↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Справедливая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как, ну скажи ты, Андайн, как тебе вообще пришло в голову со мной сражаться?! Один твой палец проткнёт меня насквозь лёгким касанием! Один твой вдох, кажется, способен лишить меня души и сделать всех монстров чудного подземного мира счастливыми и свободными...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Андайн выглядит как рыба. И двигается она как рыба: не тени, а блестящие всполохи чешуи то там, то тут.

И там, и тут — вода.

Против рыбы в воде у человека шансов не будет.

Андайн сражается как воин. И выглядит она как воин: броня едва не крепче её собственной силы воли, а в руках, над моей головой (увернуться бы только!), громадный валун.

Как, ну скажи ты, Андайн, как тебе вообще пришло в голову со мной сражаться?! Один твой палец проткнёт меня насквозь лёгким касанием! Один твой вдох, кажется, способен лишить меня души (эй, да почему я тогда всё ещё жива?!) и сделать всех монстров чудного подземного мира счастливыми и свободными.

Волна отбрасывает меня в сторону. Валун улетает прочь, грохоча о скалы.

Я жалкая. И выгляжу я тоже жалко. Всё тело в ссадинах и ранах, вместо брони дурацкая балетная пачка, а в руках сломанная и размокшая деревяшка. Всё, что мне только остаётся, это убегать и прятаться от каждого гарпуна.

Вода отступает от одного взмаха сверкающего копья и опускается к земле, а потом и вовсе утекает прочь — одна волна быстрее другой. Как будто склоняется перед победителем, признавая поражение.

Просит меня сделать так же?

Не могу. Слишком боюсь.

У Андайн кривые зубы. И улыбается она тоже криво. Дерзко. Насмешливо. Она знает, что победит, с самого начала знает.

И почему-то при этом даёт мне шанс?

Одно преимущество перед Андайн у меня всё-таки есть. Её броня слишком тяжёлая, и я убегаю быстрее. Куда бы ни привёл этот туннель за моей спиной, хуже уже не будет.

Ты ждала решимости, Андайн?

Моё решение — побег. Этот поединок с самого начала был нечестным.

 

Андайн выглядит как рыба. И пахнет от неё тоже — рыбой. Противной такой, прелой рыбой, которую выкинули на тёплый солнечный берег да забыли на пару минут о её существовании.

Её доспехи сейчас не только ужасно тяжёлые, но ещё и ужасно горячие, совсем как раскалённый песок, на котором она лежит вниз лицом. Непобедимая и доблестная Андайн рычит от слабости и — холоднокровная — жгучей боли. Если она не поднимется, жар от земли превратит её в…

Я всё ещё дрожу от страха; хочется пить, но вода упрямо не лезет в горло, кажется горькой и склизкой на вкус.

Как… рыба?

Тот бой с самого начала был нечестным. Один её вдох мог лишить меня души и принести счастье и свободу каждому, кто все эти годы томился под землёй — но Андайн, великодушная Андайн, справедливая Андайн дала мне шанс.

Я набираю ещё два стакана воды из дребезжащего кулера и бегу к ней. Только живи, только дыши, только скажи мне что-нибудь… угрожай, кричи, но только живи.

Вода начинает шипеть, касаясь горячего железа.

— Ты в порядке?.. — я знаю, что она не ответит. Просто не могу молчать.

Андайн смотрит на меня презрительно, с трудом поднимается с земли и уходит. Грохот брони постепенно становится всё тише.

Он почти успевает пропасть, как вдруг я вспоминаю о самом главном.

— Спасибо тебе, справедливая Андайн! — кричу я как можно громче.

И ритмичный железный гул затихает на пару секунд.

Глава опубликована: 01.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Твердый средничок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх