↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога наугад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Правильное решение". С событий первой части прошло восемнадцать лет. Галактику раздирает война между Империей и Альянсом. Энакин Скайуокер все глубже погружается во Тьму, несмотря на все усилия Падме Амидалы. Люку и Лее, воспитанным под влиянием матери и их тайного наставника, Оби-Вана Кеноби, становится все труднее балансировать между любовью к отцу и собственными убеждениями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

Дела на Чандриле шли хуже некуда. Война не оставила на этом некогда процветающем мире живого места: за годы противостояния Альянса и Империи он не раз переходил от одной стороны к другой, и каждый такой переход сопровождался ожесточенными сражениями на земле, в воздухе, воде и космосе. Целые города лежали в руинах, а в устоявших яблоку негде было упасть: улицы заполонили беженцы, не захотевшие или не сумевшие вовремя покинуть планету. Ни Империи, ни Альянсу, ни уж тем более местному руководству, сменявшемуся чаще, чем настроение у буйнопомешанного, не было до них дела: наскоро организованные полевые госпитали и ночлежки, редкие эвакуационные рейсы да скудные подачки, именуемые "гуманитарной помощью" — вот и все, на что хватало их заботы о мирном населении.

Не слишком впечатляюще для государства, претендующего на мессианскую роль. Глядя на все это Люк, не очень-то удивлялся, почему многие миры не спешат добровольно сдаваться Империи: Чандриле она пока что не принесла ничего, кроме бомбардировок и экспроприаций на нужды оккупационных войск. Защита и официальная поддержка "Фонда помощи беженцам и жертвам войны" была каплей в море, да и ту выцедили из Сената не без активного — если не сказать, агрессивного, — участия Падме Амидалы и молчаливого содействия ее супруга.

По крайней мере, Люк искренне надеялся, что это содействие было. Не хотелось бы думать, что участие отца в этой войне сводится к одному лишь кровопролитию.

— Говорят, раньше здесь было красиво.

— Ага. Когда-то. До нашего рождения.

Люк утер со лба пот, перемешанный с грязью. Закашлялся, сделав неосторожно глубокий вдох: в нос тут же ударил застоявшийся запах крови, нечистот, медикаментов и вездесущего дыма. Поблизости опять что-то горело: может, пожар занялся сам по себе, может, опять не поделили территорию мародеры, а может — намеренно подожгли бойцы из Чандрилианской освободительной армии. Прежде некоторые из ее частей сражались в войсках Альянса, но теперь, когда его практически вытеснили с планеты, ЧОА полностью перешла на партизанскую борьбу. Империя предпочитала называть ее терроризмом и в кои-то веки была недалека от истины.

— Может, что-то поменяется, когда Империя окончательно здесь закрепится, — с каким-то неубедительным оптимизмом предположил Уоллес. Как и Люк, он прибыл сюда с волонтерским отрядом "Фонда помощи беженцам". Сын моффа и такое же, как Люк, разочарование своего отца, отчего-то решившее, что на войне гораздо важнее помогать людям, а не убивать их. — Не так-то просто наладить жизнь населения, когда каждый метр приходится отвоевывать у Альянса.

Зная императора, Люк бы скорее предположил, что Империя первым делом загонит Альянс подальше во Внешние регионы, вырежет всех оставшихся чандрильских партизан, после чего запустит своих чиновников в опустевшие офисы, а концерн Сиенара — на остановившиеся оборонные заводы. И только потом, может быть, вспомнит о существовании мирного населения... если тому очень повезет.

— Хотелось бы верить.

Скепсис Люка трудно было не заметить. Уоллес хмыкнул в ответ с подчеркнуто равнодушным видом: дескать, посмотрим. Он не хотел этого показывать, но пренебрежительное отношение приятеля к Империи его задевало: сам Уоллес был настолько патриотичен, что даже немного этого стеснялся — как ребенок, упрямо верящий в ангелов несмотря на то, что в его возрасте верить в них уже не положено.

Разговор заглох, исчерпав себя и уступив позиции голоду. У молодых людей оставалось еще немного времени до начала смены, три бутерброда и один ополовиненный термос на двоих. Контраст с роскошью, к которой они оба были привычны с детства, кому-то мог показаться ужасным. Некоторые из их отряда уже уехали домой раньше срока: волонтерская работа была модной забавой среди обеспеченной молодежи, жаждущей острых ощущений, и далеко не все оказывались способны выдержать то, на что подписались. Люк не мог их винить: изо дня в день видеть лишь, горе и страдания — то еще испытание даже для слепого к Силе.

Самому Люку приходилось хуже стократ: истерзанный войной мир выпивал его силы; от смертей, случившихся поблизости, душу будто раздирало в клочья. Оби-Ван предупреждал, что так будет, но знать и прочувствовать на своей шкуре — совсем не одно и то же.

Несмотря ни на что, Люк чувствовал себя на своем месте. Здесь он был нужен. Здесь он мог изменить хоть что-то — пусть в галактическом масштабе это и немного. Меньше всего ему хотелось вернуться обратно в имперскую столицу, к ее наносному блеску, лицемерию и нескончаемой игре в "вырой другому яму и не попади в нее сам". Ничего удивительного, что именно там пришел к власти ситх: император Палпатин скорее олицетворял все отвратительное, что было на Корусанте и Империи в целом, чем являлся источником зла сам по себе.

Если бы не родители с сестрой, Люк давно сбежал бы оттуда. Но мать часто повторяла, что лишь семья удерживает их отца от превращения в чудовище вроде императора, и в этом была абсолютно права.

По крайней мере, с наступлением совершеннолетия у Люка появилась возможность время от времени покидать столицу под различными предлогами. Отцу, кажется, было на это плевать. И хвала Силе.

Уоллес вдруг оживился.

— Смотри-ка! — присвистнул он и указал куда-то вглубь лагеря. — Эти как бы не по твою душу.

Люк едва не застонал от раздражения и досады. Он тоже заметил двух молодых людей в гвардейской униформе — черной, с красным шитьем по вороту. Подручные отца. Вряд ли они наведались сюда, чтобы засвидетельствовать уважение лорда Скайуокера к труженикам благотворительных организаций. Гвардейцы перебросились парой слов с руководительницей миссии, и та небрежно махнула рукой в сторону тента, под которым отдыхали Люк и Уоллес.

"Чего и следовало ожидать".

Бросив Уоллесу, что скоро вернется, Люк сам вышел им навстречу. Завидев его, гвардейцы слаженно, как по команде, кивнули. На этом их лимит вежливости, как подсказывал Люку опыт, обычно исчерпывался.

Так вышло и на этот раз.

— Господин Скайоукер? — старший гвардеец, носивший лейтенантские погоны, окинул его недоверчивым взглядом. Похоже, измотанный парень в рабочей одежде, которую не мешало бы постирать, не слишком вязался в его глазах с образом сына Командующего. — Нам велено сопроводить вас к милорду. У вас четверть часа на сборы.

Люк устало вздохнул. Отец в своем репертуаре: деликатен и обходителен, как приказ База-Дельта-Ноль.

— Вам придется подождать, — сказал Люк, глядя на гвардейцев свысока. Вернее, это он надеялся, что свысока: при его маленьком росте, не иначе как доставшемся от матери, это было не так-то просто. — У меня здесь много работы, и я не намерен бросать ее незавершенной.

— Все уже улажено. Руководство Фонда пришлет вам рекомендации сегодня же вечером.

Люк поморщился. Рекомендации... будто ради них работал. Но спорить бесполезно: его слово против приказа отца значило не больше комариного писка.

— Прекрасно, — только и бросил он, не скрывая раздражения. Хотелось бы добавить несколько слов на хаттезе, но развлекать гвардейцев своей беспомощной злобой? Нет, поводов потешиться над собой Люк давать не собирался.

Пришлось ему вспомнить уроки Оби-Вана и, справившись с эмоциями, направиться обратно к тенту: попрощаться с Уоллесом и еще парой ребят если не навсегда, то на ближайшее время — уж точно.


* * *


Энакину претило пребывание на Чандриле. Этот мир слишком наглядно иллюстрировал излюбленную тактику Империи, из-за которой война растянулась на многие годы: воевать с противником хорошо если в треть силы, дожидаясь, пока тот сам издохнет. Враг подыхать-то подыхал, но агонизировал долго и мучительно, выцарапывая себе лишние годы партизанской войной и набегами в лучших разбойничьих традициях. Империя же, за пару лет окончательно выбив Альянс из Центральных миров и стратегически важных секторов Среднего и Внешнего кольца, с активными боевыми действиями покончила — теперь "героическая борьба вооруженных сил Империи за скорейшее наступление мира" существовала только в репортажах ГолоСети. Пафосных, красивых и воодушевляющих, само собой: патриотический запал народа следовало иногда подогревать.

"Воевать в полную силу слишком затратно, — однажды сказал Сидиус под одобрительные кивки своей свиты из финансовых воротил, богатых промышленников и чинуш. — Мы достигнем куда большего, позволив Альянсу захлебнуться в собственной крови и нищете".

Огромная, прекрасно оснащенная армия. Фантастических размеров и боевой мощи флот. Они могли бы покончить с Альянсом еще лет десять назад, но вместо этого большая часть вооруженных сил без дела болталась в пределах подконтрольных Империи территорий и патрулировала торговые пути. Война свелась к периодическим карательным операциям и прямо-таки издевательским кампаниям, не позволявшим Альянсу поднять голову и хоть как-то поправить дела в дышащей на ладан экономике. Лишь когда тот окончательно лишался сил к сопротивлению и был больше не в состоянии удерживать мир или сектор, Империя снисходила до "победоносной кампании". Попросту добивала умирающего, говоря прямо.

Так случилось и на Чандриле. Не пройдет и стандартных суток, как по ГолоСети раструбят о "знаковой победе" и примутся смаковать героизм имперских военнослужащих и зверства Альянса. Покажут самодовольную рожу гранд-моффа Ардуса Кейна, который с торжественным видом и алчным блеском в глазах расскажет об огромных средствах, щедро выделенных императором на спасение этого многострадального мира. Может, уделят внимание и главам крупных имперских концернов, уже начавшим по дешевке скупать разоренную Чандрилу вместе с ее природными богатствами, оставшимися бесхозными, и людьми, готовыми работать чуть ли не за еду. Про "восстановление экономики" ведь тоже нужно что-то сказать.

Само собой, покажут и Энакина Скайуокера. Галактика должна знать своих героев. А враги императора — лицо того, кто явится по их души, когда его величество соизволит дать отмашку.

Смешно вспомнить: когда-то Энакин верил, что Палпатин действительно хочет что-то изменить в этой галактике. Видимо, не зря император так долго именовал своего ученика "мальчиком".

От мрачных мыслей Энакина отвлек звонок коммуникатора: адъютант сообщил о прибытии Люка. Хотя напрямую его отпрыску ничто не угрожало, на душе у Энакина стало легче: добрались, значит, и без приключений. Дурное предчувствие, мучившее его уже третий день кряду, так и останется лишь смутной тревогой.

На Чандриле могло случиться все, что угодно. Особенно с сыном "императорского палача". Особенно после того, как этот самый палач собственноручно казнил главаря Чандрилианской освободительной армии — мастера-джедая Ксаноса Дотта. Повстанцам слишком полюбился лозунг "террор в ответ на террор", чтобы Энакин был спокоен за своего бестолкового отпрыска.

Эмоции Люка бежали впереди него. За дверью еще не было слышно его шагов, а Энакин уже чувствовал, что сын кипит праведным гневом. В такие моменты Дарт Вейдер жалел, что не взялся за его обучение как следует: такой талант не должен пропадать зря. Но Энакин Скайуокер считал, что лучше уж зарыть в землю талант мальчишки, чем самого мальчишку.

Может быть, после смерти императора они наверстают упущенное. Но ни в коем случае не раньше.

Дверь открылась, и в кабинет влетел Люк. Застыл на месте, с подчеркнутой дотошностью соблюдая протокол. Только вот румянец на щеках и растрепанные светлые вихры портили впечатление.

— Вы хотели меня видеть, командующий? — спросил он, сделав такое ударение на последнем слове, чтобы отец наверняка уловил всю глубину его возмущения.

Энакин добродушно усмехнулся: за делами и разъездами он видел сына так редко, что даже эти кривляния скорее забавляли его, чем злили.

— Если бы не хотел, ты бы сейчас кормил с ложечки бездомных... — Энакин поморщился, — или чем вы там занимаетесь.

Он-то прекрасно знал, чем на самом деле занимается миссия Фонда. Но посвящать в это Люка было бы глупо: ни к чему, да и все равно не поверит.

— Должен же хоть кто-то этим заниматься, — с вызовом бросил Люк, упрямо вскидывая голову. — Раз уж Империя не хочет.

"А все-таки похож, похож", — отметил Энакин довольно. Но лицу пришлось придать суровое выражение.

— Люк, следи за языком. Мне хватает и того, что от Леи приходится постоянно гонять шантрапу из ИСБ. Ты все-таки мой сын, так что веди себя соответственно.

Может быть, Энакин и редко виделся с детьми, но кое-что знал о них наверняка: там, где Лея заартачится и закусит удила, Люк успокоится и постарается свести конфликт на нет. Порой казалось, что все благоразумие, рассчитанное на обоих близнецов, по ошибке досталось ему одному. Вот и сейчас Люк мгновенно убрал с лица это выражение "активиста со взором горящим".

— Знаю, отец, — сказал он уже совершенно спокойно. — Не волнуйся: я не Лея, чтобы говорить такие вещи кому попало. Просто твое отношение... коробит. Этим людям действительно нужна помощь, и мы одни из немногих, кто хоть что-то делает ради них. Зачем тебе понадобилось отзывать меня на Корусант?

По Силе пробежала легкая рябь: возмущение вкупе с отвращением. Люк не любил столицу так же, как и его отец, и примерно по тем же причинам. Именно поэтому Энакин не возражал, когда Люк решил отправиться к хатту под хвост с очередной волонтерской миссией: чем меньше и он, и его сестра будут мозолить глаза императору с его прихлебателями, тем лучше.

Так Энакин считал до тех пор, пока сам не отправился на Чандрилу... и не узнал кое-что интересное о "побочной" цели гуманитарной миссии.

— Оставаться на Чандриле слишком опасно, — уклончиво ответил Энакин. — Если бы повстанцы узнали, чей ты сын, на тебя открыли бы настоящую охоту.

— Может быть, ты волновался бы меньше, если бы не отказался обучать меня Силе.

Люк пытался говорить равнодушно, с сарказмом, но не получилось: застарелая обида помешала. Энакин не мог винить его: прервать обучение, едва начав — хуже, чем не учить вообще. Обиднее, чем заклеймить тупицей и бездарем — тем более, что ни тем, ни другим Люк не был.

Судя по видению, преследовавшему Вейдера на протяжении всего его недолгого наставничества, парень был даже слишком талантлив.

— Люк, я не хочу возвращаться к этому вопросу. Когда-нибудь ты поймешь, что так было нужно.

— Само собой. Ты всегда знаешь, как лучше.

— Да. Именно поэтому вы с сестрой все еще живы.

Люк шумно втянул воздух, от возмущения побледнев сильнее обычного. В детстве он бы кинулся в спор, принялся горячо доказывать отцу его неправоту... к восемнадцати годам это прошло. Сейчас Люк просто бросил на Энакина испепеляющий взгляд и, развернувшись, молча пошел прочь.

— Мы отбываем на Корусант сегодня же вечером, — равнодушно бросил Энакин ему в спину. — Пока приведи себя в порядок, а то на татуинского фермера похож.

Люк пренебрежительно фыркнул в ответ и вышел за дверь. Если бы речь шла о Лее, Энакин поставил бы свой новый замок на Вджуне на то, что в столицу девочка явится все в том же рубище — а может, и что похуже найдет. Насчет Люка он не был уверен.

Зато он был точно уверен, что мальчишка не попадет под шальной снаряд, который через пару часов разнесет лагерь Фонда вместе с беженцами, волонтерами, боевиками Альянса и подтверждениями того, что семейство Наберрие связано с мятежниками.

Если агенты Айсарда и успели что-то разузнать, начальнику они уже ничего не доложат.


* * *


Ящики доставили поздним вечером. Груз медикаментов, количество которых втрое превышало задекларированное руководством Фонда. В потайных отсеках обнаружились боевые стимуляторы, уж точно не имевшие ничего общего с нуждами беженцев.

Руки Уоллеса Брэйта чуть тряслись от волнения, когда он вскрывал один контейнер с контрабандой за другим, снимал содержимое на голокамеру и копировал накладные на инфопланшет. Каждый шорох заставлял юношу вздрагивать и нервно озираться по сторонам: если его увидят здесь, то церемониться не станут. Трупом больше, трупом меньше — Чандрила место опасное, и волонтеры здесь погибали не так уж редко.

На душе было неспокойно и в то же время радостно. Всего один доклад отделял Уоллеса от включения в штат Разведки — а там уж прямая дорога в Академию, на офицерские курсы. И все это без протекции отца!

Уоллес кропотливо запечатал последний контейнер, внутри которого обнаружилась партия мандалорских стимуляторов — самых действенных, но и самых тяжелых среди известных военной науке. Хранение хотя бы одного экземпляра могло привести за решетку, что уж говорить о трех сотнях.

Когда его доклад попадет по назначению, руководству "Фонда помощи беженцам и жертвам войны" и лично госпоже Амидале придется ответить на множество неприятных вопросов. Даже защита лорда Скайуокера здесь не поможет.

"Прости, Люк. Не моя вина, что твоя мать якшается с контрабандистами и мятежниками".

Критически осмотрев склад и поправив на одном из контейнеров сбившийся брезент, Уоллес выскользнул из палатки. Часовой, накачанный снотворным, выводил носом рулады. Лагерь спал; только в нескольких палатках горели огни светильников: летом волонтеры любили посидеть у костра в ночную смену, но с наступлением осени — весьма промозглой и холодной, — перестали выходить на улицу без крайней необходимости. Часовые на кое-как воздвигнутых сторожевых вышках смотрели туда, куда им и положено смотреть, то есть за стены. Поблизости не было ни души.

Уоллес выдохнул с облегчением: вроде все чисто. Оставалось только вернуться в свою палатку и составить отчет, пока соседи спят.

Он не мог знать, что жить ему оставалось считанные минуты. Авиаудар, ответственность за который обе стороны впоследствии будут до хрипоты сваливать друг на друга, не оставит от лагеря беженцев ничего, кроме воронки пугающего диаметра и глубины.

Глава опубликована: 07.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Annanaz
прекрасно понимаю. Просто ощущение крупной серьезной вещи, а в итоге приходится прерываться между главами. Неприятно =)

В любом случае спасибо, просто перечитаю, как всё выйдет, если начну забывать сюжет.
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.

Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.
Annanazавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 01.12.2018 в 21:49
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т


Я старалась, чтобы она такой и была)

Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 22:02
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.
Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.


Спасибо большое! Насчет "Сына Солнц" вы, конечно, хватили, но мне все равно очень приятно) Я тоже надеюсь, что допишу все три запланированных тома)
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^
osaki_nami
Согласен с вами по всем пунктам.
Сына солнц читал два года назад и не осилил до конца честно говоря. Если первая книга понравилась и заинтересовала, то продолжения были похуже. Пророчества дополнительные пошли, особая избранность Люка поверх оригинальной избранности и т.д.

А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)
Annanazавтор
Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 23:21
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^


Люк и правда там мерисьюшен, но первые две книги мне зашли, несмотря на это) А вот третья уже не очень, хотя и в ней позитивные моменты есть. На вкус и цвет, как говорится)

Цитата сообщения Xorvat от 02.12.2018 в 00:09
osaki_nami А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)


Спасибо))) Буду стараться вытянуть ее на том уровне, который хотелось бы видеть)
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы

Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
А Падме действительно по факту предает Энакина...

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^
Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47
Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?


А причем тут ОТ? Я говорю исключительно про персонажей данного фанфика, это все же немного другая вселенная и другие обстоятельства.

Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^


Тем, что создает раскол в своей в семье. Она остается с Энакином и живет в империи, Энакин служит императору. А она его подставляет. Это мерзко вообще-то. Нормально было бы либо обсуждать все и действовать с ним сообща, либо уж если не получается найти общий язык - бежать к Альянсу.
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((


Да, Падме по отношению к мужу поступает некрасиво, но отчасти он сам в этом виноват: если бы он проявлял к ней больше доверия и уважения, с ее стороны не было бы такого недоверия. А так Падме исходит из ложных представлений об Энакине, которые он не торопится развенчивать.
Annanaz
Эни тоже далеко не подарок, конечно. Но все же Падме тут более не права...
Первая часть мне понравилась, несмотря на некоторые шероховатости, но вот вторая... Одной аннотации хватает, чтоб понять всю бредовость задумки. Дети Скайуокера сильные одарённые, сам Энакин готов на любые поступки ради своей семьи... Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности. Возможно, дальше эти моменты как-то обосновываются, но дочитав до 23 части мне надоело ждать логического объяснения происходящего. Сам я его найти не смог.
Цитата сообщения yarrga от 06.12.2018 в 15:22
Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности.


Кстати, да, действительно, непонятно ))
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 08.12.2018 в 22:43
Кстати, да, действительно, непонятно ))


А где сказано, что слежки не было?) Как раз-таки в тексте о ней напрямую говорится, как и о том, что эта противозаконная деятельность куда больше вредила самой Падме и ее семье, чем Империи.

Люка и Лею оставили без обучения по договоренности между Энакином и Императором, чтобы не провоцировать дальнейшие конфликты на почве того, кто должен этим обучением заниматься (о чем тоже сказано). Одаренных для набора в Инквизиторий достаточно и без них. Не стоит переоценивать значимость двух ребят)
А ведь если задуматься, то примерно к такому итогу и должен был прийти брак Падме и Энакина...
Шамхат
В том случае, если Энакин переходит на Темную сторону - да. Падме слишком сильно верит в добро и справедливость. А вот если бы не перешел - все было бы замечательно.
Ну вот, на самом интересном месте...
Очень понравилось . Не встречал ещё описания таких взаимоотношений между Энакином и Падме . Он жертвует своим долгом , честью и идеалами ради семьи , а «ангел» готова пожертвовать семьей ради несуществующих идеалов в благодарность ) Светлая , добрая - что с них взять )) очень надеюсь на продолжение . Музы автору ))
Очень интересно, редкий случай полностью логичной альтернативки. Продолжение когда-нибудь планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх