↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проигрыш (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как скоротать время?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то между 4 и 5 частями саги

… «Тысячелетний Сокол» висел в черной пустоте за много много много тысяч парсеков… от всего. Хан задумчиво смотрел на незнакомые звезды, гадая, к каким хаттам их занесло.

Они вошли в подпространство, преследуемые имперскими истребителями, и радовались, что им удалось уйти от погони и своему счастью. Преждевременно. Нет, ну истребители-то остались позади. Но в точке выхода оказалось совсем не то, что Соло ожидал увидеть. Никакого Явина IV — и вообще, рисунок созвездий изменился престранным образом. Установка вышла из строя. Теперь оставалось дожидаться, когда же рыкающий и подвывающий Чуи ее починит, а потом снова прыгать. Знать бы еще, куда их забросит в следующий раз.

Люк ушел спать, а ее высочеству что-то не спалось. Хан перевел взгляд на принцессу, устроившуюся, между прочим, в кресле первого пилота, — так что ему волей-неволей пришлось довольствоваться местом бортмеханика, — и вдруг широко ухмыльнулся:

— Ваше высочество, а не сыграть ли нам в одну игру? Чтобы скоротать время.

— И в какую же, Соло?

У сенатора Органы было отвратительное настроение, но плох тот контрабандист, которого могли бы смутить подобные мелочи.

— Бортовой компьютер «Сокола» забит информацией на все случаи жизни... Недавно я нашел там любопытные данные о нашей Прародине — так называемой планете Земля.

Брови Леи поползли вверх, и она спросила не без иронии:

— Неужели Хан Соло читает что-то, кроме техдокументации и сводок по стоимости специй на черном рынке?

— Разумеется, сенатор. Еще я читаю светскую хронику и поэзию вуки. В оригинале. Но к делу, вернее к игре. Она называется Ду... эээ, Альтернативно одаренный.

— Дурак, — неполиткорректно подсказала Лея.

— Или...

— Дура, — безжалостно продолжила она.

— О, это ни в коей мере не затрагивает играющих, просто — аллегория.

— И как играть в эту... аллегорию?

— Для нее использовались вот такие карточки, — и Соло в несколько касаний вывел на один из экранов стилизованные под древность картинки, на которых были изображены мужчины и женщины, а также таблички с разным числом символов четырех различных видов. — На этих карточках значения от 6 до 10. Есть король, королева и еще один парень, принц, наверное. Правила до банального просты. Уверяю, вы их сразу освоите.

— Так-так, — протянула принцесса, с интересом рассматривая Хана. — А что получит выигравший от проигравшего?

— Насколько я понял, часто играли на древнюю разновидность кредитов. Но не только. Иногда проигравший снимал... часть своей одежды.

— Вот как? — глаза сенатора Органы вспыхнули от гнева.

На лице Соло было написано подкупающе невинное выражение, и она вдруг рассмеялись.

— Значит, ты рассчитываешь обыграть меня? Что ж, посмотрим. Давай сюда свои карточки.

Отправив карточки распечатываться, Хан не отказал себе в удовольствии полюбоваться ладной фигуркой девушки, затянутой в полетный комбинезон. Прикидывая шансы, он пришел к выводу, что уж на нем самом явно надето больше... частей одежды. До сих пор ему везло в азартные игры. Так что, даже если дело не пойдет совсем уж гладко, — а в свою Удачу он всегда верил, иначе бы не стал контрабандистом, — все, тем не менее, будет весьма многообещающе...

... Первый кон остался за Соло, и он удовлетворенно хмыкнул. Принцесса, не выказывая никакого разочарования, изящным движением сняла сапожок и поставила его на столик рядом с креслом. Во второй раз счастье вновь улыбнулось контрабандисту, и к первому сапожку прибавился второй.

А потом ему пришли карточки очень низкого рейтинга, и никакие хитроумные комбинации не помогли Хану вытянуть игру. Так что рядом с сапожками сенатора появился его десантный ботинок. То же самое произошло еще два раза подряд, и теперь он тоже был босой и без пояса.

Наконец, он переломил ход игры и выжидающе уставился на Лею. К его досаде, девушка потянулась к своей замысловатой прическе и достала... шпильку.

— Так нечестно! — попытался запротестовать Хан.

— В правилах не оговорено, что не считается одеждой, — парировала принцесса.

Соло с тоской посмотрел на пояс: если бы это ему пришло в голову раньше, то он бы сначала вытащил свой бластер, потом отцепил кобуру, потом...

— Так мы играем? — насмешливо осведомилась Лея.

Контрабандист только мрачно кивнул. Теперь он взялся за игру всерьез.

... Когда через пару часов к ним заглянул Чубакка, они все еще играли. Вуки выразил свое изумление протяжным воем. И у него были основания. В этот момент почему-то раздетый Хан отчаянно спорил с почему-то босой принцессой Леей, обвиняя ее в жульничестве. Принцесса, отбрасывая за спину длинные пряди распущенных волос, с не меньшим жаром доказывала контрабандисту, что все по правилам, а также требовала выполнить обязательства и снять часть одежды... последнюю.

Глава опубликована: 25.03.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Nunziata: Доброго дня всем, кто читает!
Автор будет рад отклику. Если вам понравилось - и даже если вы не согласны с вотэповоротами и поступками героев - пишите! Отзывы не только позволяют прояснить некоторые моменты или увидеть их со стороны, но и просто дают понимание, насколько востребован мой труд
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх