↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Угонщица (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Машину совершенно нагло угоняли у него на глазах. А что делать — он не знал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Угонщица

Джон знал, что его поездки в город с каждым разом принимают все более и более впечатляющие обороты. Он знал и о собственной удаче на неприятности. И о том, что оставлять дом на Исами и Райана, когда там ошивается Мэтт, совсем не безопасное занятие. Но продукты и лекарства в доме кончались, а ему самому стоило бы проветриться. И поразмышлять о происходящем в доме. Учитывая, какой бред там порой творился, поразмышлять было над чем.

Банки, пакеты, снова банки. Он уже несколько минут бродил меж стеллажей в полной задумчивости и не смотрел на время. Только на окружающих людей, старательно пытаясь показаться незаметным и непримечательным покупателем. Подумаешь, запасы на год вперед. Может у него семья большая. Хотя, она действительно большая. Не совсем семья, но тем не менее... Товары постепенно выкладывались на ленту. Пробивались. Ничего не предвещало беды. Только было какое-то странное чувство...

И он понял, что именно за чувство, когда вышел из магазина и направился к машине. И поначалу, даже растерялся, заметив какое-то шевеление. В еще больший ступор он впал, разглядев этот силуэт. Это была девушка, что нагло светила своей джинсовой пятой точкой ему в нос. Девушка, которая нагло и успешно вскрывала его машину. Нонсенс. У Джона даже ругательств не нашлось на такой случай. В такую ситуацию он попадал впервые.

— Кхм. Вам помочь? — поинтересовался он, выдав первое, что пришло на ум. Угонщица даже не обернулась, продолжая копаться в замке и виляя задом. Где-то полупридушенно мяукал кот. Кажется, как раз из нее.

— Нет-нет. Я уже. — замок щелкнул, дверца открылась, и незнакомка с самым наглым видом, не обращая на говорившего никакого внимания, словно тот был фонарным столбом или тумбочкой, залезла внутрь. Джон потерял дар речи, и офигел окончательно.

Машину совершенно нагло угоняли у него на глазах. А что делать — он не знал. Как вообще в таких ситуациях поступают? И пока он судорожно пытался вспомнить, что делают в таких случаях, машину угнали. Окончательно. И след простыл.

— Твою ж налево... — только и смог выдать Фолл.

Домой пришлось идти пешком. С пакетами.


* * *


Райан знал, что Кукловод та еще бестолочь. Но обычно тот не выкидывал ничего слишком серьезного. По крайней мере, не с поездками в город. Но того не было уже больше пяти часов и это заставляло беспокоиться. Он уже давно должен был приехать. И отвесить словесных подзатыльников за раздолбайство. Ну или по крайней мере за то, что Джек опять создал какое-то устройство. Благо, не взрывающееся. Но, кажется, следящее.

— И куда он с ним? А, за девушками. Банально. — пробормотал Форс, смотря за действующими марионетками через объективы камер. Должен же был кто-то это делать в отсутствие Учителя? И в очередной раз посмотрел на часы.

— Тигр, присмотри за марионетками. Мне нужно кое-что проверить.

— Ты опять беспокоишься, Дракон. Он не маленький мальчик.

— Не маленький. Но крайне везучая на неприятности бестолочь. Лучше перебдеть.

И покинул дом, заводя машину и уезжая по привычному маршруту в город. Кто бы только знал, во что это выльется...


* * *


Что ж. Стоило признать — идти пешком несколько миль — предел его возможностей. Если точнее, Джон не одолел и двух третей пути. Только пересек черту города, и уже выдохся. Возможно, не будь с ним пакетов, прошел бы больше. Но увы. Да еще эта сырая и холодная погода на улице... Типичная английская весна. Которая ни капли его не радовала. Особенно в данном состоянии.

В итоге пришлось встать на обочине. Фолл был даже готов начать голосовать. Но увы. Либо никого не было. Либо никто не останавливался. Гадство. Самое настоящее гадство. И на ум приходили самые настоящие горькие мысли.

«Хоть кто-то в тепле. Надеюсь, особняк не разнесут. И черт меня взял идти пешком. Надо было брать такси... И не забрасывать занятия спортом.» — размышлял он, стоя у первого попавшегося по дороге фонарного столба. Было холодно. Еще и тяжелые пакеты. Надо было бросить. Всегда дельные мысли приходят в последнюю очередь.

Он не знал, на сколько часов уже опаздывал. Но судя по небу близился рассвет. Огорчительно. Хоть бы кто вспомнил... Да только никому он и даром не сдался. Особенно марионеткам.

Проехавшая мимо, а после развернувшаяся и остановившаяся рядом с ним машина заставила его сначала отшатнуться. Лишь после он обратил внимание на водителя.

— Райан?..

— Вас слишком долго не было. — отозвался тот. Спасение? Пожалуй, можно было и так назвать.

— Так, значит, угнали машину?

— Именно.

— Вопиющая наглость. — задумчиво произнес Райан. — Ладно. Я посмотрю, что можно сделать. Но думаю, найти не составит труда.

Поиски угонщицы начались.


* * *


— Угнала я тебя, угнала. Что же тут криминального? — с веселой улыбкой напевала себе под нос девушка, катаясь по городу на угнанной машине. Полиция её не останавливала. Хозяин не объявлялся. А сделку с друзьями она выполнила. Все было шито-крыто. И это очень воодушевляло. Так что всю последующую неделю она была вне себя от удачной аферы.

Что даже нисколько не удивилась тому, что её пригласил в кафе какой-то аристократично выглядящий мужчина. Да и полиция мелькала рядом просто так. Да-да. Но восторг победы опьянял. Заставляя ее думать, что и дальше удача будет преследовать её до конца пути.

Если бы только не этот удар по голове, после...

— Я желаю сыграть с тобой в одну игру. Правила очень просты. Есть семь ключей и несколько комнат. Выполнишь задания, получишь ключ. А нет... Пеняй на себя.

— Это еще что за шутки такие?

— А вот нечего было мою машину угонять. — прошипели из динамиков.

Адская жизнь новой марионетки началась. По «особому» тарифу.

Специально для угонщиков.


* * *


— Форс, ты случаем не в курсе, чего Кукловод так над новенькой измывается? — поинтересовался Джек, когда блондин появился в подвале лично для взятия какой-то вещи. Как подозревал Лидер Подполья — очередным паяльником. В этом была их общая беда. Их не хватало. Катастрофически. А еще они ужасно быстро ломались.

— А ты бы как поступил, если бы у тебя машину угнали?

Несколько минут тишины.

— А. Тогда за дело. Угонять у маньяка машину — верх абсурда. — согласился Файрвуд-младший.

Райан кивнул. И не стал добавлять новостей о том, что отчасти приложил руку к ужесточению заданий для одной конкретной марионетки.

Ибо нечего у мирных маньяков (и бестолочей) машины угонять. И заставлять идти пешком несколько километров.

Глава опубликована: 24.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно получилось) Даже жалко стало немного угонщицу: загоняет её Кукловод до смерти))) Шучу, конечно, но крови и правда много потеряет... Хотя с другой стороны, нефиг вообще чужие машины красть. Да и вообще воровать. Надеюсь, хоть это из её головы выветрится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх