↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильный попаданец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто не мечтает попасть в тело самого Гарри Поттера? Стать магом, учиться в Хогвартсе, бороться со Злом?
Алан - не мечтает. Всё, чего он желает - это вернуться домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С чего начинается любая история про попаданца? С трагедии! Чаще всего — автомобильной аварии. И в большинстве случаев герой глубоко несчастен, не понят современниками, болен или безответно влюблён… В общем, герой не сильно жалеет о том, что попал.

Но это не мой случай, потому что я был удачно женат, успешен и любил. А время я предпочитал проводить в постели с женой или с семьёй в парке, а не уткнувшись в телевизор, экран ноутбука или книгу, а потому хоть и знал о веяниях литературной моды на попаданцев, совершенно точно даже мысленно не помышлял о том, чтобы менять всё это на «счастье» жизни в чужой шкуре.

И поэтому, услышав сакральное «просыпайся, кузен, просыпайся» и увидев скошенный потолок, не поверил своим глазам.

О Мальчике-Который-Выжил в нашем мире знает даже слепоглухонемой капитан дальнего плавания, и я тоже слышал о популярной саге о юном волшебнике и даже видел начало фильма, когда его решила посмотреть дочка. Но кроме общих фактов, вроде наличия магии и могущественного врага, я ничего не знал о мире, куда попал. Всех моих знаний хватило лишь на то, чтобы опознать действующих лиц и кухню.

А ещё я совершенно точно не желал подыгрывать и притворяться.

— Меня зовут Алан Сойер. Будьте добры, мэм, вызвать полицию, потому что я не знаю, как попал в ваш дом.

Хозяйка дома выпучила глаза, безымянный кузен сел мимо стула, а толстый мужчина подавился чем-то и побагровел, закашлявшись.

Я не ждал, что мои слова побудят этих людей к действию, но всё же рассчитывал на конструктивный диалог. Вместо этого меня наградили подзатыльником и затолкали под лестницу, где я и открыл глаза несколькими минутами ранее, а когда я принялся барабанить по хлипкой преграде и кричать, что буду жаловаться в суд по правам человека и службу охраны детей, тот самый мужчина открыл дверь, влепил мне пощечину и, пригрозив свернуть шею, если я не заткнусь, запер дверь на засов.

Сам я вряд ли бы отступил, но тщедушное тельце, в которое я попал, не дало возможности продолжить общение: я попросту потерял сознание.

Следующие сутки были адом. Я не представлял, как ведут себя попаданцы, зато чётко знал, что хочу домой — к жене и дочери, и потому раз за разом просил, требовал и снова просил связаться с полицией, чтобы те разобрались в ситуации или хотя бы связались с моей семьёй. Я не понимал, что предпринять, чтобы этот сюр закончился.

Весь день я пытался донести до этих людей, что я не их племянник, а Алан Сойер, но каждый раз это заканчивалось одинаково: криками, ударами и запертой дверью. Я был близок к отчаянию, но сдаваться не собирался: жить чужой жизнью вдали от моих любимых? Такая жизнь мне не была нужна.

На ночь меня так и не выпустили из чулана, и от безысходности я всё же уснул… А утро не принесло перемен: стоило им услышать, что я не одумался и продолжаю утверждать, что я не Гарри Поттер, и дверь захлопнулась.

Сколько прошло времени, не знаю, периодически я проваливался в какое-то забытьё, когда в очередной раз натыкался на тупик в размышлениях, как вернуться домой, но судя по полоске естественного света, пробивающейся под дверью чулана, было позднее утро. Из апатии меня вырвал разговор на повышенных тонах. Хозяйка кричала, чтобы мальчишку немедленно убрали из её дома, или они за себя не ручаются, а в ответ ей шипели что-то неразборчивое, но откровенно недоброжелательное.

— Мистер Поттер?

Дверь распахнулась, и мне в глаза ударил яркий после долгой темноты свет. Я зажмурился и для надёжности закрылся рукой, но женщина восприняла это как доказательство плохого обращения со мной и снова начала шипеть на хозяев.

Проморгавшись, я поспешил воспользоваться представившейся возможностью связаться с семьёй:

— Мэм! Прошу вас, помоги мне! Мне необходимо вернуться домой. Моя семья наверняка с ума сходит от волнения!

— Но… мистер Поттер, вот ваша семья, — растерянно пролепетала женщина.

— Я вижу их в первый раз в жизни, — твёрдо встретив её взгляд, яростно произнёс я. — Меня зовут Алан Сойер, — в сотый раз за последние сутки повторил я. — Я понятия не имею, что и как случилось, но я — не Гарри Поттер!

— Ох, Мерлин! — всплеснула она руками, глядя на меня с суеверным ужасом.

— Вы мне поможете? — прямо спросил я.

— Я… Да, я… Подождите минуточку…

И она — я просто не мог поверить! — затолкала меня обратно в чулан!!!

— Что вы сделали с мальчиком?! — даже без перехода на крик, её голос вгонял в ужас. Родственники Поттера испуганно залепетали, что они не при чём, и я просто проснулся вчера таким, но женщина им не поверила. — Когда я выясню, какого Мордреда произошло, клянусь бородой Мерлина, вы пожалеете! — дверь распахнулась, и она обратилась уже ко мне: — Мы уходим, мистер Поттер!

— Куда?

— В Хогвартс!

— Мне нужно домой, — напомнил я.

— Не говорите ерунды! — отмахнулась она от меня точно так же, как это делали хозяева этого дома, и направила на меня палочку. — Вам нужно…

Я не знал, что она намерена предпринять, зато был вполне уверен, что это точно не поможет мне вернуться к моей семье, а потому резким движением выхватил палочку и тут же сломал её через колено.

— Неужели здесь все настолько тупые?! — закричал я, игнорируя шок на лице женщины. — Я намерен вернуться домой. Домой! Вы понимаете?!

— Что вы наделали?.. — прохрипела она, но мне было плевать.

— Домой! Я. Хочу. Домой! К жене! К дочери! Мне не нужен ваш проклятый мир!

Перед глазами поплыло, я почувствовал, что падаю, а затем свет померк.


* * *


— Алан! Алан, проснись!

— Что?.. — хрипло пробурчал я.

— Ты кричал. Снилось что-то плохое?

Этот голос… Я подскочил едва ли не на три фута и тут же стиснул жену в объятиях.

— Боже мой! Ты здесь!

— Алан! Задушишь! — засмеялась жена, но я не мог заставь себя расцепить руки.

Прижимая к себе любимую женщину, я чувствовал, как бешено колотящееся сердце постепенно успокаивается, и липкий страх потери покидает меня.

— Это просто плохой сон, дорогой, — мягко сказала она, поглаживая меня по спине и не предпринимая попыток вырваться.

— Конечно. Но он испугал меня, — закивал я.

— Что тебе снилось?

— Не хочу об этом говорить.

Поцеловав меня в небритую щёку, супруга отправилась готовить завтрак, а я расслабленно откинулся на подушки, поражаясь собственному воображению.

С кухни потянуло вкусным ароматом, я встал с кровати и недоумевающе опустил глаза, услышав, как что-то упало. Уже совсем успокоившись и обретя под ногами твёрдую землю реальности, я бестрепетно наклонился посмотреть, что же это было, и почувствовал, как помутилось сознание.

На ламинате цвета венге лежали два части светло-бежевой покрытой лаком палки.

Волшебной палочки, сломанной и сжимаемой мной в кулаке за мгновение до того, как голос жены вернул меня домой.

Глава опубликована: 17.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
n001mary Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 17.05.2019 в 18:20

n001mary
миди Xselena и макси БиоДрама.
но читала в 12 и 15 годах, сейчас впечатления вполне могли бы быть абсолютно иными.

мерси:)
ой, я миди-то читала)))) в 2015 году)) просто забыла уже:)
(фиков прочитанных тааак много, немудрено))_)
*голова садовая, блин... хотя память оч. хорошая... но при таком объеме инфы))) *

а макси - валяется в "прочитать позже"))
но, думаю, погляжу и/или почитаю попозже))
(так-то я не особый любитель хронофиков, так скажем...)
Совершенно правильный Попаданец. Молодец мужик!!!!
Спасибо.
Хэленавтор Онлайн
Марисат
рада, что угодила)
Мне эта история напомнила один из "Пунктов назначения", где героиня поневоле умела предвидеть будущие катастрофы и смерти, но ужасно не хотела обладать таким "даром", а хотела быть обычным человеком без всяких суперспособностей.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Человек всегда может найти повод для недовольства.
Тамри Пять, посмотрите фф "Чудовище". Специфичный, но мне понравился.

А мини классное.
Необычно. Но я тоже не хотела бы быть попаданцем в сагу о ГП, особенно в главного героя. Поэтому я хорошо понимаю главного героя.
Хэленавтор Онлайн
riky
но почему? магия, приключения, опять же, шанс заново прожить жизнь...
Хэлен, у героя тут итак все было хорошо. Он не хотел начинать с начала.
Я же просто не хочу «с начала» с объемом и детальностью моей памяти, мне будет очень сложно...
Хэленавтор Онлайн
riky
а я бы с радостью)
Хэлен, это всегда зависит от личных связей и привязанностей. Может быть лет через двадцать, когда я окончательно устану от своих болячек и похороню девять десятых круга — мое мнение и изменится. Сейчас же — точно нет.
Хэленавтор Онлайн
riky
счастлив человек, не желающий перемен (с)
Хэлен, все еще проще: у меня пока живы оба родителя, и четыре года назад они похоронили сына. Дать им возможность похоронить еще и дочь... я не на столько жестока, хотя и в сложных отношениях с ними.
Хэленавтор Онлайн
riky
возможно тогда.
Для меня это не вопрос, мне проще рассуждать о попаданстве.
Цитата сообщения Хэлен от 15.04.2020 в 20:59
riky
возможно тогда.
Для меня это не вопрос, мне проще рассуждать о попаданстве.

Хм... А про то,что маленький ребенок - существо целиком зависящее от окружающих и практически лишённое права на собственные решения- Вы,уважаемый автор,не забываете?Готовы снова оказаться в ситуации "я -начальник,ты-дурак"?И терпеть её ,скажем, 7 лет?Я бы сорвался. ;)
Хэленавтор Онлайн
das1967
видите ли, автор не терпел. И от себя зависеть пришлось рано.
Бунт начался даже до пубертата, и отстаивать свое мнение я научилась раньше, чем оно стало того стоить.
Я немножко в шоке. Вообще идея хороша, я так и вижу длинный макси с приключениями и злоключениями взрослого в теле ребёнка, которого просто не слышат окружающие. Они его пытаются лечить, уговорить - бесполезно, тогда они его игнорируют. А он поступает в соответствии с логикой взрослого, знающего канон и пытается найти способ вернуть себе свою жизнь... Ах, какой бы был фик... Конфетка!
Хэленавтор Онлайн
Случайность
так герой не знает канона и явно не стал бы следовать указаниям, просто-напросто сбежав к жене и дочери. Не вышло бы приключения.
Попаданство здорового человека.
Хэленавтор Онлайн
Rebels
или того, кому есть что теперь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх