↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Первый раз
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У шестнадцатилетнего Дэниела Ньюмана не складываются отношения со своей младшей сестрой-вундеркиндом по имени Терри. Здесь и вечные заумные мысли девочки, которые постоянно раздражают парня, и стыд перед своими друзьями, которые недолюбливают маленького гения, и чувство неполноценности из-за постоянных сравнений с младшей сестренкой.
Но однажды Дэну придется повзрослеть и понять, что на самом деле испытывает его сестра. Однако получится ли у него вернуть её доверие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава Первая

Во вре­мя зав­тра­ка ат­мосфе­ра за сто­лом ца­рила до­воль­но при­ят­ная: отец, ве­село мур­лы­кая под нос ста­рые хи­ты Битлз, уве­рен­но сма­зывал тост ма­лино­вым ва­рень­ем, шут­ли­во пе­реру­гива­ясь с ма­терью из-за ут­ренней поч­ты, а Тер­ри тем вре­менем ак­тивно пог­ло­щала куп­ленные в су­пер­марке­те брок­ко­ли.

Один лишь я в это ут­ро чувс­тво­вал се­бя нас­толь­ко пар­ши­во, нас­коль­ко это во­об­ще воз­можно. Ма­ло то­го, что ут­ром я об­на­ружил свое до­маш­нее за­дание по ге­омет­рии в на­шем бас­сей­не, так еще и на зав­трак вмес­то при­выч­ной я­ич­ни­цы с бе­коном мне пред­сто­яло пи­тать­ся ка­кой-то тра­вой.

— Что ты та­кой хму­рый, Ден­ни? — спро­сила ма­ма, за­вора­чивая ланч для нас с сес­трой. — Те­бе по­ложить са­лат-ла­тук, или сой­дет обыч­ный?

— На тво­ем мес­те я бы взя­ла ла­тук, ведь там есть лак­ту­цин, ко­торый по­мога­ет хо­рошо спать, — вме­шалась Тер­ри, за­пихи­вая в рот еще од­ну лож­ку брок­ко­ли. — Я слы­шала, что се­год­ня ночью у те­бя очень дол­го гу­дел про­цес­сор компь­юте­ра.

Ма­ма тут же пос­мотре­ла на ме­ня сво­им фир­менным ра­зоча­рован­ным взгля­дом.

— Ден­ни! Ты опять пол­но­чи иг­рал в компь­ютер?

Не ус­пел я на­чать за­щищать­ся, как Тер­ри вновь влез­ла в раз­го­вор.

— Ну, су­дя по то­му, что ут­ром, ког­да я вста­ла, что­бы об­но­вить сайт «На­ши­онал ге­ог­ра­фик», про­цес­сор был все еще теп­лым, то, пу­тем не­боль­ших вы­чис­ле­ний, пра­виль­нее бы­ло бы пред­по­ложить, что все-та­ки боль­шую часть но­чи.

Я за­кусил язык, по­сылая вы­рази­тель­ные взгля­ды сес­тре, но она как буд­то бы их не за­меча­ла.

— Ден­ни, мне ка­жет­ся, у те­бя мо­жет быть эк­зофтальм, — обес­по­ко­ен­но ска­зала Тер­ри, ос­та­новив лож­ку на пол­пу­ти. — Ты не за­мечал, что у те­бя по ут­рам бы­ва­ют крас­ные гла­за?

В эту са­мую се­кун­ду ме­ня вдруг рез­ко ох­ва­тил ка­кой-то не­понят­ный прис­туп оз­лоблен­ности.

— Ма­ма, Тер­ри опять ски­нула мое до­маш­нее за­дание в бас­сейн, — по-дет­ски не­доволь­ным го­лосом про­бур­чал я, с ос­терве­нени­ем го­няя по та­рел­ке не­навис­тное рас­те­ние.

— Я про­веря­ла дос­то­вер­ность ис­сле­дова­ний Га­лилея, — без­за­бот­но от­ве­тила сес­тра. — Для это­го я еще взя­ла твои ган­те­ли.

На этот раз я уж точ­но не смог сдер­жать­ся.

— Ма­ма! — вос­клик­нул я, от­бро­сив вил­ку.

Ма­ма зак­ры­ла хо­лодиль­ник, вы­тащив от­ту­да вет­чи­ну, и ус­та­ло вздох­ну­ла.

— Тер­ри, я уже не в пер­вый раз зап­ре­щаю те­бе ски­дывать ве­щи тво­его бра­та с бал­ко­на. Ты от­дашь ему свои кар­манные день­ги, что­бы он ку­пил се­бе но­вые ган­те­ли, — она сер­ди­то по­кача­ла го­ловой в сто­рону сес­тры. — А те­бе, Дэ­ни­ел, уже сто раз бы­ло ве­лено ло­жить­ся спать не поз­же две­над­ца­ти, не так ли?

Я схва­тил вил­ку и за­пих­нул в рот са­мый боль­шой ку­сок не­навис­тной ка­пус­ты, лишь бы из­бе­жать от­ве­та на воп­рос, но, по­чувс­тво­вав на язы­ке неп­ри­ят­ный вкус, по­пер­хнул­ся и вып­лю­нул его в бу­маж­ное по­лотен­це, ле­жащее ря­дом.

— Ден­ни, за сто­лом будь добр вес­ти се­бя при­лич­но, — скри­вилась ма­ма, гля­дя как я выб­ра­сываю ис­поль­зо­ван­ное по­лотен­це и от­пле­выва­юсь. — Брок­ко­ли — это очень по­лез­ная еда.

Я не­доволь­но цок­нул язы­ком, но пос­лушно пред­при­нял но­вую по­пыт­ку до­есть свой зав­трак.

— К то­му же Тер­ри их очень лю­бит, — ма­ма лю­бов­но пог­ла­дила сес­тру по го­лове так, как буд­то се­кун­ду на­зад не от­чи­тыва­ла её за ган­те­ли.

Тер­ри улыб­ну­лась ма­ме, отор­вавшись от еды.

— Да, по­тому что в брок­ко­ли бел­ка боль­ше, чем в го­вяди­не, пред­став­ля­ешь? — кив­ну­ла она мне, с на­деж­дой пог­ля­дывая на мою пор­цию. — Ты еще бу­дешь?

Я с удо­воль­стви­ем от­пихнул от се­бя та­рел­ку, со­дер­жи­мое ко­торой Тер­ри тут же оп­ро­кину­ла к се­бе и на­чала с жад­ностью уп­ле­тать за обе ще­ки.

По­ка Тер­ри до­еда­ла свой зав­трак, я пя­лил­ся в по­толок, со­об­ра­жая, как поп­ро­сить у ро­дите­лей де­нег на но­вую иг­ро­вую кон­соль. Она, к со­жале­нию, умер­ла сво­ей смертью без вме­шатель­ства Тер­ри, так что по­лучить её бу­дет слож­нее, чем но­вые ган­те­ли.

Я толь­ко ре­шил­ся сов­рать, что это Тер­ри раз­би­ла мою прис­тавку, как па­па вздох­нул, пог­ля­дев на ча­сы на за­пястье.

— О, мне сроч­но нуж­но в офис, — про­мычал он, за­жав в зу­бах не­до­еден­ный тост и на хо­ду наб­ра­сывая на пле­чи свой по­тер­тый пид­жак, с ко­торым он поч­ти ни­ког­да не рас­ста­вал­ся в ра­бочие дни.

Взлох­ма­тив ры­жие куд­ряшки Тер­ри, об­няв ма­му и хлоп­нув ме­ня по пле­чу, отец стре­митель­но пом­чался в холл, зас­тё­гивая пу­гови­цы на пид­жа­ке.

— Но па­па, — крик­нул я, вне­зап­но опом­нившись. — Мы же до­гова­рива­лись, что се­год­ня ты от­ве­зешь Тер­ри в шко­лу сам, по­тому что я встре­ча­юсь с друзь­ями!

Па­па про­сунул го­лову в ку­хон­ный двер­ной про­ем.

Прав­да? — нах­му­рил­ся он. — Из­ви­ни, но при­дет­ся те­бе все-та­ки взять Тер­ри с со­бой. У ме­ня важ­ная встре­ча че­рез двадцать ми­нут на дру­гом кон­це го­рода.

С эти­ми сло­вами он тут же пос­пешно ре­тиро­вал­ся, хлоп­нув на про­щанье вход­ной дверью.

Я ти­хо зас­то­нал, опус­кая го­лову на сло­жен­ные на сто­ле ру­ки.

Мы с ре­бята­ми до­гово­рились встре­тить­ся вмес­те пе­ред на­чалом пер­во­го се­мес­тра це­лых 3 не­дели на­зад. То­би, я, Ке­вин, Джесс, Люк и Сид­ни в этом го­ду как наз­ло по­пали в раз­ные по­токи, так что вмес­те со мной бу­дет учить­ся толь­ко Сид­ни, ко­торая с прош­ло­го го­да за­вела стран­ную при­выч­ку кра­сить гу­бы яр­ко-крас­ной по­мадой и пы­тать­ся ос­тать­ся со мной на­еди­не в зам­кну­тых тес­ных и очень тем­ных по­меще­ни­ях.

Она, ко­неч­но, ми­лая, воз­можно, в не­кото­ром ро­де да­же сим­па­тич­ная, но она ни­ког­да и ря­дом не сто­яла с Джесс.

— Мам… — жа­лоб­но зас­ку­лил я, изоб­ра­жая все­лен­скую скорбь.

— Нет, — бес­пре­кос­ловно от­ре­зала она. — Ни­чего страш­но­го не слу­чит­ся, ес­ли ты возь­мешь свою сес­тру с со­бой. Она прос­то по­сидит ря­дом с ва­ми, а по­том ты от­ве­дешь её в класс. Все ге­ни­аль­ное прос­то, — раз­ве­ла ру­ками она.

Я по­терял пос­леднюю на­деж­ду. Тер­ри же ра­дос­тно зах­ло­пала в ла­доши.

— Ура! — она спрыг­ну­ла с вы­соко­го сту­ла. — Я пой­ду в шко­лу с Ден­ни!

Схва­тив под мыш­ку свою ко­робоч­ку с лан­чем, Тер­ри по­бежа­ла в ком­на­ту за сво­им рюк­зачком.

— Вы од­на семья и дол­жны быть друг за дру­га го­рой, — уко­рила ме­ня мать. — Смот­ри, как она те­бя лю­бит.

Ска­зав это, ма­ма пог­ла­дила ме­ня по пле­чу и пош­ла по­могать Тер­ри, ко­торая ни­как не мог­ла отыс­кать свой лю­бимый крас­ный ра­нец.

Да, воз­можно, ког­да-ни­будь ме­ня и мог­ло бы уми­лить та­кое дет­ское про­яв­ле­ние чувств, но это был яв­но не се­год­няшний день. А все по­тому, что мои друзья, впро­чем как и боль­шинс­тво де­тей в воз­расте от 8 до 16, не осо­бен­но лю­били мою сес­тру.

Тер­ри всег­да бы­ла сво­еоб­разным ре­бен­ком, как го­ворит моя ма­ма. Ед­ва она уз­на­ла, что на све­те су­щес­тву­ет так мно­го ве­щей, ко­торые она не зна­ет, как она тут же пок­ля­лась се­бе в том, что обя­затель­но пос­та­ра­ет­ся уз­нать ес­ли не все, то хо­тя бы боль­шую часть это­го «все­го».

Ро­дите­ли на­ходи­ли это «уми­литель­ным», учи­теля вос­хи­щались спо­соб­ностью Тер­ри как губ­кой впи­тывать в се­бя но­вые зна­ния, а мно­гие взрос­лые ста­вили Тер­ри в при­мер сво­им де­тям.

Ес­тес­твен­но, тем са­мым де­тям, осо­бен­но ес­ли они бы­ли стар­ше Тер­ри чуть ли не в 2 ра­за, не осо­бен­но нра­вилось, ког­да их ро­дите­ли ты­кали их в ли­цо тем, что ка­кая-то ма­ляв­ка зна­ет нам­но­го боль­ше, чем они. По­это­му не­уди­витель­но, что моя сес­тра со вре­менем по­лучи­ла обид­ное проз­ви­ще «гик», а боль­шинс­тво де­тей при её по­яв­ле­нии по­казы­вали ей язык или дер­га­ли за ко­сич­ки.

А Тер­ри со­вер­шенно ни­чего не за­меча­ла. Или мас­тер­ски де­лала вид, что не за­меча­ет.

— Дэ­ни­ел, Тер­ри уже го­това,-крик­ну­ла ма­ма, от­кры­вая вход­ную дверь.

Я встал со сту­ла, взял свой ланч и не спе­ша поп­лелся в ко­ридор, схва­тив по пу­ти на­поло­вину за­пол­ненный пор­тфель.

Тер­ри уже сто­яла на крыль­це, не­тер­пе­ливо пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу.

— Пош­ли, ма­ляв­ка, — крик­нул я, на хо­ду дер­нув её за лям­ку то­го са­мого крас­но­го ран­ца.

Глава опубликована: 15.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Мне этот фик понравился, но будет ли у него продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх