↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни авроров (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон и Гарри ждут помощи от Гермионы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона сидела за столом и, увлеченно рассматривая старый изодранный башмак, делала заметки в блокноте.

 — Так-так… Вначале эссе по зельеварению и подсказки на контрольных, а теперь ты за Поттера преступления раскрываешь! А дальше что? 

Северус изо всех сил старался выглядеть недовольным. 

— Ну… 

Гермиона сосредоточенно сделала очередную пометку.

— Я ушел… 

— Постой! 

Подскочив к мужу, Гермиона обняла его и поцеловала. 

— Ты помнишь, что у нас сегодня семейный ужин в ресторане?

Гермиона, улыбнувшись, кивнула и поцеловала Северуса еще раз.

— Не опаздывай, пожалуйста. Надоело, что ты все время пропадаешь неизвестно где известно в какой компании! Я ведь и приревновать могу! Вот подам на развод, что будешь делать?

— Уйду в расследования с новой силой, чтобы отвлечься от тяжелых душевных переживаний.

Северус театрально вздохнул и, чмокнув непутевую жену в щеку, отправился на работу.

Вернувшись к размышлениям, Гермиона вздохнула. Гарри и Рону снова поручили безнадежное дело, раскрыть которое не было никаких шансов. Но отчаиваться было слишком рано. Спустя десять минут Золотое трио собралось на месте преступления.

— Эти развалины на сто рядов уже осмотрели! — заявил Уизли, смачно откусывая от бутерброда.

— Дементор тебя зацелуй, Рон, прожуй сначала! Гарри, смотри!

Гермиона стояла на лестничной площадке второго этажа и указывала на клочок какой-то бумаги с опаленными краями.

— Думаешь, это имеет отношение к делу?

— Не знаю. Закончим осмотр, постараюсь восстановить надпись.

Тщательно упаковав предположительную улику, Гермиона попыталась пройти на второй этаж, но проход заблокировали обломки перекрытия с верхних этажей.

— Шеф дал нам время до вечера. Если мы не предоставим хотя бы информацию о подозреваемом, нас разжалуют и отправят патрулировать каминную сеть!

— До вечера?! Гарри, но это слишком быстро! Попробуй упросить шефа...

— Не будь наивной!

Вдруг на первом этаже послышались шаги. Спрятавшись за балясинами, Гарри, Рон и Гермиона наблюдали, как какой-то бродяга роется в куче мусора, наваленного у входа.

— Кажется, у меня идея! Stupefy!

Гермиона и Гарри вздрогнули от неожиданности. А бродяга, покачнувшись, застыл в нелепой позе и упал в мусорную кучу.

— Какого Мерлина ты творишь, Рон?! 

— Спокойно, Гарри! Мы только что задержали подозрительную личность на месте преступления. С ним будут разбираться не меньше недели! 

— Но ведь нельзя же так... С первым встречным... Только из-за служебного положения... 

Гермиона в растерянности прикрыла рот ладошкой. 

— Зато в изоляторе тепло и еда горячая! Да этот бродяга благодарить нас должен! 

— Ты невыносим! 

— Теперь нас не только разжалуют, но еще и посадят! 

— Не будь пессимистом, в расследованиях такое происходит постоянно. Не веришь мне, спроси у Гермионы.

— Ошибки случаются, но это не значит, что можно совершать их намеренно. Мерлин, уже половина третьего! Мне срочно нужно домой!

— Гермиона, не бросай нас! Надо убедительную легенду придумать...

— На этот раз придется выкручиваться самим. Сегодня Северус пригласил меня в ресторан. Если опоздаю, он пообещал со мной развестись, а я этого не переживу! 

Гермиона попрощалась с друзьями и аппарировала. Рон покачал головой. 

— Все-таки она была права насчет того, что мы разные люди!

— Ты о чем? 

Запихав в рот остатки третьего бутерброда, Рон многозначительно изрек:

— Я бы не пережил, если бы Снейп на мне женился!

Глава опубликована: 29.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Книжник_
Улыбнуло. Интересно, но мало) Понравилось)
Lumos_lightавтор
Книжник_
Большое вам спасибо. Очень надеюсь, что звезды сойдутся должным образом и драбблик все же получит свое продолжение.
Прикольно.
Подходит, чтобы отвлечься от повседневности и улыбнуться.
Lumos_lightавтор
Иолла
Спасибо,вам большое за комментарий.
Not-aloneбета Онлайн
Забавный рассказик) Почему-то вспомнилось "Гермиона Грейнджер и два идиота, которых всё время приходится спасать"))))

Автор, в тексте есть несколько пунктуационных ошибок. Если хотите, могу подправить.
Lumos_lightавтор
Not-alone
Спасибо за комментарий.
Буду очень благодарна, если укажите на ошибки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх