↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опус вивендис (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Костяная книга" – это книга, которая дает ответы на все вопросы на свете. Как стать величайшим магом Британии? Где взять миллион галеонов? Как спасти друзей от участи страшнее смерти? Только одна проблема: за каждый полученный ответ волшебник платит кровью и собственной магической силой. Так сколько же вопросов ты успеешь задать, прежде чем книга выпьет тебя целиком?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. «Гарри Поттер и Костяная книга»

Вместо пролога

«...Кэлом Экриздис был самым выдающимся магом своего поколения. Творя поистине великие деяния, он дальше всех других известных волшебников продвинулся по пути исцеления искалеченных душ, в практической магии создания волшебных существ и в мастерстве изготовления волшебных палочек».

Из официальной версии истории Магической Британии,

написанной Батильдой Бэгшот и изданной в 1884 году,

учебник «История Магии», 2 курс.


* * *


«...Согласно земельным архивам Министерства Магии 6 августа 1093 г Кэлом Экриздис, эсквайр, приобрел на острове Сорс в Северном море 26 акров земли, где его усилиями и за его счет была построена первая в истории магического общества лечебница для душевнобольных. Не желая, чтобы любопытные и далекие от медицины люди мешали выздоровлению пациентов, Кэлом Экриздис применил к острову заклинания необнаружения и ненаносимости на географические карты, никому ранее не известные и являвшиеся его собственными изобретениями.

31 октября 1094 года по специальному приглашению Экриздиса и с ведома Министерства Магии 164 пациента из лучших магических семей Британии прибыли на остров для прохождения дальнейшего лечения и повышения уровня магических способностей.

С тех пор их больше никто никогда не видел.

Лишь в 1136 году, после того как Экриздис скончался, а маскирующие чары развеялись, Министерство Магии смогло наконец отыскать остров, где, к всеобщему изумлению, обнаружилось огромное здание из черного кирпича, с высеченной на нем надписью «Азкабан». Здание оказалось необитаемым, однако на самом острове сотрудниками министерства было найдено не менее сотни совершенно «жуткого вида» существ, бесспорно являющихся плодом и средоточием зла, при этом (что еще более ужасно!) все еще понимающих человеческую речь. Опасаясь их ярко выраженной агрессии и нежелания покинуть остров, Министерство Магии вновь закрыло Сорс для посещений, а найденным на нем магическим существам определило закрытое проживание в пределах указанных территорий.

2 ноября 1136 года решением квалификационной комиссии существам, обитающим на острове Сорс, было присвоено название «дементоры», что, по мнению участников комиссии, означало «воспитанный демоном» (видимо, игра слов «демон» и «ментор» — наставник). В том же году Министерство Магии конфисковало все имущество, принадлежавшее Кэловей Экриздису, захоронив мага за государственный счет.

В 1734 году приказом Домокла Роули, действующего Министра Магии, на острове Сорс была основана тюрьма для волшебников, сохранившая свое прежнее название «Азкабан». Дементоры, все еще проживающие закрытой колонией на Сорсе, согласились стать его охраной, получив взамен право проведения казни через поцелуй...»

Выписка из частных дневников историка Лия

Эфрокуса, выданная 16 марта 1898 года из

архива Министерства Магии по запросу

Альбуса Дамблдора, том 20614, часть 2.

 

Ниже, на том же пергаменте, чьей-то рукой, обладавшей более мелким и округлым почерком, была сделана коротенькая приписка:

«Эфрокус всегда считал, что, совершая свой ужасающий поцелуй, дементоры всего лишь пытаются отыскать свою собственную душу. Не задавался ли ты вопросом, милый Альбус, что именно с душами этих несчастных мог сотворить такой выдающийся маг, как Кэлом Экриздис?»

Еще ниже рукой Дамблдора было написано два неразборчивых слова.

Глава опубликована: 26.12.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
MaggieSwonавтор Онлайн
Карамелль
Спасибо, это очень стимулирует. И я рада, что подобное мнение у вас именно об Опусе, это мое особое детище.
Какая интересная, но страшная и мрачная глава. Живое описание. Очень все ярко представляется во время чтения! Сильно!
MaggieSwonавтор Онлайн
Как вам наш главный антагонист?
MaggieSwon
Пугающе и тревожно. Мне очень интересно кто это....полагаю не Воландеморт.
И ситуация с Гарри и змеей....почему ему приснился такой кошмар, что это за потустороннее влияние, мертв ли Малфой....одни вопросы вертятся в голове. Тучи вопросов.
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Не Воландеморт, и думаю личность намного более многогранная.
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
И спасибо за вашу восхитительную рекомендацию!
Как здорово снова вернуться к этому фику. Я вспоминаю, какое живое сочувствие вызвал у меня Заккари Милз, который напомнил мне Снейпа в детстве. Было интересно снова все перечитать.
Очень здорово описывает характер Миллза сцена на квиддичном поле, которую в конце главы наблюдает Минерва.
Снейп суров) и по-моему он слишком придирается к Грейнджер, которая мне кажется более правой в ситуации с мальчиком. Он нуждается в поддержке , это очевидно.
Напряжение в тексте растет и сюжет здорово закручивается.
Неужели Нагайна жива? Драко вряд ли пережил ее нападение, если это все было по настоящему.
Жду продолжения с нетерпением) спасибо, дорогой автор))
Климентина
Честно говоря думаю это не Нагайна....
Возможно кто то еще с похожим проклятьем. Если жива Нагайна и Воландеморт жив. Да, голова к телу не пришьется. Поэтому мне и непонятно пока, почему Гарри в змее. Видимо его прокляли....вопрос кто и где...
Lena1411
Ну тут естественная аналогия - Гарри уже видел глазами Нагайны, он сам вспомнил об этом.
Климентина
Да. Поэтому у меня была мысль о Воландеморте. Но, я ее отмела и Нагайну с ней вместе. И автор написала, что антогонист не Воландеморт....
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Все верно, не Волдеморт, повторяться было бы скучно))

Добавлено 12.07.2020 - 22:29:
Мне кажется он круче)
Новый персонаж? Или Гриндевальд нарисовался?
MaggieSwonавтор Онлайн
selena25
Гриндевальда ведь Волдеморт убил))
Будет ли продолжение?
MaggieSwonавтор Онлайн
0_0_0_0
Да, мы закончили Корни и начали вновь работу над Опус вивендис
Эх, а продолжения все нет(((
MaggieSwonавтор Онлайн
Goosel
Да все руки не дойдут, а ведь там много написано((
MaggieSwonавтор Онлайн
Goosel
Но завтра с конкурса новые наши Снейджеры упадут. Может они вас порадуют. И Опус допишем.
Брусни ка Онлайн
Захватывающе. Автор, не томите, пожалуйста, продолжайте.
С нетерпением ждём продолжения, замечательная работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх