↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабочка (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это лишь одна грань бытия из их великого множества...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бабочка

Сегодня был очень хороший день. Для нас, бабочек. Солнце, цветы и небольшой ветер. Он помогал летать и доносил до меня аромат самых питательных цветов. Тот жёлтый неприметный цветочек пах очень вкусно. У него была коричневая серединка и множество мелких махровых лепестков по краям. Я опустилась на покачнувшийся под моей тяжестью цветок и принялась лакомиться. Вдруг мои крылья что-то очень больно сжало, и я затрепыхалась, пытаясь вырваться.

— Мама! Смотри какая красивая бабочка! Можно я возьму её поиграть?

Женщина рассеяно кивнула, не отрываясь от книжки. Ребёнок, продолжая стискивать потными пальчиками мои израненые крылья, побежал в дом. Он бросил меня в стеклянную банку. Я упала на гладкое дно и меня оглушил щёлкающий звук надетой на банку пластмассовой крышки. Больно! Как же мне больно! Я попыталась взлететь, как обычно, взмахнув крылышками, но не смогла и снова ударилась о стеклянную поверхность. Пыльца с моих крыльев была стёрта маленькими пальчиками почти до дырки. А снаружи, голубые глаза, полные любопытства, наблюдали за моими жалкими потугами прийти в себя. Я замерла, собираясь с мыслями.

Ребёнок потряс банку, заставляя этим меня снова двигаться. Летать я не могла. Я попыталась вскарабкаться по скользкой стене, но мои коготки соскальзывали с неё, не находя опоры. Но я пыталась снова и снова. ...И снова. С разных сторон. ...По всей окружности сосуда, в котором меня заточили. Наконец мне это удалось, и я осторожно поползла по прозрачному боку банки...ставшему вдруг полом. Ребёнок засмеялся своей хитрости и снова резко перевернул мою стеклянную тюрьму. Я вновь очутилась на прозрачной поперхности, припорошённой моей осыпавшейся с крыльев пыльцой. Если бы я могла плакать, я бы сейчас заплакала. Навзрыд. От безысходности и боли. От бессилия что-либо изменить. Но я не умела плакать, поэтому опять попыталась взобраться наверх по скользкому стеклу.

Вскоре ребёнку надоело наблюдать за моими бесплодными попытками выбраться, он поставил банку на книжную полку, и убежал. Прошло несколько долгих часов. Я ослабела от голода. Но хуже всего была жажда. Я била ножками по стеклу в надежде достучаться до людей. Пи-ить! Воды! Я умираю! Но они не слышали. Звук ударов от моих лапок был слишком слаб, чтобы достигнуть их ушей.

Через неделю, мама мальчика, протирая пыль, сняла с полки банку с Крапивницей. Мёртвая бабочка застыла, приникнув к стеклу с поднятыи лапками, в последнем усилии выбраться наружу. Женщина открыла крышку и понюхала банку. В ней слабо пахло душистой пылью. Досадливо поморщившись, она вытряхнула засохшее насекомое в мусорное ведро и поставила банку в мойку.

Глава опубликована: 18.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грани

Наша жизнь очень многогранная штука...
Автор: Строптивица
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 17 Кб
>Бабочка (джен)
Аватарки (джен)
Отключить рекламу

10 комментариев
RinaM
Сильно!
Первая история - аж рвет душу. А вторая - провоцирует истерический смех.

Может быть, их стоило разделить и опубликовать как самостоятельные ориджи? А то мозг не успевает перестроиться и, если честно, впечатление от второй истории немного смазывается...
Или планируется продолжение? Ведь сторон жизни очень много.
Нет, продолжение не планируется.
А насчёт предложения разделить фф на две части...
Я посоветуюсь с редактором.))
RinaM
Строптивица, это было бы здорово, потому что они совершенно разные по настроению и по смыслу.
RinaM
Они писались в разное время, и в разном настроении.
Но оба раза - экспромтом.))
RinaM
Строптивица, поэтому и получилось настолько ярко...
Красиво и печально. И - да, давайте беречь братьев наших меньших...
Not-alone
Дети вообще очень жестокие существа. Именно по своему неведению плохого.))
Строптивица, это да... В них биологическое начало ещё доминирует над социальным.
Печальный рассказ.. Да...
Он взят из жизни. Это я поймала бабочку. До сих пор помню, как я увидела её засохшей, прижавшейся к стеклу с поднятыми лапками. Я ещё в школу тогда не ходила, хоть это и не оправдание...((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх