↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

«Гермиона и Рон, Рон и Гермиона — они вместе», — мысли лихорадочно пролетали в голове, причиняя глухую боль в том месте, где должно быть сердце. Пока он, словно лев в клетке, метался по дому на Тисовой улице, лучшие друзья миловались и стойко игнорировали все просьбы Гарри поделиться информацией.

 

Сначала ученики вдруг решили, что это Поттер избавился от конкурента (все внезапно вспомнили, что Гарри — змееуст, а, значит, априори темный маг), потом друзья начали утаивать от него информацию, далее министерство объявило травлю, и, наконец, отчужденность Дамблдора. Поттер чувствовал себя одиноким и никому не нужным, такого отчаяния он не испытывал, даже когда сражался на дуэли с Волдемортом. Внезапно огромный особняк на Гриммо, которым Поттер восхищался еще утром, скукожился до размеров чулана, где он провел свое детство. Хотелось где-нибудь спрятаться, но дом был буквально набит гостями из Ордена Феникса.

 

Обычно Поттеру удавалось немного отдохнуть летом: Дадли отдавали в лагерь, а старшие Дурсли старались не донимать ненормального мальчишку, помня о его неминуемом взрослении, после которого тот сможет колдовать вне территории школы. Но в этот раз все было иначе. Поттер не выписывал «Ежедневный пророк» — Дурсли не поймут, поэтому надеялся на письма друзей. Но те отделывались общими фразами, ссылаясь на то, что письмо могут перехватить. Затем было нападение дементоров, суд в министерстве и сообщение друзей о том, что они встречаются.

 

Все-таки не зря Поттер был гриффиндорцем. Он решил не мешать влюбленным. Но и смотреть, как лучшая подруга воркует с лучшим другом, он не мог и поэтому решил спрятаться от всех в какой-нибудь пустой комнате. Он еще не разобрался в своих чувствах и не мог ответить — обида или ревность сейчас его гложет. Все-таки некие чувства к Гермионе Поттер тоже испытывал.

 

По стечению обстоятельств или велению фатума единственным уединенным местом в доме оказалась библиотека. В доме Блэков, как оказалось, было две библиотеки: в одной постоянно пропадала Гермиона, когда не миловалась с Роном, а также хозяйничало старшее поколение Ордена Феникса, изъявшее все опасные книги. А вот во второй никого не было. У Гарри даже сложилось мнение, что он оказался единственным посетителем за последнее десятилетие — об этом говорил плотный слой пыли.

 

Поттер утер пот со лба — уборка в библиотеке заняла все утро, хотя он и не дотрагивался до стеллажей с книгами. Все-таки воспитание Петуньи не прошло для него даром, и находиться в таком бардаке у него никакого желания не было. Внезапный хлопок заставил Гарри подпрыгнуть — в комнате появился домовой эльф по кличке Кикимер — личность вредная и крайне ворчливая, по утверждению Сириуса.

 

— Кикимер рад, что мерзкий мальчишка занялся библиотекой Блэков. Вот старый бедный Кикимер принес мальчишке палочку хозяина Регулуса и книжку по бытовым чарам, — проскрипел эльф, укладывая названные предметы на журнальный столик.

 

Поттер мысленно отметил, как потеплел голос домовика при упоминании Регулуса.

 

— Но мне ведь нельзя колдовать на каникулах. В третий раз, наверное, даже Дамблдор не спасет, — задумчиво протянул он.

 

— Хозяину Регулусу тоже нельзя было колдовать на каникулах, но с помощью этой палочки он колдовал, и министерство не знало об этом, — назидательно проскрипел Кикимер.

 

— С чего бы мне верить тебе? — спросил у него Гарри.

 

— Эта библиотека — единственная ценность Блэков, находящаяся не в Гринготтсе. Многие заклинания начинают угасать, но Кикимеру запрещено делать что-либо здесь, и знаний у него нет. Книги же здесь слишком древние, чтобы оставлять их без защиты чар. А если снять заклятие сокрытия, эти маглолюбцы повыкидывают половину книг. Мерзкий мальчишка Поттеров является наследником Дореи Блэк. Поэтому Кикимер отдает мерзкому мальчишке палочку хозяина Регулуса, а тот взамен прибирает в библиотеке. Некоторые фолианты слишком ценны, чтобы ими пользовались без наложения чар, — было заметно, что эльф давненько не говорил так много, поэтому то и дело замолкал и прокашливался.

 

— А ты не боишься, что я повыкидываю половину книг? — поинтересовался Поттер.

 

— Книги нельзя унести благодаря чарам, что сейчас наложены. К тому же тогда недостойный наследник потеряет единственное спокойное место, — поучительно поднял указательный палец вверх Кикимер.

 

Это выглядело бы глупо, если бы Гарри не помнил, на что способны домовые эльфы.

 

— Ладно, допустим, я соглашусь, но я не знаю бытовых чар, — растерянно проговорил Поттер.

 

Кикимер укоризненно посмотрел на него, потом на книжку на столе и бесшумно исчез.

Бросив взгляд на магические наручные часы, купленные еще на втором курсе, Поттер отметил приближение обеда и направился к кухне — не стоило злить Молли Уизли. Иначе потом придется находиться под её тщательным присмотром. А это в планы Гарри не входило — он нашел уединенное место и собирался наслаждаться покоем до конца каникул.

 


* * *


Прошло четыре дня с момента обнаружения тайной библиотеки. Поттер понял, что лишь он один имеет доступ туда, а также выяснил, что вынести книги действительно невозможно. Стоит подойти к дверному проему, как что-то начинает отталкивать внутрь. Похоже, Кикимер или магия дома надежно хранят эти книги. Поттера так никто и не хватился. Фред с Джорджем проводили эксперименты у себя в комнате. Иногда оттуда доносились приглушенные звуки и различной неприятности запахи. Взрослые были заняты делами Ордена, и убедившись, что дети заняты домашними заданиями, продолжали бурно обсуждать каждый чих в министерстве. Рон с Гермионой были поглощены страстью и не замечали отсутствия Гарри. Джинни же гостила у Лавгудов. А Поттер между тем совершенствовался в чарах и трансфигурации. Кикимер вел себя немного странно. То приносил ему чай с пирожными, то отчитывал за лень. Палочка, отданная Кикимером, демонстрировала точно такой же характер, как и эльф: то превосходно слушалась, то ни в какую не хотела зажигать обычный люмос. Если бы Поттер хоть как-то разбирался в артефакторике, то попенял бы на проводимость компонентов, но такая сложная наука изучается лишь при ученичестве. Как бы то ни было, Гарри с успехом закончил делать домашние задания и начал засматриваться на стеллажи библиотеки. Почистить их он успел сразу после того памятного утра, как только убедился в безопасности палочки. Наверняка он поступил слишком безрассудно, ну, на то он и гриффиндорец, не так ли?

 

Сейчас Поттер с сожалением оторвался от учебника по трансфигурации 1802 года выпуска за первый курс. Слишком велика была пропасть между материалом, изложенным в той книге и его собственными учебниками. Постепенно вчитываясь в этот учебник, он находил ответ на многие вопросы, которые не освещала на своих лекциях Макгонагалл. Сегодня Уизли намеревались совершить набег на Косую Аллею и, конечно же, возьмут его с собой, хотя миссис Уизли и пыталась оставить его с Сириусом. Но Гарри удалось отстоять свое право на свободу перемещения. Лучше и не вспоминать, чего это ему стоило. Хорошо, что его поддержал Сириус.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх