↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда твоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
С детства они были не разлей вода, знали друг о друге всё и ничего не скрывали. Но стоило любви войти в их жизнь, как всё в их отношениях поменялось. Он полюбил её, а она — другую девушку. И никто не скажет, что легко продолжать быть лучшим другом, скрывая свою любовь, пока сердце разрывается на части при виде неё с другой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С детства Алиса была странной девочкой. Мы дружили с детского сада, и наша дружба с каждым годом крепла. Вместе ходили в школу, вместе отмечали разные праздники. Мы всё делали вместе. Кажется, главные герои этой истории должны в конечном итоге быть вместе, но, видимо, мы не из тех, кому судьба готовит обыденные вещи.

Всё началось классе в девятом. Два подростка, прожившие рука об руку несколько лет, делились всем, чем только можно было. Алиса рассказывала мне обо всех своих начинаниях и успехах, переживаниях и проблемах, самые серьёзные из которых она в прямом смысле слова «заедала». И я грустил и радовался вместе с ней. Постепенно её улыбка стала казаться мне светлее и ярче, чем обычно, а видеть слёзы на глазах я попросту не мог. Я не знал, что происходило со мной, но понял, что стал замечать в поступках и внешности Алисы то, чего не мог заметить раньше. Я знал, как она умеет поправлять волосы, но до девятого класса не обращал внимания, насколько же красиво она это делала. Я видел, как она улыбается, смеётся, плачет или грустит — и всё это завораживало меня, уносило с собой быстрым течением. Каждый её поступок казался мне чем-то волшебным, чем-то необычным, чем-то особенным. Я стал замечать, что влюбляюсь в подругу детства.

Годом позже я хотел признаться ей в своих чувствах, сказать, как красиво переливаются её волосы под солнечными лучами, как прелестна она сама. И только я собрался это сделать, как она выдала убивающую меня, казалось бы, новость:

— Джеймс, мне нравится одна девушка. Её зовут Эмили. И я… кажется, я хочу быть с ней.

Вы знаете то чувство, когда у вас начинают забирать воздух, закрывая салфеткой нос и рот? Тогда начинаешь биться в конвульсиях в поиске хотя бы одного глотка так необходимого кислорода. Вот примерно то же самое я испытал в ту минуту. Мне казалось, что меня заперли в не пропускающей воздух клетке или погрузили в воду, связав цепями, чтобы вдруг не вырвался. Я не знал, что нужно делать в такой ситуации; да и что тут можно сделать вообще? Мне было нестерпимо больно, было чувство, что меня убивают заживо, терзая, пытая и не давая шансы на то, чтобы выжить. Понимал я лишь одно — нужно вести себя, как прежде.

Я молчал о своих чувствах к ней, но через силу помогал ей построить отношения с Эмили, консультируя по всему, что она попросит. Честно, для меня это было странно. Я никогда не думал, что когда-нибудь мне придётся помогать своей подруге построить отношения с другой девушкой. И вдвойне не думал, что буду делать это одновременно со своими чувствами, убивая самого себя.

Мне удалось помочь Алисе, и через месяц ухаживаний за Эмили моя подруга нашла себе девушку, а я оставался в стороне, наблюдая за развитием их отношений. Алиса знала, что я буду с ней всегда, не отходя ни на минуту, но даже она не могла видеть меня подавленным, несмотря на то, что сама была счастлива. Именно в этом проявляется дружба, не так ли? Алиса пыталась понять, что со мной не так, пыталась найти мне девушку, не подозревая о том, что единственная, с кем я хочу быть, — это она. Год отношений Алисы и Эмили — уже срок, верно? Именно спустя год у них начались серьёзные ссоры, и я не мог представить, как они до сих пор уживались вместе. Окончив школу, девочки съехались и вместе снимали квартиру, подрабатывая в кафе. Я также помогал им оплатить квартиру, несмотря на то, что даже не жил там.

Когда их отношениям вот-вот должно было исполниться два года, Алиса стала приходить ко мне чаще и жаловаться, как сложно им теперь жить вместе. День за днём они замечали друг в друге ещё больше недостатков, ещё больше изъянов. Алиса стала просить помощи, но всё, чем я мог помочь ей в то время, — предложить жить у меня в случае необходимости. Я отдал ей запасные ключи и сказал, что буду рад ей в любое время. За два года мои чувства к подруге детства только усилились, мне было больно видеть её такой. Говорят, если человек любит, то он сделает всё, чтобы его возлюбленный был счастлив. И я полностью с этим согласен. Я хотел видеть на лице Алисы только улыбку. Мне не хотелось смотреть, как она плачет, как терзает себя. Я хотел, чтобы она порвала все связи с Эмили, но сказать этого не мог, как и пойти к её девушке. Я снова оставался в стороне и выжидал подходящего момента. Я продолжал верить, что когда-нибудь Алиса будет моей.

Спустя месяц после того, как я отдал ключи Алисе, её ссоры с девушкой участились, и моей подруге становилось всё хуже и хуже. В один день, придя после работы домой, я застал там Алису, сидевшую на кровати с банкой Нутеллы. Зная старые привычки подруги, я понял, что очередная ссора приняла серьёзный оборот, потому что до того дня Алиса ни разу не «заедала» свои проблемы в отношениях. Я стал волноваться за неё, а на душе стало ещё больнее от вида несчастной возлюбленной.

— Что произошло? — спросил я, но ответом мне послужило молчание.

Я стоял и наблюдал за тем, как моя девочка страдает, и страдал вместе с ней. Поняв, что стою как идиот, я подсел к ней, приобнял и вновь спросил:

— Что случилось?

Снова молчание; и только я хотел задать вопрос в третий раз, как Алиса заговорила:

— Всё отлично, — но я лишь с недоверием уставился на неё. — Просто тушь потекла… и сладкого захотелось.

Что всегда в ней поражало меня, так это то, что, даже несмотря на своё состояние, Алиса продолжала шутить.

— Я серьёзно.

— Мы расстались. Просто поняли, что дальше не сможем жить вместе… И вообще, знаешь… Кажется, мои отношения с ней были ошибкой. Да, я понимаю, что мы были вместе два года, что любили друг друга… но мне не такая любовь нужна, понимаешь? — она задержала на мне взгляд, а потом снова отвернулась. — Мне кажется, я не любила её настолько, как нужно было любить. Кажется, девушки — не моё, — она снова посмотрела на меня.

Я не знал, что мной тогда правило, но почему-то я счёл нужным поцеловать её. Мне казалось это самым нужным для нас двоих. Тогда казалось, что поцелуй послужит уходом от всех окружающих нас проблем. И я сделал это, сделал то, чего мне хотелось долгие годы. Дал своим чувствам выйти в свет. Я наклонился к ней, и наши губы соприкоснулись. Не ожидал, что она ответит на поцелуй, но она сделала то, о чём я долго мечтал. Я не знал, что чувствовала в этот момент Алиса, но могу с уверенностью сказать, что был на седьмом небе, как говорится. Я не хотел, чтобы этот момент заканчивался, но Алиса, видимо, не разделяла моих желаний, потому и отстранилась.

Она смотрела на меня, пытаясь понять, что только что произошло. Я знал, что она пытается найти во мне ответы на интересующие её вопросы, но всё, что она могла прочесть в моём взгляде, — о моих чувствах к ней. Алиса долго смотрела на меня, не прерывая взгляда, а между нами повисло напряжённое молчание. Первой не выдержала она и, отвернувшись от меня, выкрикнула:

— Чёрт!

В ней стали бороться сразу несколько чувств. Она выглядела озадаченной, а позже на её лице появилась улыбка, исчезнувшая, казалось, в одну секунду. Алиса снова начала дрожать, а я не мог понять, что с ней опять случилось.

— А сейчас-то что?

Она повернулась и посмотрела мне в глаза.

— Какая же я дура! Как я могла не замечать этого раньше?

Я сидел и смотрел ей в глаза, не понимая, о чём она вообще говорит. Меня переполняли ощущения, будто своим поступком я разрушил всё, что было между нами. Я терялся в догадках, что будет дальше. Она останется со мной или уйдёт, позабыв обо всём, что связывало нас долгие годы? Но Алиса спасла меня от потока не совсем позитивных мыслей.

— Ты всегда был со мной рядом, Джеймс. Ты всегда готов был поддержать меня. А я… я не замечала, как меня тянуло к тебе в последнее время. Джеймс, ты… ты был нужен мне всегда.

Казалось, мне вновь дали шанс выжить. Я снова ощутил себя живым, нужным, важным. Во мне царили спокойствие, умиротворение и уверенность. Я был близок к своему счастью, и мне оставалось сделать последний шаг навстречу судьбе.

— Я люблю тебя, — сказал я Алисе в ответ. — Всегда любил.


* * *


Вы знаете чувство, когда исполняется твоё самое заветное желание? И я не знал до того дня. Я смог по-настоящему ощутить, что значит быть счастливым, именно в тот день. Именно в тот день я смог признаться ей в своих чувствах, смог понять, что Алиса всегда принадлежала мне. И я понял, что для того, чтобы обрести своё счастье, его нужно заслужить и немного подождать. Ведь что такое два года по сравнению с целой жизнью?

Глава опубликована: 01.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень глубокий текст. Столько чувств, так долго скрываемых; эмоций, спрятанных где-то в глубине души... и такой потрясающий финал!
Спасибо автору за это чудо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх