↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В моем сердце всегда живет дикая... Титания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Эрза, опечаленная ложью Джерарда, решает отплатить тому той же монетой. Однако Эрза не была бы Эрзой, если бы не умудрилась удивить даже самых близких друзей выбором нового спутника жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Избранник Эрзы

В Фиор пришло лето, и Магнолия буквально плавилась под жаркими солнечными лучами. Большая часть обитателей гильдии «Хвост феи» изнывала от жары и пользовалась этим как отговоркой, чтобы не трудиться на благо жителей. Доска заказов была увешана предложениями с привлекательными суммами, но даже всегда нуждающаяся в деньгах Люси не обращала на неё свой взор. Заклинательница звёздных духов сидела у барной стойки, облокотившись на неё руками и положив на них голову. Она подняла глаза на протирающую и без того блещущие чистотой стаканы Миражанну.

— Мира, — протянула Люси, — расскажи что-нибудь интересное, последние слухи, например.

— Слухи? — Миражанна отставила бокал и приложила палец к губам, явно перебирая новости в голове. — Ну, кроме того, что Эрза собралась замуж, я ничего такого нового не слышала, — задумчиво протянула она.

— Эрза что?! — подскочила на месте Люси.

— Эрза замуж? — не пойми откуда появился Грей.

На нём были одни лишь трусы: всю остальную одежду он уже растерял по гильдии. За собой он приволок отбрыкивающегося Нацу, с которым, вероятно, махался до того, как Мира сообщила о ближайших планах Эрзы.

— Что это так внезапно? И нам ни слова не сказала, — пробурчал Нацу.

— Кто-то сказал «свадьба»? — выглянула из-за столба Джувия.

В её голове уже сложилась отчётливая картина празднества во всех многочисленных и невероятно важных деталях. Однако в роли невесты отчего-то выступала отнюдь не Эрза, а она сама. Кто же был по её представлениям идеальным женихом, догадаться было не сложно.

— Зная нашу Эрзу, стоит ожидать грандиозной вадьбы, — усмехнулась Лисанна.

— Лис, и тебя вовсе не смущает спонтанность этого события? — перевела на неё взгляд Люси.

— Спонтанность? — Лисанна удивлённо моргнула. — Эрза и Джерард ведь с детства знакомы, разве это не ожидаемый исход их отношений?

— Ты заблуждаешься, сестрица, — отозвалась Миражанна, — Эрза собирается обручиться вовсе не с Джерардом.

Эти слова вызвали вторую волну удивления.

— А с кем тогда? — хором произнесли Нацу, Грей, Люси, Джувия и Лисанна.

Миражанна уже было собралась огласить имя избранника Эрзы, как произошло разом три события. На лестнице второго этажа показался Макаров, что-то обсуждающий с главой гильдии «Грех ведьмы», невесть как умудрившимся проскочить в здание незамеченным. Сама Эрза поднималась из погреба, помогая уже подвыпившей Кане катить очередную пузатую бочку вина вверх по ступенькам. Двери гильдии отворились, и на пороге появился тот, кого уж точно никто не ожидал увидеть.

— Эй, невестушка, — пропел Баккас, оглашая своим голосом гильдию.

— Да ты никак уже пьян с утра пораньше? — деловито поинтересовалась Эрза, отпуская бочку, которая с грохотом укатилась по лестнице назад в погреб.

Эрза направилась прямиком к нему, провожаемая более чем десятком пар удивлённых глаз.

— Разве пьяный сокол может быть трезвым? — икнув, поинтересовался Баккас. — Это же... как его? Нонсенс! — добавил он, покачивая бутылью саке.

— Ты хоть на свадьбу трезвым явишься? — поинтересовалась Эрза.

— Не будь занудой, милая.

Грей и Нацу стояли с отвисшей челюстью. Причём не ясно было, что шокировало их больше: избранник Эрзы или милая улыбка на её лице. Интуиция, выработанная за годы общения с ней, подсказывала, что так мило она обычно улыбается, когда чертовски зла.

— Любовь всегда спонтанна и неожиданна, — произнесла Джувия, правда, судя по её тону, она и сама в свои слова сейчас не верила.

— Ну, почему бы и нет? — второй пришла в себя Лисанна. — Эрзе нужен мужик, что сможет сладить с её характером, — копируя старшего братца, произнесла она.

— Ага, или пьяница, которому переменчивость её настроения будет побоку, — поддержала сестру Миражанна.

— Вы, наверное, шутите, — жалобно простонала Люси, своим глазам она сейчас не очень доверяла.

— Вот блин, как не вовремя, — сварливо произнесла Кана, — кто ж мне теперь бочку поднимет? Не в погребе ж мне квасить.

Удивить её чем-либо было весьма сложно. Всё неясное и смущающее Кана относила к одному из двух состояний, в которых обычно находилась, а именно: «не допила» или «перепила».

Чутко улавливающая даже малейшие колебания чужой магии Миражанна устремила взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж, где минуту назад беседовали Макаров и Джерард. Лицо мастера гильдии выражало такое же недоумение, что и у окружающих, кому довелось наблюдать, как Эрза воркует с Баккасом. Лицо же Джерарда напоминало непроницаемую маску хладнокровного спокойствия, лишь в самой глубине его глаз плескалась нарастающая ярость. От главы гильдии «Грех ведьмы» исходила едва ощутимая вибрация магии. Процесс этот был неосознанным и явно не контролировался им самим, да и почувствовать подобную вибрацию могли лишь немногие в здании гильдии.

Однако Баккас являлся магом S-класса и, разумеется, уловил трепет чужой магии. Он поднял глаза вверх и оскалился в ничего хорошего не предвещающей улыбке.

— Только не в гильдии, — едва слышно проговорил Макаров, — восстановление здания влетит мне в копеечку.

Джерард перевёл на него взгляд, но мастер гильдии «Хвост феи» лишь пожал плечами: дескать, извини, такие у меня, старика, заботы. Миражанна спешно составила сверкающие чистотой стаканы в шкафчик у себя за спиной. Защита от него была никудышней, да и сойдись в битве два мага S-класса, не то что от мебели, от здания гильдии, а то и от всего города мало что останется. Однако Миражанна свято верила в разумность хотя бы Джерарда.

Он попрощался с Макаровым и, сохраняя внешнее спокойствие, спустился вниз по лестнице, тут же оказавшись в центре всеобщего внимания.

— Старый друг, — радостно изрёк Баккас, со всей силы хлопая его по спине ладонью, — присаживайся, отметь с нами радостное событие.

Любой другой, оказавшись на месте Джерарда, от такого удара, скорее всего, поцеловал бы столешницу рядом стоящего стола или обзавёлся бы сложным переломом. Однако бывший богоизбранный лишь криво улыбнулся в ответ.

— Рад бы составить вам компанию, но у меня, к сожалению, ещё планы на сегодня, — холодно отозвался он, прожигая взглядом внезапного соперника.

— Оууууу, что ж, жаль, — протянул Баккас, — но мы понимаем, — он притянул к себе Эрзу, обнимая её за талию. — Делу время, потехе час, — он смачно поцеловал её.

Однако ни смущения, ни растерянности на лице Эрзы, явно не ожидавшей от Баккаса столь реалистичной игры, Джерард уже не увидел. Резко развернувшись, он покинул здание гильдии.

— Я сплю. Нет, даже хуже, это похоже на одну из дурных фантазий Джувии, — в повисшей гробовой тишине подвела итог увиденному Люси, высказав вслух мысль, пришедшую в голову большинству наблюдавших эту сцену волшебников.

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Jas Tina Онлайн
Забавная история)
И хотя я не очень-то люблю Джерара и особенно его душевные терзания, но здесь его мучения доставили мне эстетическое удовольствие))
И Бакхус был шикарен)) Вхаракрерный))
Спасибо за то, что сделали Эльзу счастливой!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх