↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мaster of life (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
— Луна, ты действительно веришь, что мы живем в придуманной кем-то истории?

Луна задумчиво смотрит в потолок, потом на друзей и улыбается — по-простому, открыто, с некоторой долей наивности.

— Я это знаю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мaster of life

— Что еще за «шипперить»?

Рон смотрит на Луну с недоумением. Он вообще не понимает, зачем эта странная, бросающаяся непонятными словами когтевранка присоединилась к их команде. К слову, не он один — и Гермиона, и Джинни, и даже Гарри; лучше всех к ней относится Невилл, но это и не удивительно...

— Шипперить — значит делать из кого-то пару. Для любовных отношений, — объясняет Луна медленно, вдумчиво. — Меня, например, шипперят с Невиллом.

Бедняга Лонгботтом поперхнулся тыквенным соком, а Луна продолжила:

— А Гарри будут шипперить с Драко.

— Ты что-то перепутала, — тактично вмешивается Джинни. — Только что ты говорила, что шипперить значит описывать любовь, но, черт подери, при чем тут могут быть Малфой и Гарри?

— Драрри — весьма популярный слэш-пейринг, — видя недоуменные взгляды, Луна поясняет, — слэш — это любовные отношения между двумя мужчинами.

Луна ничуть не смущается от своих слов, а Джинни, равно как и Рон с Гермионой, краснеют и раскрывают рты.

— Эм, что?!

Гарри поворачивается и смотрит на нее во все глаза. Обычно ему, витающему в мыслях о квиддиче или Волдеморте, дела нет до россказней Луны, но тут даже он не выдержал. Шутка ли — кто-то неизвестный пытается описать его «любовные отношения» со злейшим (на территории Хогвартса) врагом?!

— Так хочет фикрайтер, — пожимает плечами Луна.

— Мне скоро придется составлять справочник для твоих непонятных слов. Фикрайтер — это... — Гермиона достает из сумки какой-то пергамент. («Неужели действительно записывает?» — с недоумением шепчет Рон Джинни.)

— Тот, кто пишет фанфики. Это же легко запомнить!

— А, это те самые вымышленные истории, частью которых мы являемся? Луна, ты действительно в это веришь? Что мы живем в придуманной кем-то истории?

Луна задумчиво смотрит в потолок, потом на друзей и улыбается — по-простому, открыто, с некоторой долей наивности.

— Я это знаю.


* * *


Луна Лавгуд идет по коридору вприпрыжку и радуется. Поводов для радости у нее всегда предостаточно... Взять хотя бы то, что ее шипперят с Невиллом, а, к примеру, не с Волдемортом.

Фикрайтер — существо странное: вроде бы и не Бог, а в то же время все может.

— Почему? — вслух спрашивает Луна в пустом коридоре. — Ты нас придумал?

С некоторых пор странное загадочное высшее существо, коим является фикрайтер, контактирует с ней.

— Нет. Вас придумал другой человек. Ваш мир, ваши характеры, ваши судьбы и всю систему магии в целом. Это называется канон. А я просто меняю канон по своему усмотрению.

Луне кажется, что канон — это прошлая жизнь, которую она прожила, но не помнит. Похоже на переселение душ.

— Переселение душ — это попаданцы, — возражает фикрайтер. — Просто представь, что ты жила свою же жизнь раньше, но прожила по-другому.

Прошлые жизни — это даже интересно. К примеру, она узнала — от фикрайтера — что в прошлой жизни была подружкой Гарри Поттера. Ее это радует; вообще, фикрайтер, видимо, ее любит, раз шипперит только с хорошими парнями.

— Не аргумент. Я могу сделать любого хорошим или плохим, если мне этого захочется.

В пустом коридоре беседовать вслух не страшно — никто не обвинит ее в разговорах с самой собой. Неожиданно из-за угла появляется темная фигура — декан Слизерина профессор Снейп, любящий снимать баллы с «полуночников», слоняющихся по коридорам после отбоя. Луна боится его, хоть и знает, что рано или поздно он подобреет и женится на Гермионе...

— Пусть он пойдет мимо! Пусть он пройдет мимо! — шепчет Луна, как заклинание.

Профессор Снейп разворачивается и уходит.

«Все-таки фикрайтер любит меня», — думает Луна.


* * *


— Уже пару фанфиков написал с Драмионой, надоело. Да будет Снейджер! — рассказывает ей фикрайтер.

— В прошлой жизни Гермиона влюблялась в Драко? — изумляется Луна.

— А знаешь, с кем она осталась в каноне? С Роном!

Если она расскажет это Гермионе, та ненавязчиво предложит ей обратиться к мадам Помфри; а лучше сразу в Сент-Мунго. Всем же известно, что Рон безответно влюблен в Гарри с первого курса («В этой жизни», — мысленно добавляет Луна), только боится признаться. «Почему ты такой трус?» — спрашивает брата Джинни.

А Гарри... упорно ничего не понимает. Ни одного намека. «Как можно быть настолько глупым?» — закатывает глаза Гермиона.

Он и не поймет, ведь его участь — быть с Драко, которого Гарри сейчас ненавидит. Пока что ненавидит. Рон мог бы составить пару, например, с Невиллом, но Невилл влюблен в нее, Луну. «Не потому ли, что фикрайтер любит меня, а Рона не любит?» — задается вопросом Луна.

Фикрайтер молчит.

А Луна думает о том, на что вообще способны они самостоятельно, если даже мысли им в головы вкладывает фикрайтер? Если вся их жизнь — ее и ее друзей — предопределена от начала и до конца и полностью подчиняется чужой воле? А хочет ли фикрайтер вообще для них счастья?

А вот ее друзья-хогвартсцы считают себя хозяевами собственной судьбы; а ее саму — сумасшедшей.

Глава опубликована: 04.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Клёво) Получается, Луна как раз-таки дальше всех от сумасшествия и ближе всех к истине)) Эх, да, на всё воля фикрайтера!
Not-alone
спасибо за отзыв! К слову, по Луну верно заметили - я и в каноне ее считаю весьма и весьма разумным персонажем))
Хехех, прикольно. Обожаю Луну, и вполне верю, что она такое может)
Доктор - любящий булочки Донны
спасибо за отзыв)) Уверена, вы правы))
Вот да, из канонных персонажей она лучше всего подходит на персонажа, проламывающего четвертую стену, и говорящего с автором фика. Потому что она умная, любопытная и открытая новым знаниям.
Тёплый и добрый фик. Спасибо за него.
Марк Маркович
Спасибо за коммент и высокую оценку))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх