↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная Тайна Прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
— На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого: мужчин, женщин и детей, – кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.
Вдруг, в наставшей тишине раздался женский голос:
— ТОМАС МАРВОЛО РЕДДЛ! Что ты творишь? Немедленно отозвал своих шавок и через час жду в «Серебряном бору»! Живо!
Любой, кто сейчас увидел бы Темного Лорда, подумал бы, что у него галлюцинации. Ведь Волан-де-Морт был ОЧЕНЬ напуган. Из его рта вырвалось единственное слово:
— Мама?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Тайная Комната

— Он в пути, — спокойно сказал Гарри Рону и Гермионе. Потом перевел глаза на Чжоу и снова на них. — Слушайте, я понимаю, что толку от этого немного, и все же, я пойду и взгляну на статую, чтобы знать хотя бы, как эта диадема выглядит. Ждите меня здесь и берегите… вы знаете… ту вещь.

Чжоу поднялась, чтобы идти, но Джинни резко сказала:

— Нет, Полумна может проводить Гарри. Правда, Полумна?

— С удовольствием! — радостно откликнулась Лавгуд, и Чжоу опустилась обратно в кресло. Вид у нее был расстроенный.

— Как нам выйти из комнаты? — спросил Гарри Невилла.

— Сюда. — Он подвел Гарри и Полумну к углу, где из небольшого чулана открывался выход на крутую лестницу.

— Выход оказывается каждый раз в другом месте, поэтому они и не могут его найти, — пояснил Невилл. — Плохо только, что мы не можем узнать, где очутимся, когда выйдем. Осторожнее, Гарри, по ночам коридоры патрулируют.

— Ничего, — сказал Гарри. — До скорого, Невилл.

Как только Гарри и Луна скрылись за дверью, все начали обсуждать новость. Ну как же — Гарри Поттер вернулся и что-то ищет!

— Тишина! — гаркнул Невилл и обвел взглядом вмиг притихших друзей.

Пока Невилл успокаивал народ, Рон и Гермиона пытались сообразить, чем они могут помочь Гарри.

— Гермиона, мы должны что-то сделать! Нельзя же просто сидеть и ждать! — громко возмущался парень.

— А что ты предлагаешь, Рон?

— Не знаю. Придумай что-нибудь!

— Ах, придумай? А тебе, Рональд Уизли, голова на что?! — зашипела, не хуже мантикоры, Гермиона.

— Ладно, ладно! — Рон поднял руки в успокаивающем жесте.— Давай остынем и подумаем немного.

— Хорошо. Какие варианты у нас есть? Осталось три известных крестража. Один у нас, еще один неизвестно где, а третий хорошо охраняется. Уничтожать их нам нечем. Меча нет, адским огнем мы не можем управлять, а яд Василиска нам не достать…

— Точно! — закричал Рон. На них тут же начали оглядываться угомонившиеся студенты.

— Тихо ты! — толкнула друга в плечо Гермиона.

— Ой, извини.

— Что «точно», гений?

— Яд Василиска! Мы можем его достать!

— Что? Каким образом?

— Пойдем в Тайную Комнату, конечно!

— Куда?! — округлившиеся глаза Гермионы ясно показывали степень удивления данным предложением.

— В Тайную Комнату, — парень взмахнул рукой, останавливая готовые посыпаться возражения подруги. — И пока ты не начала возмущаться — послушай. Гарри часто говорит во сне. И не всегда на английском. Он иногда шипит. Так что, парочку фраз на парселтанге я точно помню.

— Серьезно?

— Абсолютно! Тем более, пока не проверим — не узнаем.

— Хорошо. Пойдем! — девушка с готовностью поднялась на ноги. Она сразу же проверила наличие своей бисерной сумочки, и, не дожидаясь напарника, направилась к выходу из комнаты.

— Стой! Гермиона! Подожди! — Рон быстро нагнал подругу и схватил за руку. — Ты куда полетела? Сейчас же коридоры патрулируют. Осторожней надо быть!

— Ой, точно. Прости. Что-то я не соображаю совсем.

— Нам надо добраться до туалета плаксы Миртл незамеченными. Есть предложения, каким образом это сделать?

— Просто быть осторожными?

— Ну, раз других вариантов нет... — Рон пожал плечами и первый вышел в коридор.

Им повезло. В этот раз выход оказался на третьем этаже.

Постоянно оглядываясь, ребята по стеночке отправились в туалет для девочек. То-ли удача была на их стороне, то-ли не так уж и охранялись коридоры по ночам, но по дороге им никто не встретился.

Добравшись до убежища Миртл без приключений, ребята облегченно выдохнули. Привидения в туалете не было, что тоже облегчало поставленную перед друзьями задачу. Рон направился к нужной раковине, которую запомнил еще на втором курсе. Гермиона неслышно последовала за ним. Поэтому, когда она опустила руку ему на плечо, парень вздрогнул. Гермиона ободряюще кивнула и Рон, глубоко вздохнув, зашипел:

— С-сайх-са-ш-ша, — раковина осталась неподвижна.

— Спокойно. Попробуй еще раз. — Гермиона ободряюще сжала руку друга. — Ты справишься!

Рон постарался как можно точнее воспроизвести ночное шипение Гарри. Но получалось что-то невнятное. Гриффиндорец потихоньку начинал раздражаться. Злость на себя, на Того-кого-нельзя-называть, на эту чёртову раковину все больше заполняла мысли парня. В итоге, после нескольких неудачных попыток, Рон, не выдержав, саданул кулаком о кран и яростно зашипел:

— С-с-сайс-хас-сш-шиеф! — наконец, раковина все же отъехала в сторону, открыв перед подростками тоннель.

— Да!

Вздохнув, как перед прыжком в пропасть, что в принципе было не особо далеко от действительности, ребята по очереди прыгнули в трубу. Оказавшись в вонючей пещере, среди сброшенной шкуры Василиска, перед глазами Рона вспыхнули события пятилетней давности. Тогда все его мысли занимали мысли о сестре, а сейчас, как бы пафосно это ни звучало, обо всем мире.Что будет, если они не справятся? Если Волан-Де-Морт победит? Встряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, молодой человек кивком указал подруге направление.

— Пошли. У нас мало времени.

Путь до следующей двери был недолог. И хотя в прошлый раз Рон здесь не был, он довольно-таки быстро нашел верный путь. Все же Поттер довольно подробно рассказал другу о своём приключении. Остановившись у огромной двери со змеями вместо ручки, друзья переглянулись.

— Рон, у тебя все получится! Всего один раз правильно произнести слова, и мы у цели!

— Хорошо. — Рон закрыл глаза, сосредоточился и, глубоко вздохнув, зашипел.

— С-с-сайта-хасш-шиеф…

Издав щелчок, каждая голова змеи перемещалась на новое место, открывая замок. Дверь отъехала в сторону, открывая вид на огромную комнату, пол которой был залит водой, а в середине лежала туша огромного змея.

— Получилось!

Ребята бросились к Василиску, боясь, что если они тут задержатся, то не успеют помочь Гарри. Увидев змея, Гермиона с ужасом представила, как двенадцатилетний мальчик сражался с этим монстром. Это просто ужасно! Задумавшись над этим, Гермиона не сразу заметила, что Рон потянулся к клыкам голыми руками. Вовремя остановив это ходячее недоразумение, юная ведьма достала из сумочки перчатки из драконьей кожи и аккуратно выдернула клык. Теперь дело осталось за малым. Надо уничтожить крестраж.

— Рон, доставай крестраж. А я его уничтожу. Давай быстрее, пока у меня осталась решимость.

Когда чаша оказалась на полу, Гермиона сразу же занесла над ней руку с клыком. Из чаши мгновенно появился черный дым и начал приобретать форму. Не дав ему закончить, девушка со всей силы воткнула клык в крестраж. Издав жуткий вой, осколок души Темного Лорда волной магии откинул юных волшебников в разные стороны.

Сильно приложившись головой, Рон не сразу заметил непонятное свечение, окружившее подругу. Только он собрался закричать, как Гермиона исчезла с громким хлопком.

— Гермиона! — закричал Уизли, но в подвале уже никого не было.

Глава опубликована: 26.09.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Она бы лучше поинтересовалась как именно она им помогать спасать род собирается.
Интересное начало!
Боже...
Родомагия...
Наследство Слизерина...
Извините, но отписался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх