↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземные миниатюры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник небольших драбблов-зарисовок
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. "И имя моё..." (Лодочник)

Имя давно стёрлось из памяти. Было да не было, своё да не своё. Изредка вспыхивает перед глазами, звенит по стенам и убегает прочь.

Тра-ла-ла — и шум воды.

А может, это и есть — имя? Стёртое, сточенное о каменные своды Водопадья; мёртвое, вмёрзшее в инеевый берег Снежнеграда; горькое, горящее неистово жадной магмой Жаркоземья. Своё да не своё, что с плеча беглеца снятое, в шёпоте толпы украдкой слышанное.

Тра-ла-ла — и свистящий ветер.

Пьёт капельки влаги с ладоней, латает дыры в поношенном времени, скользит по полам плаща. И напевает голосом чужим, голосом, на миг всего украденным, о заститых глазах да о тени, сменившей лик под капюшоном.

Тра-ла-ла — и темнота повсюду.

Тень-темнота, юркое безмолвие Подземелья. В каждом закоулке, на каждом перекрестье — слышит, как трещат прорастающие корни, как ладони шепчут сквозь миллионы пространств, как рука касается шерсти зверя, как танцуют на шатких лодках; слышит и слагает чужие тайны в песни.

Тра-ла-ла…

Где-то уже второй измученный год длится одна и та же суббота, а вода настолько дикая, что рвётся с неба подобно неистовым сверкающим стрелам. Там океаны из серого камня и лазурная россыпь вместо сводов пещер над головой.

Где-то там, наверное, и отпечаталось стёршееся имя.


2. "If you are" (Фриск, Папирус)

Сокрушить.

Уничтожить.

Прах убитых монстров горчит на языке и обветренных губах, мешает дышать, застывая в носу и во рту сухой шершавой коркой.

Сжечь.

Сжечь дотла и без остатка, обратить каждого в безмолвный, безжизненный, бесформенный пепел. Пусть этот пепел забьётся в горло, пусть набьёт собой всё тело, будто солома — тряпичную куклу, пусть все чувства, все мысли обретут горький привкус смерти.

Повергнуть.

Среди мертвенно-белой метели — мертвенно-белые кости; среди жгучего ледяного огня — огненно-красный всполох.

Испепелить.

Если ты оживший мертвец — упокойся навечно. Она вдохнёт тебя, поглотит тебя, заберёт тебя. Улыбайся, распростирая объятия; если ты веришь ей, если ты ждёшь её, если ты хочешь направить и исцелить её — улыбайся. Если ты — Пламя, если ты — Свет, улыбайся; если ты — Надежда, если ты — Искренность, то улыбайся до самого конца, до торжества, до победы. Если ты — Верность, если ты — Счастье, раскрывай ей ладонь, руку свою тяни…

Но её рука — ледяной клинок.

Но её глаза — ледяная бездна.

Но её оскал зияет алой дырой на мертвенно-бледном лице.

Пока ещё можешь, пока ещё жив, пока прахом не стал — верь в неё. Если ничего больше не осталось, если никого больше не спасти; если ты — Пепел, если ты — Тень; если занесён клинок и разверзлась бездна — верь до конца, и тогда отзовётся…

Если поверит тебе, если услышит тебя; если она — Искра, если она — Отблеск, отзовётся; если ещё надеется, если её душа дрожит — отзовётся. Если растают Тени и осыплется Прах, если ладони твоей коснётся — отзовётся.

И она отзывается.

Глава опубликована: 17.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх