↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая, в которой Илья осваивается с новым помощником

У судьбы нет причин

без причины сводить посторонних.

Коко Шанель

После того, как Гермес внезапно исчез, они во внутреннем пространстве остались вдвоём. Злость куда-то улетучилась, но обида осталась.

Илья обошёл вокруг своей скучающей копии, внимательно его разглядывая. Занятный костюмчик.

— Так ты воин? — спросил он.

— Ну, воин! — прозвучал хмурый ответ.

— Ты тоже из божеств, как Гермес?

— Не сравнивай меня с этим брехуном. А то в глаз дам!

— Ну ты и бука. Как звать хоть?

— Да как хочешь, так и зови. Мне фиолетово.

— Ну, раз так, то буду звать тебя Аресом. Идёт?

— Да пофиг.

— Классный костюмчик. Где взял?

— Где взял, там его уже нет, — огрызнулся воин.

— Какой-то ты неадекватный, — отметил Илья. — Я же нормально спросил.

— Уж какой есть. Тебе-то какая разница? — послышался ответ в более примирительном тоне.

— Ладно, будем знакомы, — мальчик протянул руку. На ладони мелькнули желто-зелёное и красное пятна. — Меня Ильёй зовут!

— Да знаю я! — Арес протянул руку в ответ. — Сюда, кстати, директор чешет. Так что вали, я на связи побуду.

— Замётано!

В кабинете директора было тихо. Даже часы не тикали. А чего им было тикать, если они электронные и стояли на полке, вместе с различными кубками, призами и календарём. На последнем красным маркером был обведён сегодняшний понедельник. Да уж, ни хрена себе неделька началась!

Всё-таки школа имела свою богатую историю. Грамоты, памятные подарки и ещё куча различных вещей занимали все стеллажи. Настолько, что совершенно не хватало места: под самый потолок забросили нечто вытянутое и округлое, напоминающее то ли кокос, то ли яйцо на поставке. Яйцо едва пульсировало сквозь слои накрученных чёрно-коричневых жилистых нитей. Илья даже засмотрелся, пытаясь понять, что это такое.

В кабинет зашёл директор. Заметив интерес к сувениру, он спросил:

— Нравится? Выпускники когда-то давно подарили. Накапливает свет, а потом отдаёт. Занятная штука.

Наверное, ему нравились такие подарки. Но по мнению Ильи, для сувенира такая поделка выглядела слишком корявой. И вообще не подходила к коллекции наград. Может потому наверх и засунули? Впрочем, это его не касается.

— Ладно, перейдём к делу, — продолжил директор. — Скорая уехала, а нам нужно с тобой решить один вопрос. Садись к столу. Бумага, бумага… Где же она? А, вот, нашёл.

«Тьфу ты, скользкая жаба! Даже противно,» — подал голос Арес.

«С чего это?»

«Слащавый, притворный. Видно, же что врёт. Явно собирается задницу прикрыть.»

Сергей Павлович положил ручку и листок бумаги на стол перед мальчиком.

— Ну вот и славненько. Расскажи сперва, что произошло? Чем ты разозлил Арину Назаровну?

— Да не злил я её. Писал диктант, как и все. А она ко мне прицепилась — не шуми, не шуми. А потом просто взяла и упала.

— Вот так вот просто? Может ты её оскорбил чем-то? Она женщина нервная.

Илья отрицательно покачал головой. Не рассказывать же ему про богомола и всю эту жуть, развешенную по классу.

— Ладно, будем считать, что инцидент исчерпан. У тебя претензий к школе нет? Не били, не ругали, не оскорбляли?

— Нет, вроде.

— Вот и славненько! Понимаешь, школе не нужны лишние неприятности. Разбившиеся дети, упавшая штукатурка, приступ у учителя на уроке, травля… Не считая всяких бесполезных предписаний, указаний и отчётов, которые нужно выполнить уже вчера. Начнутся лишние проверки, учеников станут дёргать с разными вопросами. Тебе оно надо?

Илья снова отрицательно покачал головой.

— Ну вот и славненько. Сейчас мы оформим несколько письменных заявлений, которые уберегут и тебя, и школу от ненужных неприятностей. Под мою диктовку ты сейчас набросаешь один небольшой текст. Это будет своеобразной заменой сорванному диктанту.

«Развёл тут бюрократию! Ладно, делай быстрее, как он говорит, да пойдём. Надоело!»

— Итак, записывай. Объяснительная. Я, Илья Валерианович Стариков, будучи на уроке и выполняя как и все работу над диктантом, никакого отношения к внезапному приступу острого заболевания преподавателя не имею, и ничем его не провоцировал. Никаких претензий к учительнице Бей-Кобылиной Арине Назаровне или руководству школы не имею.

Илья старательно записывал текст, ощущая, как Арес в нетерпении носится то по «внутреннему пространству», то вокруг тела. Вот бывают такие ощущения, которые словами описать невозможно, а только почувствовать. И то — неизвестно чем. Несколько раз перед глазами мелькал красный шар, бешено кружащий по орбите вокруг головы.

«Крыса. Чтоб ему в аду котёл его бумажками растапливали. На тыщу лет хватит!»

Дописав последние слова, Илья отложил ручку.

— Закончил? Ну вот и славненько. Сейчас сделаю копию, и мы эти бумаги подпишем. Как только Арина Назаровна поправится, мы и с неё расписку возьмём — чтобы тебя никто ни в чём не обвинял. На сегодня я тебя от занятий освобождаю — можешь домой идти.

И в самом деле странный сегодня понедельник выдался. Не успел начаться, а уже такая куча событий.

Зато есть официальное разрешение отдыхать целый день. Наверное, надо маме Софе позвонить.

«Ну, ну ты что — маленький, маме звонить? Не мужик, что ли?» — подал голос Арес. — «Сами разберёмся, без подсказок.»

«Ну, может ты и прав.»

«Прав, прав. Я всегда прав! Давай, пошли быстрее! Шевели ногами, шевели!»

Схватив куртку в раздевалке, Илья бросился по лестнице к выходу. Но услыхав внизу неритмичные звуки по металлу и подозрительное хлюпанье, вынужден был остановиться.

«О, да там сражение! Давай посмотрим — всё равно мимо идти!»

Осторожно выглянув из-за перил, мальчик убедился в правоте Ареса. Только если раньше он наблюдал битву насекомых со змеями, то теперь вместо последних мелькали закованные в серебристые латы фигуры. Да это же рыцари! Вот уж чего никак нельзя было ожидать. Чудища там, насекомые и змеи стали вроде привычными и родными. Илья аж присвистнул от удивления.

Откуда они вообще взялись? Закованы наглухо в сверкающие латы с ног до головы, как тевтонские рыцари. Даже закрытые шлемы с рогами, похожие на вёдра, имелись в наличии. Железные перчатки крепко сжимали мечи и щиты. На последних, кстати, мелькала неясная эмблема — в пылу сражения и не разобрать, что нарисовано.

Отряд небольшой, но опытный — они лихо орудовали мечами, которые и издавали металлические звоны при ударе. Количество вражеских трупов, говорило об их исключительных боевых навыках.

Но надо было спешить. Не смотреть же за битвой целый день, привлекая внимание. Кто знает, чего ожидать от этих новых обитателей потустороннего мира. Лучше просто по быстрому проскользнуть мимо.

Набрав скорость, Илья бросился вниз, в самую гущу событий. Лишь бы не заметили. И уже на самом выходе чуть не столкнулся с крепкого вида старичком в старомодном сером пальто и шапке, едва не задев того дверью. Он даже сперва подумал, что сшиб одного из рыцарей. Но нет — реальный живой старик оказался.

— Прстит… — буркнул мальчик. И, проскочив мимо, рванул дальше по улице.

— Совсем глаз нет, что ли? — раздался вслед грубый оклик.

Не снижая хода, Илья добежал до металлических ворот и остановился.

— Ну и молодёжь пошла! Хоть бы извинился! Всякую совесть потерял! — донеслось вслед.

Мальчик почувствовал, как накатывает злость. Ходят тут всякие!

«Чё надо этому старому маразматику? Ты же извинился уже!» — гневно выплюнул Арес. — «Посылай его нафиг, да пойдём!»

Странное раздвоение личности ощутил Илья в этот момент.

Неуправляемый гнев соблазнял и подталкивал на грубый ответ. На брань. На ругань. Да так, чтобы этому старого придурка удар хватил. Доказать свою правоту! Силу!

И он уже почти готов был ответить в этом стиле, поддавшись на уговоры Ареса.

Однако ощущалось и что-то неправильное. Нехорошее. Словно гнев сам обретал над ним власть, заставляя поступать необдуманно, импульсивно, вопреки собственным установкам и желаниям.

Да и недавний пример с Бегемотихой, которая упала от злости, никак не выходил из головы. Повторять её печальную участь совсем не хотелось.

Отвратительное ощущение разделённости. Словно одна половина сознания тянула на свершение активных действий, а другая не менее стойко ей противостояла.

«Давай, давай! Не останавливайся!»

Наклонившись, он упёрся руками в колени и начал глубоко вдыхать и выдыхать воздух, изображая непонятно перед кем усталость после короткой пробежки. Напавшее так внезапно дурное ощущение разделённости никак не хотело уходить, просто разрывая изнутри.

«Ты чего?»

«Погоди, дай отдышаться...»

«Слабак!»

Старичок гневно хлопнул дверью, заходя в школу. Он явно был недоволен произошедшим.

Впрочем, как и Илья. На душе осталось гадкое ощущение тупой ситуации. Хорошо хоть злость начала спадать, а вместе с ней и внутреннее давление. Психическое, как сказал бы Гермес.

Очередной грохот металлических доспехов вывел из ступора. Группа рыцарей в глухой броне в сопровождении командира прошла мимо школьных ворот. У последнего, видимо ради разнообразия, мелькал пучок красных перьев, воткнутый в шлем на манер конского хвоста.

Поднявшись, Илья удивлённым взглядом проводил удаляющийся отряд. Только сейчас он разглядел на их щитах и спинах рыцарский герб. Наверное, слишком уж простой, в сравнении с известными ему историческими примерами, но всё-таки герб. Издалека изображение больше всего напоминало характерное рукописное «Х» с ма-а-а-ленькой такой короной сверху. Не корона прямо, а закорючка над одной известной буквой.

Откровенно пошлый ржач Ареса подтвердил, что символы ему не привиделись. Пришлось прикрыть рот, чтобы не засмеяться вслух. Зато и следа от злости, как не бывало. Кажется, он начал приходить в себя.

Командир развернулся спиной вперёд и поднял меч, отдавая какую-то команду.

— Это есть наш последний и решительный шах! — раздался мерный клич строевой песни. Ровно поют, хором. Что-то знакомое, но при чём тут шах? Вроде там что-то другое звучало. И как шах может быть последним и решительным?

«С матом было бы круче!»

«Ты про какой мат?»

«А пофиг. Тут любой мат сгодится,» — снова заржал Арес.

Всё-таки странный этот новый помощник. Гермес выдал бы что-нибудь шутливое или умное, а этот только ржёт.

Так рыцари и зашли внутрь — командир спиной, а остальные вслед за ним, как положено. Вскоре и они скрылись в стенах школы. Видать серьёзный намечался замес.

В целом же эта сцена выглядела максимально неправдоподобно и нелепо. Как в тупых комедиях. Средневековые рыцари, с пошлыми символами в качестве герба, в современном городе? Да ещё и на битву идут, как при параде.

«Да наплюй, побежали! Матерщинников никогда не видел, что ли? Расселся как нюня: дыхалка после пробежки вообще ни к чёрту! Спортом бы тебе заняться, спортом!»

«Да пошёл ты!»

«Намёк понял, командир. Умолкаю! Слова тебе больше не скажу!»

Болтливый, ещё хуже Гермеса. Тот хотя бы с советами не лез. Или лез?

Но почему держится стойкое ощущение, что он что-то забыл? Что-то важное...

«Забей, потом вспомним! Нехрен на месте стоять! Побежали уже, побежали! Заодно дыхалку потренируем.»

А говорил, слова не скажет.

Впрочем, пробежка — не такая уж и плохая идея.

Казалось бы — ещё совсем недавно везде были сугробы и ледяные лужи. И за какую-то пару недель от них почти не осталось и следа. Если так пойдёт, скоро начнётся первая трава. В лесу, наверное, подснежники уже вылезли.

Бег давал ощущение лёгкости и свободы, не смотря ни на что. Где-то далеко мелькнула башня обсерватории с заброшками и помойкой по соседству. На душе отчего-то стало легко-легко, словно и не было никаких проблем со школой, одноклассниками, занудными стариками. И параллельным миром тоже. Как в детстве, честное слово!

Мимо пролетали дома, машины, остановки, заборы, прохожие. Казалось он уже и сам превратился в ветер, но Арес всё подначивал и поторапливал:

«Давай! Шевелись, а то ползёшь как черепаха! Ещё быстрее. Представь что у тебя не ноги, а колёса.»

«Кстати, насчёт колёс,» — вспомнилось Илье. — «Мы тут одну загадку никак решить не могли...»

«Не забивай голову всякой ерундой. За загадками к скомороху, а не ко мне,» — резко оборвал его Арес, — «Я только когда нужно помучить… поистязать… поиздеваться...»

«Ты садист, что ли? Нафига мне такое счастье?»

«Успокойся, пошутить хотел. За дыханием следи лучше.»

«Ну и шуточки.»

«Нахватался всякого от кого попало. Вот и заносит!»

Наверное, есть такой закон: стоит только расслабиться, как жизнь сразу же даёт щелчок по носу, напоминая, что нужно всегда держать ухо востро.

«Разгоняйся! Бей прямо по авто! Нефиг на дороге стоять!» — неожиданно заорал Арес.

Илья едва успел затормозить, чуть не налетев на знакомую чёрную машину, стоявшую поперёк тротуара. Её владелец стоял спиной с другой стороны, активно обсуждая по телефону свои суперважные темы. Чуть было не свершившееся столкновение выдернуло мальчика из состояния лёгкой эйфории, заставив резко присесть. Страшно было представить, что было бы, впечатайся он в эту тачку прямиком со всей дури. Совсем потерял внимание, сосредоточившись на беге.

Хорошо, что Таракан ничего не успел заметить.

«Нафига спрятался?» — поинтересовался Арес.

«Не хочу, чтобы он обнаружил.»

«А-а-а… Злой страшный дядька. Ну тогда пойди за угол... поплачь, что ли.»

«Дурак, что ли? С чего мне плакать?»

«Да ты просто трус. Тряпка!»

Да уж… Это точно не Гермес. Тот бы или шутку сморозил, или посоветовал бы что-нибудь. Хотя за угол уползти не помешало бы — совсем рядом был подходящий.

Или просто обойти?

«Я же говорю — тряпка. Храбрый гору не обойдёт. Храбрый в гору пойдёт.»

Осторожно, на карачках, он отполз прочь. Но угол оказался тупиком. Уютным, достаточно глубоким, чтобы спрятаться, но тем не менее, тупиком. Илья прислонился к стенке, пытаясь отдышаться после бега, размышляя как поступить дальше: вернуться и пройти задами, остаться и выждать, пока Таракан не уедет или нагло проскочить напрямую?

«Проскочить! Однозначно!»

«Да заткнись ты! Дай отдышаться!»

Сердце после бега колотилось как сумасшедшее, а тут ещё и это неожиданное столкновение. В висках неприятно застучало.

— Да рублю я по теме, чего ты барагозишь! — донёсся до него сиплый голос Таракана. — Не трынди! Всё будет тики-так! Не, к свадьбе не успеем. Да, да, и босс в курсах давно. Он сам велел мне поэтому делу не кипешить. Не бухти, Глот. Да, предупредил он своего сказочного царевича, чтоб ему пусто было. Тоже мне, спаситель, апостол блаженный нашёлся. Всыпать ему по первое число, чтоб батю не парафинил, да поздно. Да знаю, знаю. Папа Карло, ля. Царь, говорю, тот ещё заботливый папаша.

Звук смачного харчка донёсся до Ильи вместе с запахом сигаретного дыма. Попробовать проскочить? Да не, поздно, наверное. Таракан мог развернуться и тогда сразу его заметит.

«Смотри!»

Из стены напротив выползла непонятного вида аморфная субстанция, напоминающая то ли серое облако, то ли покрывало. Она лениво вибрировала поверхностью, то сокращаясь, то снова выпрямляясь, медленно приближаясь к мальчику.

Таракан тем временем продолжил разговор с невидимым собеседником:

— Ладно, мне-то что — любой каприз за ваше лаве. Лишь бы башлял нормально, а то жмотится вечно, как последняя калоша на толкучке. За лишний рубль удавится, постоянно черёмуху толкает. Ага, нашманал много, а дело подмазать жаба душит. Приходится в одиночку танком переть, а это палевно. Даже не бубни за фасон. Давно бы уже блатных подрубил, а приходится самому чалиться, как хрен посреди площади. Уже каждая собака на этой помойке по морде узнаёт. Ну да, ну да — не фартово. И работа не на мази.

Субстанция доплыла до Илья и замерла на уровне груди. Он осторожно отодвинулся в сторону, оказавшись зажат в углу.

«Что это за фигня?»

«А я почём знаю? Может прибить её, чтобы не мучалась?»

«Погоди!»

— Ладно, вечером ему отзвонюсь, — приглушенно, через шум в ушах, доносился до него продолжающийся разговор. — Да знаю, что до девяти и ни минутой позже. Вот семейка, блин — один блажит, другой дрыхнет строго по расписанию.

Серая масса неожиданно дёрнулась, и принялась быстро сокращаться словно медуза, а затем резво «уплыла» в стену. Мальчик облегчённо с осторожностью выдохнул, только сейчас заметив, что всё это время невольно задерживал дыхание.

— Да не — тут барахолок нормальных нет, надо в центр канать. В центр говорю пилить надо. Какие кольца? А, кольца у них давно есть. У них ума не хватает. На заказ говорю делали. Угу. Ну я же говорю — сказочные … принцы. То им кольца подавай, то яйца…

До Ильи донеслось подобие конского ржания. Арес неожиданно подхватил подачу и тоже пошло заржал.

«Ты то чего?»

«Да мужик тот ещё приколист!»

— Ага. Или рука дружбы посреди площади. Кстати, о дороге. Запиши тачку на техосмотр. Тут черти что, а не дороги. Ёпрст, мне же ещё на заправку заехать. Эта карета царская бензин жрёт как хорошая лошадь. Всё, пока!

И настала тишина. Даже прохожих нет.

Что он там делает?

«Можешь посмотреть, что там? Чего он не уезжает?»

«Я тебе что, шут гороховый? Сам посмотри,» — огрызнулся Арес.

«Меня он заметит. А тебя нет.»

«Ну и трус же ты. Тьфу! Смотреть противно!»

Громко хлопнула передняя дверь и через несколько секунд послышался шум отъезжающего автомобиля. В который уже раз Илья облегчённо выдохнул. От пережитого в голове загудело, руки сами собой затряслись.

Зато теперь можно и домой!

Бросив новый портфель на диван, мальчик принялся переключать каналы, попутно переодеваясь в домашнее. По телевизору, правда, передавалась одна ерунда. Даже Арес фыркнул.

Какие-то люди со счастливыми лицами, машинки, цветы. Тьфу, реклама!

Щёлк.

— ... комфортное движение по вашему пути!

Опять дурацкая реклама. Щёлк.

— … сегодня наши экстрасенсы должны будут узнать секрет этого заброшенного дома. Первым испытание пройдёт всемирно известный представитель тайной масонской ложи, духовный наследник фараона Рамзеса IV и Тутанхамона Александрийского, мэтр цветной и беспросветной магии Моисей Калиострович Задунайский!

Бред. Щёлк.

Какие-то собаки, бегущие люди, пляж.

— Предпринимай на всю голову!

Идиоты! Щёлк.

… известный меценат, уважаемый человек и не побоюсь этого слова, душа нашего города, готовится отпраздновать свадьбу своего единственного и горячо любимого сына. Мы все знаем, как непросто далось это решение, учитывая загруженность Василия Ивановича заботами о благе нашего города. Но кто ещё, как не лучший его представитель и благодетель заслуживает простого человеческого счастья…

Скукота! Щёлк.

Реклама… Щёлк. Реклама. Щелк.

Щёлк.

… это четвёртая планета от Солнца, но во многом он похож на нашу Землю. Учёные предполагают, что когда-то, миллионы лет назад, там существовала атмосфера, текли реки. И кто знает…

Щёлк.

— Заплати налоги и спи спокойно!

«… дорогой товарисшч» — добавил Арес и заржал.

Щёлк.

— … Больница получила новое оборудование, скоро там будет произведён ремонт, открыты новые корпуса. Коллектив больницы и лично главный врач Леонид Ильич Зейц очень благодарны ОАО «Альфа & Омега» за столь трогательную заботу о наших гражданах.

На экране появилась знакомая пингвинообразная фигура, вещающая что-то в предложенный микрофон, но Илья его уже не слушал, всматриваясь в картинку на экране. На фоне главврача выстроился практически весь коллектив больницы, среди которых мелькнуло и несколько знакомых лиц. Илья узнал Айболита, доктора Костина, несколько санитарок во главе с Вороной. Впереди стоял доктор Царёв (почему-то в строгом чёрном костюме и при галстуке) с Марией Степановной в белом платье под руку. Ах да, он же жениться собирался!

Репортаж неожиданно прервался рекламой.

— ОАО «Альфа & Омега» — это всеобъемлющий комплекс услуг и товаров для всех и каждого… Мы всегда думаем о вас! ОАО «Альфа & Омега»!

Похоже, что по телеку ни черта не найти сегодня интересного. Илья нажал на кнопку пульта и принялся снимать штаны.

«Оппля!» — отметил Арес весьма любопытную деталь.

Мальчик расстроено смотрел на огромное белое пятно на штанах в районе пятой точки. И что теперь делать? Мама Софа же прибьёт за них! Не такие уж они и старые — кажется, под новый год покупались.

И где он так мог испачкаться?

В памяти всплыли хихикающие рожи одноклассников. Сволочи, наверняка они сиденье мелом натёрли.

«Вот твари ведь, скажи?!» — озвучил Арес фразу, так и просившуюся на слух.

«Вот что теперь делать? Бросить в стирку, или попробовать очистить?»

«Кинь в комнату — потом разберёмся!»

Огорчённо Илья открыл дверь. Но дальше порога не двинулся: во весь дверной проём на него оскалилась огромная змеиная морда, распахнутая во всю ширь. Клыки нависли над самым лицом, а перед глазами стояла глотка, зовущая куда-то в бездну. Таких огромных «гостей» он доселе никогда и не видел. От ужаса поднялись волосы на голове.

Струя яда плеснула прямо в лицо.

Даже не сообразив, что делает, он автоматически захлопнул дверь перед носом гадины. Кожа засаднила, словно обожжённая.

— А-а-а, блин! — схватился Илья за лицо и бросился в ванную.

«Ну ты тупо-о-ой!!» — прокомментировал Арес. — «Думаешь стены задержат эту зверюгу? И яд не настоящий. Чего рванул-то?»

«Сам тупой!» — ответил Илья, старательно смывая несуществующую жидкость с лица. — «Я же чисто рефлекторно. А лицо всё равно горит.»

«Выпусти меня. Уж я то с ней разберусь!»

Мальчик скользнул во внутреннее пространство. Мельком взглянул на правую ладонь, в которой обозначилось уже два шарика. Знакомый жёлто-зелёный, принадлежащий Гермесу, неподвижно замер под мизинцем. А вот новый, красный, активно мерцающий в центре ладони, скорее всего с Аресом и был связан.

Размахнувшись, Илья вскинул руку вверх, подбрасывая алый шар. Где-то в темнеющей вышине тот взорвался миллионом искр, багровой кометой обрушился на край рулетки и помчался, как заведённый по всем секторам.

Остановившись, шарик вспыхнул, передав свет всему сектору. В пламенеющем огненном столбе ввысь взметнулась фигура современного воина — в шлеме, бронежилете и с автоматом. Один в один, как в телевизоре показывали.

— Арес 001 к бою готов! — послышался голос, словно передаваемый по рации. — Задача: очистить периметр комнаты от вторжения незваной агрессивной фауны. Подтвердите указание!

— Подтверждаю!

Вот ещё комик, блин. Или он на полном серьёзе?

Фигура стремительно выпрыгнула за пределы внутреннего пространства. Послышались звуки автоматных очередей и рёв разъярённого раненого существа, пытающегося двигаться в стеснённых условиях. А затем на целую минуту загудело грозное «вхжуухх». Запах гари донёсся даже до ванной.

И наступила тишина.

Глава опубликована: 23.06.2023
Обращение автора к читателям
Zulan: В тексте встречаются иностранные слова и выражения. Поскольку я не лингвист и вынужден пользоваться автопереводчиком, эти фразы могут оказаться не вполне корректны.
Если вы обнаружите подобное, дайте мне знать как это исправить
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх