↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во тьме (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Станислав обнаруживает себя в повторяющемся кошмаре. Он едва помнит каждую итерацию, но пытается собрать картину воедино.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После обвала

Тьму прорезал луч света.

Упади эта балка чуть левее — ему пришёл бы конец. Вместо этого Стаса просто зажало в углу подвала. Он дышал через маску из своего спаскомплекта, старательно контролируя каждый вдох и выдох. Нельзя допускать паники.

Кричать он не пытался, стук гораздо эффективнее. Маска быстро забивалась, и дышать становилось всё тяжелее.

«Надо просто немного потерпеть».

Он сосредоточился на медленных вдохах и выдохах. Не помогало. Воздух заканчивался, и голова уже кружилась. Вдобавок к нехватке воздуха вокруг стояла кромешная тьма, от которой его мутило.

А потом наглый луч света разбудил его.

Разлепив глаза, Станислав осознал, что уже не в том подвале. А разбудил его вовсе не свет фонаря, а блик от стойки с оборудованием. Над головой угрожающе висел какой-то сканер.

Как ни странно, ни одной медсестры вокруг не было. Впрочем, с ним нянчиться и не нужно — Стас осторожно выбрался из-под одеяла, ощупывая себя. Руки-ноги на месте, состояние относительно бодрое. Только во рту пересохло.

Воды поблизости не нашлось, и он выбрался в коридор. Там тоже было на удивление пусто — куда это его отправили? А может, это какой-то медицинский транспорт? Посреди коридора гордо стоял кулер, правда, без единого стаканчика. Стас набрал воды в ладонь, ополоснул лицо и напился.

Веньке бы позвонить… Волнуется, небось.

От пустоты было самую малость не по себе — да и ему хотелось узнать, что же всё-таки произошло. Двинувшись на поиски дальше, он почти сразу наткнулся на двух солдат… или охранников. Форма была незнакомой.

Они выхватили бластеры прежде, чем он успел что-то объяснить. Да что такое? Неожиданно ловко Стас увернулся от одного выстрела, подныривая под руку охранника, развернул его, закрываясь им как щитом, толкнул на коллегу, срывая станнер с пояса. Два нажатия — и оба в отключке.

Должно быть, его напичкали какими-то стимуляторами. Тело было лёгким, голова — ясной, мысли двигались так быстро, что он едва успевал за ними. И сейчас он пытался понять — что произошло?

Самым простым объяснением были пираты. Накрыли медицинский транспортник… Но какие-то слишком организованные пираты. Выставили охрану, вместо того, чтобы всё разграбить? Сомнительно.

Вдалеке раздались шаги, и он бросился на шум. Он оказался дальше, чем Стас думал, его даже посетила мысль — а не показалось ли?

Но в конце длинного коридора он увидел человека. Даже при плохом освещении легко разглядел его черты и мгновенно узнал.

— Не может быть, — с ужасом выдохнул Стас.

— Зря ты так удивляешься, — усмехнулся Ржавый Волк. Он говорил тихо, но в пустом коридоре его было слышно. — Как сегодня? Ещё не понял, что произошло?

Стас двинулся было вперёд, но резкий оклик «стой!» заставил его замереть. Это было глупо, но тело не слушалось, будто окаменев.

— Мой самый любимый момент, — Волк приблизился и протянул руку, касаясь его щеки пальцами. — Ну как, старшина, есть идеи?

— Что… — голос сорвался. — Ты что со мной сделал?

В голове крутилась какая-то мысль, но он никак не мог на ней сосредоточиться. Что-то важное, он забыл что-то важное…

Перед глазами замельтешило, и ноги подкосились. Всё ещё не способный пошевелиться, он упал на пол, отмечая, что, должно быть, хорошо так ударился. Но боли не было.

Дышать становилось всё труднее, глаза заволокла красная пелена. В ушах загудело, но через гул он слабо расслышал чьи-то далёкие слова.

— Отказ… Перегорание синапсов… Перезапуск.

Перезапуск?

 

Тьму прорезал луч света.

Стас резко сел на кушетке, пытаясь вспомнить сон, от которого у него так бешено колотилось сердце. Он выскочил из медотсека и хотел было подойти к кулеру, но неясная тревога заставила выбрать другое направление. Коридоры сменялись один за другим. Он не вполне ясно соображал, мысли путались, но Стас чётко ощущал, что хочет уйти из этого места.

Надо бы Веньке позвонить… Он его, должно быть, потерял.

Он добежал до ангара, где была парочка шикарного вида катеров, но не смог к ним подойти. Буквально упёрся в невидимую стену.

Списав это на новый уровень защиты, Станислав отступил. Он не совсем понимал, что делает, скорее, доверял своей интуиции. Но коридоры были один однообразнее другого, и ничего не получалось. Со злости он саданул кулаком по стене, и на вирт-окне тут же выскочило сообщение о повреждении и скачке показателей…

Стоп.

Вирт-окно? Откуда?

Стас закрыл глаза. Окно никуда не делось. Но стоило ему подумать о том, что надо его свернуть, как изображение исчезло.

«Совсем крышей еду».

Новое окно убедило его, что работа мозга нормальная, со слегка увеличенной активностью фронтальной коры, но в пределах нормы.

Он замер, боясь представить, что это означает. Может, он лишился зрения и ему вставили новомодные глаза с доработками? Разве такое возможно? Впрочем, это не так важно…

«Как найти выход?»

Перед глазами замелькали странные надписи, и в памяти всплыла фраза «отладочные сообщения». Ну да, это ведь, наверное, совсем новая система…

«Выход не обнаружен».

Стас моргнул ещё раз и осознал, что видит весь мир как бы разбитый на куски небольшой сеткой. Будто перед ним выскочила панель управления бронекостюмом.

Может, это странные глюки от обезболивающих? Как найти кого-то, кто поможет?

Перед глазами появился маршрут. Выглядело это так, будто он подключился к какой-то игре. Станислав сделал несколько шагов, но вдруг все изображения пропали. Голова закружилась, и он хотел было опереться о стену, но ноги заплелись, и он с размаху упал на пол.

Уже когда его окутала темнота и пропали все ощущения, кто-то рядом заговорил про неправильный баланс и заместительную реакцию…

 

Тьму прорезал луч света.

Станислав ничего не помнил. Но отчего-то отлично знал, что он ничего не помнит. Последнее, что приходило в голову — завалы. Тяжелый для дыхания воздух.

Он резко сел на месте.

«Внимание! Сбой! Срочно произвести перезагрузку!»

Надпись замаячила прямо у него перед глазами. В висок будто врезалось раскалённое сверло.

«Опять?» — мелькнуло в его голове.

Отключаясь, он подумал, что надо бы как-то Веньке просигналить — живой! Волнуется ведь друг...

 Тьму прорезал луч света.

— Сука.

Он не открывал глаза. Не шевелился. В голове была каша. Висок болел. Щека болела. Всё тело было будто после судороги.

Станислав не совсем понимал, почему так зол. Все мысли ускользали, но ощущение оставалось с ним. Что-то глубоко неправильно, что-то не так.

Он выскочил в коридор, миновав кулер с водой. Прислушавшись, понял, что за дверями кто-то есть, и вместо того, чтобы двинуться туда, он нащупал на стене технический люк, бесшумно вскрыл его и забрался внутрь. Пройдя вперед, он прислушался.

Система подсказала ему, что там два киборга — «шестёрки». Наличие у него системы почему-то не удивляло, Стас просто принял это, как факт.

А ещё он почему-то точно знал, что может справиться с шестёрками.

Что с ним сделали?

Поддавшись какому-то неясному наитию, он быстрым движением открыл люк прямо над стоявшими и спрыгнул вниз, приземляясь мягко, как кошка спрыгивает с табуретки.

Через минуту с обоими киборгами было покончено.

Стас накинул на себя броник, прицепил к поясу кобуру, забрал бластер и запасную батарею к нему.

Внутри кипела холодная ярость. Причину её он не знал, но ощущалась она вполне правомерной. Стас двинулся по сети коридоров, будто заранее зная, куда должен прийти.

Длинный коридор с приглушённым светом заставил по непонятной причине запаниковать. Сердце заколотилось, и перед глазами появилось меню с предложением стабилизации параметров. Стас отказался. Он доверял своим инстинктам.

В конце коридора была дверь, которую он вскрыл простым движением, хотя понятия не имел, как это сделал. За дверью его ждала просторная комната, такая белая, что от света резало глаза. Посреди неё в чистом, едва ли не сияющем халате прохаживался мужчина. Знакомый ему. Что-то с гвоздями…

— Как самочувствие? — спокойно поинтересовался он с благодушным видом. Стас бегло оценил его — куча каких-то приборов на поясе, бластер в кармане…

Но и без бластера и приборов Стас знал, что его нельзя атаковать. Безоговорочно.

Но почему-то хотелось.

— Что-нибудь видишь? — спросил его мужчина, и Стас покачал головой. Тот отдал какой-то приказ по гарнитуре, и в следующее мгновение закружилась голова, а всё помещение словно заволокло туманом. Или это его глаза? Постепенно всё прояснилось, и он увидел, что здесь, как минимум, десяток человек и огромная куча вирт-мониторов. В одном углу был стеклянный бокс-операционная. Вдоль стены напротив тянулись ряды крохотных маркированных коробочек. Сколько их там? Что это значит?

«143. Отработанные процессоры».

«Отработанные?»

Судя по всему, последнее он сказал вслух, потому что мужчина улыбнулся.

— До сих пор стабилен, надо же. Но боюсь, органической части твоего мозга всё хуже. Ещё бы, после десятка микроинсультов… — мужчина обошёл его. — Ну как ощущения, старшина? Нравится двигать прогресс с нами?

Висок отозвался фантомной болью. На одном из мониторов виднелась карта комплекса. Ангар не был ангаром — только проекцией. Закрытый лабиринт. Оказывается, Станислав прошёл самым коротким и простым путём. Но откуда он знал?

— Что происходит? — с трудом выдавил он, рассматривая всё вокруг. — Что ты со мной сделал?

Эти штуки казались отдалённо знакомым, но где он их видел?

— А тебя ничего не смущает?

Где же он видел эти штуки?

— Ты не заметил ничего необычного?

На последней стоянке телевизор не затыкался. DEX-компани рассказывала про свои невероятные планы и показывала новое оборудование…

Система выдала сообщение о стабилизации сердечного ритма.

Система?..

Станислав пощупал свою голову, будто бы ожидая найти вместо неё… что?

— Ну что, старшина?

Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Жаль, что мини. Было бы интересно посмотреть, как бы события развивались дальше - в рамках канона, но с таким вот дополнением.
LadyMaethавтор
Цитата сообщения Анни-Мари от 02.03.2020 в 23:55
Жаль, что мини. Было бы интересно посмотреть, как бы события развивались дальше - в рамках канона, но с таким вот дополнением.
благодарю! Я бы тоже что-то такое почитала, но написать на данный момент точно не осилю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх