↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптоэффект (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Мультикроссоверный проект по западной фантастике (преимущественно по играм, но также будут задействованы каноны из фильмов и комиксов). Совершенно необычный для меня тип главного героя (не мной придуманный и на меня совершенно непохожий). Но как всегда есть попаданец и много-много физики и биологии. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День двадцать второй

В этой системе были два Ретранслятора — один вторичный, через который только что прибыл зонд, и один первичный, неактивный. В остальном — ничего примечательного. Одна слишком горячая и три слишком холодные для жизни планеты, тусклый красный карлик, и...

— Внимание, замечены признаки разумной жизни!

Если бы оператор и зонд, который он вёл, не были строжайше засекречены, это короткое сообщение имело бы все шансы занять первое место в рейтингах популярности в мировой сети, обогнав даже новости из Коррила. "Маленький шаг одного человека..."

А так узнал один лишь Хан, мгновенно сосредоточив на ней всё своё внимание.

Не города на планетах, не станции на орбитах. Корабли. Один пятисотметровой длины, и шесть однотипных поменьше, чуть больше двухсот метров. Они шли по параболической траектории, выходя на орбиту второй планеты.

Скорость света выступала союзником криптонцев. От Ретранслятора до второй планеты было около пяти световых минут. Следовательно, зонд находился "в вершине" светового конуса. Пока свет и радиоволны от него не дойдут до неизвестных кораблей — он абсолютно невидим. Значит, у него есть примерно три минуты, чтобы изучить приходящие от них данные, а потом решить — вернуться через Ретранслятор, приказать зонду самоуничтожиться, или пойти на контакт?

"На контакт" в данном случае не означало непременно "выйти на связь". Просто покружить на отдалении, позволить чужакам рассмотреть очертания зонда, измерить факел его двигателя, ускорение, возможно прощупать сканерами (если у них есть сканеры высокого разрешения) — это уже обмен информацией.

Он же видел многое даже с такого расстояния — больше, чем бывает между Землёй и Марсом в противостояния. Всё-таки разработчики зонда снабдили его весьма мощными телескопами. Конечно, у противника могут быть телескопы не хуже — но сам зонд был намного меньше своих новых знакомых. К тому же двигателей он пока не включал, а рядом находился мощный источник помех — громада Ретранслятора.

Вскоре очертания объектов стали довольно ясными. Несмотря на различие в размерах, строились они примерно по одной схеме — продолговатые бруски с крылышками. Обе интуиции — Хана и Дру-Зода — наперебой кричали, что перед ним боевые корабли. Не универсальные разведчики, не научно-исследовательские, не дипломатические — именно военные машины. В первую очередь оружие, потом уже всё остальное. А значит, либо он находится в зоне боевых действий, либо на чужой территории.

У всех семи синхронно вспыхнули двигатели — корректирующий манёвр, чтобы лечь на орбиту второй планеты. Снизу сразу же появились цифры изменения вектора скорости и данные спектрального анализа. Так, термоядерная горелка на дейтерии и гелии-3... в принципе ничего необычного... стоп, сколько-сколько?! Такая слабенькая тяга должна была еле-еле сдвинуть огромный боевой корабль на несколько метров в секунду за секунду. Вместо этого он рванулся вперёд, словно в зад ужаленный — ускорение составило тысячи g! Чёрт с ней, с перегрузкой, может там тоже внутри криптонцы сидят, или корабли беспилотные. Но такое ускорение требовало сверхмощной тяги с гигантским факелом — а дюзы всех семи кораблей едва "тлели", выбрасывая довольно скромные порции раскалённых газов, да к тому же на относительно небольших скоростях.

И вот тут Хан Нуньен Сингх получал уникальное преимущество, которого не было даже у самых гениальных криптонских учёных. Единственный на Криптоне и почти единственный на Земле — он имел опыт работы именно с такими кораблями и с такими двигателями. Потому что именно такие движки — нарушающие, казалось, законы сохранения импульса и энергии одновременно — стояли на злополучной "Ботани Бэй". Именно они позволили ей с относительно небольшим расходом рабочего тела разогнаться до одной десятой скорости света. Пространственно-временные катушки (ПВК) создавали так называемое "псевдодвижение" — на каждый метр в секунду реальной скорости корабль "смещался", "соскальзывал" в пространстве ещё на несколько метров в секунду. В результате возникало впечатление, что он стал легче в несколько раз (точное число зависело от силы деформации пространства-времени) — но это впечатление было ложным. Рост псевдоскорости, в отличие от роста настоящей скорости, не связан с возрастанием энергии и импульса. Если корабль с высокой псевдоскоростью врежется в какое-то препятствие, сила удара будет довольно скромной — соответствующей его реальной физической скорости. При достаточной мощности катушек псевдоскорость может даже превысить скорость света, так как эйнштейновские законы на неё не распространялись. Увы, "Ботани Бэй" таких мощностей себе позволить не могла. "Импульсный двигатель" (сочетание ПВК с термоядерным двигателем, который одновременно давал им энергию и начальное реальное ускорение) был придуман, как утверждалось, аугментами. Но Хан в этом сомневался — его подчинённые и враги, конечно, гении, но слишком много было в этой конструкции чужеродных деталей, не слишком удобных, явно взятых из другой системы и пришитых "на живую нитку". Скорее всего, технологию они где-то спёрли, или им подбросили. Но переделать её, чтобы сделать более эффективной, не было ни времени, ни ресурсов.

Второе отличие псевдоскорости от реальной — она не подчиняется законам сохранения, у неё не существует инерции. Как только ПВК отключаются, "пузырь" искривления вокруг корабля исчезает и он возвращается к своей реальной скорости. Связан ли эффект псевдоскорости этих двигателей как-то с эффектом массы, который производили тела криптонцев и Ретрансляторы? Прежнему Хану не понадобилось бы и пяти секунд, чтобы это просчитать. Хану-Зоду казалось, что как-то связан, но чтобы найти точные доказательства, ему требовалось больше времени и экспериментов. Это не одно и то же — определённо. Ускорение под эффектом массы СВЯЗАНО с ростом энергии и импульса — любой криптонец может это подтвердить, просто швырнув камень. Никакого псевдодвижения — очень реальный удар по голове.

Итак, допустим, эти корабли тоже идут на импульсной тяге, причём судя по уже проведённому манёвру, коэффициент ускорения у них оч-чень немаленький — куда там несчастному спящему кораблю Хана. А это значит, что псевдоскорость у них вполне может и скорость света превысить. И возможно, сейчас, пока он любуется их изображениями, устаревшими на триста секунд, они уже несутся к нему на перехват, обгоняя собственный свет.

"И если у них есть ансибль, то они вполне могли поставить собственный, хорошо замаскированный зонд возле Ретранслятора, чтобы сообщать о переходах в реальном времени..."

Он подумал об этом очень вовремя — один из малых кораблей возник, казалось, из ниоткуда, примерно в миллионе километров от зонда. Хотя он и сбросил псевдоскорость мгновенно, ему ещё требовалось погасить реальную скорость в пару тысяч километров в секунду относительно Ретранслятора, которую он набрал для перехода на сверхсвет. Дистанция финишного пробега вполне подходила для этого. Он дал полную тягу главными двигателями, развернувшись кормой по направлению движения. Огонь не открывал, хотя у него явно было, чем. Это уже внушало некоторый оптимизм.

Маневрировать нельзя — анализ факела даст инопланетянам информацию о принципах работы криптонских двигателей. Уйти через Ретранслятор тоже нельзя — анализ прыжка даст информацию, откуда именно он пришёл. Значит, либо самоподрыв — либо дать неизвестным поймать зонд и выходить на полноценный контакт. Хан склонялся к последнему варианту.

Только сначала он запустил процесс самоупрощения зонда. Кристалл деградировал, терял сложные структуры в своей конструкции. За пару минут, прежде чем чужак успел подойти к нему, аппарат выстрелил почти весь солнечный камень в пространство в виде мощного луча, избавился от долговременной памяти, вооружения, от фотонного и плазменного двигателя, от сенсоров дальнего действия, от установки забора образцов, наконец от основной части брони. Осталась только установка ансибля и замкнутая на неё оперативная память, предельно облегченный корпус, способный "оглядываться" по сторонам с помощью примитивных сенсоров, и столь же примитивный аккумулятор, который питал всё это. Получить какие-либо сведения о криптонских технологиях на основе этого "ящика с глазами" было физически невозможно. Даже пробу кристалла взять не получится — он запрограммирован деградировать в обычное вещество при любом нарушении структурной целостности. Конечно, пришельцы все равно узнают, что у него есть какая-то форма мгновенной связи. Но у них самих есть такие же, или по крайней мере функционально аналогичные устройства — иначе они никогда не смогли бы поймать зонд до истечения пяти минут.

Изначально длина (или высота, если поставить на корму) зонда составляла пять метров, но после той саморазборки, которую он произвёл по командам Хана, она сократилась вдвое. Сейчас аппарат не превышал двух с половиной метров. Тем не менее, над пришельцами он всё же возвышался — рост этих существ был лишь на голову выше, чем у среднего криптонца.

Движения у них были стремительными, немного "рваными" по человеческим меркам — Хан обнаружил, что не может смотреть на них долго, организм рефлекторно включал ускорение. Худощавые гуманоиды, с сухими, словно "металлическими" лицами, на которых невозможно прочесть никакого выражения. Жёсткие гребни по бокам и сверху головы заменяли им волосы, а два шипа на подбородке — бороду. Язык тела также наполовину скрыт, так как всё, кроме лица, скрыто под оболочками жёстких скафандров. Тем не менее, было видно, что зонд вызывает у них опасения, но не страх.

Один из пришельцев подошёл к аппарату вплотную. Ещё двое наблюдали издали, подняв огнестрельное оружие незнакомой конструкции — явно готовясь прикрыть огнём своего безоружного товарища.

Вокруг руки смельчака возник оранжевый свет и сенсоры зонда доложили, что обшивку очень быстро ощупывают — прикосновениями чего-то твёрдого и магнитным полем, а также просвечивают в разных диапазонах — от радиоволн до рентгеновского излучения. И всё это делал один маленький приборчик на руке у железномордого?! Хан ощутил невольное уважение к инопланетным технологиям. Нет, у криптонских исследователей тоже были компактные кристаллические устройства, способные произвести комплексный анализ любого образца. Но то всё-таки криптонцы, с их технологиями "умной материи". Если у пришельцев тоже есть нечто подобное... плюс корабли, обгоняющие свет без помощи Ретрансляторов... возможно, сейчас не лучшее время для контакта с ними. С другой стороны, чем более развита цивилизация, тем больше пользы от неё можно получить... А партнёры Криптону в период катастрофы очень пригодятся. Даже если они выступят в роли завоевателей — лишь бы не были нацелены на тотальный геноцид.

Микрощупальца превратились в крошечные лезвия и буры, которые попытались отделить несколько крошек от поверхности зонда — видимо, на химический анализ. Но сделать это оказалось не так просто — всё же кристалл был твёрже алмаза. Судя по голосу и жестам исследователя, он был обескуражен, но и заинтересован. Если, конечно, реакции этих созданий хоть немного походили на человеческие.

Впрочем, достаточно. Время ожидания закончилось.

— Я бы не рекомендовал вам царапать чужое имущество, — громко произнёс Хан через внешние динамики.

После первого шока работа постепенно пошла. Инопланетянам понадобилось около пяти минут экспериментов, чтобы понять, что перед ними устройство дальней связи, а не магнитофон, тупо повторяющий слова, и не капсула с живым пилотом. Ещё через две минуты опытов они выяснили, что собеседник их видит. Сообразительные ребята.

После этого дело пошло быстрее. С помощью тех же самых машинок с оранжевым светом на предплечьях, которые, как оказалось, могли работать и универсальными переводчиками, железномордые быстро определили, что ни одного известного им языка собеседник не знает. Затем проверили, с какой скоростью каждая из сторон может усваивать информацию. Даже под ускорением и с интеллектуальными программами оказалось, что медленнее Хан. Пришлось учить собеседников криптонскому, чтобы тратить меньше времени.

Нет, он не считал ни себя идиотом, ни новых собеседников сверхгениями. Похоже, тут решал опыт. Консервативная и замкнутая на себя криптонская цивилизация, с единым языком и культурой, не имела практики, чтобы развивать переводческие программы. А эти ребята явно общались с инопланетянами не первый, и даже не десятый раз. И их коммуникаторы представляли собой квинтэссенцию межкультурного общения — судя по тому, как легко и корректно система подбирала переводы даже для самых абстрактных понятий. При этом ни малейших признаков искусственного интеллекта — даже на том уровне, который позволялся не-голографическим компьютерам на Криптоне. Только очень грамотно закодированный опыт. Много опыта, бесчисленные пробы и ошибки.

"Либо передо мной очень опытные дипломаты, либо великие завоеватели, либо члены мультивидовой цивилизации, в которую входит... не меньше десятка разных культур и не меньше сотни разных языков..."

Сами железномордые явно не понимали всех нюансов того, что делали их компьютеры. Просто терпеливо ждали, пока машина освоит перевод. Эх, знал бы Хан чуток побольше об их архитектуре — мог бы загрузить вирус у них под носом... Стоп... а вот об архитектуре как раз узнать и можно. Благо, компьютер оказался вполне благожелательным и ни капельки не параноидальным. После десятка правильно построенных запросов Хан получил некоторое представление о том, с чем он работает — и о создателях этой штуки.

Итак, перед ним вовсе и не компьютер даже, а ОМНИ-ИНСТРУМЕНТ, произведённый АЗАРИ из СОВЕТА АРМАЛИ, и сейчас используемый ТУРИАНСКОЙ армией. Сей артефакт вполне заслуживал такого гордого названия. Ибо представлял собой комбинацию компьютера с программируемой архитектурой, генератора твёрдого света и мини-фабрикатора, способного производить термическую, механическую и электромагнитную обработку заданных материалов в широком диапазоне. При этом каждый из трёх ключевых компонентов мог использоваться для модернизации и усиления двух других! Фабрикатор мог производить дополнительные процессоры и схемы для компьютера и новые излучатели твёрдого света. Из твёрдого света могли создаваться дополнительные детали вычислительных схем или эффекторы для фабрикатора. Ну а компьютер, соответственно, содержал многочисленные и очень эффективные программы для фабрикатора и излучателей, и при необходимости мог использоваться владельцем для написания новых.

Нет, в принципе, криптонская техника могла делать всё то же самое... и по отдельности, и даже вместе. Но — именно что в принципе! Такое изящество и гармония решений, объединённых в одном корпусе, такое сочетание простоты и эффективности — криптонцам бы даже не приснилось.

"Непременно добуду себе хотя бы одну такую штуку! Нет, две... одну для публичного пользования и вторую для скрытого ношения..."

Когда он представил себе, сколько всего мог бы сделать с омни-инструментом прежний Хан Нуньен Сингх, у него голова пошла кругом. Совершенный мозг в совершенном теле, оснащённом совершенным инструментом... У криптонского воина, к сожалению, универсальность несколько поменьше — но и он может найти такому артефакту не однин десяток применений — даже не считая различных способов лишения жизни своего ближнего и дальнего.

Впрочем, полноценной машиной фон Неймана омни-инструмент всё же не являлся, хотя и мог создать собственную копию за пару часов работы. Для корректной работы фабрикатору требовалось сырьё — так называемый ОМНИГЕЛЬ, раствор базовых конструкционных высокотехнологичных материалов, которые в природе не найдёшь. Он мог произвести этот гель... но только из предметов, сделанных им же, или другими фабрикаторами. В природе такие редкие соединения не достанешь. Кроме того, все три его части нуждались в энергии. И некоторые функции жрали её очень даже солидно.

"Ничего, криптонская версия будет этих недостатков лишена. Кристалл может расти на десятке вариантов природного сырья, а вставленный солнечный камень в пару граммов сделает такую штуку полностью автономной на много дней!"

Хан еле удержался, чтобы не приказать зонду откусить слишком любопытную руку вместе с омнитулом, пробить обшивку и рвануть на Криптон. Идиотизм, конечно, никто бы ему улететь не дал... но инстинкты буквально орали — "хватай и тащи". Впрочем, человеку, который сумел преодолеть искушение стать единственным супер-криптонцем, не приходилось жаловаться на дефицит силы воли. Так что он продолжил анализировать языковые понятия.

Турианцы и азари — это разные разумные виды (первый он как раз видит перед собой). Оба вида входят в СОВЕТ ЦИТАДЕЛИ. Да, в нём есть и другие виды — но сколько именно, выяснить не удалось — омнитул полагал, что для коммуникации это не важно.

Зонд находится на борту фрегата "Беспощадный", шестой разведывательной флотилии, 79-го турианского флота, патрулирующего ТУМАННОСТЬ ЗМЕИ.

Спустя примерно полчаса взаимного обучения, терпение турианского офицера (а это, как выяснилось, был именно офицер, прикрывали же его с винтовками двое солдат) лопнуло, и он потребовал от прибора перевести требование к собеседнику — назвать себя и цель вторжения. Именно так и сказал — "вторжения". В турианском языке вообще очень много военных терминов — судя по всему, они мыслили подобно криптонской военной гильдии.

— Разведывательный зонд номер 12-9 планеты Криптон, собственного названия не имеет. Находится в системе с целью разведки, — честно сообщил Хан.

Турианец, кажется, немного опешил. А всё дело в том, что в турианском, как и во многих земных языках, слово "разведка" имело двоякий смысл — сбор любой информации вообще, в том числе научной, и сбор конкретно военной информации с целью последующих боевых действий. У криптонцев такого недоразумения возникнуть не могло — сбор данных научной гильдией и шпионаж военной обозначались в их языке совершенно разными словами. Данный конкретный зонд, кстати, был выращен военными и для военных нужд — учёные о его существовании вообще не догадывались. Так что если бы Хан назвал свой аппарат по-криптонски, его вполне могли уничтожить, а потом ещё и контрибуцию за незаконное проникновение потребовать. А в турианском — ничего, прокатило. Собеседник раздражённо дёрнул головой, но продолжал допрос:

— Сообщаю, что вся туманность Змеи является территорией Совета Цитадели и на ней действуют исключительно законы Совета. Вы согласны сейчас и впредь подчиняться этим законам?

А вот тут двусмысленность для многих земных языков и для криптонского, но не для турианского. Использовано "Вы" множественного числа — то есть подразумевался не конкретно Хан, а вся его цивилизация. Турианский язык не знал обращения к единственному собеседнику во множественном числе — даже к ПРИМАРХУ его подчинённые обращались на "ты". Ну, это ловушка простая, и попадаться в неё Хан не собирался.

— Как известно, законы бывают двух типов — запрещающие и предписывающие. Я согласен, что находясь в пространстве туманности Змеи любой криптонец обязан безусловно повиноваться её запрещающим законам — он не будет делать того, чего делать по мнению Совета нельзя. Законы предписывающие — что делать нужно — будут соблюдаться криптонцами в этом пространстве только в той мере, в которой они не противоречат запрещающим законам Криптона. Вас устраивает подобный компромисс? Если нет, я принесу извинения за нарушение ваших границ по незнанию, отдам зонду приказ на самоликвидацию и впредь ни один криптонец не будет пересекать границ туманности.

Собеседник помолчал, что-то набирая на омнитуле. То ли консультировался с вышестоящим начальством, то ли искал соответствующий прецедент.

— Такой компромисс приемлем — но только для данной системы и на временной основе, пока не будет установлен постоянный статус вашей цивилизации в Цитадели, соответственно с правами и обязанностями отдельных её представителей. Представитель Совета Цитадели готов прибыть для переговоров с целью установления такого статуса в течение восемнадцати часов. У вас есть право вести переговоры от имени всей вашей цивилизации, или можете ли вы предоставить сеанс прямой связи с криптонцем соответствующего ранга и полномочий?

— Да, я имею право говорить от имени всего Криптона.

— Вы согласны подождать столько времени, ничего до тех пор не предпринимая?

— Я-то согласен, но аккумуляторов моего зонда на такой срок не хватит — они разрядятся в ближайшие восемь часов. Однако, если вы поможете с их подзарядкой, я смогу подождать, сколько потребуется.

— Аппарат для межзвёздной разведки обладает таким низким энергозапасом? — в голосе турианца отчётливо послышалось недоверие.

— Для разведки через Ретранслятор, что не предполагает особо долгих рейдов. К тому же предполагалось, что мы сможем приблизиться к местной звезде, чтобы подзарядиться её светом. В трюме вашего фрегата это сделать несколько затруднительно.

Ни слова лжи. И ни слова о солнечных камнях.

— Какое оборудование вам потребуется для зарядки аккумулятора?

— Электромагнитное излучение любого происхождения с длиной волны от двухсот нанометров до одного микрометра, мощностью не менее трехсот киловатт и не более одного мегаватта. Его следует направить на внутренние панели, которые я сейчас открою.

На самом деле зонд мог "переварить" значительно больше энергии — криптонские машины для пополнения энергозапасов "купались" прямо в солнечной короне. Но в гостях жадничать неприлично, правда?

Глава опубликована: 22.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начну с того, что из трех канонов я ни одного толком не знаю.
Да, смотрела сколько-то серий Трека, но Хана не видела и что он из себя представляет, не в курсе.
Да, видела несколько фильмов и частично сериалы про Супермена, но предисторией не интересовалась и насколько в каноне описан Криптон опять же не знаю.
Ну о масс эффекте и говорить нечего - был только полный и абсолютный игнор с моей стороны как игр, так и фанфиков.
Впрочем, читать фанфики по незнакомым или малознакомым сеттингам мне не впервой)
Не знаю, начала бы я читать что-то подобное Криптоэффекту у кого-то другого, но за вашим творчеством я слежу еще с тех времен, когда существовал только Потерянный номер (мимо фанфика по Гайверу я просто не могла пройти=)), так что вопроса "читать или нет" даже не возникло.
Собственно, столь долгое вступление можно заменить парой фраз) "Криптоэффект я воспринимала больше как оридж и что именно взято из канона, а не придумано автором - не знаю"

А теперь будет перечисление восторгов)
Описание Криптона, особенно его экосистемы и особенностей. Это... это... у меня просто слов нету, как это круто! Невероятная планета, удивительная цивилизация а уж про дикую природу я вообще молчу. Очень жаль, что Криптон не спасти. Жаль-жаль-жаль.
Пожалуй, остальные восторги напрямую связаны с первым.
Очень нравится, как Дру-Зод в начале разбирается в том, что же такое Криптон и как он офигевает)
Очень нравится описание взаимодействия цивилизаций с абсолютно разными путями развития.
Нравится, как прочно и естественно связаны друг с другом настолько различные вселенные. Масс-эффект как обьяснение возможности жизни в криптонских условиях!

В общем-то мне во всех ваших фанфиках нравятся... пожалуй правильнее всего будет "технические подробности". Подробные и понятные обьяснения, как что из одной вселенной работает в условиях другой. Ну или как события из одного канона стали причиной событий в другом. Например, как желания девочек-волшебниц совпали с захватом власти Кроносом.
Конкретно в Криптоэффекте это, соответственно, описание используемого оружия и средств связи, их принципа действия и устройства и их преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Я не фанат заклепкометрии, но здесь все было уместно и интересно.

Вот как-то так)
PS Мне настолько понравилось, что я боюсь читать Флэш-драйв)
Ну и да, после недавнего перепрочтения я села играть в масс эффект и после прохождения всех частей обязательно прочту еще раз)
Показать полностью
grey_areaавтор
Кайанарис, спасибо большое! Как хорошо, что я догадался выложить в блог жалобу, а то бы так и не узнал о вашем существовании вообще!
Всё можно охарактеризовать одним ёмким словом - НУДНО! Куча размышлений и описаний, очень мало диалогов и действий. Хотя должен признать идея того, что чем меньше криптонцев, тем они сильнее - улётная, за это респект.
Эта книга классная, а вот вторую не осилили и планета не зашла :(

P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?
grey_areaавтор
Цитата сообщения Ридер от 18.09.2017 в 22:28
P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?

Джон Норман, "Хроники Гора" - цикл из двух (или уже трёх) десятков романов.
Загуглил, знатный тролль, моё уважение :)
Произведение понравилось, читаю следующее. =)
Отлично. Напомнило "Плутонию" - такой же гибрид сайфай и сказки. Персонажи выразительные получились, особенно второстепенные. Самое мимими - в подробностях, причем не только технических. Просто все такое... тщательно прорисованное.

Произвол с пунктуацией отвлекал, правда ("В любой непонятной ситуации ставь тире", лол). А так - красотень.
Ватты - это единица мощности, а не энергии. А тротиловый эквивалент - да. Джоули надо было использовать. Вы же не говорите, что ваш рост 1.8 метра в секунду, это воспринимается как будто вы непрерывно растете, а не как рост
grey_areaавтор
Цитата сообщения Artemo от 22.09.2020 в 15:52
Ватты - это единица мощности, а не энергии
Безусловно. А что, я где-то их использовал как единицы энергии? Можно цитату?
Это было офигенно. Каноны я почти не знаю, но прекрасно читается как оридж - и с заклепочной стороны тоже, она особенно вкусна ^_^
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2? Из контекста мне кажется, что первый - аватара Жнецов, а второй - сам Серая Зона. Но все же хочется узнать от автора =-)
grey_areaавтор
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2?
Призрак-1 - да, Жнецы (те, которые секта, а не те, которые машины). А про Призрака-2 сказать не могу, большой спойлер будет. Но нет - это не СЗ.
grey_area
Хм. Вы имеете в виду, спойлер к циклу? (Ибо у этого фанфика стоит метка "завершено").
Понятно, спасибо =-)
О, годнота то какая.
Очень рад что странная мысль поискать нечто по стартреку выдала мне вашу работу и что меня не смутил трешовый, на первый взгляд, набор вселенных для кроссовера.

Надеюсь вторая часть порадует столь же сильно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх