↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь шаров для безумной рулетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Выжить после падения ещё не самая главная задача. Сложнее не сойти с ума от столкновения с другой гранью реальности. Легко ли сочетать одновременную жизнь сразу в двух мирах, да ещё и скрывать это?
И как с этим разобраться подростку, когда на кон поставлено его существование, а надежда на выживание заключена в семи загадочных шарах и одной безумной рулетке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать четвёртая, в которой Илья делает зарядку и убегает от преследователей

Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.

Арнольд Шварцнеггер

Ночью спалось беспокойно. Постоянно казалось, что кто-то шипит, прыгает по одеялу и пытается кусать пальцы ног. Да ещё этот частый металлический лязг за окном, словно машины друг о друга трутся каждые пять минут.

Нормально уснуть получилось лишь под утро, и то, снилась какая-то ерунда. То Аринесс зачем-то бегала за ним всю дорогу с нечитаемым плакатом, словно оголтелый фан популярной рок-звезды. При этом она настойчиво пыталась его то ли поймать и поцеловать, то ли огреть плакатом по голове. В какой-то момент к ней присоединилась целая толпа старушенций ведьмоватого вида, с крючковатыми носами и бородавками на лицах, нагло требующих от него чуда прямо здесь и сейчас. Подняв мальчика за руки и за ноги, они торжественно принялись маршировать к пропасти, громко скандируя «Ха-тим-крин-жу! Ха-тим-крин-жу!». Так, наверное, и сбросили бы, но навстречу явилась ослепительной красоты женщина, которую Илья опознал как Королеву Змей. Бабки кинулись врассыпную, а королева зачем-то метнула в его сторону два вращающихся колеса, которые превратились в чёрных змей, вцепившихся в собственные хвосты. Так они и ускакали в сторону пропасти. Королева обернулась Алым Конём, который тотчас же выхватил и наставил на него меч. «Не будет мне покоя, пока жив Гермес!» — высоким слогом произнёс рыцарь, прыгнул куда-то в сторону и упал в бархан. Мимо ошарашенного Ильи по горячему песку в матерчатых туфлях медленно прошаркал Кош. Остановился, поглядел исподлобья на мальчика, продемонстрировал из-под халата пару чёрных оков и осуждающе погрозил пальцем. Раздалось пафосное «Remember!», и старик исчез, рассыпавшись на мельчайшие песчинки.

Ну и бред!

Проснулся Илья резко, от того, что кто-то его долго и нудно пихал. Несколько раз. Оказывается, это Арес разбудил ни свет ни заря. Ещё до будильника.

«Давай, давай! Проснись быстрее!»

«Отвали. Дай поспать!»

«Да вставай, говорю! Дело есть!»

«Какое ещё дело?»

«Наблевали. Надо съесть,» — съязвил Арес. — «Долго ещё дрыхнуть собираешься?»

«Да ну тебя, с твоими тупыми подколками!» — возмутился Илья, уже окончательно просыпаясь. — «Уже и поспать нельзя, что ли?»

Неймётся этому вояке, словно шило в одном месте. Перевернувшись на живот, он попытался снова заснуть. Очередной толчок заставил его вздрогнуть.

«Какой спать! Тело качать надо — ты ж дохляк...»

«Сам ты дохляк. Отвали!»

Вот привязался! Запустить бы в него подушкой, да некуда. Хотя… Скользнув во внутреннее пространство, мальчик материализовал подушку и запустил в Ареса. Тот ожидаемо уклонился.

— Поднимайся, давай! Я зарядкой хочу позаниматься!

— Ну так занимайся. Вон сколько места. Я тут при чём?

— А то, что руки-ноги только у тебя есть. Слабо присесть что ли… пару десятков раз.

— Ну ты загнул!

— Струсил, да?! Бедный дохлый цыплёночек. Ко-ко-ко-ко!

— Я? Струсил? Да на!

Не выходя из внутреннего пространства, Илья начал резко совершать приседания. Всё-таки в этом месте физические упражнения даются гораздо проще. Даже поколдовать можно, если что.

Вот только его усилия оказались не оценёнными. Арес лишь демонстративно зевнул, прикрыв рот ладонью.

— Халявщик ты, а не партнёр! — безапелляционно заявил он. — Читер фигов. Любая ВАДА за такие фокусы тебе олимпийский бан пропишет без суда и следствия. И вакцину мельдония внутригрыжечно. Только дурак станет воображением реальные мышцы качать.

— Ты за языком-то следи, а! — зло произнёс Илья, вставая прямо перед воином.

— А то чё? Чё? — нагло посмотрел Арес ему прямо в глаза. — Соплями меня забросаешь? Клювиком заклюёшь? Ты ж слаб, как дохлая селёдка! Ко-ко-ко-ко!

Мальчик наблюдал за кривляющейся фигурой, в полуприсядке изображающей махание крыльев и медленно закипал. Нет, этот гад, конечно, прав. Формально. Но хамло всё-таки ещё то! Даже Гермес себе такого не позволял. Вообще, в конец обнаглел, да ещё и дразнится!

— Ну и козёл же ты! — произнёс он и вернулся в нормальное тело.

Резво вскочив с кровати, Илья принялся резво приседать. Хватило, правда, ровно на половину обещанного, после чего мальчик просто свалился на пол.

«Ладно, не тужься, не на толчке. Попробуй отжимание. Вдруг лучше пойдёт?»

«Ты издеваешься, что ли? Я тебе что, подопытный кролик?»

«Не, ты дохлая курица. Ничего за меня сделать не можешь!»

«Сам делай, раз такой умный!»

«Чё, можно?»

«В смысле?»

«В смысле отключи свою тупую башку и делай, как я говорю!»

«Не ори на меня!»

«Буду орать, раз ты такой дрыщ!»

«Я? Дрыщ?!»

Перевернувшись на живот Илья совершил несколько отжиманий. Разум при этом, словно отключился, наблюдая за ситуацией со стороны. Тело одновременно подчинялось и не подчинялось его воле. Наверное, даже самому себе он не смог бы объяснить, что именно происходило в этот момент. Не говоря уже о том, чтобы кому-то пересказать. Подходящих слов просто не существовало в природе. Даже запах подснежников от стоящей на столе кружки куда-то исчез.

Не сказать, чтобы отжимания получились лучше, чем приседания. После десяти попыток, последняя из которых далась с трудом, мальчик устало растянулся на полу, не в силах подняться.

«Я же говорил — слабак!» — прокомментировал Арес. — «Невозможно с таким телом подвиги совершать!»

«Я устал! Надоело!» — прокомментировал Илья, не ощущая внезапно ослабевших рук.

«Что? Ты устал?! Это я устал! Ты же за меня отжимаешься!»

С улицы неожиданно донёсся какой-то грохот. Похоже на трассе что-то случилось.

«Авария! Ура! Пойдём, посмотрим?!»

«Да пошёл ты на хрен со своей аварией!» — ответил мальчик, рассматривая собственные ноги. Ряды красных полос пересекали голени вдоль и поперёк, словно по ним ползала гигантская ядовитая сороконожка. Может это вчерашняя внезапная аллергия на ноги перекинулась?

«С лица? Ты что, идиот?»

Небольшие красные высыпания вчера вечером обнаружились почти сразу после возвращения. Мама Софа ещё даже не успела как следует его отчитать. Так, поворчала, пошумела и смазала пятна какой-то мазью. Хорошо хоть не зелёнкой, а то ходил бы сегодня в зелёную крапинку для полного счастья. Кстати, а как там эта аллергия поживает?

«Чистый, красивый, в меру упитанный дрыщ, средней наружности,» — прокомментировал Арес отражение в зеркале. — «Пошли лучше пробежимся минут пять по улице?»

«Зачем?» — Илья внимательно приглядывался к собственному лицу. Если какие-то следы и остались, то совсем незаметные.

«Движение — это жизнь! Давай, двигайся быстрее! Живей, живей, бегом, бегом!»

— Илья, ты куда?! — остановил его возглас мамы в коридоре.

— Мам, я быстро. Пробегусь только!

— Пробегусь? Странный ты какой-то стал. Так, на трассу не бегать, понял!

— Да понял, понял! — крикнул Илья, захлопывая дверь.

«Ага, щас. Что ты, маленький что ли?! Именно туда и побежим! Мужик ты, или не мужик?!»

Небольшая пробежка назло маме Софе совершенно естественным образом привела к месту аварии. Усиленно прикидываясь медленно пробегающей мимо ветошью, Илья во все глаза смотрел на место происшествия. Как оказалось — мало что интересного. Среднего размера грузовой автомобиль отчего-то свернул с дороги и въехал в опору. Та погнулась. Ну а чего удивляться — раннее утро, скользкая дорога...

Неподалёку стояла машина ДПС. Водила печально сутулился перед дорожным инспектором, пытаясь хоть как-то объяснить случившееся:

— Не проснулся толком вот и видится всякое...

— Значит терминатор с мечом, говорите? Пройдёмте в машину, гражданин!

— Да не пил я, честное слово!

— Пройдёмте!

Арес отчего-то заржал:

«Мне нужны твои доспехи, копьё и конь!»

«Да заткнись ты. Не видишь у человека неприятности.»

«Ну не у тебя же!»

«Какой-то ты... нечуткий. Даже обидно.»

«Будешь за всех переживать, никакого здоровья не хватит!»

Всё-таки приятно пробежаться утром, по свежему воздуху. Сонливость улетает вместе с ветром, появляется энергия и желание что-то делать, куда-то двигаться. Морозный воздух щекочет лёгкие, а пар вырывается изо рта, словно ты уже сам в паровоз превратился. Ритмичные движения ногами отдаются где-то в груди, а ступни ощущают реальную почву под ногами. Пусть даже и в ботинках. Кажется, что сама планета отзывается на движения, радуясь вместе с тобой.

«А вот и терминаторы. А ж целых две штуки!»

И правда, на подходе к родной калитке обнаружились две фигуры в металлических доспехах. С мечами наперевес. И глаза из-под забрала светятся красным. Действительно, словно роботы из известного триллера, но в доспехах. Ну и не носил Терминатор на металлической груди знак Рыцарей Чести.

Как он их раньше не заметил? Что они вообще тут делают?

«Стоят как на Красной Площади перед Мавзолеем,» — прокомментировал Арес — «Охраняют!»

«А чего у них глаза горят?»

«А фиг их знает. Возьми да спроси!»

«Делать мне больше нечего. Пусть себе стоят, лишь бы меня не трогали!»

Ещё две фигуры обнаружились непосредственно перед крыльцом. Илья только мысленно покрутил пальцем у виска. Сдурели они там все, что ли? Или это Алый Конь по фазе двинулся? Хотя, учитывая, что он сам их всех видит и слышит, ещё неизвестно по кому на самом деле психиатры рыдают и бьются в истерике, страстно мечтая заполучить такой ценный экземпляр в свою коллекцию.

Когда Илья с Машкой вышли из дома и направились в школу, рыцари никуда не исчезли. Стояли по-прежнему как вкопанные. Ну и пусть себе стоят. Не разговаривать же с ними о погоде, в самом деле. Да ещё при живых свидетелях.

Девочка, кстати, отчего-то мёрзла и старалась держаться к нему поближе, что с одной стороны создавало неудобства. А с другой стороны — почему-то было приятно.

Арес по этому поводу не преминул отпустить очередную пошлость:

«Да наплюй! Главное с тобой рядом девка идёт. Это ж кайф!»

«Да пошёл ты!»

«Девку впечатлять надо, понял! Тогда она сама тебе на шею кинется. А ты молчишь, как баран.»

«Ещё неизвестно, кто из нас баран.»

Так и шли дальше молча. По пустым морозным улицам, хрустящей под ногами наледью. Под разгорающиеся отблески предутренней зари чистого неба и тишину спящего района.

Или не совсем тишину? Откуда-то издалека донеслись звуки далёкого грома. Не хватало ещё под дождь попасть!

— Илья, а Илья! — неожиданно подала голос Машка.

— Чего тебе?

— Ты сердишься?

— Нет.

— Точно?

— Точно.

— А почему не разговариваешь? Надоела, да?

— Нет.

— Точно?

— Точно.

Что за тупой разговор. Она специально его провоцирует, что ли? И что там за гул сзади?

Внезапный сильный раскат грома заставил вздрогнуть от страха. Машка вскрикнула и в испуге прыгнула на Илью.

«Я же говорил: на шею кинется! А ты всё баран, да баран...»

«Твои шуточки, что ли?»

«Да щас! Ты мацай, давай, пока сама липнет!» — пошло заржал Арес.

— Ты чего, совсем что ли? — произнёс Илья, как только схлынул грохот.

— Прости, я случайно, — Машка отпустила его с виноватым видом. Или не виноватым, кто их разберёт. Покраснела, а глаза хитрющие. — Я так грозы боюсь.

— Не обещали вроде…

Илья оглянулся назад.

— Твою ж…

Огромная туча заволокла горизонт, покрывая тьмой и так едва видимый окрестности. Только этого ещё не хватало! Стоило поторопиться, чтобы не влипнуть в самую гущу очередной грозы.

Взгляд упал на уже пройденный путь и замер на целой толпе рыцарей. Тех самых. С горящими глазами и символом Рыцарей Чести. В предрассветной тьме их появление выглядело жутко крипово. Словно выходцы из Ада пришли по их душу. Илья аж поёжился.

А впереди своего отряда с поднятым мечом в руке гордо стоял Алый Конь.

— Ну и трэшак! — вырвалось у мальчика.

— Отрок! Мы пришли исполнить свой долг! — пафосно заявил его недавний знакомый. — Рыцари Чести готовы встать на защиту слабого и обиженного!

— Илья, Илья! Что случилось? — дёрнула его Машка за рукав. — Ты словно призраков увидел!

Ну да... почти так и есть. Припёрлись незвано, нежданно, непрошено. Глаза горят, никто их не видит. И гремят, как заправские привидения из древних замков. Привязались, как железные банки к кошачьему хвосту, хоть матом их крой. Только при Машке ведь не пошлёшь их далеко и надолго. Не поймёт.

— Бежим! — закричал он, увлекая девочку.

Железный грохот металлических ботинок от множества бегущих вслед за ними рыцарей потонул в очередном громе. Похоже, что просто так они не отвяжутся.

— Не убегай! Мы будем спасать и защищать тебя! — раздалось за спиной.

Машка в очередной раз взвизгнула, продолжая держаться за руку и стараясь не отставать.

— Илья, а мы успеем?

— Наверное, — пробормотал Илья. — Давай скорее, а то под дождь попадём!

Если бы в такое раннее время им встретились прохожие, то вряд ли бы им что-то показалось странным. Ну, двое подростков бегут по улице. Опаздывают, наверное, боятся промокнуть. Погода нынче нестабильная: пускай сейчас небо и выглядит чистым, а через минуту как налетит, как забарабанит неожиданная весенняя гроза. Совсем климат в разнос пошёл — дожди льют в неположенное им время, один за другим, с обилием воды и грома. Гневаются владыки природы на самозваных царей её, показывают, кому, где какое место положено. Но улица была пуста.

Жестяной грохот бегущих вслед за детьми отряда рыцарей не утихал, сливаясь в монотонный гул, прерываясь иногда звуками грома. Впрочем, слышал их только Илья. Машка бежала, чуть ли не закрыв уши, каждый раз взвизгивая при очередном громыхании. Но дождя ещё не было.

Они уже пробежали пресловутый тупик, в котором пришлось прятаться от Таракана, как гул догоняющих внезапно стих.

— К бою!

— К бою! Во имя Всеобщего Блага, Шаха и Чести Естèства!

— Это есть наш Последний и Решительный Шах!

Сзади послышались боевые крики, звон мечей и удары чего-то тяжёлого по асфальту. Не останавливаясь, Илья на ходу оглянулся.

Огромный скорпион, наполовину выползший из тупика, занял оборонительную позицию, размахивая страшным жалом перед толпой рыцарей, вознамерившихся неожиданно вершить «защиту и справедливость». Мечи обрушивались на хитиновые сочленения насекомого, нанося неглубокие, но заметные раны.

Чем закончилось сражение, Илья досматривать не стал, рванув вслед за Машкой, которая вырвалась вперёд. Ну их, этих рыцарей, в баню. Сами пусть разбираются.

«Чего меня не выпустил? Уж я бы их быстро… того!»

«Делать мне больше нечего. И вообще не отвлекай сейчас. Мы вообще-то убегаем!»

«Ну и трусло же ты! Герои от опасности не убегают.»

«Лучше быть живым трусом, чем мёртвым героем.»

«Ну и дурак!» — подвёл итог Арес и отключился.

Машка неожиданно споткнулась и растянулась на грязном асфальте. Илья чуть не полетел вслед за ней, но вовремя сориентировался. Девочка поднялась, пытаясь сдержать слёзы.

— Ты чего?

— Мама меня убьё-ё-ёт, — ударилась она в рёв, показывая сбитую ладонь и испачканный, разорванный рукав куртки. И на лице виднелись неприятные, грязные царапины.

— Да ладно, чего ты… Сейчас придём в школу, отмоем.

— Да-а. А с курткой что делать?

Они встали под каким-то козырьком, пытаясь прийти в себя после бега. Машка сквозь слёзы старалась навести какой-то порядок в гардеробе. Получилось плохо, да и очередной удар молнии с последующим грохотом, вывел её из состояния равновесия.

Но никто за ними уже не гнался. Вроде бы. Хотя останавливаться всё равно не стоило.

— Ну ты... того… Побежали уже, что ли? — смущённо пробормотал Илья. Дурацкая ситуация. И что в таких ситуациях делать?

Девочка отрицательно помотала головой, хотя уже прекратила реветь и только всхлипывала, уткнувшись в его куртку.

Неожиданно раздалось шуршание крыльев, и Илья почувствовал, как на его капюшон кто-то приземлился.

— Ой, птичка! — Машка неожиданно перестала всхлипывать, уставившись на это чудо.

Мальчик не шевелился, стараясь не спугнуть неожиданного визитёра. Девочка вообще старалась не дышать. Где ещё такое увидишь?

— Сид-сид… Троп-троп… Фррре-мя… Фррре-мя… — донеслось вдруг до него.

— Чирикает… Забавно как! — восхищённо произнесла Машка.

— Сид-сид… Троп-троп… Фррре-мя... Фррре-мя… — снова раздалось чириканье.

Удар молнии заставил девочку вздрогнуть. Невольная посланница резко вспорхнула с капюшона и унеслась прочь.

— Что это было, вообще? — изумлённо пробормотал Илья.

— Не знаю… Воробей, наверное. Хотя непохож.

— Наверное… Непохож, — пробормотал он. Никогда не слышал, чтобы птицы разговаривали. И вообще всё это выглядит сильно пугающе… Неужели и правда — деды?

— Не стой столбом, побежали! — потянула его Машка, — а то точно вымокнем!

Вот ведь странное создание. Только что ревела, а теперь вымокнуть боится. Но время и в самом деле поджимало.

Успели как раз в самый последний момент, стоило только забежать в школьный вестибюль. Ливануло так, что через окна виднелись только потоки воды, перемежаемые вспышками молний. И почти синхронно раздались звонки сотовых телефонов. Ну разумеется, кто бы сомневался… Мама Софа и Наталья Герасимовна. Волнуются.

Мимо прошла математичка Алла Фёдоровна.

— Ребята, маски не забываем! — напомнила она.

Машка достала из сумки маску с изображением Нюши и, подойдя к зеркалу, аккуратно нацепила её. Ещё и поправила, чтобы красивее выглядело.

— А ты чего возишься?

Илья, уже перерывший весь свой «астрономический» портфель, лишь озадаченно отмахнулся:

— Я маску дома забыл... кажется.

— Ой, а у меня есть запасные. Только тебе не понравятся, — девочка достала пачку свободных медицинских масок с изображениями смешариков. — Они девчачьи! Возьмёшь?

«Фу-у-у… сопли розовые. И ты это наденешь?» — скривился Арес.

«У меня выбора нет. Не бежать же по дождю обратно. Да и неудобно.»

«Фу, слюнтяй!»

— Ладно, возьму, — Илья протянул руку, выбирая маску с вороном. — Вот эта вроде ничего. Спасибо.

Машка отчего-то снова покраснела. Протянула было ладонь к мальчику но внезапно одёрнула.

Позади Ильи раздались язвительные смешки девчонок.

— Вы смотрите, Нюша себе нового краша заюзала!

— Что, Крош тебя бросил, да? Крош теперь не краш?

— Конечно бросил — вон даже куртку порвал!

Неприятно, когда кто-то обсуждает другого за твоей спиной. Вдвойне неприятно, когда обсуждают кого-то, кого ты знаешь. И втройне, когда это касается тебя самого.

«Не, ну обнаглели, начальник! Твою девку оскорбляют, а ты так и будешь стоять?!»

Почувствовав закипающий гнев, мальчик резко обернулся:

— Что за тухлые предьявы? Она споткнулась. Может и вас так споткнуть?

Позади раздались быстрые удаляющиеся шаги. Машка явно решила побыстрее ускользнуть от вредных одноклассниц. Те не стали её преследовать, зацепившись за Илью.

— Ой-ой-ой, как страшно! И что ты нам сделаешь, Кар-Карыч? — начала было первая, но подруга её одёрнула, что-то активно нашёптывая на ухо. Та внезапно побледнела, и затем обе начали отступать, скрывшись где-то за поворотом. И вскоре одна из них явно где-то грохнулась и зашипела от боли. За ступеньку зацепилась впопыхах, наверное.

«Надо было им сумкой по башке надавать. Вообще страх потеряли!»

«Да пошли они... И ты тоже. И вообще, мне расписание надо проверить.»

«Слушаюсь, босс!»

Перед расписанием уже столпились его одноклассники. Причём, парни — все девчонки куда-то подевались. Славка Харитонов расписывал громким голосом очередную сплетню. Или это была новость?

До этого дня технологии у мальчиков почти совпадали с тем же предметом, что и у девочек. Откровенно говоря, многие парни на них просто забивали, просто получая проходной трояк. Видимо, теперь ситуация изменилась.

Так оно и вышло. Оказывается, директор нашёл нового учителя, который станет преподавать технологию для мальчиков. В закрытых до этого дня мастерских.

И это в конце года?! Вот засада!

— Не, ну они там крезанулись что ли? — прокомментировал услышанное Димка Самсонов. — В последней четверти такие ченджи форсить...

— Может шбежим? Ну их нафиг, эти тефнологии, — предложил Жека.

— Не, не вариант. Надо чекнуть препода. Вдруг нормальный чел, — возразил Самсонов.

— Чего тут шумите! — выглянула из учительской физичка. — Марш на урок. Что у вас там первым идёт?

— Технологии… — чуть ли не хором ответили все.

— Вот и ступайте! Учитель уже там!

— Эмма Францевна, а Эмма Францевна. А может не надо новый предмет в конце года, а?

— Такие вопросы, Цыбуль, нужно адресовать директору, а не мне! Идите уже вниз!

С тех пор, как пришлось столкнуться с Ахезом-Ягесом, Илья давно в мастерские не спускался. Смысла не было. Сейчас же замок с пресловутой двери был снят и открытый проём был освещён падающим светом. В нос ударил запах инструментов, металла и старых деревянных стружек.

И хозяйничал там тот самый вредный дед, которого Илья чуть было не сбил на днях на пороге школы.

Глава опубликована: 13.11.2023
Обращение автора к читателям
Zulan: В тексте встречаются иностранные слова и выражения. Поскольку я не лингвист и вынужден пользоваться автопереводчиком, эти фразы могут оказаться не вполне корректны.
Если вы обнаружите подобное, дайте мне знать как это исправить
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх