↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диктатор (джен)



Автор:
Беты:
Sagara J Lio Части I, II, III - стилистика, правописание, соответствие канону, Wave Правописание, логика событий, разумность, соответствие канону, InCome Огромная работа по редактуре до 5.94
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 6336 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Винсента Крэбба. Взгляд на события с другой стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Покушение

— Черт побери! Ну вот как, как можно было так обмануться?! — раздраженно бурчал я, волшебной палочкой быстро накладывая на себя ставшие давно привычными чары. — Хорошо хоть, я — маг и заклинания обогрева знаю! А если бы нет? Мерз бы из-за этой дуры?

И в самом деле. Мог бы сейчас сидеть в тепле. За богато накрытым столом. Покачивая в руке бокал с вином, восхищаться воплощенным в причудливых фейерверках мастерством магов-пиротехников. Мог бы продолжать ни к чему не обязывающий, "тренировочный" флирт с молоденькими ведьмочками или вежливо слушать глубокомысленные рассуждения волшебников постарше. Но вместо этого я уже пять минут как иду по зимнему ночному полю. Во фраке и легких туфлях. А все почему? А потому что:

— Лавр-р-р-ргуд! — прорычал я.

Нет, сначала я целиком и полностью сосредоточился на разговоре. Честно пытался вникнуть в то, что она несе… эм, говорит. Мало ли, у девушки какое-то когнитивное расстройство? Например, ее мозг хорошо работает на анализ, но плохо — на интерпретацию. В конце концов, это нередко бывает с теми, кто видит мир под особым углом, сиречь с гениями. Однако спустя два танца с коротким перерывом между ними, то есть минут за десять-пятнадцать, я, ценой легкой головной боли, осознал следующее. С Лавгуд есть всего два варианта: либо я совсем скуден умом, и понимание ее мышления для меня — даже теоретически недостижимые высоты, либо… смысла в ее словах нет вообще! И эта паршивка всего-навсего толсто троллит всех окружающих вообще и меня в частности!

Самое смешное, что "фильтровать" этот белый шум не получалось от слова никак! Ни просто, ни сложно! Девушка с мастерством конченой стервы, закалившейся за двадцать лет брака за несколькими мужьями, постоянно на свои слова добивалась от меня вменяемой ответной реакции.

— Зараз-з-з-за!

И при этом вежливо избавиться от нее не получалось. И намеки, и попытки аккуратно обидеть, и прямые "все, хватит, до свидания", она "не понимала". Вцепилась в меня, как клещ! Мертвой хваткой, куда там бультерьеру! Ничуть стеснялась применить весь запрещенный арсенал: громкий голос, провокационные речи, тесные объятия. Под дверью туалета (!) меня ждала! Это так "удобно", когда ты скован правилами, а твой противник — нет. А избавиться невежливо… Репутационные издержки, по расчетам, оказывались, увы, слишком велики.

В итоге, понимая, что от заливаемого мне в уши бреда скоро либо потекут мозги, либо грохну эту заразу прямо здесь и сейчас, у всех на виду, я… тупо сбежал. Позор? Конечно позор. Но лучше так, чем Азкабан.

"Может, стоило потерпеть? Или, все же, я правильно сделал? А-а-ар-р-р! Бешенство-бешенство-бешенство! Сука! Ну ее нахер!" — махнул я рукой и в который раз пнул камень. Он попался мне под ноги еще у самой ограды участка Диггори и теперь служил разрядником злости. Вторым был холодный январский воздух. Вон, огня моей ярости аж на целых пять минут обогрева хватило!

От одной, как их называли в моей прошлой жизни, "богини фандома" мысли логично перескочили к другой. Впрочем, долго размышлять об Уизли я не стал, мысленно отправив ее вслед за одноклассницей.

"Да, Поттеру достанется, кх-м… Ну, не будем оскорблять непотребными словами, вроде "шалавы", такую приятную малышку и назовем ее "общительной, темпераментной и любвеобильной девушкой". Мне-то что с этого? Про Уизли, какой бы привлекательной на вид и ощупь — вот, чертовы гормоны! — она ни была, мне следует просто забыть. Что бы она там ни говорила, как глубоко бы ни вздыхала и какие бы глазки ни строила. Во-первых, мне для полноты картины не хватало еще только "из-за бабы" поссориться с Поттером! По себе знаю: полученные в таком возрасте такие обиды помнятся вечно, а мне с победившими "силами добра" еще потом жить и работать. Ну и во-вторых, кто поручится, что ее интерес ко мне — всерьез, а не классическая "медовая ловушка" или хитрый подход Дамблдора? Как любят говорить местные: "фальшивые друзья — хуже явных врагов". Так что поверим английской народной мудрости и пошлем нафиг-нафиг!" — подумал я и с заметной долей… расстройства пнул многострадальный камень. Пусть она тебе и абсолютно не нужна, но вот так вот брать и самостоятельно обделять себя в возможностях? Это ощутимо царапает самолюбие.

"Касательно же разговора с Финниганом… М-да. Вот тут уж я брякнул, так брякнул! Прям, мастер вербовочного подхода! Самая близкая аналогия моему "подкату", это черносотенец, завалившийся со словами: "Ну что, братия, за Веру, Царя и Отчество?" — на конспиративную квартиру боевой организации партии социалистов-революционеров или БУНДа. Как мне только за такое в рожу не прилетело прямо там, на месте?!."

Начинаешь не просто знать, но и прочувственно понимать глубокий смысл поговорки: "слово — серебро, а молчанье — золото". А также высмеиваемую в сотнях анекдотов любовь англичан к разговорам о погоде. Между прочим, основания этому есть, и они вполне себе серьезные: любая другая тема может вот так внезапно оказаться причиной ссоры.

"…В общем, продолжаю бегать по выложенным в круг граблям. Одно и то же, одно и то же все время! Желаемое представляю за действительное! Ну и английское "разделяй и властвуй", конечно же. В этом они не просто мастера, а настоящие чемпионы! Есть чему поучиться, да. Ну а вопросов вроде: "А чем вы, юнионисты, отличаетесь от "террористов" из ИРА?" — я Финнигану за полной бессмысленностью задавать не стал. Додумать ответ в стиле "мы хорошие, нам можно" я могу самостоятельно.

…А вообще, если так посмотреть, я "скорее зря", чем "не зря", пошел на этот праздник. Конечно, свадебный генерал — тоже генерал, но все же свадебный. Для Диггори выигрыша гораздо больше. Тут и социальная составляющая: рассматривая ногти, небрежно бросить: "На моей свадьбе присутствовал темный лорд", — и чисто магическая. Пусть потенциальные дары от такого благословения могут быть темными, но, о Мерлин, это же сила! Магическая сила, что есть достаток и власть!..

…Темному на праздник к светлым — а если представить ситуацию зеркальную, хех? В качестве сферического в вакууме примера кто-нибудь вроде Колина Криви приходит на свадьбу к тем же Лестрейнджам или Блэкам… Уже оксюморон, да. И в качестве подарка заявляет о своем пожелании добра и процветании роду! Ы-ы-ы! Никак иначе, как неприкрытой издевкой, это бы все, единогласно, не восприняли. И ничем иным, как сложной, очень сложной смертью для шутника это бы не закончилось!.."

Скрашивая дорогу такими вот мыслями, я наконец добрался до цели своего "путешествия". Полутораполосное "шоссе" где-то в километре от участка Диггори было тихо и пустынно. И темно, так как осветительных столбов из-за крайней провинциальности здесь не было, а снег, от которого всяко светлее, в этом году так и не лег. Как, впрочем, и в прошлом. И позапрошлом. И поза-позапрошлом. Да и вообще, откуда взяться снежному покрову в Оттери-Сент-Кэтчпоул, которое расположено в находящемся на юго-западе Англии графстве Девон? Это вам не шотландский Хогвартс! Здесь, по словам Диггори, просто увидеть снег можно всего раза два в году. А уж чтобы он лег, да еще и дольше, чем на пару часов…

"Так что совсем не удивительно, что среди англичан-магглов так слабо распространены зимние виды развлечений, а у британских волшебников — магия, связанная со льдом. Везет же людям! Хорошо жить где тепло!" — подумал я, доставая палочку, чтобы вызвать "Ночной рыцарь" и…

Лечу вперед, на асфальт, слыша из-за спины "…фай!" Еще в падении ставлю простой одинарный протего, но его тут же напрочь сносит три разноцветных луча. Удар. Боль в отбитых локтях и коленях привычно мобилизует. Откатываюсь в сторону, ставя следующий щит, но и его спустя мгновение постигает участь предыдущего. Приподнимаюсь на карачки, разворачиваю руку с палочкой назад и быстро, почти про себя, шепчу:

— Бомбарда!

С палочки срывается лучик боевого проклятья, который попадает в землю всего в паре-тройке метров от меня. Меня окатывает землей и песком, но так и задумывалось. Несколько заклинаний попадают в облако поднятой земли и пыли, но меня за ним уже нет.

Максимально полезно использую выигранные секунды. Пока рассеивается облако, наколдовываю стандартное для боевой школы упивающихся строенное протего и представляю, как цвет моего костюма меняется на серо-зелено-желтый, в тон пожухлому прошлогоднему вереску. Только-только успеваю закончить последний, внутренний слой щитовых чар, как одно из пущенных веером заклинаний ударяет во внешний и сносит его.

— Ступефай! Экспульсо! Бомбарда! Редукто! Экспеллиармус! Инсендио! — услышал я громкие крики и не смог сдержать улыбки. "Враг обнаружен!" Плотно прижимаю левый локоть к закрытым глазам, направляю палочку в сторону нападающих и произношу:

— Люмос максима!

Лютый, что и оборотни в полнолуние позавидуют, вой со стороны атакующих стал лучшим мне ответом на вопрос, правильно ли я выбрал заклинание, или нет.

"Источников звука — четыре".

Открыв глаза, я взмахом волшебной палочки меняю цвет своего костюма на менее заметный и ныряю за ближайшую кочку. Положение немного выровнялось. Теперь я не выделяюсь приметным черным костюмом на желтом фоне, однако противника по-прежнему не видно. Но слышно, и я быстро пополз в сторону засады, избрав в качества ориентира крайнего крикуна справа от меня.

Враг обнаружился, как это всегда бывает с магическими пологами, совершенно внезапно. Ничего нет, ничего нет — и вдруг, стоит пресечь некую невидимую черту, на расстоянии пары метров от себя я вижу первого крикуна. Правда, крикуном он быть уже перестал, обеими руками массируя глаза, сопровождая это тихими проклятиями в мой адрес. С ними на устах он и умер: моя любимая плеть крови, выпущенная из палочки невербально, словно нож гильотины, срубила ему и голову, и руки.

"Три".

— Джон! — всполошились оставшиеся. — Ты видишь его? Джон? Ответь!

— Бомбарда, — навел я палочку на оклик.

Взрыв. Женский крик: "Барри! Нет! Тварь! Покажись! Сдохни!" — и боевые проклятья летят в мою сторону с двух точек.

"Двое! Их осталось двое!"

Где на четвереньках, где ползком, прячась за разбросанными там и тут кочками и пучками высокого вереска, я по дуге обхожу предполагаемое место, откуда летят заклинания. От шальных попаданий теряю все три щита. Нет возможности их восстановить.

Когда я уже был на полпути к месту засады, поток заклинаний внезапно прекратился. Видимо, вспышка ярости прошла, враг взял себя в руки и снова начал думать. Ведь цель или уже мертва, и атаковать ее бессмысленно, или — жива и сменила местоположение. В этом случае нащупать ее новую позицию можно только чудом, а вот выдать врагу свою — со стопроцентной вероятностью.

Схватка переходит в поединок нервов, кто кого перетерпит. Над полем опять властвует темнота и тишина ночи. Я, приникнув к ледяной земле, даже выдыхаю себе под лацкан пиджака, чтобы не выдать себя поднимающимся парком.

Враг опять показывается внезапно, но в этот раз совсем не с той стороны, с которой я его ожидал.

— …ня хватит! — слышу я громкий шепот где-то на "девять часов", то есть слева сбоку от себя. Медленно поворачиваю голову и обнаруживаю, что метрах в трех, стоя ко мне боком, ругаются двое.

— Рич, дементоров корм, куда? — шипела женщина, которая недавно обещала мне все кары небесные.

— В Морганову дырень! — намного более молодо выглядящий, чуть ли не моим ровесником, напарник выдергивает свою руку из хватки ведьмы. — Валю отсюда!

Я предельно медленно и плавно, чтобы не дай бог не привлечь к себе внимания резким движением, которое человеческий глаз замечает на раз, сдвигаюсь в сторону. Поворачиваюсь к врагам "правым бортом" — одной плетью крови с левой против двух волшебных палочек много не навоюешь, а моя — в правой.

— Стой! — тем временем ссора становилась все громче и горячее. — Мы взяли деньги и обязаны…

— Да пошла ты! Он уже убил их обоих!

— И ты не хочешь за них отомстить?

— За меня бы не пришлось!

— Да ты знаешь, что с тобой потом сделают?

— Пусть сначала найдут!

— Они най… — я встречаюсь с ведьмой взглядами и словно в замедленном воспроизведении вижу, как расширяются глаза у не вовремя качнувшей головой женщины. Рука убийцы, увидевшей цель в буквальном смысле в шаговой доступности, ме-е-едленно идет вверх, открывается рот для произнесения вербальной части…

— Эвертестатум! — почти скороговоркой произношу я, и труса, как крошки со стола тряпкой, смахивает на его более мотивированную напарницу. Готовую было бросить в меня проклятье, но безнадежно с этим опоздавшую.

Вскакиваю на ноги и тут же резко смещаюсь влево, уходя от контратаки. Но ее не последовало. Продолжая двигаться по кругу, быстрым взглядом окидываю противников. Ведьма отлетела далеко и теперь валяется на земле. "Живая, но определенно в отключке, так как правая рука вывернута под ненормальным углом. Была бы в сознании — вопила бы как резанная, а не лежала тихо и смирно. Волшебная палочка отсутствует. Уровень угрозы низкий, — оценил я первого противника. — А вот трус, падение которого было явно смягчено напарницей, наоборот — активно пытается встать. Палочка — в руке. Приоритетная цель".

— Диф… — "Нет. Нерационально. "Языков" для допроса лучше иметь больше одного". — Экспеллиармус, — палочка парня улетает и теряется в траве. — Инканцеро, толстые веревки крепко притягивают его руки к туловищу. — Кто ты такой?.. — начинаю я допрос.

Легкий, едва слышимый шорох со стороны лежащей на земле колдуньи прозвучал колокольным набатом. Повернув голову, я снова столкнулся с ней взглядами, вот только теперь настала ее очередь злорадно ухмыляться. В руках ведьмы не было волшебной палочки, но было что-то другое, какой-то артефакт, который она сильно, до побелевших костяшек, сжимала здоровой рукой.

Время опять стало тягучим, как кисель.

— С… — начали приоткрываться ее губы, и я мгновенно понимаю, что сделать ничего не успею. "Щиты? От чего? Какие? Не успеть. Дистанция? Не разорвать, — одна за одной молнией мелькают у меня мысли. — Шансов нет. Падать?.. Нет. Разве что…" Волшебная палочка у меня в руках начинает свое движение вверх, тело начинает медленно изгибаться и скручиваться, а губы шепчут:

— Эн…

— До-о-о… — синхронно со мной кричит ведьма.

— Гор…

— Х-х-х…

— Ги…

— Ни-и-и! — ведьма разжимает кулак.

— О!

Сразу несколько событий происходят одновременно и практически мгновенно. Я завершаю заклинание увеличения, и хилый росток чего-то там лиственного, высотой не больше пяди, росший между мной и ведьмой, плавно увеличивается в размерах раз этак в двадцать. Тело разворачивается так, чтобы площадь поражения оказалась минимальной и по максимуму скрыта за наколдованной преградой, и… артефакт ведьмы взрывается во все стороны облаком длинных тонких игл, словно в ее руках лопнул ежик-гигант.

— Ур-с-с-с-ш-ш-ш! — зашипел я. Острой болью резануло правый висок, левое колено, левое предплечье от локтя до кисти, правую сторону спины ближе к плечу и правую же ягодицу.

— А-а-а! — кричит пленный, получивший свою долю иголок, причем с самого что ни на есть неприятного направления — вектором от ног к голове.

— А-а-ар-р-р! — вторю я ему. Инерция и мышцы, заряженные на экстренное, когда не до тонкой координации, движение швыряют меня на землю. Ободранными до мяса частями тела прямо на вереск, торчащий вверх веточками с грубой, словно рашпиль, корой. — Авада Кедавра! — в бешенстве от дикой боли кричу я. С кончика волшебной палочки слетает зеленый луч непростительного, чтобы впиться в лежащее на земле тело ведьмы. Не знаю, была ли у нее защита, или это был артефакт "мертвой руки", и близким взрывом ее перемололо в фарш, или же она опять притворяется. Второй раз ошибки "не проконтролировать" я не совершу и возможные проблемы уберу самым надежным образом.

— И-и-и, — на одной ноте подвывал извивающийся как червяк парень. — Больно-о-о…

— Заткнись! — встал я и здоровой ногой со всей души пнул его. Правда, боль все равно отдалась в левой, ставшей на секунду опорной. — Отвечай! Кто вы? Что я вам сделал? Ну! — скрипя зубами от боли, я пнул его еще раз. — Убью!

— Пощади! Не убивай! Я пригожусь! Я скажу! Я все скажу…

— Так говори!

— Я скажу. Но больно. И кровь… Я умру…

— Тьфу ты! Эпиксей. Ферула, — произнес я, и "червяк", покрывшись ниже пояса бинтами, превратился в полумумию. — Эпиксей, — на этот раз целью заклинания стали уже мои раны.

— Спасибо, спасибо. Я все расскажу. Это Бейтс! Именно Бейтс тебя заказал!

— Бейтс?

— Да-да, — закивал головой парень. — Элфи Кертис Бейтс.

— А. Этот… Хм-м… Ричи, да?

— Рич.

— Ну что ж, мистер Рич-убийца, рассказывай. Рассказывай все подробно. Кто? Что? Где? Когда? Сколько?..

— Э-э-э… Я не убийца!

— Ну да! А деньги вы взяли от Бейтса только для того, чтобы спросить у меня, сколько времени? Стимулус, — подхлестнул я коммуникативные способности пленного, — Отвечай на вопросы!

— Ну-у… Мы из Лютного, — забормотал Рич. — У людей бывают проблемы. Мы их решаем…

— Наемники? Понятно. Какие проблемы? Как решаем? — уточнил я. В тиши ночи послышался звук мотора, и где-то вдали звездочками блеснули фары.

— Ну-у-у… — заюлил взглядом пленный, — разные проблемы. По-разному.

— Мне что, из тебя ответы выбивать пословно? Так ты не волнуйся, это для меня, на, бля! — отвесил я парню очередной пинок. — Не проблема!

— Проблема, — неожиданно дерзко ответил парень.

— Накрошить — не проблема, а пытать — да? — удивился я такому выверту сознания. Особенно с учетом того, что пнул я его от души, что даже нога заболела.

— Да. И тому есть серьезная причина.

— Да? И какая же? — напрягся я, сжав палочку. До меня дошло, что парень будто бы к чему-то прислушивался или… тянул время? — Какая? Ну!

— А… А… А… А вот эта! ПОМОГИТЕ! — внезапно во все горло заорал "язык".

"Кто тебе тут поможет?" — не успел даже оформиться у меня в голове вопрос, как я получил на него ответ. Звуки двигателя, отнесенные моим сознанием к "фоновым", изменились.

— Ах ты тварь! — зашипел я. — Силенцио! Петрификус тоталус!

"Может, пронесет? Водитель не услышал? Или подумал, что почудилось?" — лежа на земле надеялся я, старательно сливаясь с травой. Но нет. Визг тормозов. Шум двигателя затихает, свет фар описывает дугу и теперь опять направлен в нашу сторону. И мотор слышен все ближе и ближе.

"Не повезло", — подумал я.

Новым — постарался, чтобы он был как можно более отстраненным и беспристрастным — взглядом я окинул поле боя. Капли крови, воронка взрыва, мертвые тела, где-то валяется отрубленная голова… Чтобы такое замаскировать за пару десятков секунд, то есть моментально, нужно быть Темным Лордом, Дамблдором или, на худой конец, почетным пенсионером комитета по выработке объяснений для магглов. Вариант явно не мой, поэтому прятаться бесполезно. Взяв палочку "обратным хватом", то есть скрыв ее за предплечьем на тот случай, если свидетель окажется из местных и "в теме", я пошел в сторону дороги.

Ждать неравнодушного местного жителя долго не пришлось. Старенький пикап затормозил около меня, когда я по асфальту ему навстречу шагов и тридцати не прошел. Погасли яркие фары, оставив только габариты, да еще "одноглазые" на левую сторону, и из кабины вылез водитель. Был он настолько не по-местному колоритным, что я в первый момент было даже подумал, что опять "попал", на этот раз в Америку. Седобородый в рыжинку, с "роскошной" лысиной дедок, в джинсовом комбинезоне на голое (!) тело. Впрочем, даже за десяток шагов я смог почувствовать причину такой морозоустойчивости. Алкоголем от него несло, как из винной бочки! В руках мужчина сжимал какой-то древний, как бы не прошлого века конструкции, фонарь. В общем, дистиллированный "реднек", если бы мы были не в Англии, а в Америке.

— Парень, что случилось? — несмотря на "ядреный" выхлоп, и двигался, и говорил дедок совершено нормально. Да и настороженность в его голосе присутствовала. "Ночью просто так никто по вересковым пустошам не ходит и "помогите!" не кричит. Мало ли — бандиты?" — У-у-у, — рассмотрел он мой подранный костюм, который даже покрашенный в цвет хаки стоил на вид как пять таких пикапов. И отношение ко мне сразу же изменилось. Однозначно, стало заметно более уважительным и… предупредительным что ли?

— Помогите! Там… — я заговорил и замахал руками, старательно "забалтывая" водителя. Сейчас главное, что меня интересовало, нет ли у него в машине пассажиров. А если есть, то сколько. — Мы ехали туда… Машина потом перевернулась… Помогите нам… Нужно двое… И еще трое…

— Тише-тише, парень. Где ж я вам здесь пятерых возьму? Я один.

— Как, один? — "расстроился" я.

— Вот так, один. Домой от друзей еду.

— Совсем-совсем один?

— Тебе, парень, успокоиться надо. Показывай, где там ваша машина.

— Успокоиться? Хорошо. Империо, — крутанув палочку произнес я заклятие подчинения. Взгляд дедка остекленел, и он замер на месте.

Быстро метнувшись к двери машины, я распахнул ее и проверил салон. В нем действительно никого не было. Уже спокойнее я вернулся обратно и приказал водителю:

— Слушай приказ. Ничего не было, это просто усталость. Тебе все по пьянке привиделось. Надо ехать домой — спать. Езжай домой и проспись. Веди машину аккуратно и осторожно. Проснешься — забудь про сегодняшний вечер. Исполняй.

Ломаной походкой мужчина, слишком отзывчивый на свою беду, пошел к своей машине. Сел за руль. Завел двигатель. Включил фары. Почистил дворниками стекло. Включил поворотник. Плавно стартанул и медленно поехал куда-то по дороге вперед, явно по направлению к своему дому. А я, разобравшись с нежелательным свидетелем, пошел обратно. Пришло время получить ответы. Нормальные. Я, наконец, смог сформулировать, что такого странного было в засаде. "Как они узнали, что я пойду именно здесь, если я сам об этом не знал? И время как угадали так четко? Маховик? У такой дешевой гопоты, когда его даже Гильдия не использует? Их предупредили? Или… меня, как зверя, на них выгнали? Или выгнала?"

К месту, где я оставил "языка", возвращался со всей осторожностью, но, к счастью, в данном конкретном случае "постоянная бдительность" оказалась излишней. Рич спокойно лежал на том же месте и в той же позе, где я его оставил.

— Ступефай, — взмахнул я палочкой, направив заклинание в голову неудачливого убийцы, отчего ее неплохо так впечатало в землю. Аж ноги вверх подскочили. Теперь, когда пленника точно покинуло сознание, с его телом можно было безопасно работать.

— Ренервейт, — произнес я спустя несколько минут, когда пленник был надежно зафиксирован для допроса, лишние чары были сняты, а нужные, вроде бинтов и веревок, вернулись на положенное место. Да и сам опять слегка подлечился — от всей этой беготни несколько содранных кусков кожи опять набухли кровью. — Попытка получить ответы, дубль два.

Вот только конструктивного диалога у нас не получилось. Дело в том, что поведение "языка" внезапно резко изменилось. И, как это ни парадоксально, несмотря на явное и полное осознание положения, в которое он попал, совершенно не к лучшему. Рич стал развязен, нагл и презрителен, будто бы это не я его взял, связал и теперь допрашиваю, а он меня. На вопросы парень теперь отвечал матом в каждом втором слове и грязными оскорблениями. Угрожал. Насмехался. Просто гордо молчал, уже не маскируясь, откровенно прислушивался, не едет ли кто опять. И это несмотря на то, как завершилась его прошлая попытка подать знак. В общем, если раньше он тянул время, то сейчас — откровенно нарывался на что-нибудь пожестче стимулуса, а то и вовсе круциатуса.

"Хм… Может, помощь должна прийти не от магглов? Для этого он тянет время?"

— Сколько вас было? Отвечай!

— Отсоси мне!

"Почему он не просто стал уверен в себе, но еще и откровенно нарывается? Неужели хочет вывести меня из себя?" Поигрывая волшебной палочкой, "в логах" которой сразу два непростительных из трех, я, прикидывая, что стесняться уже поздно и не собрать ли мне "фулл-хаус" непростительных, спросил:

— Так хочется получить круциатус?

— Ты не посмеешь!

Ответ заставил меня напрячься. Даже не ответ, а то, что в глазах отведшего взгляд пленного помимо понятного страха явно читалось… ожидание?

— Интересно. Действительно, хочется… Но зачем тебе это?

Молчание.

— Знаешь, лучше бы ты честно ответил на все мои вопросы. Место для допроса — не самое лучшее, так что все кончилось бы достаточно быстро. А теперь… Теперь тебя ждет очень печальное будущее! — приняв окончательно решение, я искренне посочувствовал своему пленнику. При этом и в малости не слукавил. Не так уж много на свете есть вещей хуже, чем попасть на допрос к разъяренным Беллатрикс Лестрейндж и Темному Лорду. А уж в том, что оба моих учителя будут в бешенстве, я не сомневался. Им в последнее время для этого серьезных поводов не надо. Сойдет и такой.

"Да и ответы получить надо. Что-то тут слишком уж все наигранно…"

Глава опубликована: 28.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27112 (показать все)
Буриданович
у магов есть эванскело для этого, заклинание уничтожающее материю без остатка ломая законы физики.
поэтому отходы не проблема.
Alikhan12345
А вдруг все убранное "эванеско" автоматически телепортирует на Свалку?:))
Думаешь пробьёт такую защиту?
Princeandre
Думаешь пробьёт такую защиту?
Интересно, а фениксом можно туда телепортироваться?
ltajkn33
Princeandre
Интересно, а фениксом можно туда телепортироваться?

Хм. Одноэтапно или в сокрытое 1.0 , а потом на Свалку ?
Буриданович
На кпп слишком опасно. Так что сразу туда
ltajkn33
Буриданович
На кпп слишком опасно. Так что сразу туда

А мощи хватит ли?
Кстати о огненных птичках. Можно ли с помощью чудо-котла , в котором варят баланду на всех сидельцев со Свалки, приготовить нитроглицерин, цистернов сотню ?
Буриданович
ltajkn33

А мощи хватит ли?
Кстати о огненных птичках. Можно ли с помощью чудо-котла , в котором варят баланду на всех сидельцев со Свалки, приготовить нитроглицерин, цистернов сотню ?
Опять вспомню фик "теперь я волдеморт", там Фламель описывался, как имба, которая может сварить все что угодно из чего угодно. Так что вопрос к исполнителю. Недумаю, что котел со свалки всемогущий.
ltajkn33
Буриданович
Опять вспомню фик "теперь я волдеморт", там Фламель описывался, как имба, которая может сварить все что угодно из чего угодно. Так что вопрос к исполнителю. Недумаю, что котел со свалки всемогущий.

Вот так, слово за слово, и выяснилось, что миазмы на Свалке на самом деле не признак неряшливости, а маскировка, призванная скрыть вонь химического производства.
А прах от зданий, который собирают руками дети, при выделке динамита играет роль адсорбента вместо кизельгура .
Ждём проду.
Буриданович
В общем на Свалке орудует Хайзенберг, а товар туда-сюда челноком фоукс таскает?
ltajkn33
Буриданович
В общем на Свалке орудует Хайзенберг, а товар туда-сюда челноком фоукс таскает?

Нет, Свалка сама по себе бомба. Весь магический мир Британии жахнет в труху.
Феникс слишком приметен.завалят и на перья пустят..да и ему по ттх,не положена эксплуатация в таком месте.
Буриданович
ltajkn33

Нет, Свалка сама по себе бомба. Весь магический мир Британии жахнет в труху.
Нет, только Министерство, и аллели, ну ещё Гринготтс снесëт (если у гоблинов не отдельное пространство).
Останется Запретный Лес, Хог и округа. Останутся жилища аристократов и всякие Годриковые пади (или как их там правельно называть).
А вот "Ландон из ЗЫ капитал оф грейт Бритен" станет ............ имени Мать-Еë-Магия.

Чаринг-Кросс-Роуд (
англ. Charing Cross Road
) — реальная улица в Лондоне (Англия), на которую выходит фасад бара «Дырявый котёл». Об этом вскользь упоминается в седьмой книге. И хотя бар находится на магловской улице, волшебники могут из магловского мира пройти через бар и, открыв арку, попасть в Косой переулок.

Чаринг-Кросс-Роуд начинается на севере от улицы Тотенхэм-Корт-Роуд (пересечение с Оксфорд-стрит) и заканчивается Трафальгарской плошадью. В общей сложности её длина составляет около 1 км. «Дырявый котёл» располагался на участке длиной около 600 м, между станцией метро «Leicester Square Station» и улицей Тотенхэм-Корт-Роуд. Там же находился книжный магазин «Charing Cross Books» и кольцо («Circle»). Последнее было расположено на Чаринг-Кросс-Роуд недалеко от «Дырявого котла», через дорогу от станции метро «Leicester Square Station», по крайней мере, до 1997 года.1
Показать полностью
Princeandre
Феникс слишком приметен.завалят и на перья пустят..да и ему по ттх,не положена эксплуатация в таком месте.

Разве что как разовое поручение в случае крайней необходимости.
Qwe-1
Буриданович
Нет, только Министерство, и аллели, ну ещё Гринготтс снесëт (если у гоблинов не отдельное пространство).
Останется Запретный Лес, Хог и округа. Останутся жилища аристократов и всякие Годриковые пади (или как их там правельно называть).
А вот "Ландон из ЗЫ капитал оф грейт Бритен" станет ............ имени Мать-Еë-Магия.

Напомнило один эпизод .
"– Ну, этот гигантский метеорит с фантастической скоростью устремляется к Земле и – шарах во Флоридский залив! Хорошо еще, что туда: ведь упади он здесь, сейчас в Швейцарии на месте этих вот Альп зияла бы пропасть. Какой ужас, а?

– А по-моему, ничего ужасного в этом нет, – пробую я возразить. – Швейцарцы – народ настолько ловкий, что и с помощью пропасти сумеет обирать туристов." (С)

Англия - страна спекулянтов, по выражению Портоса. Они и из кратера выгоду извлекут.
Буриданович
Qwe-1

Напомнило один эпизод .
"– Ну, этот гигантский метеорит с фантастической скоростью устремляется к Земле и – шарах во Флоридский залив! Хорошо еще, что туда: ведь упади он здесь, сейчас в Швейцарии на месте этих вот Альп зияла бы пропасть. Какой ужас, а?

– А по-моему, ничего ужасного в этом нет, – пробую я возразить. – Швейцарцы – народ настолько ловкий, что и с помощью пропасти сумеет обирать туристов." (С)

Англия - страна спекулянтов, по выражению Портоса. Они и из кратера выгоду извлекут.
Это да. Просто если бахнет когда в Букингемском дворце будет Лиза-2, а Чарли или Вили с Гарри не будет, то монарх смениться раньше чем в нашей реальности. Ведь как понимаю "скрытое" в "бараний рог" скрутили, вывернули на изнанку и много чего ещё.
Хотя может "схлопование" на немагической части Ландана и не сильно скажется, так 3 бала по шкале Рихтера.
Qwe-1
Буриданович
Это да. Просто если бахнет когда в Букингемском дворце будет Лиза-2, а Чарли или Вили с Гарри не будет, то монарх смениться раньше чем в нашей реальности. Ведь как понимаю "скрытое" в "бараний рог" скрутили, вывернули на изнанку и много чего ещё.
Хотя может "схлопование" на немагической части Ландана и не сильно скажется, так 3 бала по шкале Рихтера.

А если всё семейство будет в сборе ? Кто там имеет право на английский престол? https://youtu.be/o5_wEtYU9MY
Увы..бедная Елизавета 2я уже на небесах..а кто там щас сидит как мышь в норе, вообще не понятно,и семья по миру расползлась. И кстати следите за бредом в сети. У каждого монарха есть реальная служба Людей в чёрном и кто знает, сколько в ней Гарри Поттеров. Главный признак подлинности, тихая публикация об этом, которая быстро исчезает и огромная волна инфо,что это бред и автор псих..
Буриданович
Qwe-1

А если всё семейство будет в сборе ? Кто там имеет право на английский престол? https://youtu.be/o5_wEtYU9MY
Да. Смешной фильм. А Вернон Дурсль в Букингемский хож.
Вот хороший цикл с попаданцем: https://author.today/work/series/26231

Мересью конечно, но логика хорошо прописана, герои, погружение в исторический контекст, легко читается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх