↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криптоэффект (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Мультикроссоверный проект по западной фантастике (преимущественно по играм, но также будут задействованы каноны из фильмов и комиксов). Совершенно необычный для меня тип главного героя (не мной придуманный и на меня совершенно непохожий). Но как всегда есть попаданец и много-много физики и биологии. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

За всю тысячелетнюю историю Цитадели это была первая церемония принятия ассоциированного члена в Совет, на которой не присутствовал ни один представитель вступающего народа. Физически не присутствовал, точнее. Руководство Цитадели отнеслось с пониманием и позволило всей делегации явиться в виде голографических проекций. Им и самим так было спокойнее.

Разумеется, сигнал транслировался через спутники Цитадели. С формальной точки зрения, с Криптона были сняты все обвинения. Но — только формально. Если не под запись, то большинство политиков Цитадели сохраняло уверенность, что нападение — всё же их рук дело. Пускать таких бандитов (или хотя бы их машины) в оплот галактической цивилизации никому не хотелось.

Признать невиновность криптонцев хотя бы формально удалось благодаря, во-первых, расследованию Самары, а во-вторых — активной помощи Жнецов. Нет, не криптонской секты, носившей это название. А разумных космических "каракатиц" из металла. Как выяснилось, именно этим словом их называли протеане. Самоназвания у них не было. Вернее, было, но оно не имело перевода, и не могло быть произнесено человеческим языком в оригинальном звучании. А секте раоистов-еретиков протеанское имя было дано для отвлечения внимания.

С помощью Жнецов вину за все провокации (включая массовое производство киберзомби) удалось свалить на Коллекционеров. С ними у Совета и так были нехорошие отношения, так что попытка стравить Совет с новым народом выглядела вполне естественно.

Сфабрикованные доказательства были подброшены Самаре, которая согласилась их рассмотреть в обмен на тело Моринт. Ардат-якши была погружена в ледяной анабиоз и помещена в почти неразрушимый кристаллический саркофаг, который Самара доставила в монастырь. К счастью, в Кодексе нашлись пункты, запрещающие нападать на спящих, или судить того, кто не может высказаться в свою защиту. А криптонские учёные заверили Самару, что разбудить пленницу нет никакой возможности — полученные знания её просто убьют.

— Вы вообще понимаете, что наделали, Дру-Зод? — возмущалась Ро-Зар. — Понимаете, что когда правда наконец всплывёт, в глазах сотен миллиардов разумных мы окажемся пособниками Жнецов?

— Или спасителями Галактики, которые предоставили ей дополнительное время на развитие. Всё зависит от того, как поставить пропаганду. Я надеюсь, что к тому времени у нас уже будет достаточно приличная репутация.

— К тому времени? Вы реально надеетесь сохранить тайну несколько столетий? Да нам разве что с благословения Рао десять лет продержаться! Даже если вы изолируете всех криптонцев, которые видели этих тварей в нашей системе...

— Они дали клятву именем Рао...

— Даже если так... как вы заставите молчать батарианцев, которые тоже видели это?!

— Они сами заинтересованы в неутечке данных — не меньше, чем мы. Эксклюзивное знание даёт им огромные возможности на галактической арене. Правда, это знание ограничено. Они всего лишь знают, как выглядят корабли Жнецов, и что те обладают невероятной мощью. Но они не знают о Циклах, не знают, чего на самом деле хотят Жнецы. Пока они будут пытаться превратить неполное знание в полное — они им не воспользуются.

— Ваш план построен на слишком большом количестве допущений.

— Это всего лишь основной план. Есть множество резервных. На каждый вариант развития событий. Это первое, чему учат молодых командиров.

— Ну-ну... у вас небось есть и план, как сохранить власть, когда срок полномочий лорда-протектора подойдёт к концу?

— И не один, — Хан был абсолютно спокоен и абсолютно правдив. Тренировки, разработанные Хоакин-Элом, позволяли ему полностью контролировать своё тело — не исключая и эмоции. — Но я надеюсь, что мне не придётся к ним прибегать.

— Хотите сказать, что вас не интересует власть?

— Хочу сказать, что меня интересует настоящая власть, а не работа планетарного администратора. Пока что "лорд-протектор" — это в основном обязанности, причём довольно утомительные. А широкие права — всего лишь приложение к ним.

— Вы бы предпочли что-нибудь вроде "Бог-Император"? — ехидно поинтересовалась Ро-Зар.

— На бога я пока что не тяну, а император — это тот же администратор, только более звучно. Настоящий владыка остаётся владыкой вне зависимости от титула. Думаю, "Генерал Зод" меня вполне устроит. Подлинное величие не в словах — а в тех смыслах, которые вкладываются в эти слова.

Сразу же после церемонии приёма, к нему подошёл высокий худощавый мужчина в маске и капюшоне. Кварианский представитель Зеа'Бекк нар Раннох. Не посол — кварианское посольство на Цитадели было закрыто вскоре после Утренней войны. Но к этому кварианцу обычно обращались, когда нужно было решить какие-то проблемы, связанные с гетами или с его народом.

— Мне сказали, что вы выкупили у батарианцев всех кварианских рабов. Это правда?

— Ещё не совсем всех. Предоплата внесена и Гегемония обязалась передать нам всех государственных рабов, но переговоры с рядом частных владельцев ещё ведутся. Батарианские власти отказались издать соответствующий указ, так что приходится искать личный подход к каждому.

Вообще говоря, кварианские рабы на батарианском рынке считались самыми дешёвыми. Толку от них — как от козла молока. Азари живут дольше и хороши в постели, кроганы живут дольше и хороши в бою, саларианцы живут недолго, но незаменимы на интеллектуальных работах, ворча живут меньше всех, но быстро размножаются и производят ценный ресурс. Содержание кварианского раба обходится, как хороший аэрокар, а работоспособность весьма низкая. Ещё несколько десятков лет назад среди них было много прекрасных программистов. Но после изгнания с Ранноха все кварианцы напрочь отказались иметь дело с искусственным, или хотя бы виртуальным интеллектом. Конечно, раба не спрашивают, чем он хочет заниматься, а чем нет — у батарианцев был широкий опыт стимуляции несознательных сотрудников. Проблема в том, что удары палкой хороши, когда нужно заставить кого-то перенести ящик, или даже решить математическую задачу. Но при создании сложных интеллектуальных систем выявить сам факт саботажа крайне трудно, а уж найти саботажника — ещё сложнее. Код сложной программы создают сотни разумных. Именно потому, что кварианцы очень хороши в этом деле — при проверке всегда оказывается, что виноват свободный батарианский сотрудник или вообще конечный пользователь, а бедный раб честно старался сделать как лучше.

Поэтому их содержание стало совершенно нерентабельным, и большинство владельцев были рады сбыть с рук этих бесполезных капризных болванов. Продав один ансибль ёмкостью в мегабит — можно было купить, в зависимости от навыков торга, от десятка до сотни кварианских рабов. Проблемы возникали только там, где их содержали ради престижа, как бесполезную, но красивую игрушку. В таких ситуациях хозяин мог реально заупрямиться — и либо вообще отказаться от переговоров, либо заломить несусветную цену. Но это было временной проблемой. В пространстве Гегемонии с правопорядком туго, пираты и наёмники там стаями шастают. Нет, конечно формально большинство из них — законопослушные корсары, и против своей родины воевать не будут, но небольшая операция против одного толстосума — это же не предательство всего народа. Особенно если службы безопасности Гегемонии пообещают закрыть на это глаза. Так что рабовладельцы быстро убедились, что с Генералом Зодом попусту торговаться не стоит — иначе убытки окажутся куда больше.

— Но зачем они вам? Рабство в мирах Цитадели запрещено, и даже если вы используете так называемые "пожизненные контракты"...

— Что вы. И в мыслях не было. Я бы передал их вам, но у вас ведь у самих сейчас с ресурсами плохо, и лишние рты могут окончательно убить экономику...

— Увы, это так. Поэтому я и спрашиваю, что вы собираетесь с ними делать. На вашей планете они точно не выживут...

— На нашей планете, господин Зеа'Бекк, скоро не выживет никто. До космической катастрофы осталось меньше года.

— Так... и вы хотите...

— Я не хочу повторно изобретать то, что уже придумано другими. В отличие от вас, у нас ресурсов очень много. Пока что. И чтобы они не пропали даром — я хочу инвестировать их в ваш проект "Мигрирующий Флот".

КОНЕЦ

Глава опубликована: 22.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вселенная нестабильна

Серия экспериментов по мотивам DC Comics в одной научно-фантастической (и очень неприятной для жизни) вселенной. Основная цель программы - объяснение сверхспособностей персонажей DC с соблюдением законов физики и логики. Побочная - спасение вселенной.
Автор: grey_area
Фандомы: Лига Справедливости, Mass Effect, Star Trek, Звездный крейсер "Галактика", Fallout, Halo, Червь, Dead Space, Миры Г. Ф. Лавкрафта, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 6405 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Начну с того, что из трех канонов я ни одного толком не знаю.
Да, смотрела сколько-то серий Трека, но Хана не видела и что он из себя представляет, не в курсе.
Да, видела несколько фильмов и частично сериалы про Супермена, но предисторией не интересовалась и насколько в каноне описан Криптон опять же не знаю.
Ну о масс эффекте и говорить нечего - был только полный и абсолютный игнор с моей стороны как игр, так и фанфиков.
Впрочем, читать фанфики по незнакомым или малознакомым сеттингам мне не впервой)
Не знаю, начала бы я читать что-то подобное Криптоэффекту у кого-то другого, но за вашим творчеством я слежу еще с тех времен, когда существовал только Потерянный номер (мимо фанфика по Гайверу я просто не могла пройти=)), так что вопроса "читать или нет" даже не возникло.
Собственно, столь долгое вступление можно заменить парой фраз) "Криптоэффект я воспринимала больше как оридж и что именно взято из канона, а не придумано автором - не знаю"

А теперь будет перечисление восторгов)
Описание Криптона, особенно его экосистемы и особенностей. Это... это... у меня просто слов нету, как это круто! Невероятная планета, удивительная цивилизация а уж про дикую природу я вообще молчу. Очень жаль, что Криптон не спасти. Жаль-жаль-жаль.
Пожалуй, остальные восторги напрямую связаны с первым.
Очень нравится, как Дру-Зод в начале разбирается в том, что же такое Криптон и как он офигевает)
Очень нравится описание взаимодействия цивилизаций с абсолютно разными путями развития.
Нравится, как прочно и естественно связаны друг с другом настолько различные вселенные. Масс-эффект как обьяснение возможности жизни в криптонских условиях!

В общем-то мне во всех ваших фанфиках нравятся... пожалуй правильнее всего будет "технические подробности". Подробные и понятные обьяснения, как что из одной вселенной работает в условиях другой. Ну или как события из одного канона стали причиной событий в другом. Например, как желания девочек-волшебниц совпали с захватом власти Кроносом.
Конкретно в Криптоэффекте это, соответственно, описание используемого оружия и средств связи, их принципа действия и устройства и их преимущества и недостатки по сравнению друг с другом. Я не фанат заклепкометрии, но здесь все было уместно и интересно.

Вот как-то так)
PS Мне настолько понравилось, что я боюсь читать Флэш-драйв)
Ну и да, после недавнего перепрочтения я села играть в масс эффект и после прохождения всех частей обязательно прочту еще раз)
Показать полностью
grey_areaавтор
Кайанарис, спасибо большое! Как хорошо, что я догадался выложить в блог жалобу, а то бы так и не узнал о вашем существовании вообще!
Всё можно охарактеризовать одним ёмким словом - НУДНО! Куча размышлений и описаний, очень мало диалогов и действий. Хотя должен признать идея того, что чем меньше криптонцев, тем они сильнее - улётная, за это респект.
Эта книга классная, а вот вторую не осилили и планета не зашла :(

P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?
grey_areaавтор
Цитата сообщения Ридер от 18.09.2017 в 22:28
P.S. Что за мир Гор? Выглядит как лютый трешь, это откуда?

Джон Норман, "Хроники Гора" - цикл из двух (или уже трёх) десятков романов.
Загуглил, знатный тролль, моё уважение :)
Произведение понравилось, читаю следующее. =)
Lothraxi Онлайн
Отлично. Напомнило "Плутонию" - такой же гибрид сайфай и сказки. Персонажи выразительные получились, особенно второстепенные. Самое мимими - в подробностях, причем не только технических. Просто все такое... тщательно прорисованное.

Произвол с пунктуацией отвлекал, правда ("В любой непонятной ситуации ставь тире", лол). А так - красотень.
Ватты - это единица мощности, а не энергии. А тротиловый эквивалент - да. Джоули надо было использовать. Вы же не говорите, что ваш рост 1.8 метра в секунду, это воспринимается как будто вы непрерывно растете, а не как рост
grey_areaавтор
Цитата сообщения Artemo от 22.09.2020 в 15:52
Ватты - это единица мощности, а не энергии
Безусловно. А что, я где-то их использовал как единицы энергии? Можно цитату?
Это было офигенно. Каноны я почти не знаю, но прекрасно читается как оридж - и с заклепочной стороны тоже, она особенно вкусна ^_^
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2? Из контекста мне кажется, что первый - аватара Жнецов, а второй - сам Серая Зона. Но все же хочется узнать от автора =-)
grey_areaавтор
Товарищ автор, а подскажите, кто были Призрак-1 и Призрак-2?
Призрак-1 - да, Жнецы (те, которые секта, а не те, которые машины). А про Призрака-2 сказать не могу, большой спойлер будет. Но нет - это не СЗ.
grey_area
Хм. Вы имеете в виду, спойлер к циклу? (Ибо у этого фанфика стоит метка "завершено").
Понятно, спасибо =-)
О, годнота то какая.
Очень рад что странная мысль поискать нечто по стартреку выдала мне вашу работу и что меня не смутил трешовый, на первый взгляд, набор вселенных для кроссовера.

Надеюсь вторая часть порадует столь же сильно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх