↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая, где много чего неприятного случается

Все бывает. Абсолютно все.

Просто кое-что — редко и не со всеми.

Но это не значит — ни с кем и никогда.

Макс Фрай

Ночью спалось плохо. Всё время казалось, что за окнами ходит кто-то в металлических доспехах и периодически долбит ломом то по замёрзшей луже, то по железной кровле. В полусон врывались свист выстрелов, рёв неведомых животных, взрывы снарядов, сверкание лазерных вспышек и звуки грома. Наверное не стоило смотреть фантастику перед сном.

А под раннее утро над местностью пронеслась первая весенняя гроза. Капли дождя барабанили в окно, и, сливаясь в монотонный гул, погружали в благословенный сон. Оттого и просыпаться из-за сработавшего будильника оказалось тяжело.

По договору, озвученному мамой Софой, Машка Сибур зашла к ним рано утром в ожидании сопровождающего. Или правильнее «по приговору»? А, какая разница, всё равно пришлось подчиниться. Злость за ночь так никуда и не делась, наложившись на последствия плохого сна и резкого пробуждения.

Перед самым выходом Илья чуть не сорвался, когда девочка неожиданно попросила воды. Вот ведь тетеря — не могла дома попить! Нервно бросив сумку в коридоре, он пошёл за кружкой, набирал воду из-под фильтра и отнёс обратно. Исполнять чужие хотелки пришлось стиснув зубы и сдерживая гнев внутри: мама Софа могла и не одобрить бунта в её присутствии.

Схватив портфель, мальчик без слов направился к выходу, надеясь, что Машка сама сообразит последовать за ним. В конце концов, в няньки никто ей не нанимался.

Утро было ещё тёмное, сырое после прошедшей грозы. Но небо, на удивление, быстро очистилось. Свежий сырой воздух врывался в лёгкие, бодрил и прогонял остатки сна. На востоке слабо алела полоса восхода с постепенно гаснущими звёздами. Одна из них висела под самым горизонтом, а две по-прежнему ярко сияли почти над головой. Девочка указала было на первую, собираясь что-то сказать, но увидев напряжённое лицо сопровождающего, промолчала и пошла за ним дальше.

На улице по-прежнему царила тишина и покой. Никаких потенциальных похитителей не наблюдалось. Даже машины не нарушали покров темноты автомобильными фарами. Редкие прохожие направлялись по своим делам, не обращая внимания на школьников.

Изредка, где-то на периферии сознания мелькали потусторонние тени. Но на них можно было не обращать внимания. Пусть делают, что хотят, лишь бы не трогали. Если подумать, то не настолько эти чудища и опасны, в отличие от некоторых реальных людей. Сколько в криминальной хронике ужасов печатается — никаким триллерам не сравниться.

Машка старалась держаться рядом и не отставала. В какой-то момент, погружённый в собственные мысли Илья заметил, как она осторожно держится за его рукав. Когда только успела? Правду говорят — в тихом омуте черти водятся. Но ссориться на этот раз не стал. Хочет держаться — пусть держится.

Уже перед самой школой девочка отцепилась и вообще отошла в сторону, заметив своих одноклассников. Хм, а не дура ведь. Поняла, что лишние сплетни ни ему, ни ей ни к чему. Съёжившись, Машка пискнула что-то вроде благодарности и шустро проскочила мимо группы хихикающих девчонок, оказавшись внутри школы. Испугалась, что ли? Или просто замёрзла по дороге?

На этом обязанности по охране стоило считать выполненными. Разбираться с чужими испугами в его полномочия не входило — хватало и своих проблем. Нужно было, как минимум, подготовиться к урокам. Сильно терзало подозрение, что он забыл дома тетрадь или учебник. Или того хуже — дневник. Помнится забывал уже — приходилось в темпе домой бегать. И ради чего? Исключительно для того, чтобы Бегемотиха смогла двойку влепить. Обидно.

Не так печально, если это окажется учебник. Можно попросить Гермеса, и он подскажет нужный ответ. Наверное. Доверять этому шуту стоило не всегда. Расслабишься и такую ерунду подсунет, что потом весь класс полдня ржать будет.

Кстати, а где он, этот самозваный бог? Что-то с утра его не видно и не слышно.

«Да тут, я тут. Уж и отдохнуть нельзя после вчерашнего!»

«Так говоришь, словно бухал всю ночь, как заправский алкаш!»

«Зато в весело и в большой компании. С велосипедом и змеями.»

«Которых ты просто пинал весь вечер. Раньше сразу мочил.»

«Так я злой был, потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну. И не всякую зверушку с ходу убивать стану.»

В фойе школы Илья заметил группу парней, что-то живо обсуждающих между собой. Славка Харитонов переминался на месте, размахивал руками и строил различные гримасы, передавая свежие сплетни. Останавливаться не было смысла. Чтобы там ни было, пусть развлекается как хочет. Лишь бы ненужных слухов не распускал.

«Не, не боись. Говорит, трудовика нового нашли. Оформляется. Про закрытие школы на карантин. Про локдаун, полную изоляцию и поголовную вакцинацию иностранными чипами всех пугает.»

«Опять, небось, в интернете всякой дряни насмотрелся, а руки помыть забыл.»

Заметив одноклассника, парни резко замолчали, проводив взглядом. Как только он отошёл на достаточное расстояние за спиной снова послышалось шушуканье.

«Вероятнее всего. Про заражение вирусом от 5G заговорил.»

«Идиот.»

«Думаешь, он один такой? В одной стране целая толпа таких вот умственно развитых на этой самой почве принялась радостно вышки валить.»

«Во дебилы-то!»

«Просто легко возбуждаемые. На самом деле людьми вообще легко манипулировать,. Зацепи их на эмоции — сами весело, как лемминги, к пропасти побегут.»

«Это как?»

«Да очень просто. Что по твоему, круче звучит: переворот или революция? Волеизъявление граждан или оккупация? Разгон диверсантов или государственный террор? Царь, президент или тиран? Вседозволенность или защита прав человека? Традиции или отсталость? Свобода слова или защита от фейков?»

«Не совсем понял, к чему ты клонишь.»

«Если публично использовать слова, вызывающие нужные эмоции, то всегда есть шанс зацепить группу легко возбудимых товарищей. Которые и сделают за тебя всю нужную работу, убедив других в своей правоте. И пофиг, брехня это или нет. Главное, чтобы поверили. Это называется эмоциональная манипуляция.»

«Люди — идиоты. Им что, так нравится, когда ими управляют?»

«Они так чувствуют. И верят. Это для них главное. Всё остальное выбрасывается на помойку. Никто никогда не признает себя дураком, даже если ему показать справку от психиатра. Будет стоять до последнего.»

В коридоре у окна встретились девчонки. Тоже что-то обсуждали. Милка Радкевич держала на руках редкую шиншиллу, которую все норовили погладить. Милка и без того всегда находилась в центре внимания — как-никак первая красавица в классе. А с таким животным так и подавно все переключатся на неё. Рядом стояла Ольга Хромова и трещала без умолку, передавая слухи о возможном строительстве нового торгового центра. Все были так увлечены, что никого не замечали вокруг.

В классе Илья сел на место и приготовился к уроку. Опасения оказались напрасными — все тетради и учебники спокойно лежали на своём месте в сумке. Даже дневник призывно светил потёртым корешком. Можно было выдохнуть и расслабиться.

Гермес прослушивал класс и послушно доносил обрывки сплетен, хотя никто его об этом не просил. Тема с проклятьями видимо исчерпала свой интерес. Теперь в тренде было хвастовство медицинскими масками — у кого круче. Вошедшая в класс Милка, спрятав куда-то шиншиллу, хвасталась маской с феями или эльфами. Васька Супрунов — с квадратными пейзажами из Minecraft. Димка же нацепил изделие с вампирскими клыками и рисованной имитацией капающей крови. Остальным пришлось довольствоваться стандартным пошивом синего цвета и грустно взирать на обладателей «элитных» украшений.

А ещё одноклассники без конца перекидывали друг другу какое-то видео, пересматривая его по нескольку раз и обсуждая детали заговорщицким шёпотом. Правда, при этом они почему-то поглядывали на Илью. Делиться с ним такими новостями, само собой, никто не собирался. Ну и пофиг.

Идиоты, что с них взять…

«Молодёжь, кстати, легче всего на эмоциональные манипуляции поддаётся...»

Отвечать Гермесу он не стал. Не то настроение для обсуждения сильно умных тем. А чтобы не обращать внимания на возню вокруг, натянул наушники, включил свой любимый трек и уставился в потолок. Ничего нового. Трещина, и та никуда не делась, разве что стала ещё больше. Хотя, почему она вообще должна была исчезнуть?

Едва уловимое движение заставило обратить на себя внимание. Насекомые копошатся, что ли? Явно чьи-то суставчатые лапы орудуют. Но возятся где-то внутри потолка, даже и не разберёшь где. Будь они реальны, давно бы всё осыпалось.

«Спорный вопрос. Я по поводу реальности.»

«А что не так?»

«Они тоже по-своему реальны. Только реальность другая. Но ты ошибаешься, если думаешь, что их реальность не способна влиять на твою реальность.»

Начинающийся разговор был прерван громким звонком, возвестившим начало занятий.

После четвёртого урока настало время большой перемены. Математичка только что ушла и весь класс выдохнул свободно. Илья откинулся на стуле, уставившись в осточертевший потолок. Думать не хотелось совершенно.

«А ты не думай. От мыслей мозги сохнут. Кстати, о мозгах. У нас тут компания нарисовалась.»

«Опять насекомые?»

«Хуже! Одноклассники.»

Ну всё понятно. Даже не открывая глаз можно понять — снова подвалил Самсон. В нос ударил запах парфюма. Илья внутренне напрягся: сейчас начнётся очередной этап «психологической обработки». Ещё и не один подошёл, а с компанией первых шестёрок и затесавшегося к ним с непонятного перепугу Цыпы. Остальные одноклассники, почуяв развлечение, повернулись в их сторону.

— Стариков! — начал Димка, спустив на шею свою понтовую маску. — Какие ньюсы в астрале?

Стоящие рядом парни заржали, но были остановлены повелительным жестом. Видя, что жертва не реагирует на подколки, Самсонов продолжил:

— Не мешайте! Видите, он коннектится. Сейчас сконнектится и сам всё намессейджит. Правда, Илья?

— Да там связь кринжовая, наверное, — вставил свои пять копеек Максим Даниленко, встряхивая своими длинными, до плеч, чёрными волосами. Бегемотиха давно грозилась их состричь, как несоответствующие внешнему виду ученика, однако угроза так и не была приведена в исполнение. А разговор с родителями видимо не задался. Но некоторым девчонкам такой стиль нравился.

— Или за астрал уплатить забыл вовремя. Вот его и глючит, — добавил Цыпа.

— Кого? — притворно удивился Самонов. — Старикова или астрал?

— И того и другого, — неприлично заржал Васька Супрунов. Смех подхватили остальные.

— Самого тебя глючит! — не выдержал Илья, выпрямляясь на стуле. — Левые сигареты втихушку куришь, а потом по всей школе колбасишься!

— Чего ты сказал?!

Самсонов остановил разошедшегося было Ваську. Тот в гневе мог наломать дров и испортить всё удовольствие. Тем более, что слух про сигареты ходил давно и кое-кто ручался, что это истинная правда.

— Во, экстрасенс из медитации сбэксился. Ну давай, делись ньюсами! Школу на карантин посадят? Бегемотиха заболеет? Или может быть, война будет? Что там твой дух наспикал?

Маска безразличности дрогнула под воздействием внутренней паники. Он знает о Гермесе? Откуда?

«Да нифига он не знает. Наобум ляпнул. Расслабься.»

— Ты что, дурак? Какой ещё дух?

Лицо Самсонова внезапно покраснело, а в глазах мелькнул огонёк раздражения.

«Не любит он грубых эпитетов свой адрес… Не любит.»

— Дух, с которым ты чатишься постоянно. И который тебе ответы подсказывает. Мы всё знаем! — продолжил одноклассник, зачем-то подняв свой телефон.

«Назвать божество духом. По моему, это просто оскорбительно!» — прокомментировал Гермес. — «Однако же быстро он взял себя в руки. Тебе бы так научиться!»

«Отвали!»

«Да он же на понт берёт. Выводит на эмоции.»

Усилием воли Илья постарался успокоиться. Далось откровенно плохо.

— Если кому-то духи мерещатся, то это исключительно его личные проблемы, — язвительно произнёс он.

— Послушай, Стариков! — Димка Самсонов перешёл на «официальный» тон. — Судьба дала тебе возможность способностями прохелпить обществу. А ты так глупо трэшишь великолепные шансы!

«Чистейшей воды эмоциональная манипуляция.»

— А я, может, эгоист, понял?! И мне твоё общество до потолка.

— Ну мне ты можешь не врать. Я же знаю, что ты не такой и к делу относишься ответственно. Тебе немножко не хватает руководства.

— Да с чего ты взял?

— Ты обещал проклясть Бегемотиху. И даже начал, не отпирайся! Мы все видели!

Окружающие согласно закивали в ответ.

— Никому ничего я не обещал!

— Обещал, обещал, не хайдись. В последнее время классуха пьёт горстями какие-то таблетки. А это значит, что твоё проклятье начинает действовать.

— Какая мне разница, у кого что болит? — раздражённо произнёс Илья. Пристал, как банный лист. Может пора уже воспользоваться советом папы? — Это случайное совпадение.

— Случайное, случайное. Но как видишь — она даже выходной брать не собирается. А надо, чтобы ушла. И надолго. Иначе зашквар!

— Тебе нужно — ты и делай. Я этим заниматься не собираюсь!

— Стариков! — Димка снова включил «официоз». — Общественность, в моём лице, возложила на тебя ответственное задание. А ты так бездарно подводишь весь класс! Это чистый кринж!

Стоящие рядом парни согласно закивали, пока лидер не поднял руку, подавая сигнал заткнуться.

«Фу, какая бездарная игра. Какой пафос, какой слог, какие слова!» — прокомментировал Гермес. — «На совесть давит. На долг, стадный инстинкт и чувство ответственности.»

— Самсонов, отвали! — огрызнулся Илья. — Сотню раз говорил, ничего такого я не умею!

«Слушай, а может ты того... в него залезешь? Он дурак, его не жалко...»

«Охота была в дерьме копаться...»

— Да?! — Димка зачем-то помахал своим телефоном в открытой ладони. — У нас есть другая информация. Прекращай шеймиться! Говори, когда проклянёшь Бегемотиху по-хумански?!

До чего же он наглый. Ещё и шантажировать пытается непонятно чем.

— Никого я не проклинал и проклинать не собираюсь! — Илья схватил телефон и поднялся, намереваясь выйти из класса. И тут же попал в кольцо окружения.

«Не хочешь залезать даже в него? Ты не знаешь, от чего отказываешься...»

— Значит отказываешься?

— Отказываюсь! — одним словом ответил Илья обоим собеседникам сразу. И видимому и невидимому. Достали уже, заразы!

«Ты отказал ему два раза. Не хочу, ответил ты...»

«Замолкни! Не до тебя сейчас.»

Самсонов зачем-то снова помахал телефоном:

— Или проклинаешь Бегемотиху как почётный чатлан. Или скоро вся школа убедится в твоей ненормальности!

— Отвали, идиот! — Илья пробился через ближайших одноклассников к выходу.

«Вот такая вот зараза... Стариков моей мечты,» — допел Гермес.

— Ты пожалеешь об этом, — донеслось вслед.

— Трус! — донеслось с разных сторон.

Цыпа изобразил куриное кудахтанье. Остальные недовольно загудели.

— И вы отвалите!

«Вправо отклонись...»

Бумажный снаряд пролетел мимо левого плеча и стукнулся о стену. Не смертельно. Но обидно ведь!

Надоели!

— Да идите вы все в баню! — в сердцах крикнул мальчик, громко хлопая дверью.

— Стариков, что это такое?! — раздалось над ухом. Опять Бегемотиха. Из-за неё собственно всё и началось. Вот ведь вредная тётка! — Быстро маску надел!

В классе послышался неприятный шум, треск и грохот падения чего-то большого. После секундного затишья изнутри донёсся массовый кашель, и чих. Дверь резко распахнулась, чуть не сбив учительницу с ног, и в коридор выбросило облако пыли вместе с рассерженной толпой одноклассников. Все белые, в следах от штукатурки, покрытые грязным налётом. Те, кто во время перемены сняли маски, сердито отплёвывались. Запах сухой извёстки шибанул в нос. Нинка Сорокина принялась громко рыдать, отряхиваясь от грязи. Остальные девчонки кто всхлипывал, кто просто пытался сдержать слёзы. Зарёванная Милка тащила клетку с недовольно верещащей шиншиллой.

— Твою ж… — громко начала Арина Назаровна, но быстро прикусила язык. Заглянула в класс, — говорила же, да кто меня слушать будет?! Пострадавшие есть? Так, быстро все в туалет, умываться и приводиться себя в порядок. Потом собираем свои вещи и ждём у класса! Радкевич, кто тебе вообще разрешал притащить животное в школу?!

Илья тоже заглянул внутрь. Всё помещение было усеяно белой пылью — парты, стулья, полы. Пыль висела в воздухе, оседая на подоконниках. Сверху зияла часть обнажившегося потолка.

По странному стечению обстоятельств основная масса штукатурки свалилась как раз на его место. Сумка с вещами оказалась почти полностью засыпана толстым слоем свалившегося мусора.

По спине пробежал неприятный холодок. А если бы он остался? Тогда весь этот потолок свалился бы прямо на голову! И кто знает, чем бы всё это закончилось?

«Ну полежал бы в больнице ещё разок. Делов-то.»

«Сам туда ложись, если такой умный!»

К ним стали подтягиваться любопытствующие из других классов. Девчонки продолжали плакать: кто навзрыд, кто тихо всхлипывал, кто просто размазывал слёзы по чумазому лицу, пытаясь привести себя в порядок. Парни отряхивались и зло посматривали на единственного одноклассника, ни капельки не пострадавшего от происшествия. В их глазах читалось явное обвинение.

— Ты… — навёл на него палец Димка Самсонов. По странному стечению обстоятельств у него оказалась слегка поцарапана скула и несколько капель крови попало на маску. Аккурат на клыки, дорисовав исходную картину.

— Я тут не при чём! — резко заявил Илья.

— Разумеется ни причём! — восприняла Бегемотиха реплику на свой счёт. — Это забота администрации школы. Я кому сказала — быстро в туалет! Самсонов, Даниленко — в медкабинет, там умоетесь. И маски надеть! Стариков, бегом к директору, скажи, что потолок упал. Я жду тут!

Илья сидел на подоконнике в туалете и с помощью тряпки пытался очистить многострадальную сумку. Вот как так получается, что для всех одноклассников занятия отменили, а его заставили тут торчать? Несправедливо!

Может у мамы Софы тоже есть «тайный агент», который передаёт все сплетни, как Гермес? Позвонила ведь в самый неудобный момент, когда можно было спокойно уйти из школы на законных основаниях. И явно уже обо всём знала, а потому умолчать о рухнувшем потолке и халявном свободном времени не получилось. Пришлось как на духу рассказать обо всём. В красках и подробностях. Убедившись, что её любимое чадо в целости и сохранности, дорогая родительница приказала, чтобы он дождался Машку Сибур и сопроводил ту обратно до дома. Как назло, у этой тетери оставалось ещё два урока, которые он и высиживал в туалете, занимаясь очисткой вещей.

Что же за день такой?!

Школьная сумка сильно пострадала. Пятна извёстки просто так не вычищались, а противный запах пыли смешивался с туалетными запахами. Пару раз он даже чихнул.

Вещи кое-как удалось привести в порядок, потратив на всё про всё полурока. Однако немного штукатурки попало и внутрь. Со вздохом мальчик выложил оставшиеся учебники и тетради на подоконник и начал вытряхивать содержимое.

Вот мама Софа задаст за испорченное имущество!

«Не задаст. Ты же не виноват в случившемся.»

«Ты просто не знаешь мою маму.»

«Ты просто сам её не знаешь. В сравнении с некоторыми другими мамами она выигрывает с большим отрывом.»

«И много ли ты таких мам знаешь? Ой, что это?»

Со дна выпал небольшой листочек бумаги с печатными буквами. Явно отрезан от целого листа. Не помнится, чтобы он такой клал.

«Шифрованная записка? Отобрать!» — прокомментировал Гермес. — «Что там внутри?»

«Фигня какая-то. Эйч-ти-ти-пи. Двоеточие... Это же адрес в Интернете!»

«Если это оказалось в твоей сумке, значит, кто-то хотел, чтобы ты по нему сходил. Забьёшь в телефон?»

Адрес оказался ссылкой на видео. С первых же секунд Илья только озадаченно ойкнул.

На экране показался он сам, стоящий на улице. Возле провала в стене. Очень знакомого провала. Стоял и шевелил губами, словно разговаривая с кем-то.

Затем экранная копия в ужасе отскочила прочь. А на месте провала с жутким криком возникла отвратительная рожа скримера(1). Кто-то явно постарался, поработав над видео.

Стало до жути обидно. И даже не за факт съёмки, а за то, что он оказался объектом для слежки и дальнейших насмешек.

— Твари! Узнаю кто сделал — урою!

«Не думаю, что получится.»

«Почему это?»

«Канал наверняка анонимный. Проверь, если хочешь. И видео ходило уже давно — выложить мог не тот, кто снимал, а совершенно посторонний человек.»

Как всегда, Гермес оказался прав. Концы в воду.

Но кто мог подбросить записку? И зачем? Кто-то из одноклассников? В принципе, поведение Самсона намекало на такую возможность. Зря что ли он телефоном размахивал?

«Плохо сходится. Сумка всё время рядом с тобой была. Разве что перед самым обрушением потолка?»

«Точно! Наверное, тогда и подкинул, гад!»

«Всё равно, что-то не сходится...»

Илья сложил школьные принадлежности в сумку, сел на подоконник и задумчиво уставился на дверь.

«Ничего не понимаю,» — признался он. — «Ну показали бы сразу. Зачем секреты устраивать?»

«Заметь, из всех возможных способов выбран самый трудоёмкий. Но и самый надёжный в плане анонимности. Кто-то явно не хотел себя раскрывать.»

Гермес, похоже, и тут оказался прав. Смс выдаёт номер телефона, по которому можно пробить владельца. Письмо по электронной почте — почти то же самое. Ну, если ты не хакер, конечно. Да и способ доставки указывает, что записка предназначена конкретно ему, а не кому-то другому. Но кто и когда это сделал?

И, главное, зачем? Боятся, что он кого-нибудь проклянёт? Ведь если подумать, потолок обвалился после его слов. И с Цыпой не совсем удобно получилось.

Может он и в самом деле обладает Словом, привлекая случайности?

«Не обольщайся! Слово, конечно, имеет силу, но не в твоём случае. Скорее я бы рассчитывал на неудачные случайные обстоятельства. Или чью-то искусную игру.»

«Думаешь, Кош постарался?»

«Тьфу ты! Говорил же — не льсти себе, подходи к писсуару ближе! Не такая уж ты важная шишка, чтобы подобная личность строила вокруг тебя хитроумные комбинации.»

«А кто тогда?»

«Понятия не имею. Смотри! Опять насекомые!»

И правда. Стая богомолов образовала вращающийся круг прямо под дверью туалета. Покрутившись минуту, они образовали стрелку и плавно перетекли в направлении выхода.

«Пойдём, проверим?» — предложил Гермес. — «Любопытно же!»

Схватив сумку и покинув гостеприимное помещение туалета, Илья последовал совету. Благо времени ещё навалом.

В коридоре поток насекомых снова закрутилась у лестничного пролёта, намекая на необходимость спуститься.

Несколько таких переходов привели к лестнице, ведущей ко входу к мастерским. Внизу ковёр насекомых остановился и замер. Из-под закрытой двери тянуло древесиной, металлом, станками и старой рабочей одеждой. Когда-то там проходили занятия, но уже много лет подряд этот учебный класс пустовал.

«Ну и что нам там делать? Там замок, дальше ходу нет,» — посетовал мальчик.

«Жди!»

Насекомые неожиданно бросились врассыпную. Некоторые не успели убежать и были захвачены появившимися из стены длинными нитями.

«Ого! Так вот куда они вели!»

Ахез? Тут?!

Это и в самом деле был он. Неопрятная туша выползла по потолку наружу сквозь дверь и предстала перед Ильёй в полном облике. Нарастающая паника чуть не толкнула его развернуться и дать со всех ног дёру из мастерских.

— Кто-о-о-о-о? — донёсся до него хриплый голос чудовища.

Оно разговаривает?!

«Угу. Оно ещё и разговаривает!»

— Еда-а-а-а…. съесть еду-у-у…

Инстинкт самосохранения всё же возобладал, заставил мальчика очнуться от оцепенения и помчаться прочь, вверх по лестнице, сломя голову. Выскочив в коридор, он рванул к выходу из длинного коридора.

Преследователь, не обладал такой же прытью, но явно намеревался добраться до жертвы. Слышно было, как насекомообразное чудовище сопит, перемещаясь по потолку, волоча пряди нитей за собой.

«Быстрее! В подсобку! И шарик кидай!»

В подсобке пахло мылом, половыми тряпками, вёдрами и мётлами. Не обращая внимания на неудобства, Илья быстро произвёл требуемую процедуру.

После тренировки со змеями, вызов Гермеса стал по-своему привычным делом. На этот раз тот принял облик уже знакомого байкера с базукой и на мотоцикле. Рога на шлеме чуть не задевали потолок, а шипованная кожа отливала чёрным блеском в неверном свете ламп.

Мотор тревожно загудел, когда морда Ахеза сунулась в помещение.

— Е-е-е-сть!

— Заткни свою пасть! — Гермес сунул конец базуки в ротовое отверстие чудища и выстрелил.

Илья так и не понял, что именно случилось. Только ствол оружия неожиданно громко бабахнул, а от монстра отлетело жвало, которым оно пыталось перекусить металл.

Обиженно пшикнув, Ахез не убрался прочь, как ожидалось, а наоборот, попробовал втащить свою тушу в тесную каморку.

— Врёшь! Нас так просто без хрена не сожрёшь!

Гермес достал мачете из-за спины. Где он только там его прятал? Мотоцикл опять завёлся и двинулся с места. Лезвие засверкало то там, то сям, отсекая куски нитей и плоти от нападающего. Тот уже понял, что жертва не так доступна, как ожидалось, и стал пятиться, отползая назад.

Не тут-то было! Байкер своё дело знал. Последовательно отсекая конечности, он заставил противника свалиться на пол, а затем нанёс последний удар. Во все стороны полетели брызги противной слизи, опадая вместе со стоном умирающего чудовища.

Восторженный гул множества голосов и скрежет донёсся со всех сторон.

— Великий Богомол достойно отблагодарит избранную личинку за оказанное содействие! — раздался откуда-то чужой холодный скрипящий голос. Словно по бумажке прочитал — никаких эмоций.

И тишина. Не осталось ни одного насекомого, кроме туши поверженного Ахеза. Даже закусить им побрезговали.

Дверь подсобки неожиданно раскрылась и на пороге возникла техничка.

— Ты шо тут делаешь, окаянный! — рассердилась она. — А ну брысь отсюда, охламон! Нашёл где играться!


1) Скример (от англ. «scream» — крик, он же «кричалка», «пугач», пугалка) — разновидность шок-контента, основанная на элементе неожиданности, призванная запугать зрителя до смерти. Представляет собой жестокий розыгрыш в Интернете, где ты сначала смотришь видео (или играешь в игру), а потом выскакивает ужастик [https://wikireality.ru/wiki/Скример].

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.12.2022
Обращение автора к читателям
Zulan: В тексте встречаются иностранные слова и выражения. Поскольку я не лингвист и вынужден пользоваться автопереводчиком, эти фразы могут оказаться не вполне корректны.
Если вы обнаружите подобное, дайте мне знать как это исправить
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх