↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие Боги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Куросаки Ичиго не верит в то, чего никогда не видел.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Куросаки Ичиго не верит в то, чего никогда не видел.

Он верит в призраков. По-настоящему, но не потому что сумасшедший или доморощенный экстрасенс вроде Дона Канонджи. Ичиго не пытается рассказать о странном даре всем подряд, не лезет на телевидение и не любит поднимать тему неупокоенных душ даже за семейным столом.

Он видит духов так же отчётливо, как и живых. И вера в них не кажется ему чем-то особенным.

Ичиго не верит, что не виноват в смерти матери. В тот день он видел дождь, девочку на берегу и мать на земле, истекающую кровью и закрывающую его собой. Все это Ичиго помнит в мельчайших деталях и потому верит в свою виновность. Еще он верит, что отец и сестры должны его ненавидеть, и здесь его принцип не срабатывает. Ненависти в их глазах он не видел никогда, но продолжает упорно уверять себя, что где-то в глубине она есть.

Не считая призраков, Ичиго день за днем проживает обыкновенную жизнь школьника: мечтает о женщинах вместе с Кейго, дружески подтрунивает над Мидзуиро. Ведь на обычную жизнь смотреть легко, ибо знаешь, что от неё ожидать, хотя иные моменты всё равно проносятся перед глазами незамеченными.

Искренняя любовь в глазах взбалмошной рыжей девчонки (интересно, над ней в детстве тоже смеялись из-за цвета волос?). Пристальный взгляд мрачного одноклассника, посещающего кружок рукоделия (как там его зовут?).

Еще Ичиго не верит в Бога. Снова — не видел, значит, нет. И пускай его сколько угодно обвиняют в следовании атеистической моде и желании казаться умнее.

Хотя он мог бы привести парочку глуповатых доводов. Например, если Бог существует, почему он позволяет людям страдать и умирать в одиночестве? Для чего он позволяет расти злу в людских сердцах?

И почему он оставил Карин и Юдзу без матери?

Когда Рукия рассказывает ему про Шинигами, Ичиго не хочет ни смотреть, ни верить. Чудовища в белых масках и огромными дырами на месте сердец, пожирающие людей и духов, — это все не то, что хочется видеть шестнадцатилетнему подростку. Ичиго отворачивается, с силой жмурит глаза, проговаривая:

«Им не нужна моя помощь».

Если он не видит, как кто-то молит о спасении, то можно не мчаться защищать неизвестного, сжимая рукоять огромного меча.

Кто-то другой может помочь им, не только он. Правда же?

Но рядом лишь Рукия: умная и хладнокровная девушка, одетая в обыкновенное летнее платье, без меча в руках, без духовной энергии на сильные заклятья.

Девушка, которая отдала Ичиго все свои силы.

И тогда он широко открывает глаза и видит правду: чудовища, которые несут за собой смерть и Боги, которые сражаются и умирают, борясь за мирное существование. Эти Боги отдают жизни за спасение обычных людей. Тогда-то приходится поверить. Даже в то, во что верить больно.

Ичиго верит лишь в то, что видит. А видит он, как из зеркального отражения на него смотрит новорожденный рыжий Бог в крови и чёрном одеянии.

Глава опубликована: 03.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх