↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога наугад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 469 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Правильное решение". С событий первой части прошло восемнадцать лет. Галактику раздирает война между Империей и Альянсом. Энакин Скайуокер все глубже погружается во Тьму, несмотря на все усилия Падме Амидалы. Люку и Лее, воспитанным под влиянием матери и их тайного наставника, Оби-Вана Кеноби, становится все труднее балансировать между любовью к отцу и собственными убеждениями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 32

Над ладонью Энакина парил смятый кусок бронзиума, бывший пару минут назад имперским гербом на подставке — стандартным украшением, заменяющим чиновникам высокого ранга фигурки фелинксов. Энакин сжал кулак, и бронзиум сплющило, словно тесто, а после — перекрутило в кривую спираль.

Куда с большим удовольствием Энакин проделал бы это с Кеноби. Если бы не дети...

Искореженный металл с жалобным звоном переломился на две неравные части. Энакин стряхнул их на столешницу, прямо на сводный отчет по зачистке повстанческой базы. Сияющий, иначе и не скажешь: ячейка сопротивления ликвидирована вместе с лидером-джедаем, потери мятежников близятся к сотне, а имперских войск — к нулю... Красота. Вот только в списке ликвидированных остро не хватало двух имен, и его величество непременно заинтересуется, отчего так произошло.

Тяжело опершись на столешницу обеими руками, Энакин приглушенно застонал. Что ж оно все так не вовремя! Ему сейчас как никогда нужны были ровные отношения с Сидиусом. По-хорошему, рубить надо было Кеноби голову, наплевав на все — и на былую дружбу, и на чувства близнецов и жены. Слишком многое стояло на кону, чтобы жертвовать доверием императора ради такой ерунды. Но эти видения о Люке и Лее... Отпустив Кеноби и Изенлис, Энакин явственно ощутил, как что-то сдвинулось в течении Силы, пошло по иному пути. Тоже, судя по ощущениям, ведущему к сарлакку в пасть, но более окольными путями. Какой бы двуличной скотиной ни был Оби-Ван, в одном он прав: никто не выиграл бы от его смерти, кроме Сидиуса.

А Энакин оставался в проигрыше что так, что эдак.

"Любопытно, как давно он знал, что эта джедайская погань промывает мозги моим детям? Кому на самом деле плачется в жилетку моя жена? Крифф, как же оно все... одно к одному".

Энакин был даже рад, что Падме отделяют от него сотни парсеков. Будь у него возможность призвать ее к ответу немедленно, он мог бы сделать с ней что-нибудь опрометчивое. Совершить любую непоправимую глупость, о которой потом сожалел бы всю жизнь. Он до сих пор не был уверен, что сможет сдержать гнев, когда увидит жену. Не был даже уверен, что сдерживать стоило. Сколько раз эта женщина предавала его? Сколько раз пряталась за его спиной, а потом в нее же вонзала нож?

Давно пора было взглянуть правде в глаза: его Ангел — двуличная змея. Куда более изворотливая, расчетливая и хитрая, чем ему хотелось бы верить. О да, Энакин был нужен ей — как защитник и союзник. Грубая сила, которой так не хватало в ее изящных и возвышенных планах. И способ привлечь его на свою сторону она нашла простой и единственно верный: притвориться, что их брак все еще что-то значит для нее.

"Влюбленный идиот. Как был им, так и остался".

Выдохнув, Энакин волевым усилием заставил гнев утихнуть. Разбираться с Падме он будет позже, на холодную голову. Как ни крути, она оставалась его женой. Матерью его детей и союзницей, вхожей в те круги, куда Энакин попасть мог лишь одним способом — в сопровождении гвардейцев, выбив дверь с ноги. Он не мог ее простить. По крайней мере, не сейчас. Но для того, чтобы работать с ней, этого и не требовалось.

А сейчас у него и других забот хватало по горло.

Энакин набрал на комлинке номер дежурного по медблоку. Над проектором тут же возникла миниатюрная голограмма врача.

— Инквизитор Радерра пришла в себя?

— Да, милорд. Около часа назад.

— Передвигаться в состоянии?

— Да, милорд. Но...

— Отправьте ее ко мне. Немедленно.

Он отключил связь, не дожидаясь ответа. Если у доктора были какие-то возражения, Энакин их выслушивать не собирался: с Радеррой следовало поговорить раньше, чем это сделает Тремейн или кто-нибудь из подручных Айсарда — а они уж точно не станут ждать, пока она оклемается. Повезло еще, что от перенапряжения и истощения Силы девчонка потеряла сознание: ничего по-настоящему компрометирующего она видеть не могла, а значит, и затыкать ей рот самым радикальным способом не придется. Дело и без трупа инквизитора выглядело некрасиво.

Илла явилась через десять минут — бледная, едва стоящая на ногах. Ее яркие зеленые глаза запали и будто потускнели; тонкие искусанные губы почти не выделялись на белом до синевы лице. Светлые волосы девчонка наскоро собрала в кривоватый пучок, из которого неаккуратно торчали прядки. Кланяясь, она заметно дрожала, но Энакин не мог сказать, от слабости или страха. Хватало и того, и другого.

— Милорд, — тихонько выдохнула она и вдруг, задрожав еще сильнее, упала на колени. — Умоляю, помилуйте меня. Я искуплю...

Голос Иллы сорвался: она едва сдерживала плач. Энакин с некоторой оторопью наблюдал, как девчонка распластывается на полу и замирает, выражая абсолютную покорность и готовность ко всему — от удара кнута до росчерка светового меча над оголенной шеей. Выглядело это дико: даже император не требовал от своих слуг такого раболепия.

— Немедленно прекратите эту драму, инквизитор! — рявкнул Энакин, отчего Илла испуганно сжалась. — Встаньте. И объясните мне, что именно вы собрались искупать.

Илла несмело подняла на него взгляд. Ее кукольные глаза на пол-лица блестели от слез.

— Но... как же? Я слышала, что Телль и мастер-джедай сбежали. Я позволила себе потерять сознание, сорвала охоту, подвела вас...

Уже собравшись прикрикнуть на девчонку, чтобы перестала ломать комедию, Энакин осекся. В Силе страх и обреченность окутывали Иллу непроницаемым облаком, будто ей вот-вот должны были зачитать смертный приговор. Чуть приподнявшись на руках, она так и застыла, не смея больше пошевелиться. Напряженная, хрупкая — того и гляди, разобьется от неосторожного прикосновения.

Илла действительно была уверена, что пострадает за его провал.

"Снова память об уроках мастера? Девочка, да ты должна Изенлис благодарность в половину жалованья с премией".

Тяжело вздохнув, Энакин вышел из-за стола. Илла обмерла и по-детски зажмурилась, когда он подошел к ней.

— Встаньте, — уже мягче повторил Энакин и, сам того не ожидая, коснулся ее плеча. — Изенлис и мастера упустил я, а не вы. И отвечать за это перед императором тоже буду я. Со своей работой вы справились без нареканий, инквизитор.

"Да какой из нее инквизитор, — досадливо подумал он, наблюдая, как Илла смущенно поднимается на ноги и пониже склоняет голову в тщетной попытке спрятать покрасневшие щеки. — Девчонка. Ребенок, хоть и не без таланта. На старшую я бы ее не протолкнул и при лучших обстоятельствах. Не потянет. Да и по возрастному цензу не пройдет".

— Правда? — Илла зарделась еще сильнее. Она все-таки осмелилась поднять взгляд, и восторг, полыхнувший в ее глазах, вмиг затмил страх. — Вы мною довольны, милорд?

— Доволен. И непременно передам эту оценку императору.

Энакин вдруг осознал, что по-прежнему держит ладонь на плече девчонки и совершенно не хочет ее убирать. Илла была на диво хороша сейчас: даже изможденная, она оставалась очень миловидной, а огромные глаза, сияющие надеждой и обожанием, придавали ее красоте особенную нотку. Тонкую, нежную.

"А ведь она сделает все, что я прикажу. Стоит только намекнуть, и она прыгнет ко мне в постель. С огромной радостью прыгнет, безо всякого принуждения. Так может..."

Он внимательнее всмотрелся в ее лицо. Красивое, юное... полудетское. Как у его Леи: девочка, конечно, уже не совсем ребенок, но и до женщины ей пока далеко.

"Ей девятнадцать лет. Тьма побери, эта девчонка мне в дочери годится! Стареешь, Скайуокер. Стареешь".

Убрав ладонь с ее плеча, он отступил на шаг и сложил руки за спиной. Искра между ними потухла, не успев разгореться. Перемену почувствовала и Илла: вновь оробела, опустила расправившиеся было плечи. Несмотря на всю свою выучку, она заметно сутулилась. Энакину была хорошо знакома такая манера держаться — по татуинским рабыням.

— У вас день на восстановление, инквизитор. — Из голоса Энакина исчезли малейшие нотки тепла. Хватит с нее — и так он непозволительно сократил дистанцию. — Его величество желает видеть в Центре империи нас обоих. Советую хорошенько обдумать, что вы скажете ему.

Илла почтительно склонила голову.

— Я скажу лишь о том, что видела, милорд. Иное будет ложью.

Она смотрела прямо и открыто, как и подобает хорошей честной девочке. Энакин так и не смог понять, померещился ли ему подтекст в ее словах, или Илла действительно была куда сообразительнее, чем хотела показать. Он даже не знал, какой из двух вариантов нравится ему больше.

"Возможно, из нее еще выйдет толк. Посмотрим, как она поведет себя в Центре".

Глава опубликована: 31.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
MonkAlex Онлайн
Annanaz
прекрасно понимаю. Просто ощущение крупной серьезной вещи, а в итоге приходится прерываться между главами. Неприятно =)

В любом случае спасибо, просто перечитаю, как всё выйдет, если начну забывать сюжет.
MonkAlex Онлайн
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.

Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.
Annanazавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 01.12.2018 в 21:49
Глава слишком грустной и жизненной вышла, читать тяжело т_Т


Я старалась, чтобы она такой и была)

Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 22:02
Искренне надеюсь, что автору хватит терпения дописать ещё примерно шестьсот страниц от планируемого объёма.
Ибо работа особая и мною любимая, запросто затыкает за пояс даже хваленого Сына солнц.


Спасибо большое! Насчет "Сына Солнц" вы, конечно, хватили, но мне все равно очень приятно) Я тоже надеюсь, что допишу все три запланированных тома)
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^
osaki_nami
Согласен с вами по всем пунктам.
Сына солнц читал два года назад и не осилил до конца честно говоря. Если первая книга понравилась и заинтересовала, то продолжения были похуже. Пророчества дополнительные пошли, особая избранность Люка поверх оригинальной избранности и т.д.

А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)
Annanazавтор
Цитата сообщения osaki_nami от 01.12.2018 в 23:21
Annanaz
Объективно говоря Сын солнц - оверхайпнутое дерьмо. Со злым Палпатином, имбовой Сьюшкой Люком и совершенно неверибельным Вейдером.

Короче говоря примерно такое же, как Методы рационального мышления ^^


Люк и правда там мерисьюшен, но первые две книги мне зашли, несмотря на это) А вот третья уже не очень, хотя и в ней позитивные моменты есть. На вкус и цвет, как говорится)

Цитата сообщения Xorvat от 02.12.2018 в 00:09
osaki_nami А особенно с вами согласен насчет этой работы! Вдохновения автору! Мы любим эту книгу и ждем с нетерпением каждую главу)


Спасибо))) Буду стараться вытянуть ее на том уровне, который хотелось бы видеть)
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы

Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
А Падме действительно по факту предает Энакина...

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^
Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47
Лол, то есть все персонажи оригинальной трилогии от Леи до Йоды неправы?


А причем тут ОТ? Я говорю исключительно про персонажей данного фанфика, это все же немного другая вселенная и другие обстоятельства.

Цитата сообщения osaki_nami от 05.12.2018 в 17:47

Тем, что пытается сохранить их на светлой стороне силы? ^^


Тем, что создает раскол в своей в семье. Она остается с Энакином и живет в империи, Энакин служит императору. А она его подставляет. Это мерзко вообще-то. Нормально было бы либо обсуждать все и действовать с ним сообща, либо уж если не получается найти общий язык - бежать к Альянсу.
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 05.12.2018 в 16:50
Ох, а вот тут с самого начала все как-то печально. По-моему, Падме с Оби Ваном просто категорически неправы. А Падме действительно по факту предает Энакина... Ужасно, честно говоря. Ужасно неправильно это, когда дети против отца ((((


Да, Падме по отношению к мужу поступает некрасиво, но отчасти он сам в этом виноват: если бы он проявлял к ней больше доверия и уважения, с ее стороны не было бы такого недоверия. А так Падме исходит из ложных представлений об Энакине, которые он не торопится развенчивать.
Annanaz
Эни тоже далеко не подарок, конечно. Но все же Падме тут более не права...
Первая часть мне понравилась, несмотря на некоторые шероховатости, но вот вторая... Одной аннотации хватает, чтоб понять всю бредовость задумки. Дети Скайуокера сильные одарённые, сам Энакин готов на любые поступки ради своей семьи... Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности. Возможно, дальше эти моменты как-то обосновываются, но дочитав до 23 части мне надоело ждать логического объяснения происходящего. Сам я его найти не смог.
Цитата сообщения yarrga от 06.12.2018 в 15:22
Просто не выходит поверить, что "адекватный Палпатин" пустил на самотёк вопросы обучения Люка и Леи, оставил их семью без плотной слежки. Особенно когда всем известно об убеждениях Падме и многие как минимум подозревали её в незаконной деятельности.


Кстати, да, действительно, непонятно ))
Annanazавтор
Цитата сообщения Catherine17 от 08.12.2018 в 22:43
Кстати, да, действительно, непонятно ))


А где сказано, что слежки не было?) Как раз-таки в тексте о ней напрямую говорится, как и о том, что эта противозаконная деятельность куда больше вредила самой Падме и ее семье, чем Империи.

Люка и Лею оставили без обучения по договоренности между Энакином и Императором, чтобы не провоцировать дальнейшие конфликты на почве того, кто должен этим обучением заниматься (о чем тоже сказано). Одаренных для набора в Инквизиторий достаточно и без них. Не стоит переоценивать значимость двух ребят)
А ведь если задуматься, то примерно к такому итогу и должен был прийти брак Падме и Энакина...
Шамхат
В том случае, если Энакин переходит на Темную сторону - да. Падме слишком сильно верит в добро и справедливость. А вот если бы не перешел - все было бы замечательно.
Ну вот, на самом интересном месте...
Очень понравилось . Не встречал ещё описания таких взаимоотношений между Энакином и Падме . Он жертвует своим долгом , честью и идеалами ради семьи , а «ангел» готова пожертвовать семьей ради несуществующих идеалов в благодарность ) Светлая , добрая - что с них взять )) очень надеюсь на продолжение . Музы автору ))
Очень интересно, редкий случай полностью логичной альтернативки. Продолжение когда-нибудь планируется?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх