↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть Некроманта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
некромагия, много смертей... ОЧЕНЬ нестандартный пейринг.
 
Проверено на грамотность
Вдохновился одной идеей, затронутой в комментарии к "Мести Некроманта"... Пост-ОФ Гарри в отчаянии. Как дальше жить? Или не жить?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая: Вызов.

«Я любил и ненавидел,

Но теперь душа пуста…

Всё исчезло, не оставив и следа,

И не знает боли в груди осколок льда…»

Ария, «Осколок льда»


…Лето выдалось на редкость отвратительное. Буквально каждый день если не шёл дождь, то по крайней мере небо заволакивали тяжелые тучи. Казалось, вся природа подстраивалась под настроение странного парня с изумрудными глазами, которого, впрочем, никто из соседей не видел с самого приезда на Тисовую улицу в середине июня. А ему было из-за чего грустить. Вернее, не просто грустить. Сложно описать, что творилось в его душе, но многие, кого природа не наделила в такой степени способностью пережить невзгоды, уже, наверное, свели бы с жизнью счёты. Но не он. Он ведь Мальчик-Который-Выжил… Гарри Поттер, Герой магического мира, надежда Добра и Света, тот, кого не сумел победить Тот-Кого-Нельзя-Называть… тот, кому меньше всего хочется быть тем, кем его считают.

Вот уже почти полтора месяца Гарри пытается убедить себя, что нельзя унывать, что только этого и ждёт Волдеморт, что он ни в чём не виноват… но пока что получалось плохо. Пускай с чувством вины можно было как-то разобраться, хотя чаще всего это приводило к размышлениям на тему «А не повинен ли во всём старый добрый Дамблдор?!» , но уныние не хотело отпускать его душу. Было такое чувство, что всё вокруг происходит исключительно из-за того самого Пророчества: сначала Волдеморт убил его семью, потом, «пометив его, как равного себе», стал главным врагом, главной угрозой, опасностью; его история — следствие всё того же треклятого предсказания Трелони… и то, как люди к нему относятся… и даже смерть Сириуса связана с ним. Как-то раз даже пришла в голову совершенно бредовая идея, в соответствии с которой и ненависть Снейпа к нему вновь была привязана к этому проклятью…

Самое ужасное в этом было то, что друзья перестали быть его поддержкой. В самую пору было задуматься, а есть ли у него настоящие друзья? Те, кому он готов доверять целиком и полностью?.. Пожалуй, нет. Были верные боевые товарищи, так правильнее будет сказать. Но и слово «верные» здесь применимо весьма относительно — одно слово старика-долькомана, и все они с радостью начнут охоту на него же. Конечно, в случае, если б в него тогда, в Министерстве, вселился бы Волдеморт, Гарри бы и сам попросил Рона и Гермиону убить его, лишь бы никто не пострадал… но это только в том случае, если бы другого выхода не было. Что же заставило его, как он полагал до этого, лучших друзей повернуться к нему спиной? Дамблдор. «Гарри, ради твоей же безопасности…», «Гарри, Пожиратели вовсю развязали войну…», «Гарри, не вздумай играть в героя…» Мерлин! Так и хотелось взять и высказать им всё, что он думает по этому поводу, вкупе с Пророчеством и комментариями, кто во всём виноват! Но не стоило оно того, не стоило… Не хотите выпускать от Дурслей? Ну и ладно! Не больно-то и хотелось. Вон, после встречи с Грюмом даже Дадли сторонкой проходит, чтоб не дай Бог чего не случилось. Если сравнивать с детством, жизнь прекрасна! Ещё б магию разрешили применять — и вообще класс! Конечно, неприятно читать каждый день заголовки о новых нападениях Пожирателей, которых становится всё больше (и нападений, и самих ПСов), но что ж поделаешь… видимо, такова судьба Магического мира, пасть жертвой Тома Реддла, Величайшего Тёмного Мага столетия, поскольку единственный, кто может его победить, сильно сомневается в своём намерении прожить хотя бы до своего шестнадцатилетия.

Но в один… нет, не то чтобы прекрасный, но просто необычный, день, случилось то, что несколько повернуло ход истории. Поттер, о чьём физическом состоянии (ну, про душевное можно промолчать) начала беспокоиться даже тётя Петунья, благо стимул в виде наблюдателей— «ненормальных» имелся, получил письмо. Не от друзей. Не из Хогвартса. И даже не от Волдеморта.

Это было письмо из Гринготтса.

«Уважаемый мистер Поттер!

В связи с тем, что с момента смерти Вашего крёстного, мистера Блэка, прошло уже 40 дней, спешим уведомить Вас, что Вам необходимо появиться в нашем офисе с целью прослушивания завещания и получения надлежащего Вам наследства. Портал прилагается.

Ответственный по делам наследования и дарения, гоблин Кривошип»

Даже если бы письмо заведомо было подделкой, Гарри бы всё равно отправился бы порталом туда, куда его заманивают. Но, по всей видимости, оно было подлинным, поскольку после характерного рывка парень очутился в здании банка, прямо перед кабинетом того самого Кривошипа, которому был обязан перерывом в своих каждодневных душевных метаниях. Открыв дверь без особых эмоций, он сразу прошёл к креслу для посетителей, не дожидаясь приглашения. Не то чтобы он хотел проявить грубость, просто сил стоять на ногах после двухдневной голодовки (которую он и сам не заметил) уже не было. Впрочем, гоблины, по всей видимости, привыкли к такому обращению, либо же просто Кривошип сразу заметил состояние своего клиента…

— Мистер Поттер, я рад, что Вы сразу откликнулись на моё письмо. Мне было поручено исполнить последнюю волю Сириуса Блэка, что я и собираюсь сделать. Итак, как только Вы подтвердите, что ознакомлены с завещанием, Вы станете полноправным обладателем всего имущества дома Блэков. В первую очередь это известный Вам дом на площади Гриммо, вместе со всем содержимым. Также Вы получите большую часть денежных средств с его счёта, за вычетом пособия Ремусу Люпину, которого Вы, как я полагаю, знаете. Деньги будут добавлены на Ваш нынешний счёт.

— Это всё? — Гарри не особо спешил вернуться к своему обычному времяпрепровождению, но его несколько напрягали воспоминания, которые неизбежно всплывали в данной обстановке.

— Нет, мистер Поттер. Видите ли, я думаю, Вы знаете, почему Ваш крёстный был в своём роде изгоем в своей семье. Он не был склонен к Тёмным искусствам. Однако это неотъемлемая часть его семьи, и, как Вы знаете, практически незаконная. Но мы никогда не раскрываем секретов своих клиентов, и потому именно нам было доверено хранение самых ценных фолиантов Запретной секции библиотеки Блэков. И Вам, как единственному наследнику последнего представителя этого благороднейшего и древнейшего семейства, достаётся также хранилище с этими книгами. Уничтожать их Вы не вправе, но, возможно, что-то в них Вас заинтересует?

— Возможно…

— Тогда следуйте за мной, мистер Поттер.

В этот раз путешествие продлилось несколько дольше, чем обычно. Гарри даже не был удивлён, что та ячейка, в которой хранятся книги Блэков, в числе тех, что находятся под охраной дракона. Просто принял к сведению, и всё…

— Ячейка номер 666, хранилище Блэков. Также выполняет функции кабинета и алтаря для обрядов. Сколько времени Вы собираетесь здесь провести?

— Не знаю…

— Хорошо, если Вам понадобится выйти, просто позвоните в этот колокольчик.

Юноша кивнул, показав, что всё понял, после чего обратил всё своё внимание на книжную полку. Да, такого в Хогвартсе не найдёшь! Вряд ли Дамблдор знал, что есть такое вот хранилище, а то бы обязательно не допустил бы своего Избранного в этот храм Тьмы. Здесь воистину можно было готовить Тёмных Лордов. И ведь книги были не только по проклятьям, чарам, зельям… Здесь описывались такие обряды, по сравнению с которыми возвращение Волдеморта было сродни заклинанию Люмос. Но эти книги не особо заинтересовали Гарри, хотя некоторые проклятья он тут же взял на заметку — вдруг пригодится всё-таки… пока его взгляд не упал на весьма интересное название «Некромант. Путь Мстителя».

Поттер лихорадочно пытался вспомнить, слышал ли он в Хогвартсе что-нибудь про некромагию. Вроде нет… Странно. И почему? Видимо, это даже хуже, чем Непростительные… что ж, всё равно жизни нормальной не бывать, так уж от прочтения точно хуже не станет…

«Что есть некромант? Сие есть маг, со смертию договор заключивший. Да только магом его назвать уже можно с трудом: ибо считать ли магом того, кто жизнь свою в обмен на магию отдал? Однако тут для порядку надо сказать, что пребудет среди некромантов семь Кругов: Круг Силы, Круг Воли, Круг Отчаяния, Круг Начала, Круг Возвращения, Круг Завершения и Круг Смерти. Даже тот, кто взошёл на шестую ступень сего адского мастерства, ещё хранит себя для мира живых; ему подвластны почти все грани сей науки, он без труда поднимет войско нежити из небытия и обратит в прах нелюдя одним щелчком пальца… но только тот, кому осталась только месть, взойдёт на Круг Смерти. Всяк, кто некромантом становится, для ритуалов своих жизненную силу использует; но Некромант Седьмого Круга заключает договор с самой Смертью. Ему дарована будет огромная сила, будь он даже сквиб, и сможет он победить самого Дьявола, встань тот у него на пути… но платой за сиё могущество будет жизнь самого мстителя, ибо нет другой причины, на сей путь ведущей…»

Седьмой круг, значит… Ну что ж, пускай. Жить всё равно не хочется… Есть тут описание ритуала? Есть? Замечательно! Приступим…

Гарри начертал своей кровью на полу руны, означающие его призыв к Смерти, обозначив Семь Кругов семью письменами вокруг себя. Приложив правую руку к Знаку Смерти, он начал нараспев читать длинное заклинание не то на латыни, не то на чём-то более древнем… хорошо, автор «перевёл» заклинание в доступный вид — Древние Руны-то он не посещал… И вот уже последний стих прочитан, и Знаки зажигаются будто огнём, и тело пронзает… нет, не боль, скорее, ощущение лёгкости, отрешённости от мира… и он отключается…

А когда приходит в себя, обнаруживает, что уже просто-напросто лежит на полу, а голова его покоится у Неё на коленях…

Глава опубликована: 01.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Гм. Пардон. Половину каникул отсутствовал, половину болел, а сейчас вновь бурная студенческая жизнь... так что не обессудьте, как получится - продолжу))
автор, проду давай!!!!!!!!!
кхмкхм...АВТОР ФИК ОФИГЕТЬ Я ОТВЕЧАЮ ДАВАЙ ПРОДУУУУУУ
Давай проду,не давай сойти с ума читателю!!!
Люди, от Ника требовать проду безполезно. Во-первых, он "гнусная бессердечная скотина" (с), а во-вторых, он не знает слова "прода", он знает только слово "продолжение".
Ник, ты мне обещал скайп сказать :)
Ник, дорогой, ты там не в декрете?
Даже я изволил вернуться.
Ещееее! Пожалуйста! А то ооочень интересно!
Скоро полтора года с обновы. Подлец.
Заморожку хоть поставь, чего людей-то тешить напрасными надеждами?
Автор, вернитесь, а? Даже я после годового загула вернулась...

Добавлено 08.06.2014 - 12:35:
Хотя ваши 4 года по сравнению с моим одним.... Мда...
Хо-хо. Я как-то и забыл, насколько давно я этот фик обновлял. Так, ничего не обещаю, ибо приоритет все-таки в пользу Святого Инквизитора, но после завершения эпопеи с магистерской диссертацией (защита 19 июня... а у меня пока только черновик ^^) постараюсь и над этим фиком поработать. Правда, есть желание его переписать, ибо меня самого уже не все устраивает в моем же фике...
И да, я бы тут отписался раньше, но протупил с системой оповещений. Тут почему-то или надо подписаться на комментарии, или включить оповещение на почту, чего я делать долгое время не хотел...
Ник Иванов понятно))) Удачи с написанием диссертации, все такие она НАМНОГО важнее какого-то там фанфа))
А на счет переделки - тоже неплохо, думаю после того как Вы набьете руку написанием важного труда (магистерской) у вас стиль и сюжет будет намного лучше )) Практика и еще раз практика повышает любой уровень, в том числе и творческий)))
Спасибо
Супер! Классно!
"Осколок льда" Арии моя любимая песня...

Добавлено 03.11.2014 - 08:43:
Автор, пожалуйста, ну, пожалуйста, ну можно проду...
Песни Арии очень классно подходят к этому фику, под них вообще классно фики пишутся, проверено.)
Хотелось бы все-таки, чтобы этот фанф достали из морозилки...
Хм, МСно конечно, но хочется ещё =)
Господин автор, разморозьте фик и продолжайте писать! Я в первый раз вижу пейринг Гарри/смерть, да и хорошо написанный! Жду
Автор, есть ли шанс, что выйдет продолжение?
Promenadlimpan

к этому фику - маловероятно. Была мысль о перезапуске, но времени на это нет. Официального заявления я сюда пока не публиковал, но готов отдать фик на продолжение желающим. В данном конкретном случае даже не буду указывать новому автору, в каком направлении двигаться.
На самом интересном месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх