↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая, в которой Илья знакомится со странными стариками

Искусство старения заключается в том, чтобы быть для молодых опорой, а не препятствием, учителем, а не соперником, понимающим, а не равнодушным.

Андре Моруа

Илья обернулся на голоса. И первое, что он увидел — два огромных сияющих колеса, стоящих вертикально вплотную друг к другу и наполовину уходящих в пол. Наверное, они даже вращались, хотя и совершенно незаметно. Зато от них исходила едва слышная мелодия. Как от музыкальной шкатулки.

«Ты только вслух их колёсами не обзови!» — предупредил Гермес. — «Не дай бог за оскорбление колёс посчитают! Впаяют штраф, выплачивай его потом посмертно.»

— Ну что молчишь, гость нежданный, невиданный? По делу пытаешь, али от дела летаешь?

Только теперь мальчик заметил две фигуры в центре этих светящихся … дисков? Поди пойми как это называется.

Фигуры оказались двумя старичками с аккуратными окладистыми бородами. Они стояли спиной друг к другу — каждый в центре своего колеса. Один был в восточной чалме и синем халате, расшитом звёздами. А второй носил на голове старомодный синий колпак, как у древних астрологов на картинках. Ну и одет был в какую-то непонятную тёмно-синюю хламиду, расчерченную аккуратными прямыми белыми линиями.

Гермес неожиданно хихикнул. И что его так вдруг рассмешило?

«Дед забавно фразы коверкает. А ведь ты и в самом деле… прилетел. Сквозь потолок.»

— Здравствуйте, — замялся Илья, попытавшись помахать ладонью. Как вообще принято здороваться с этими стариками? Дурацкая ситуация.

«Поклонись!»

«Да ну, бред какой-то. Не стану я кланяться!»

«Преставься хотя бы! Мол, мы наши туристы, отстали от группы. Сами не местные. Что мне, всему тебя учить надо? Не маленький вроде!»

«Опять черт знает что цитируешь? Не надоело?»

«Не… С шуткой и помирать веселее.»

«Скажешь тоже!»

— Ну здравствуй, здравствуй, друг прекрасный, — ответил старик в колпаке. — Какими судьбами к нам? Прислал тебя кто, или сам? Редко заходят, чаще всё мимо бродят.

— Где-то лет в сто раз. Пятьдесят сто или, — пробубнил старик в чалме, не поворачивая головы. Лица его не было видно, но казалось, что он старается ни на кого не обращать внимания и просто произносит слова куда-то в пустоту.

Манера речи второго старика Илье показалось несколько стрёмной. Решив не реагировать, он подошёл к первому собеседнику:

— Меня Ильёй зовут. А вы кто, дедушка? Вы тут живёте?

«Не гони коней, это невежливо! Ещё взашей выгонят, а нам дело решить надо.»

— Дедом Тропом кличут меня со времён стародавних. Дед Троп — с печки хлоп. А рядом брат мой Сид — всё время спит. Давно тут сидим. Как поставили, так и сидим, небо коптим. Зачем пожаловал, гость дорогой?

— Я это… Говорят, вы помочь можете, — стушевался мальчик. Манера речи второго старика была не многим лучше первого.

— Можем, если сможем. А не сможем — так и вряд ли поможем. Учти — не всякая помощь во благо и мощь. Иное дело много хлеба съело, пузо набило, а голод не утолило.

— Прекращай, балабол, — вмешался второй старик. — Пустое дело. Говорит пусть!

Старики неимоверно раздражали своим способом разговаривать. Причём оба. Может они его вообще не слушают?

Может просто издеваются?

Не выдержав, Илья вскрикнул:

— Меня убить хотят!

Воцарилась неловкая пауза. Неожиданно раздался одиночный звук колокольчика, эхом прокатился по окружающему пространству и всё стихло.

— Нехитро дурное дело, да не всегда оно умно и смело, — грустно произнёс дед Троп. — А чем мы поможем? Схоронить только сможем. И то на чуть-чуть и всё равно снова в путь.

«Зря ты закричал. Хочешь всё испортить?»

«Да знаю я! Объяснить не выходит. Они меня раздражают! И затылок болит!»

«Не отвлекайся от главного.»

— А что мне делать? Я же живой человек — я жить хочу!

Дед Сид неожиданно выдал серию хриплых смешков.

— А что тут смешного?!- возмутился Илья, увидев улыбку и на лице деда Тропа. Ну и старики. Нет, они реально издеваются. Смеются ещё!

«Да не. Просто они живут другими смыслами. Они ж бессмертные!»

«То есть как — бессмертные?»

«А вот так!»

— Давно живём, мудрость блюдём, — словно подтверждая мысль ответил дед в колпаке. — А кто тот подлец, от кого бежит малец?

— Что?

«Это он про Мурку спрашивает.»

— Бестолковый ты малыш, хочет тебя убить кто? — вмешался дед Сид.

— А-а-а…, — наконец-то понял Илья. — Паучиха привязалась. Злющая как чёрт!

— Ох лихо — не спит тихо! И с чего вдруг она привязалась — неужели съесть тебя собралась?

— Ну да. Её Кош натравил.

— Ко-о-ош — железный грош? Ох ты ж, матушки-батюшки. Молод Кош, да крут. Вот кто надел на тебя хомут. И как же ты встал попоперед, навлёк на свою голову бед?

Хомут? А, это он про цепи. Странно, он забыл про них. Висят и не мешают. Привык, что ли?

«Как у Коша припечёт — сразу вспомнишь!»

— Да там кипишь был непонятный. Пелагея Петровна одну вещь от него спрятала, а я нашёл и хозяину отдал.

«Какой ты «нашёл и отдал»?» — неожиданно возмутился Гермес. — «Враль несчастный! А ещё на меня бочку катил!»

«Замолкни. Не до тебя сейчас!»

Раздался очередной звук колокольчика. Илье даже показалось, что на мгновенье в воздухе мелькнул розовая волна.

— Слышал, Сидушка? — дед Троп повернул голову направо.

— Троп бхай, слышал!

— Дело знатное, да горе горькое.

— Тёмное. Дело нехорошее!

— О чём вы вообще? — едва сдержал раздражение Илья. — Можете толком объяснить, что случилось?

Дед Троп наклонил голову в сторону мальчика и с укоризной поцокал языком:

— Много спешишь ты, малыш — смотри, опять погоришь! Кошу Игру поломал, а он сроду такого не прощал. Скольких со свету сжил, или цепь да хомут наложил. Но на любую силу другая сила имеется, так что зря юный Кош на силу свою надеется.

«Я снова ничего не понимаю! И эти про какую-то игру. Нашли себе развлечение!» — пожаловался Илья.

«Забей! Со временем что-нибудь да прояснится. Лучше будь помягче. Старые люди они уважительное обращение любят.»

«Наверное ты прав.»

«Я всегда прав!»

Илья не стал спорить, но совет принял к вниманию.

— А что мне делать теперь, дедушка? Как мне от паучихи спастись?

— Стать едою — ещё не беда. Бедою станет пропасть навсегда! Без смерти из жизни уйти навсегда — похлеще погибели будет беда.

Да блин — что за проблема с этим дедом Тропом? Неужели нормально сказать не может?!

«Возьми себя в руки! Тут дело поважнее будет. Уточни, о чём он»

— А-а-а-а! — схватился Илья за голову. — Я ничего не понял!

— Попал ты, Илюшенька, как кур в ощип, — от голоса деда прямо таки повеяло пафосом. — В больницу угодил, да сокрытое прихватил. Год почти пролетит — мир тот тебя и поглотит. В себя вольёт как сладкий компот. Выпьет до дна и оставит без сна. Ни жизнь, ни погост — только битва да пост.

Пока старик говорил, перед глазами мальчика, как настоящие, проносились картины: тень, бредущая по пустынным холмам, постоянно оглядывающаяся в страхе по сторонам. Другие тени, выслеживающие беззащитную жертву на просторах тундры. Контуры зданий, парапетов и мостов, через которые он проходит словно через туман. И люди, к которым он тянет руки, но они не замечают его, проходя сквозь сумрачное тело.

В ужасе Илья оторвал руки от головы.

«Ты знал?» — обратился он к Гермесу.

«Ну как знал… Догадывался. Не хотел расстраивать раньше времени.»

Слёзы сами собой навернулись на глаза.

— И это меня ждёт?! Не хочу! — закричал мальчик, подняв лицо к деду Тропу. — Не хочу! Что мне теперь делать?! Спасите меня, дедушка! Пожалуйста!

— Утерянное верни — помощников пробуди! В одиночку сладить — все равно что не по Сеньке шапку наладить. А они многое могут: совет дать, укорот врагу учинить и чужую игру поломать. Потому что делать, скажу не тая, не скрывая. Задача твоя вот такая простая: найди ты дома для Царя и Царицы, Солдата, Попа, Палача и Девицы. А где их искать — Скоморох пусть подскажет. И сделают все они, что им прикажешь! Как найдёшь всех — так враз всё на свои места встанет! И злая сила тебя больше не достанет.

Илья изнеможённо сел на пол.

«Поторопись! Пусть Мурка и ушла, а доктора привели твоё тело в норму, но в любую минуту ты отключиться можешь!»

— Я ничего не понял, из того, что вы сказали, — грустно произнёс он.

— Пущай он тебе про них всё растолкует, — дед Троп неожиданно достал длинную трость и ткнул ею в правую руку мальчика. Точнее в жёлто-зелёный шарик, скромно примостившийся под мизинцем. — А то всё хохочет в годину лихую.

Илья инстинктивно одёрнул ладонь.

«А-а-а, я понял! Только бесполезно это всё — рулетка всё равно сломана!»

— Посмотри на его руку вторую ты, — подал голос дед Сид. Даже не оборачиваясь. Он, что — затылком видит?

С более густым звоном, чем раньше звякнул колокольчик, а в воздухе мелькнула и растаяла фиолетовая волна.

— Ну что ты сидишь, как не наш. Руку вторую покажь! — распорядился дед Троп.

Илья поднял левую руку и с удивлением уставился на ладонь, где явно отражался непонятный чертёж. Тёмно-серые линии образовывали квадрат с двумя диагональными линиями, в который был ещё и ромб вписан. Что это вообще такое?

Для сравнения, он поднял правую руку. Ну да. И там то же самое. Только ещё жёлто-зелёный шарик переливался, мигал и светился.

Трость уткнулась в центр левой ладони:

— Да уж, знатно малец колесо поломал. С таким не протянет ни стар и ни мал.

Почему колесо? Там же квадрат!

«Квадратура круга. Слышал такое выражение?»

«Да ну, фигня какая-то. Не может квадрат кругом быть!»

«В жизни всё бывает. Даже то, чего не бывает.»

«Да ну тебя...»

Забив на дурацкие шутки Гермеса, Илья встал и с надеждой обратился к старику в колпаке:

— Дедушка Троп, а можно исправить этот... это колесо? Или уже никак? Может по гарантии заменяется?

«Ну ты и сказанул! Ты бы ещё ногу по гарантии поменять попросил.»

— Гарантиев нет, а ремонт не совет. Давно матушка наша наказала: чтобы упавшее поднять, надо наклониться сначала. Без труда и халва — одна беда. Правда, Сидушка?

— Так именно!

— Вам что, деньги нужны? — изумился Илья. — Зачем они вам тут? И сколько нужно?

«Ты думай, что говоришь, иногда!»

«Да не пойму я , что они от меня хотят. Ходят вокруг да около!»

«Мало ли платы бывает: услуга, труд, помощь. Жизнь, наконец. А ты про деньги сразу!»

— Мерят пылью этой всё. Оскотинились. Люди оглупели, — холодно прокомментировал дед Сид. Наверное, обиделся.

— Молод он ещё, Сидушка! Цены настоящей для настоящего не знает, — ласково ответил дед Троп.

— Не хочу ему помогать я, хочешь как!

— Да ты не печалься, малец! — обратился к мальчику старик в колпаке, заметив как тот резко погрустнел. — Делу твоему ещё не венец.

— Извините, дедушка Троп, — Илья виновато опустил глаза. — Я не хотел вас обидеть.

— Знаю как можно поломку твою залатать. Но придётся ответ на загадку мою отгадать.

— Это вы про Царя, Царицу и так далее? Если честно, я даже не знаю кто это и где их искать.

— То задачка была тебе непростая. А моя загадка другая. Возьмёшься её разгадать — заработает твоё колесо опять. А на нет ни суда, ни помощи нет.

«Берись! Дело верное!»

«Ага, щас! Спросит ещё про квадратуру круга — что я скажу?»

«Отмажешься. Скажешь, что мал ещё на такие вопросы отвечать!»

«Да ну тебя!» — отбрыкнулся Илья и обратился к старику:

— А что за загадка, дедушка Троп?

— Давно тут стоим, колёса вращая. Но есть тут одна загадка такая. Сколько ни крутим века мы и дни — в стороны разные ходят они. И никогда в одну сторону хода им нет. Сможешь найти на загадку ответ?

— Никогда в одну сторону? — задумчиво произнёс Илья… — А можно мне подумать?

— Думка не сумка — ноша не тяжкая. Сколько надо — столько и думкай.

— Следи время про! — донёсся хмурый голос со стороны деда Сида.

«Что реально думаешь?» — обратился мальчик к Гермесу, подперев рукой подбородок. — «Есть варианты?»

«Масса вариантов. Может механизм так устроен. Может сами так хотят. А может тоже — поломка какая-нибудь.»

«Не, вряд ли поломка. У них вроде нормально всё.»

«Значит механика! Заглянешь под капот — узнаешь точно!»

С очередным звоном колокольчика в воздухе мелькнула синяя волна. Илья даже вздрогнул от неожиданности.

Указав правой рукой на колесо, он высказал предположение:

— Я думаю, что там так всё устроено специально. Шестерёнки там всякие, пружины неправильно расположены.

— Хитрый ответ, но в нём точности нет, — дед Троп легонько пошлёпал тростью мальчика по плечу. — Снова спешишь, стариков смешишь.

— А можно посмотреть на колёса ближе?

— Ну, смотри, Илюшенька, коли не боишься. Вдруг случайно да ответом разродишься.

Световые колёса были большими. Сперва он подумал, что их вообще нельзя обойти. Но оказалось, что они сами по себе проницаемы. Типа радуги, что ли.

И никаких механизмов. Даже капота нет. Просто свет, в виде колёс, исходящий из пола. Большая часть колёс на виду, часть под полом. И два старика, что стоят в центре, спинами друг к другу. Дед Сид вообще закрыл глаза, делая вид, что спит. Не хочет разговаривать. Ну и не надо.

Обойдя колеса кругом, но так ничего и не обнаружив, Илья вернулся к началу.

«Ну, что думаешь?» — обратился он к Гермесу.

«Никаких зацепок. Я сдаюсь.»

«Та же фигня.»

— Сдаюсь, дедушка Троп! — разочарованно Илья развёл руками. — Ничего понять не могу!

— Не дашь ответ? Значит и помощи нет. Как загадку решишь — так сюда и поспешишь!

Вот ведь вредный старик!

«Не отступай! Продолжай умолять починить рулетку!»

— Дедушка Троп! А, дедушка Троп! — попытался Илья выдавить нотки жалости. — Если я сейчас уйду, то ведь и ответ найти не успею. Паучиха убьёт меня! Ну почините, пожалуйста! А я вам потом отгадку принесу! Обещаю!

«Ну ты и актёр! Моя школа!»

«Да прям щас! Я и без тебя умел!»

Старик отчего-то решил помолчать, разглядывая мальчика. Затем обратился к своему брату:

— Что думаешь, Сидушка? Помочь мальцу, или за дверь к крыльцу?

Илья думал уже было возмутиться, но предупреждающий вопль Гермеса «Молчи!» остановил уже готовые вырваться грубые слова.

— Власти в твоей запад. Кто с востока бы если. Не хочу я, — донёсся до него голос деда Сида.

Дед Троп зачем-то потеребил свою бороду.

— Ну тогда сделаем мы так: починю не в полную силу затак. Месяца три проходишь, отгадку скорее находишь. За этот срок обернёшься и скорее сюда вернёшься!

— Замётано, дедушка Троп! — согласился Илья.

«А говорил, я позёр!»

«Так от тебя и нахватался.»

«Вот что значит — мастер!»

— Длань свою левую, Илюшенька, на пол клади. И пока не закончу, в оба гляди! — предупредил старик. — Руку от пола не отрывать! Сам скажу когда пока вставать.

«Длань? Что это?»

«Ладонь твоя, балбес. Делай, что он говорит, не задавай глупых вопросов!»

Раздался более удар более мощного колокольчика и окружающий мир всколыхнулся голубой волной. Уже не обращая внимания на все эти явления, Илья положил ладонь на пол.

Трость деда Тропа вытянулась ещё больше и уткнулась в руку. С интересом разглядывал мальчик её покрытие — казалось, оно было живым и постоянно меняло рисунок. Из чего была сделана сама трость, он так и не понял. Походило на дерево, но не дерево точно.

С удивлением Илья заметил, что поверхность трости начала светиться, источая мягкий белый свет. Он усиливался всё больше и больше, да так, что пришлось закрыть глаза. Но даже это не помогло, когда произошла яркая вспышка.

«Держись! Не убирай руку! Я чувствую — работает!» — в голосе Гермеса ясно ощущалась неудержимая радость.

«Тебе хорошо говорить. А я чуть не ослеп!»

«Зато живой останешься, дурак! Так что терпи!»

Яркий свет погас, так что Илья рискнул открыть один глаз. А затем и второй.

Картина, представшая перед ним, заставила его удивиться.

Под его ладонью ощутимо светились линии окружностей. И радиусов, уходящих куда-то вдаль.

«Это же… Кажется, я узнаю этот рисунок!»

«Ага. Это точно она и есть!» — подтвердил Гермес его догадку.

Это и в самом деле были контуры той самой рулетки, где самозванный бог творил, что хотел. И в которую затащил самого Илью. И из которой Илья с огромным усилием пробирался на самый верх.

Однако не всё было полностью похожим. Из прямых линий, идущих от центра, светились всего лишь две, перпендикулярных друг другу. Таким образом они делили окружность рулетки на четыре равных части.

— Много пота, но ведь хороша работа? — обратился к нему старик в колпаке.

— Хороша, — согласился Илья. — Спасибо, дедушка Троп!

— Снова спешишь, торопыжка-мальчишь! Проверить надо, ребятки, всё ли у нас в порядке.

Дед ткнул тростью в первый сектор. Ограничивающие его линии неожиданно засияли синими сполохами, а сам сектор вспыхнул ярко-белым. Когда же вспышка схлынула, то вместо старика на колесе оказался ребёнок. Лет шести-семи. Не больше. При этом он был в том же колпаке со звёздами и аккуратно расчерченной тёмно-синей хламиде. Трость в его руках по прежнему упиралась в один из секторов рулетки.

— Сектор «деть» мы рабочим иметь! — произнёс ребёнок и переставил конец трости в следующий сектор.

Уже знакомая вспышка заставила прикрыть глаза, после чего на месте ребёнка оказался подросток. Ну как подросток — скорее юноша. Слегка старше, чем Илья.

— И юности сектор проверил корректор, — отметил молодой человек и переместил трость на следующее место.

Следующим обликом, появившимся после вспышки, оказался взрослый зрелый мужчина. В нем легко можно было разглядеть черты деда Тропа, но более молодые, в его лучшем возрасте. Удовлетворенно хмыкнув, он произнёс.

— Осень златая — в работе лихая.

И после окончательного перемещения трости дед Троп вернулся к своему исходному облику.

— Ну вот и зима все сказала сама! Можешь вставать, да с рулеткой играть.

«Ты как там?» — обратился Илья к Гермесу.

«Классно! Никогда себя так потрясно не чувствовал! Вернёшься — такое покажу! Закачаешься!»

— Спасибо вам, дедушка Троп, дедушка Сид!

— Сделал Троп бхай всё. Спасибо за что мне-то? — сухо ответил дед в чалме.

— Ждём возвращения для дальнейшего общения, — ответил дед Троп. — А чтобы потолок за каждым разом не пробивать, проще будет в лифте кнопку нажать.

Сказанное ошарашило, словно камнем по голове:

— Лифт?! Тут есть лифт?! — изумлённо воскликнул мальчик.

Гермес отчего-то противно захихикал.

«Так ты знал?! Ну и гад же ты!»

«Не, я предполагал, что так можно. Но это было сложнее, чем прыгать.»

— Конечно есть. И в него можно сесть! Так к нам гости и ходят, а не через потолки колобродят.

Наверное, Илья покраснел. По крайней мере Гермес снова захихикал, оценив ситуацию. Действительно, стало как-то неловко. А разве не этот провокатор его подговорил?

Зелёная волна окатила окружающее пространство, сопровождая удар уже не колокольчика, а гонга.

— А где он? Я его даже не вижу! — ответил мальчик, чтобы хоть как-то разрядить ситуацию.

— Торопись, не торопись, да взад оглянись!

Гермес отчего-то вообще заржал самым неприличным образом. Вот гад!

«Чего ржёшь как конь?!»

«Назад посмотри!»

«Я когда-нибудь тебе всё-таки вдарю!»

«Заколебёшься!»

Илья повернулся и чуть не раскрыл рот. Посреди звёздной панорамы отчётливо виднелись раскрытые створки дверей, ведущие в небольшое белое помещение с круглой площадкой посередине.

— Аб-бал-деть… — неожиданно сорвалось у него с языка. — Это точно лифт?

— Лифт и есть. Поторопись в него сесть!

— Спасибо вам, дедушка Троп, дедушка Сид! — Илья спиной направился дверям, прощаясь с чудными стариками.

— Возвращения ждём! Phir milenge(1), — буркнул дед в чалме.

— Ждём возвращения для дальнейшего лечения! Пелагее Петровне привет от нас огромный! Кланяются матушке недостойные её ребятушки, Сид и Троп, удачных дорог и о здравии её молятся и о всяческих благах глаголятся!

— Вы знакомы с Пелагей Петровной?

— Так кто же не знает её, Матушку и Заступницу Пресвятую, Великомученицу нашу дорогую. Обо всех она печалится, за детей своих страдалица. Ну, иди уже в путь — лишнее время не вернуть!

Последние слова деда Тропа заставили Илью задуматься. Выходит Пелагея Петровна не так уж и проста, какой ему показалась?

«Давай об этом подумаем потом? У нас и в самом деле времени не осталось!»

Под удар гонга, сопровождаемого жёлтой волной, мальчик зашёл в кабину лифта. Хотя, наверное, правильнее это было бы назвать маленькой комнатой. Все стены белые и только посередине круглая площадка с подставкой. Пульт управления, что ли?

Возникло стойкое чувство дежавю, от которого никак не получалось избавиться.

Двери автоматически закрылись.

Войдя в круг, он принялся рассматривать аппаратуру. Хотя рассматривать там собственно было нечего. Так — одна большая круглая красная кнопка. Ну, хотя бы в чем-то отличие от неподражаемого оригинала.

Со вздохом Илья поднял руку и нажал кнопку. Послышалось мерное тиканье и секунд пять ничего не происходило. А затем по всему лифту разнёсся невидимый голос, заставивший мальчика начать сомневаться в собственном психическом здоровье. И размышлять о том, не стал ли он жертвой какого-то нелепого розыгрыша со стороны Гермеса с фантастической подоплёкой:

— Встаньте в круг! Возьмитесь за поручни! Дышите глубоко!


1) Phir milenge (инд.) — еще увидимся.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.05.2021
Обращение автора к читателям
Zulan: В тексте встречаются иностранные слова и выражения. Поскольку я не лингвист и вынужден пользоваться автопереводчиком, эти фразы могут оказаться не вполне корректны.
Если вы обнаружите подобное, дайте мне знать как это исправить
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх