрасной.

Постепенно закрывались еще работающие магазины и лавочки, а на улицах становилось все больше народу. То тут, то там звучала музыка. Люди танцевали прямо на дороге. Северус и Мирабель бродили по улочкам, слушали уличных музыкантов, хлопали танцорам. Встречалось довольно много подвыпившей публики, но пока все было мирно. Хотя Северус и следил, чтобы Бель не отходила от него ни на шаг. Потрясающий фейерверк они смотрели от подножья замка Холлируд.

— Устала? — спросил Северус.

— Ага! — зевнула Бель. — Но все равно здорово!

— Пойдем, посидим где-нибудь, а потом я поищу ночлег. Или хочешь превратиться?

— Нет. Там ничего не видно, — покачала головой Мирабель. — Давай просто посидим.

Несмотря на чары, Северус немного замерз, поэтому посидеть предпочитал в тепле и под крышей. Лезть в питейные заведения с разгоряченной публикой не стоило. А вот приоткрытая дверь в конце небольшой улочки выглядела многообещающе. Здание выглядело несколько странно, но заглянуть внутрь это не мешало.

Северус тихонько открыл дверь пошире. За ней обнаружилось довольно большое помещение с рядами скамеек. Далеко впереди виднелось непонятное сооружение, где мерцали свечи. Или что-то маггловское, имитирующее свечи. Тускло светился золотой крест. Церковь? Почему церковь открыта ночью?

— Тихо, Бель! Может, тут грабители? — прошептал Северус

— А кто такие грабители? — тоже шепотом спросила Мирабель.

— А я тебе говорю, Энди, что если я венчаю с этой штукой на шее, то запись в книге появляется сама собой. Даже если я что-нибудь напутаю, — проговорил не очень трезвый мужской голос.

— Ты скоро никого венчать не сможешь, — ответил другой мужской голос, — допьешься. Надо же эту хрень со столой** перепутать.

— Не выражайся! Лучше давай еще выпьем. И я тебе покажу, как это работает.

— Где я тебе найду жениха и невесту в такое время? Все нажрались и празднуют. Давай лучше еще по одной и спать.

Северус и Мирабель осторожно вошли внутрь. Похоже, что в новогоднюю ночь в славном городе Эдинбурге напились даже священники.

— О, детишки! — проговорил голос.

Как оказалось, приоткрылась дверь сбоку от алтаря, из нее выглянул какой-то лохматый мужик.

— Мы хотели погреться, сэр, — сказал Северус. — Мы уже уходим!

— Детям ночью надо спать! — важно поднял палец явно пьяный мужик.

Северус не боялся. Что ему может сделать маггл?

Из-за плеча первого мужика выглянул второй.

— А давай их обвенчаем, — радостно проговорил он, — и ты увидишь, как работает эта хрень.

— Сам говорил — не выражаться. Кого ты венчать собрался? Это дети!

— Ну, если они не брат и сестра, — задумался пьянчуга. — Вы брат и сестра? Нет?

Северус качнул головой.

— Во! Значит, можно венчать. А консумируют, когда вырастут. Или не консумируют…

— Совсем мозги пропил! — почему-то восхитился первый.

— Так, мелкие, идите сюда и возьмитесь за руки. Тебя как зовут? Полное имя знаешь?

— Северус Тобиас Снейп, — ответил Северус, которому стало любопытно, — а это Мирабель Керн.

— Ни фига себе! — оценил пьянчуга. — Угу… Сейчас.

Он накинул себе на плечи довольно широкую ленту с вышитым рисунком.

— Так, Энди, видишь? Я надел эту хрень вместо столы. Ага. А ты смотри в книгу. Вот… Ты, Северус Тобиас Снейп, берешь в жены присутствующую здесь Мирабель Керн, чтобы быть ей опорой в горе, радости и так далее?

— Куда я денусь-то? — поинтересовался Северус. — То есть, да!

— А ты, Мирабель Керн, берешь в мужья присутствующего здесь Северуса Тобиаса Снейпа, чтобы быть с ним в горе, радости и так далее?

— Ага! — радостно согласилась Мирабель. — Да!

— Во! Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой!

— Фил, ты что творишь, морда пьяная? Нельзя же! Ты еще и над обрядом прикололся! Совсем… Ой, б...

Соединенные руки детей окутало сияние, и на безымянных пальцах их левых рук появились золотые кольца.

— А такого еще не было, — прокомментировал ситуацию исследователь странных артефактов Фил. И добавил: — Б!..

— И надпись появилась! — в ужасе проговорил Энди. — Ты… идиот! Это же что-то… что-то неправильное! Ты где это взял?! Ты что сделал?! Дети, а ну, стоять!

Но Северус решил, что им здесь делать больше нечего, прижал к себе Мирабель и аппарировал обратно к замку.

— А-а-а-а-а-а-а-а! Изыди! — успел услышать он, когда их затягивало в воронку перемещения.

— Ой! — сказала Мирабель. — А чего это такое было?

— Кажется, нас поженили, — мрачно ответил Северус, разглядывая магическое кольцо на своем пальце. Насколько он знал, брак с магическим существом расторгнуть было невозможно. Не то чтобы он возражал, если что. Он уже давно догадался, что не просто так проживает новую жизнь в компании Бель. Скажем так, просто это было несколько неожиданно, что ли.

Наличие магического артефакта в маггловской церкви его не удивило. Среди магов хватало христиан, которым требовалось церковное благословение для заключения брака. Не удивительным было и то, что про сам артефакт все благополучно забыли. В Шотландии католические церкви громили и, соответственно, грабили еще с большим усердием и азартом, чем в соседней Англии. Могли и записи уничтожить. И священника, который был в курсе, убить. Почему артефакт нашелся именно сейчас? А пикси его ведает. Может быть, пьянчужка Фил имел слабый магический дар? Сумел открыть тайник? Еще что-то случилось? Да все что угодно. Дело-то было не в этом.

— То есть, мы теперь муж и жена, да? — Мирабель тоже с интересом смотрела на кольцо. — Как дедушка с бабушкой?

— Почти, — ответил Северус. — Вот когда вырастем, тогда и будем как бабушка с дедушкой. А пока просто будем знать.

— Ага! — согласилась девочка. — Красивое колечко. Мне нравится.

Северус согласно кивнул. Колечко и колечко. Сейчас, прежде всего, требовалось найти место для ночлега. Все-таки зима.

Заночевали они в результате на чердаке какого-то паба. Шумная компания, громко и нестройно распевающая разудалую песню, не обратила на открывшуюся и закрывшуюся дверь никакого внимания. А Северус не забыл снова призвать пару кошельков и прихватить по дороге орешки, чипсы и жареные колбаски.

Сигнальные чары на люк, трансфигурированные из каких-то старых коробок и газет матрас и одеяла — и можно было укладываться. Может быть, завтра им повезет, и они что-нибудь узнают в магическом квартале.

Мирабель чмокнула своего новоявленного мужа в щеку и вскоре тихо засопела. Северус хотел было подумать обо всем, что с ними произошло, но усталость взяла свое, и он тоже сладко заснул.

* Б. Брехт "Трехгрошовая опера"

** часть облачения католического священника

Глава опубликована: 14.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Раэл Онлайн
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Sherid Онлайн
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх