↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя ведьма (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После первой смены блюд завязался непринуждённый разговор. Пока девушки уныло гоняли зелень по тарелке я наслаждалась отлично прожаренным куском мяса.

— У вас отменный аппетит. Не боитесь испортить фигуру? — Одна из девиз томно посмотрела на принца. — Я вот слежу за тем, что я ем. — Глазками хлоп-хлоп.

— Я не хочу превратился в пособие для некромантов. А по вам можно отлично изучать костное строение человека. — С улыбкой ответила я.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты моя ведьма

— Мне нужен приворот. — Не успела я открыть дверь, как нахальная дамочка сунула мне в лицо мешочек с деньгами.

— Не практикую. Могу успокоительное предложить, оно вам больше сейчас нужно.

— Мне нужен приворот. Завтра начинается недельный бал во дворце, и я просто обязана влюбить в себя принца. Так что ты сваришь мне приворот. Или я скажу, что ты занимаешься запретной магией. — Она с видом победителя смотрела на меня.

— Удачи вам в этом безнадежном деле. — Я улыбнулась. — А если вы не покинете мою собственность, я вас сначала прокляну, а затем сама вызову дознавателей. От будет очень интересно послушать как вы угрожает, одной маленькой ведьме. — Запись приёма на кристалл. Вещь, конечно, не дешёвая, но она того стоит. Да и часть затрат покрывает империя. К нам ведьмам ходят не только за зельями от зубной боли. Привороты, яды, зелья подчинения. О любом таком заказе с сообщаю дознавателям.

Но, к сожалению, человек с которым я всегда встречаюсь чтобы рассказать о преступлениях, временно недоступен.

Жена пока гостила у своих родителей, родила ему тройняшек. Вот и поехал счастливый отец семейства забирать своё сокровище. И если туда он с лёгкость доберётся порталами, обратно им добираться пару недель. А вот кому я могу доверять сказать забыл.

— Сама, слетай. И принцу кристалл отдай. Кар. — Ворон приземлился ко мне на плечо.

— Наверное ты прав. К тому же Стив говорил, что у них утечка информации. То пара важных улик пропадает. То у свидетеля внезапные провалы в памяти. И где только достали зелье забвения?

Там только ингредиентов пара больше пятидесяти. А ещё правильно сварить. Влить силу ровно полторы и одна сотая.

Год уже тренируюсь отмерять силу. И вечно то переборщу, то маловато будет.

Я достала кристалл. Собрав несколько отворотных зелий. На случай если эта гадина найдет ту, что возьмется за заказ. Накинула плащ и вышла на балкон. Свистунов метлу, я полетела во дворец.

Принца, я видела пару раз в управлении, когда сдавала своих заказчиков.

Как хорошо, что к ним я выхожу под различными личинками. Да и к наследнику, я решила заявиться в образе женщины лет сорока.

Накинув на себя полог невидимости, я облетела замок. Я примерно знала где находятся покои принца.

Я помогала Стиву ставить защиту на дворец и на плане видела, где расположены покои монаршей семьи.

Влетев о открытое окно, я осмотрелась. Был, конечно, вариант оставить кристалл и записку для принца на столе, но. Это дворец, а здесь друзей не бывает.

Я сделала шаг по направлению к креслу, собираясь дождаться его высочества. Когда меня спеленала чарами.

— Так, так, так. Кто тут у нас? — Его высочество вышел из-за шкафа.

— Ваше высочество, прошу прошения, за такое вторжение, но у меня к вам неотложное дело. Моё имя Алана и я ведьма.

Если вас не затруднительно освободить меня, я передам вам кристалл с записью о готовящемся преступлении против вас. А также окажу помощь если потребуется.

— Почему вы ведьма, Алана не попросили аудиенцию у меня?

— Вы сейчас пошутили? В преддверии недельного бала. В лучшем случаи аудиенцию мне назначают через месяц. Боюсь тогда будет поздно. — Принц щелкнул пальцами освобождая меня от пут.

— Я вас слушаю. — Я достала кристалл и протянула принцу.

— Даже так. — Принц, закончил смотреть запись. — Вы думаете кто-то может пойти против законов империи и приготовить нужное ей зелье.

— Мы, ведьмы варим привороты. Я лично пару недель назад, обновляла запасы отворотных зелий. Нюанс всех отворотов в том, что они варятся на основе приворота. Остатки приворотных уничтожают. Все идеи под запись кристаллов. Иначе разрешение не получить. А по поводу купить. Юные ведьмочки не прочь заработать. А ответственность за преступление. Они думают, что их это не коснется.

Когда я училась в академии, произошёл грандиозный скандал. Одна из учениц академии торговала зельями, в том числе и приворотами. Дознаватели тогда всех ведьмочек допрашивали. А у меня, между прочим, экспериментальное зелье варилось. Вот один из них и сунул свой мир нос в зелье.

Усы и борода у него получились шикарными. А я запатентовала зелье для роста волос.

— Значит поступил так. Вы будете сопровождать меня на балу в качестве моей спутницы.

— Я вам по возрасту не подхожу. — Предъявила я свой козырь.

— Алана, ваша личина слетела с вас, как только вы переступили окно моей спальни. — Я улыбнулась. Что же, кажется, этот бал запомнят надолго.

— Что думаете делать с этой дамой? — Я достала одно из зелий и выпила его. Успокоится мне не помешает.

-Недельный балл. Хоть его и проводят раз в пять лет. В этом году он особый. На нем активируют артефакт Андело. С его помощью, я должен буду выбрать себе жену.

— Артефакт показывает истинные чувства. Значит все дамы, которые захотят стать вашей женой будут во всех оттенках белого.

— Как и вы. Вы же дама моего сердца. — Усмехнулся принц.

— А потом вы женитесь на другой и разобьете мне сердце. Не боитесь обидеть ведьму? — Я отразила его усмешку.

— Милый гости уже начали съезжаться, так что на ужине твоё присутствие обязательно.

— Ваше величество. — Я сделала реверанс. — Прошу прощения, а вы в курсе что на вас проклятье? Ваши проблемы со здоровьем напрямую связаны с ним.

— Ведьма. — Прошипела женщина.

— Мам, она здесь что бы помочь. Смотри. — Принц протянул матери кристалл.

— Эта семейка никак не угомонится. Сначала её мамаша свела в могилу моего брата, а через неделю выскочила замуж как не в чем не бывало. Теперь им потребовался мой сын.

— Спокойно, вот выпейте. Это успокоительное. Ваши негативные эмоции подписывают проклятье.

— Снять сможешь? — Королёва взяла себя в руки.

— Не только снять. Но и вернуть тому, кто вас проклял. С отсрочкой. — Я улыбнулась. — Вы на балу узнаете о том, кто вас проклял. На её лице, руках, появятся чёрные линии.

Да и маленькую принцессу нужно спасать. — Я положила руку на живот королевы и пустила силу.

— Снятие проклятья заняло пару часов. За это время принц распорядился насчёт обеда на троих. Мне нужно было восстановить силу, а королеве нужно есть за двоих.

— Спасибо. Чувствую себя намного лучше. — Я достала из сумки один из амулетов.

— Носите на теле. Спрячьте в чулке, на поясе. Где угодно. Главное, чтобы амулет соприкасался с кожей. Он защитит вас и малышку. Только пока не сообщайте никому о скором пополнении. Супругу расскажите завтра после бала. — Императрица кивнула.

— Мам, Алане нужны платья.

— Я обо всем позабочусь. Комнату предоставят в нашем крыле. Жду вас на ужине.

— Ваша мама не любит ведьм? — Я налила себе чашку чая.

— У неё есть на это причины. Правителем должен был стать брат матери. За неделю до этого прошёл бал, на котором мама и дядя встретили своих суженых. Но дядю начала преследовать сестра его невесты. Пыталась доказать, что она лучше, хотя у самой должна на днях состоятся свадьба. Дядю и его невесту нашли мертвыми. Яд. Ведьма что сварила отраву, казнили. Но она успела рассказать, что яд ей заказала девушка, и ее лицо было скрыто капюшоном. Доказательств нет, но мама считает виновной сестру Ришики.

Выждав положенный срок траура, родители поженились, а через пять лет, маму короновались. Правда большую часть скинула на отца. Сама занимается благотворительностью.

— Об этом я наслышана. Школа в бедных районах вызвала те ещё споры. Папа преподает там два дня в неделю основы боевой магии. Говорит у многих есть талант и если его развить, то империя больше приобретет.

— А твой отец кто?

— Седерик Лирман. Отец будет счастлив, что я явила себя обществу.

— Да он что-то говорил, что его дочь не любит общество, а предпочитает учиться.

— Я не люблю лицемеров и ядовитых змей. А дворец ими напичкан сверху до низу. Сейчас тебе улыбаются, а отвернёшься или нож воткнут в спину или яду плеснуть. А я девушка нервная, прокляну и забуду.

— Кар. — В открытое окно влетел ворон. — Алана, эта девица приходила ещё раз. Кар. Сыпала проклятия. Но запах любоцвета, крови и Тиарской розы я услышал.

— Твою метёлку. Это на что она рассчитывает? Любоцвет служит как закрепитель приворота на лунной крови женщины. Снять такой приворот нереально. Доказать, что варили именно приворот невозможно. Именно кровь делает из зелья влечения сильней приворот, а Тиарская роза скрывает истинную суть зелья. Так что с той, что его приготовил спроса не будет. Зелья влечения у нас не запрещены. Сама пару раз варила. Правда в основу я брала другие травы. Любоцвет вызывает чувство влюбленности. Его рекомендуется использовать чтобы освежить чувства в браке. — Провела я краткую лекцию принцу.

— Определить это зелье возможно?

— Зелье имеет рубиновый цвет с ярким запахом вишни и винограда. В вине не заметен. Так что твоё высочество воздержитесь от красного вина. И соусов с добавлением алкоголя. Во всяком случае, я почувствую зелье.

— Ваше высочество, комната для госпожи ведьмы готова. — В комнату после стука и разрешения войти зашла служанка. — Ужин будет продан через два часа. Его величество просило напомнить, что вы должны там быть

— Пойду приведу себя в порядок. — Я взяла сумку. Ворон уселся мне на плечо.

— Я зайду, за тобой перед ужином.

— Как скажите ваше высочество.

— Итан. Зови меня Итан. — Я кивнула принцу и пошла за служанкой.

Через два часа, как и обещал Итан зашёл за моей сиятельной персоной. — Прекрасно выглядеть. — Сделал принц мне комплемента.

— Спасибо. — Платье мятного цвета, мне очень шло.

— Готова? — Мы подошли к дверям обеденного зала.

— Нет. Но все равно пошли.

В зале было около сорока человек. В основном молодые девушки во всех оттенках пастельных тонов. Но преобладал розовый.

После первой смены блюд завязался непринуждённый разговор. Пока девушки уныло гоняли зелень по тарелке я наслаждалась отлично прожаренным куском мяса.

— У вас отменный аппетит. Не боитесь испортить фигуру? — Одна из девиз томно посмотрела на принца. — Я вот слежу за тем, что я ем. — Глазками хлоп-хлоп.

— Я не хочу превратился в пособие для некромантов. А по вам можно отлично изучать костное строение человека. — С улыбкой ответила я.

— Просим прощения за опоздания дела задержали.

— Алана? — Я встала поздоровался с отцом. — Что ты здесь делаешь? — Отец поцеловал меня в щеку.

— Его высочество пригласил меня посетить недельный бал. А я не смогла ему отказать. — Глазами показала. Не место не время. Много лишних ушей.

— Рад, дорогая что ты решила приобщиться к светской жизни.

— Пап, пожалей придворных. Я боюсь после знакомства со мной они будут вздрагивать только при упоминании моего имени.

Отец сел слева от меня, второй мужчина занял место рядом с его величеством.

— Это брат отца и глава тайной службы безопасности империи. Киран Гордиев — Прошептал мне принц на ухо.

Я же сделала вид что его высочество сделал мне комплимент и мило ему улыбнулась.

— Осторожно. Зелье влюбленности. Не опасно, но неприятно. Ты влюбился в первую девушку, на которую упадёт твой взгляд. Действует пару часов. — Теперь моя очередь пришла шептать принцу.

— Как скажешь дорогая. — Принц поцеловал мою руку. И сделал вид что пьет вино.

— Ваше высочество, а вы подарите мне танец. — Будущие пособие некромантов обратила на себя внимание

— Конечно если к тому времени вас выпустят из допросной. За попытку приворота. — Холодно ответил принц. Девушка смертельно побледнела.

За ужином я ещё пару раз останавливала принца, от употребления напитков и блюд с добавками.

— Не ужели этот ужин закончился?

— Ужин да, а вот поговорить с отцом дядей и твоим отцом придётся.

— Не знала, что папа работает на империю. А тайную службу считала легендой.

— Так и было рассчитано. Тайная служба расследует преступления против семьи императора. Идём нас уже ждут.

— Хочу на ручки и пироженку. — Включила я врединку. Ладно можно пироженку и кафи.

— Папа как ты мог скрывать от своей дочери что ты работаешь на империю.

— Дочь тоже не спешит сообщать отцу что работает с дознавателями. — Отец отзеркалил мою позу.

— Не работает, а сдает дознавателям правонарушителей.

— Интересная у тебя дочь Седрик. Ведьма с даром боевого мага.

— Боевая магия во слабая. Благодаря накопителями могу ей пользоваться. А вот ведьма из меня хорошая. Как прокляну, потом всем ковеном снять не могут.

— И много раз проклинала. — Император со смехом смотрел на меня. Что-то мне подсказывает что он знает ответ на этот вопрос.

— Пару раз. Довели. Получили.

— Ладно теперь о деле. — Брат императора достал кристалл.

Тридцать пять лет назад при странных обстоятельствах погиб наследник империи и его невеста. Дерек и Аника были обнаружены мертвыми в её гостиной. Яд, которым была отравленная пара могла сварить только одна ведьма.

— А что за яд? — Пережила я.

— Смертьвария. — Ответили мне. — А сварить его могла только ведьма с даром.

— Некроманта. Так как это вода с частицей силы смерти. Определить, что за яд можно первые двенадцать часов. После этого смерть выглядели естественно.

— Все верно. Яд действует мгновенно. Служанка зашла забрать посуду после чаепития и обнаружила тела.

— Анника сестра невесты наследника тогда обронила одну фразу, на которую мы тогда не обратили внимания. — Императрица посмотрела на меня. — Его не должно было там быть.

Брат действительно должен был быть в другом месте. Но мой муж вызвался заменить его и сам пошёл проверить слух о заговоре, против империи.

— Слух оказался ложным. Это была репетиция спектакля о свержении тирана. А запись на кристалле всего навешу слова из реплик актёров. — Император посмотрел на меня.

— А сейчас дочь Анники, решила добраться до моего племянника. И не просто добраться. — Киран достал второй кристалл. — Именно из-за него мы и задержались.

— Ты должна влюбить в себя принца. Потом мы избавимся- помехи. Я поморщилась от шума. — Поить зельем подчинения. — Снова помехи.

— Отказала. * * *

другая* * *

.

— Когда ты * * *

о деньгах.

— Жаль запись плохого качества и мы ничего не можем им предъявить. — Отец посмотрел на меня. — Алана твоя задача не дать принцу выпить приворот.

— Постараюсь. Главное, что бы его высочество не пил без меня и не ел. Короче ваше высочество на эту неделю я ваша тень. — Я Улыбнулась. — Ну или Карло при смотрит. Так что держите окна открытыми.

— Ты со своим вороном. Не вздумай притащить его на бал. — Отец посмотрел на меня.

— Жаль, как раз собиралась это сделать. Кто же этим девица теперь скажет правда о их внешнем виде. Видимо придётся мне.

Мой ворон не любит девушек, женщин. Ведьмы и некромантки не в счет.

Считает их глупыми созданиями, которые думают только от украшений. В чем-то он прав. Папа ну не умеешь ты выбирать женщин. Их привлекает только блеск родовых украшений. Но они не понимают, что они признают только кровное родство. И то не факт А про гарнитур звезды давно ходят легенды. Пора их оживить. В последний день бала я его надену. Может хоть это отобьет желание охотниц искать с тобой встречи.

Мама умерла как раз из-за желания получить украшения. Я только родилась, когда она пошла в сокровищницу и схватила один их комплектов. Вот только мама не знала, что прапрапрапрапрабабка на все свои украшения наложила заклятие. Только та, в ком течёт кровь её рода может взять эти украшения. Из пятерых потомков только один смог дотронуться до сокровища без последствия. Остальных настигли проклятье прародительницы. Я же первый раз увидела сокровища в пять. Бабуля не успела меня остановить как я схватила ожерелье со снежинками.

— Все семь комплектов примеришь? — Теперь отец смотрел с хитринкой на меня.

— Да. — Я уже прикинула в голове в какой последовательности их надену.

— Мы отвлеклись. — Киран вернул разговор в прежнее русло. — О любой попытке приворота сообщай мне. — Мне протянули, маленький артефакт связи. — Отворотные зелья есть?

— Отворотные, противоядия, успокоительное, бодрящие. У меня с собой рабочая сумка, а в ней зелья на все случаи жизни.

— Привороты? — Киран посмотрел на меня. Я поежилась от сканирующего взгляда.

— Зачем они мне. Мне было лет пять, когда произошла история, которую я запомнила на всю жизнь. Гостила я тогда у бабули в деревне. К ней пришла женщина с ребёнком. Сама беременна вторым. Муж выгнал её из дома. А в дом привёл бабу, которая недавно появилась в деревне. Муж её был кузнецом и старостой деревни. Мы пошли. К его дому.

Мужик выскочил из дома и начал на жену с ребёнком кричать. Чтобы проваливались куда глаза глядят. Что любит он другую. Дети ему не нужны. У самого глаза бешенные.

Тут из дома и баба та выходит. Всех мужиков от её вида перекосило. Я нос зажала. Такой смрад от неё шёл. Голова не мыта, не чесана. Колтуном на голове. У самой разводы грязи по всему лицу. А тем, что на ней было надето, я бы также лабораторию после взрыва экспериментальных зелий уборку проводить не стала.

Ба прошептала пару заклятий. Мужик упал, сморенный сном. А бабищу мужики связали, и в сарае заперли. Отнесли старосту к нам в дом, а он все к той бабе рвётся. Пока бабуля готовила отворотное, он жену и ребёнка проклинал, все говорил, что не чета она его любимой. Женщина и ребёнок в слезах вышли из дома. Их к себе одна из соседок забрала. Мужик в себя пришёл только на третий день. Тут ба и выдала все что о нем думает. Пошёл он к жене вымаливать прощение. Бабу ту дознаватели на месте казнили.

Так что я своими глазами видела к чему приводят привороты. Разрушать чужую семью или рушить отношения в мои планы не входит.

— Так всем отдыхать. Завтра первый день бала.

Проснулась я ближе к обеду, что на меня было не похоже.

— Добрый день леди. Вас на обед приглашает его высочество.

— Хорошо. Буду готова через полчаса. — Я скрылась в ванной.

— Леди вам помочь? — Служанка постучала в дверь.

— И чем ты мне можешь помочь в туалете? Ночную рубашку подержать или подтереться? — Служанка охнула. Я пожала плечами. Да я ведьма и не слежу за своим языком. Так что могу и гадость от души сказать.

Свои зелья красоты я ещё вчера оставила в ванной. Приведя себя в порядок, я вышла в спальню. Служанка стояла на готовые с корсетом.

— Я это не надену. — Я посмотрела на корсет, как на умертвение недельной давности.

— Но обед с его высочеством. — Служанка направилась ко мне.

— Не твоя забота. — Надев на себя тунику и брюки. — Я посмотрела на служанку. Та с неверием смотрела на меня. — Веди, не будем заставлять принца ждать. — Обув сапожки сказала я.

— Алана чудесно выглядишь. — Итан отодвинул для меня стул.

— Спасибо. Меня хотели запихнуть в корсет, но я была против. Это пыточное устройство я не надену. В нем поесть нормально нельзя. Дышишь через раз. Потом в обморок падаешь. И все ради чего? Чтобы какой нибудь кретин поймал тебя своими потными руками.

— А как же бал? — Принца явно веселил мой подход к одежде.

— Также как и вчера. Бельё от ведьмы Стеллы. Забудьте о корсетах и наслаждайтесь свободой движения. — Процитировала я рекламу отрезая кусочек мяса. — Гостей много во дворце?

— Потенциальных невест около сотни. Я утром возвращался с тренировки так они меня окружили. Хорошо твой ворон прилетел. Теперь понимаю почему твой отец против его появления на балу.

Одна из них начала расписывать каким она видит наш с ней союз. Тут твой ворон и выдал.

Что истинная императрица никогда не выставит на всеобщее обозрение свои качества, а умная девушка не будет хвастаться своим умом.

— Он это может. Он любит высмеивать. Это еще было безобидно. К отцу раз одна дамочка приклеилась. Я как раз домой пришла из своей хижины. Хотела поесть искупаться и лечь спать.

Она с чего-то решила, что папа на ней женится. Тут мой Карло и выдал.

Что на такую страхолюдину без зелий привлекательности или трезвый не один мужик не посмотрит. А я сама под личиной была. Эта идиотка кинула в меня какую-то дрянь. Честно понять не успела, зато успела поставить отражающий щит. Как итог женщина вся покрылась бородавками. Папа её вышвырнул из дома, а я закрепила эффект. Так что бородавки уйдут только если полюби она и полюбят её.

— Ведьма.

— Она самая. Бал через три часа пора готовится.

Отец уже доставил мне платья и комплекты украшений. Выбрав платье нежно голубого цвета, из украшений я взяла снежный набор. Не успела надеть украшения как по платью пошёл морозный узор.

— Хотелось бы мне знать, что это значит. Я первая девушка в роду которая смогла надеть украшения после их проклятия. Ну или охранного заклинания.

— Дорогая, ты прекрасно выглядеть. — Отец задел за мной что бы сопроводить меня на бал.

— Ты тоже ничего.

— Амулеты, накопители?

— Пап ты же знаешь они всегда при мне.

— Я что одна решила выделится? — Все девушки были одеты в кипельно-белые платья. — Я белое платье оставила на последний день бала. Или я что-то не так сделала?

— Все так. Все оттенки белого надевают в последнюю ночь бала. Пару раз они становились чёрными. А сейчас разрешены все светлые тона.

Императорская семья появилась неожиданно. Все ждали, когда они войдут в двери бального зала, а они появились из бокового входа.

Императрицу сопровождала стайка фрейлин.

— И эти туда же. Пап, а разве фрейлинам по возрасту не положено более яркие цвета?

— Они надеются если не принца получить, то Кирона или меня. Есть еще несколько завидных вдовцов. Они не менее завидные женихи чем принц.

— Угу, понятно, за вами тоже присмотрю по мере сил.

— К трону стали подходить девушки со своими родными.

— Ваше величества, ваше высочество. — Я сделала реверанс и посмотрела на принца. Тот стоял со скучающим видом.

— Рады приветствовать вас на недельном балу. Вы позволите пригласить вашу дочь?

— Почту за честь ваше величество. — Я вложила свою ладонь в руку императора.

— Моя жена просила с вами поговорить?

— Что-то случилось? — Я сделала поворот и снова попала в объятия монарха.

— Нет, ей нужны зелья. Сказала вы поймёте какие.

— Конечно. Скоро вы тоже все узнаете наберитесь терпения. Думаю, новости вас порадуют. — Напустила немного интриги.

— Вот же сволочь. — Я вкинула руку. — Корренго стерети тринс. — С моей ладони сорвался золотой свет и окутал императрицу. — Асиерико силико. — У одной из фрейлин лицо покрылось уродливыми чёрными линиями. Остальные отшатнулись от неё как от прокаженной.

Принц что-то прошептал на ухо дяде, и бывшую фрейлину увели через боковую дверь.

— Ваше величество вы нужны жене и вашей дочери. Нужно подписать малышку магией. — Мы вместе подошли к трону. Итан уже подал императрице воды.

— Любимая, это правда? У нас будет дочь. — Император с трепетом положил руку на живот.

— Сама только вчера узнала. Алана просила никому не говорить.

— Пока не была найдена та, что изо дня в день проклинала вас ваше высочество.

— Она ведьма? — Отец присоединился к разговору, отгородив нас от любопытных иллюзией.

— Нет. Зависть, черная зависть. Она хотела того, что есть у императрицы. Муж, который её любит, сын которым можно гордится. А сегодня она поняла, что вы ждете ещё одного ребёнка. Ваш жест рука на животе и мечтательная улыбка подсказал это. Вот она и решила избавиться от крохи. Правда моя защита может иметь последствия. Я не знаю приживется ли сила в малышка. Если да, то к магии родителей у неё будет ведьмина сила. Ведьма стихийница с даром боевого мага. Убойное сочетание. Мне заранее жаль её ухажеров.

— Допрос произведён после бала. Хотя Алана на многое ответила.

— Сама не поняла сто это было. Просто в какой-то момент её мысли для меня стали как открытая книга.

— Проверим тебя на способности к ментальной магии. — Я кивнула Кирану. Хоть меня при поступлении в академию и проверяли на все виды магии, лишний раз не помешает. К том уже все металлисты служат империи. За сокрытие дара следует полное лишение магии.

— Все обсудим потом, я не могу больше держать иллюзию мирной беседы.

В зале шептались и пытались понять, что произошло.

— Фрейлина ее величества помутилась рассудком и попыталась напасть. Благодаря своевременным действия леди Аланы. Покушение не удалось. Всем приятного вечера. — Киран обвал толпу взглядом.

-Потанцуем? — Итан протянул мне руку.

— С удовольствием. — Я улыбнулась принцу.

Я спала и просыпаться не хотелось.

— Любимая, пора вставать. — Кто-то поцеловал меня в макушку.

— Мама, папа, а бабули и дедуля обещали сводить нас на остров развлечений. На кровать запрыгнули двое детей.

— Только пообещайте себя хорошо вести. — Мужчина чьего лица я не видела поцеловал обоих малышей. — А теперь бегите.

— Что это было? — Я с широко открытыми глазами смотрела на Итона.

— Один из вариантов будущего. Артефакт иногда показывает невестами что их ждет.

— Здорово, ещё бы лицо мужа показал. А то было скрыто туманом.

— Так обычно и бывает иначе девушки шли по лёгкому пути, а пришли бы не к тому, что видели. Выбор должен быть произведён сердцем. Посмотри сама.

Как оказалось видение было не только у меня. Несколько девиц плотоядно смотрели на принца.

— Да уж, если что приходи дам политическое убежище и диван в гостиной в твоём распоряжении.

— Защита их не пропустит. Но спасибо за предложение. — Принц отвёл меня к отцу, а сам пошёл приглашать следующие девушку.

— Что видела? — Отец протянул мне бокал с шампанским который взял у проходящего мимо официанта.

— Утро счастливой семьи. И судя по тому, что сказал мой сын ты женишься. Так как у моего будущего мужа вряд ли будет две матери.

— Император намекал о том, что я должен позаботиться о наследнике.

— Недельный бал, самое подходящее место. К тому же не забывай про артефакт. Возможно, он укажет тебе путь к той, что станет твоей женой. — Глазами я следила за Итаном. Он танцевал с одной из девушек. Не знаю, что она ему говорила, но Итан, кажется, молился всем стихиям и богам чтобы танец скорее закончился.

— Вы повредите вас пригласить.

— Конечно.

— Моё имя Сертин Карьен. Я заметил на вас один из семи легендарных гарнитуров и хочу купить его у вас.

— Вы о забыли о проклятье? И то, что только кровные родственники могут беспрепятственно дотрагивается до них. — — Про этого графа я знала. Любитель редкостей. А мои гарнитуры как раз относятся к таким вещам.

— Я всегда получаю то, что хочу.

— Не советую этого делать. — В его мыслях я уловила то, что он хочет дотронуться до ожерелья.

— Я рискну.

— А я предупреждала. — Применив одно из заклинаний боевой магии, я вырвалась из плена ледяной статуи.

— Что произошло? — Киран подошёл в мертвую зону, в которой я оказалась.

— Ему потребовался сой гагату. О проклятье я предупредила. Он не послушал и схватил ожерелье. Результат перед вами.

— Сегодняшний бал окончен. — Отец накинул на меня свой камзол. — У каждого гарнитура своё проклятье. Твоя мать осыпалась пеплом, а в нем я обнаружил браслет с птицей.

— Нужно найти информацию о гарнитурах. Жду вас через час в кабинете.

— Алана, я тебя провожу. — Итан обнял меня за плечи и повёл потайными ходами.

В комнате первым делом я сняла украшения и убрала в шкатулку. Странно, как только я их сняла перестала слышать мысленные восторги служанки о её видении маленького домика и пяти ребятишках. Переодевшись в брюки и рубашку, я прихватила с собой снежинки попросила проводить меня в кабинет Кирона.

— Сначала проверим тебя на ментальную магию.

— Нет её у меня. Это артефакты. И кажется их просто так прокляли. Я перестала слышать мысли, как только его сняла. Поэтому проведем две проверки. Без украшений и с ними.

Отец и Итан листали книги в поисках информации о семейном наследии.

Я приложила руки к кристаллу. Ведьмина сила и боевая магия. Второй показатель озадачил всех. Ведьмина сила ментальная и боевая магия.

— Значит артефакты наделяют владельца силой. Не удивительно что многие хотят их заполучить. И получается, что это не проклятье, а защита. Наш род испокон веков верой и правдой служит империи и действует в её интересах. А такая сила в дурных руках, натворит кучу бед.

— Ведьма с силой менталиста на что способна?

— Варить зелья, влияющие на разум. — Я видела только одно такое зелье в учебниках. Когда изучала смешанную магию. — Человек будет испытывать боль при попытке сорвать. И любые блоки бессильны против него. Так оно действует изнутри разума, когда металлисты пытаются проникнуть снаружи.

— Сваришь парочку, на проверку. Есть у нас в казематах один деятель. На нем стоят мощные блоки, и мы не можем понять кто и зачем его послал.

— Попробую. Нужно найти рецепт, ну и нужные ингредиенты.

— Я дам распоряжение своим людям. — Киран нажал на артефакт связи.

— Общая смешанная мания. Высший курс. Кажется, я там его видела. Что? Я искала рецепт защитного зелья. Нашла сварила. Его даже попробовали некроманты. На том кладбище больше никого не поднимают. Защита не даёт.

— Итан положил каталог ста великих артефактов. Тысячелетней давности.

— Семь гарнитуров было сделано, Ангелюмрм Корни для дочери. Девушка была красивой наследницей большого состояния. Её отец решил, что будущий муж должен пройти несколько проверок. На недельном балу он презентовал свой последний артефакт Андело в который влил всю свою силу.

Дочь артефактора счастливо вышла замуж. Когда молодожёны приехали домой после путешествия в доме обнаружили труп артефактора, а в его лаборатории семь сильнейший магов, из которых выкачали всю силу. Как позже выяснилось сила магов перешла в артефакты. Артефакты изъяли и что с ними стало неизвестно.

— Интересно, а как они оказались в нашей семье и почему их не уничтожили?

— По одной из версий артефакты исчезли из ларца Трении во время перевозки.

— Ларец запечатывается кровью императора. Открыть его может только он.

— Откуда они в нашей семье я не знаю. Но наша далекая прабабушка прокляла их не просто так.

— Двое из её внуков были близнецами и только один из них смог взять их в руки.

— Знать бы какая сила в них кроется? Если в снежинках ментальная магия, то причём здесь лёд?

— Выясним. — Император уселся в кресло.

Следующие три балла прошли более или менее спокойно. Дни я проводила в обществе принца и его дяди. Мы проверили силу всех гарнитуров. В итоге я с их помощью приобрела не только ментальную магию снежинок.

Розовый гарнитур давал мне магию земли. Слёзы или капли магию огня, Птицы силу воды, листья целительскую магию. К нашему сожалению, определить силу мы могли только раз в сутки. Так что силу двух оставшихся гарнитура мы могли только предполагать. Но скорее всего это некромантия и воздух.

— Алана бал через два часа. — В лабораторию, которую мне выделили заглянул отец.

— Хорошо. Я билась над рецептом ментального зелья. Рецепт был переписан не один раз, и кем-то явно плюющим на свою работу. Так как траву кинцу, я не в одно зелье не добавила бы. Ну только если решусь на убийство. Так как она в минеральных дозах убивает. Вот и смотрю другие книги в надежде отыскать другой рецепт.

— Как я устала от этих лживых улыбок. — Сегодня на мне было светло-сиреневое платье и гарнитур с четырёхлистником.

— Мне поступило семнадцать предложений от мужчин. — Папа сдал мою руку.

— Пап, на тебя что мужики стали засматриваться? Ты это раньше бы сказал, я поверила. Может зелье какое выпил для привлечения мужского внимания.

— Алана. Они хотят видеть тебя своей женой.

— Они хотят. А чего хочу я их волнует? Нет бы подойти ко мне сообщить о своих намерениях. Я бы им объяснила, как далеко они могут пойти со своими планами. Пап, я ведьма. Я не могу выйти замуж, потому что нужно. Это смерть. Только вопрос для кого?

— Я сказал, что решение о браке ты будешь принимать лично? Барон Шанский не оценил. Сказал, что женщина должна молчать и рожать детей. Я предложил сказать тебе это в глаза. Правда за последствия я тоже не отвечаю

— Пап он тебе в дедушки годится, а все туда же. Рискнет подойти прокляну так что сам сбежит.

— Ну наследника у него нет.

— И не будет. Сам виноват, ведьма обидел, вот его и прокляла. А наследник у него есть. Только он сам его не признал.

— Ты откуда знаешь? — Отец явно не в курсе похождений барона.

— В ковен приходил. Просил посмотреть, что с ним. Проклятье увидели все. Так как ведьму знали с ней связались. Приехала она вместе с сыном и внучкой. Тогда и поведала нам историю о том, как барон с дружками поймал юную ведьму. Каждого настигли её проклятье. Кто погиб, кто разорился, кто-то не сможет продолжить род. Сына он даже тогда не признал, хотя парень похож на барона в молодости.

— А сейчас он решил женится на ведьме. — Отец усмехнулся ничему его жизнь не учит.

— Или считает, что я могу снять проклятье.

— А ты можешь?

— Это даже ковену не под силу. Сначала его должна простить обиженная ведьма и сын. Ну и внучка тогда сможет снять проклятье. Но она не ведьма. К девочки сильный дар целителя.

— Значит род Шанских вымрет. Нужно сообщить императору. Что вскоре можно будет наградить кого-то титулом и землями.

— Началось. А я так надеялась, что и этот вечер пройдёт спокойно. — Прошептав сглаз, я направила его в сторону девицы, которая спешила к принцу с вином.

Мадам спотыкнулась и весь напиток вместе с приворотом оказался на платье цвета сложной кости.

— Приворот. — Отец подал знак и девушку увели. — Как смогла почувствовать?

— Гарнитур, магия воздуха. Полезная вещь, до меня долетел лёгкий ветерок с запахом сандала и карамели. А когда увидела эту мадам, запах усилился.

— Позвольте вас пригласить. — Итан протянул мне руку.

— Как я могу отказать такому мужчине.

— Мне несли приворот? — Итан прижал меня к себе.

— Да. Причём довольно сильный. Где только его достала? Сандаловое масло не самое дешевая и распространенная вещь. Я для одного зелья приобретала, так десять золотых отдала, за крохотный пузырек. Но оно того стоило. Проклятие матери сложно снять, даже если оно прозвучало в сердцах. Ребёнок был слишком активным, вот мать и сказала, чтобы он окаменелости хоть ненадолго.

— Весело ты живёшь. — Итан повёл меня к столику с напитками.

— Давай на тебя отчину наденем, тоже развлечешься. Все пирожные пропитаны флёром. Вызывают чувство лёгкой влюбленности. — Предупредила я принца.

— Сладости от ведьмы Иветты. Отец заказал.

— Ну тогда я спокойна. Иветта мастер лёгких чар. Влюбленность, страх, веселье. В её сладостях можно найти все. К Нам движется очередная дама с приворотом. — Я приняла из рук принца шампанское.

— О ваше высочество, бал просто чудесен. А как вам мой наряд. Матушка говорит, что мне невероятно идёт этот цвет. Я думаю, что, когда стану вашей женой.

— Итан не знала, что ты сделал выбор. А вас девушка не учили что мечты и действительность две разные вещи. А если вы рассчитываете на приворот в вашем декольте, то я вас разочарую. Он не подействует на его высочество, так как к нему у него иммунитет. — Дамочка растерянно хлопала глазами- Слишком сложное слово для вас. Так скажу более доступным языком. Я напоила принца нейтрализатором. Не ото всех, но от многих приворотов его это защитит.

— Мама. Ведьма нам обещала, что принц будет мой и приворотом никто не заметит.

— Вот идиотка. На весь зал прокричать о том, что хотела приворожить принца.

— Ты кого угодно выведешь.

— Нет, тебя пока не вывела, хотя остальные девушки с этим справляются.

— Не переношу их тупость. Неужели нет других тем кроме как расписывать свои достоинства.

— Слишком ценный приз в этой игре. Корона. Прости Итан, но именно корона их манит, а также власть и деньги. Ты же идёшь как приложение ко всему этому.

— Завтра весь этот ужас закончится. — Итан протянул мне новый бокал.

— Завтра тебе придётся определиться с невестой. — От этой мысли кольнуло сердце. Привязалась я к Итану и наших разговоров и споров мне будет не хватать.

— Алана, Итан, — Киран подошёл к нам. — На вас уже косо смотрят. Алана разрешите пригласить вас на танец.

— Мы вроде как перешли на ты. — Я вложила ладонь в руку мужчины.

— Много здесь ещё дам с приворотом?

— Около сорока, могу ошибаться, но сильно. Его величество велел всех, у кого обнаружат приворотом отправлять монастырь.

— Сами виноваты, они только и делают что пытаются получить внимание Итана. Но он один, а девиц много. Подумать о других вариантах никто их них не желает. В их мечтах они уже императрицы.

— А ты? — Киран с интересом наблюдал за мной.

— А что я? Если ты про Итана, то в первую очередь, я вижу интересного собеседника и сильного мага. Потом будущего наследника империи, на которого свалится огромная ответственность за жизнь и судьбы людей. Императрица — это не красивое приложение к короне и трону. Она должна стать опорой мужа. А по поводу себя и брака. Я хочу любить и быть любимой, а кем будет мой супруг дело десятое.

Очередной сглаз, сорвался с моих губ. Невесту, которая танцевала с принцем резко скрутило от несварения.

— Булавка с красным камнем. Одно из новых средств приворота, в камень помещают зелье и через тонкое отверстие в игле попадает в кровь.

Я подошла к её величеству. После истории с фрейлиной их стайка резко поредела.

— Как вы себя чувствует? — Я направила каплю силы на женщину.

— Устала, скорее бы все закончилось.

— Я боюсь все только начинается. Завтрашний бал решающий, а заполучить принца. Точнее корону слишком много.

— А ты?

— Принца без короны можно? Я просто не вижу себя в роли императрицы. А Итан как мужчина мне нравится.

— К сожалению корона идёт вместе с ним. — Улыбнулась императрица.

— Жаль. Хотя у каждого свои недостатки. У Итана это корона и все сопутствующие с ней.

— Не хочешь власти.

— Скорее ответственности. Если так случится что я стану императрицей, то я буду в ответе за народ. Принимать решения и отвечать за последствия этих решений наравне с мужем.

— Знаешь, ты не первая у кого я спросила об этом, но ты первая кто не заговорил о нарядах, балах и драгоценностях. Как мать я хочу для своих детей лучшее. А императрица, должна помогать мужу. Я до сих пор принимаю участие на судебных заседаниях. Не всем нравятся решения, которые мы выносим.

— Если народ всем доволен, я бы проверила его на дурманящие зелья.

Последний день бала. Я стою в платье молочного цвета. Высокая прическа и гарнитур из звёзд.

— Ну здравствуй наследница. Не смотри по сторонам. Моё имя Самуэль. Я был магом некромантом. Один артефактом, заманил меня и ещё шестерых магов в ловушку. Вырвав наши души, он заключил их в гарнитуры и подарил своей дочери. Через некоторое время девушка сошла с ума. Убила мужа, взяла в руки ребёнка и спрыгнула вместе с ним с обрыва.

— Но как гарнитуры оказались в моей семье?

Я перенес их к своей любимой. Твоя прародительница что наложила защиту. Да именно защиту. Никто не может воспользоваться гарнитуром ради своих целей.

— Вас можно освободить? — Мне совсем не нравилось, что семь душ томятся не одно столетие.

— Есть один ритуал, я расскажу о нем, но не сегодня. Сегодня у тебя важный день ведьма Алана. Мой потомок и потомок моей любимой Ави.

— девушки что прямо с бала собрались ехать в храм? — Я в сопровождении отца и Кирона вошла в зал. По дороге я рассказала, о чем мне поведал Сэмюэл. В отличии от моего платья наряды девиц были свадебными. Только сегодня смотрела каталог новинками.

— Как бы не подрались. — Киран смотрел на девушек в двух одинаковых платьях. Девицы были готовы испепелить друг друга.

— А вот и та, за кем мы охотимся. Странно что её не было на предыдущих шести баллах?

— Сегодняшний бал самый главный. Через час после начала активируют артефакт. А после будут праздновать помолвки. Смотри для выносят трон для будущей императрицы.

— Киран, мне нужно этот час быть рядом с Итаном. Не нравится мне уверенность этой дамочки.

— У неё с собой несколько артефактов. — Прошептал в моей голове Самуэль.

— Значит не только зелье, но и артефакт.

— И три попытки ими воспользоваться. — Уточнил дух мужчины.

— Может её просто сглазить? — Внесла я предложение.

— Артефакт защиты. Её любовник постарался. Кстати, он тоже здесь.

— А как де непрочность невесты?

— Ещё один артефакт. — Пока я общалась с духом, мы дошли до места, где сидит императорская семья.

— Ты у нас сегодня на защите императорской семьи. Никто не знает какой силой ты обладаешь. Поэтому. — Киран прицепил мне к корсажу золотую звезду. Отличительный знак личной охраны императорской семьи.

Я улыбнулась, хоть сегодня я могу не танцевать и не расточать улыбки.

Первая попытка приворота, была, как только Итан сел на свой трон и взял в руки бокал с вином. Приворотом я перенесла его в бокал Найка Фейра. Ловеласа и бабника. Вторая попытка и приворотом оказался в бокале артефактора. Мой личный помощник нашёл мне его и показал. Третья попытка была за пять минут до активации артефакта. Его я направила самой дамочке.

Три, два, один. — Под дружный счёт аристократов во всем зале потух свет.

Я оказалась в тумане, то тут то там вспыхивали светлые тени.

— Вот же гадство. — От моей тиары вырвался сноп искр. Раздалось несколько криков.

— А вот и ты моя путеводная звезда. — Итан прижал меня к себе. — Я рад что выбор пал на тебя.

— И тебя не смущает что я ведьма? Или что я могла тебя приворожить. У меня же был тысяча и один шанс продлить тебе его.

— Ты моя ведьма. Мои чувства к тебе возникали постепенно и крепли по мере того, как я узнавал тебя.

В зале постепенно светлело, некоторые девушки стояли рука об руку с молодыми мужчинами. И не все были довольны выбором артефакта.

— Киран всех, кто помечен звездой в лоб, звездами в темницы. Заодно опробуем мое новое зелье.

— И чем они успели прогневать мою императрицу? — Итан помог мне сесть на трон.

— Вот и узнаем. Мой помощник не просто так отметил их.

Всего отмеченных было около пяти.


* * *


— Итак что это за ведьмин камень? И какого демона за ним такая охота?

— Около трех тысяч лет назад, омпнратрица Ашалия заточила свою силу в камень. Ведьма обладала особым видом магии. Она могла читать намерения людей и лишать тех силы. А также награждать достойных.

Камень это семейный артефакт, который молодожены берут в руки в день своей свадьбы. — Киран разлил вино по бокалам.

— Это все чудесно. Но вопрос у меня другой. Я никогда и ничего не слышала лб этом камне.

— Это не удивительно, мы не распостроняем информацию о нем. — Император прижал к снбе жену.

— Тогда оикуда о нем узнали?

О да все мои меченые оказались охотниками не только за принцем, но и артефактом.

Мать Аники нашла дневник своей прабабки. В нем она рассказывала что ее подруга после свадьбы с наследником увеличила свои силы. Аника использовала люряд Крона и вызвала древнюю ведьму.

— Оюпяд не дает духу слвоатб. Пока не ответить на три вопроса. Ясно откуда эта гадина со своей дочерью узнала, а остальные.

— Вот тут самое иниересное. — Папа подмигнул мне. На одной из вечеринок в академии девушке подлили эликсир правды. Вот она и выболтала, что скоро станет самой могущественной магичкой, а ее возлюбленный займет место императора.

— Бред какойто. Если я правильно все погчла, камень ведьмы не только наделяет но лишает силы. Так на что они рассчитывали?

— Самоуверенность всегда была пороком темных душ.

в кабинете где мы заседали появился призрак.

— Итан, Алана возьмите камень. — На столе появился камень размером с яблоко.

Итон взял камень, положил на мою ладонь и накрыл своей рукой.

По телу прошла волна тепла, а в голове появились древние знания. Зелья, заклятья, проклятья.

— Теперь я свободна, я ждала ту которлй смогу передать свои знания. — Камень в наших руках рассыпался прахом. — Теперь ваши дети будут получать силу при совершенолетии.

Тех кто хотел получить силу, я накажу сама. — Дух ведьмы улыбнулся и исчез.

Я прижалась к Итану.

— Меня вызывают в темницы. — Киран посмотрел еа нас. — Вы со мной? — Мы кивнули.

Мы спустились вниз. Все наши задержанные жались к стенам камер и с ужасом смотрели на противоположенные стены.

— Что они видят? — Отец переключился на магическое зрение.

— Свой худший кошмар, будет преследовать их пока они не изменятся.

— Значит до конца жизни. — Итан накинул мне на поечи свой комзол.

Несколько лет спустя. .

— Любимая, пора вставать. — Муж поцеловал меня.

— Мама, папа, а бабули и дедуля обещали сводить нас на остров развлечений. На кровать запрыгнули двое детей. Наш сын и наследник, Маркус, маленькая копия отца и принцесса София, всеобщая любимица и баловница. Хоть у детей год разницы в возрасте дети очень дружны и дворец часто вздрагивает от их проказ.

— Только пообещайте себя хорошо вести. — Мужчина чьего лица я не видела поцеловал обоих малышей. — А теперь бегите.

Да папа женился, через год после меня. Его женой стала моя фрейлина. Ведьма и одна из старших подруг из ковена. Сейчас они длут пополнения семейства.

— любимая, как насчет того что бы пополнить нашу семью на маленькую ведьмочку?

— Поздно. Через семь месяцев у нас родится маленькая девочка. — Я надела на руку браслет с семью камнями. После того как мы освободили души из гарнитуров, осталось семь камней с силой магов. Их прощальный подарок.

— Люблю тебя моя ведьма.

— И я тебя мой император.

Глава опубликована: 06.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх