↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без названия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
история не для всех
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Сегодня последний день второй четверти! Скоро Новый Год, и нас отпустили пораньше. А через несколько дней ещё и мой день рождения! Йу-ху-у! Я аж подпрыгнула от предвкушения, идя по обочине, и проделала несколько па из того отпадного рок-н-ролла, который мы разучивали к новогоднему представлению в поселковом клубе.

Определённо, жизнь удалась! Я была так счастлива, что готова была взлететь!

Вдруг я ощутила, как что-то сшибло меня с ног... и мир вокруг, стремительно почернев, погас...

Когда я очнулась, была ночь. Полупрозрачная штора вокруг моей кровати слабо светилась, отражая свет из больничного коридора. Во рту было сухо, и я стала облизывать нёбо и губы, чтобы избавиться от чувства дискомфорта. Слева, за моей головой, что-то пикало через равные промежутки времени. Я попыталась повернуть голову на источник звука, но не смогла. Мешал большой пухлый валик, плотно охватывающий мою шею. Из него торчали какие-то разноцветные трубочки. Я скосила глаза, чтобы рассмотреть их получше, но у меня внезапно закружилась голова, и я снова потеряла сознание.

Потом было утро... Я услышала голоса. Мужской и два женских. Один из женских голосов что-то громко и возбуждённо говорил собеседникам, второй изредка о чём-то спрашивал. Я слышала интонацию, но не понимала слов. Высокий мужской голос увещевающе отвечал им. Мне стало смешно, что он как будто блеет, и я засмеялась. Вернее, попыталась засмеяться и глубоко вдохнула от внезапной боли в гортани. Резко участившееся пиканье прибора привлекло их внимание. С шелестом отдёрнулась шторка, и я увидела девушку в светло-зелёном медицинском костюме. Наши глаза встретились, и она, заулыбавшись, воскликнула:

— Ну здравствуй, спящая красавица!

Я тоже улыбнулась в ответ и хотела помахать ей рукой, но не смогла пошевелиться.

Медсестра отступила в сторону и позвала:

— Проходите, поздоровайтесь с дочкой!

И я увидела идущую ко мне женщину, нет, МАМУ! Я узнала её сразу и беззвучно прошептала:

— Мама...

Она упала на колени возле моей кровати, плакала и только повторяла:

— Доченька, доченька...

Я почувствовала, что тоже плачу, хотела утереть слёзы, но смогла только пошевелить пальцами. Я закрыла глаза и стала медленно и глубоко дышать, чтобы прекратились эти бегущие капли, щекотно стекающие на мои уши. Доктор довольно проблеял, пройдя в палату:

— Вот и славненько! Раз мы пришли в себя, теперь мы на поправку пойдем, а через недельки две мы и в общую палату сможем переехать, да?

Потом были долгих четыре года. Я попеременно была то в больнице, то дома. Так как я могла не только смотреть, но и шевелить пальцами на руках, то брат поставил передо мной телевизор, а под руку подсунул пульт управления. Всех ведущих ток-шоу я узнавала как близких знакомых, пересмотрела все сериалы и фильмы и была в курсе всех политических событий планеты.

Постепенно стала возвращаться подвижность рук. Я училась заново держать карандаш, потом писать. Училась самостоятельно есть, иногда роняя ложку из непослушных пальцев. Самостоятельно сидеть, не держась ни за что, и не падая. Училась тому, что умела раньше, ещё до...

Я училась жить заново. А когда мне купили инвалидную коляску, я впервые за много лет выбралась на улицу.

Это было счастье!

Снова видеть небо вживую, а не через оконное стекло. Подставлять лицо настоящему ветру, пьянеть от духмяного запаха цветущих лугов, и радоваться огромной разнице с вдыханием сквозняка из форточки.

Позже, когда я вполне освоилась, я буквально носилась на своём транспорте по улицам, разгоняя коляску до такой скорости, что готова была взлететь!

 

А потом я училась стоять, затем ходить. Это было не так быстро, как мне хотелось бы. Упорные занятия не прекращались несколько лет. И наконец...

 

Это был обыкновенный летний день. Небольшие облака бежали по небу, иногда накрывая меня своей лёгкой тенью. Я быстро шла по поляне, которая начиналась сразу за нашим забором. Немного волнуясь от того, что я хочу сделать, я дошла до ровного луга, на котором обычно паслись коровы и ПОБЕЖАЛА. Я бежала наперегонки с ветром, постепенно ускоряя свой бег и подставляя лицо вдруг появившемуся встречному ветру. Оба ветра — и дующий сзади, и встречный — трепали мне волосы и платье. Я раскинула руки в стороны, обнимая их, и почувствовала, что ещё чуть-чуть, и я готова взлететь! Я была так счастлива, что, наверное, всё-таки летела, только не заметила этого, радуясь жизни...

Глава опубликована: 09.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грани

Наша жизнь очень многогранная штука...
Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 17 Кб
Бабочка (джен)
Аватарки (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Ань, это что-то настолько личное, сокровенное...Спасибо что поделилась. Я надеюсь что твоя история закончится (закончится? Нет, только начнётся!) так же как и у твоей героини - и ты побежишь наперегонки с ветром, и очень скоро:) Ты просто...ну ты...ах, у меня слов не хватает)))
Анюта, ты рвешь мне душу...
Пусть у тебя всё будет хорошо))
Спасибо.
луна апреля
Букашка
А причём тут я? Я просто рассказала историю одной своей знакомой. И всё.
А то, что я рассказываю в блоге, пусть остаётся только в блоге.)))
Строптивица
Ах, хитрая какая)) Ну тогда передай своей знакомой что мы желаем ей скорейшего выздоровления))
Строптивица, хорошо
но пожелать автору удачи можно жеж?
Вот мы и желаем)
Спасибо. Пусть все будет хорошо)))
читатель 1111
Будет, будет. Обязательно будет! ))
Строптивица, ты написала "Без названия", мне хочется назвать этот рассказ "История одной девочки", одной необыкновенной девочки. Я очень рада, что прочитала его, рада, что познакомилась ближе с таким замечательным человеком и замечательным автором. Спасибо, Аня)
sage renard
Мне подумалось, что будет правильным о ней рассказать.
Потому, что то, что с ней произошло потом, после больницы, иначе как Чудом не назвать. )))
Какая прелесть!!! :)
Генри Пушель Просветленный
Прелесть? ...хм... Ну, пусть так.
Благодарю.))
Строптивица
Конкретизирую: "...наверное, всё-таки летела, только не заметила этого..."
Генри Пушель Просветленный
:))
Как раз вчера смотрела фильм, где девушку сбила машина, и сначала вообще не было никаких шансов, а потом появилась надежда - при этом она, конечно, не прекращала упорно заниматься и тренировать мышцы. И потом она встала.
Not-alone
Все сюжеты взяты из жизни, а истории имеют свойство повторяться.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх