↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провинившийся (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Найдя руководство к вызову могущественных потусторонних сил будьте начеку и тысячу раз подумайте, прежде чем их вызвать. Кто знает, кто именно может появиться перед вами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Глупое какое-то заклинание, — один из парней повертел огрызок книжного листа в руках, посмотрел на просвет, словно банковский билет, понюхал, лизнул языком обугленный край. — Да и на заклинание мало похоже. Выкинь.

— Еще чего! — второй вырвал огрызок из рук первого и покосился на третьего, развалившегося на замызганном диване среди пустых коробок из-под пиццы и китайской лапши. — А ты как думаешь? Ерунда или сработает?

— Пока не попробуешь — не узнаешь, — тот философски пожал плечами и выдохнул облачко ароматного дыма.

— Ну ладно, поехали, — второй сглотнул, на мгновение закрыл глаза, облизывая пересохшие губы.

Еще раз пересчитал нарытые из карманов общими усилиями пятнадцать баксов долларовыми монетами и начал по одной подбрасывать их в воздух. После пятой даже третий оживился — выпрямился и с интересом провожал руки бросавшего взглядом. С каждой исчезавшей монетой слышался легкий хлопок и чувствовался слабый запах озона.

Вот исчезла и пятнадцатая, и все трое разочарованно уставились друг на друга — ничего не происходило.

— Тупой фокус, — открыл третий рот, — верните мне мои пять баксов…

Одновременно с его просьбой в воздухе что-то сверкнуло, громыхнуло, напоминая сработавший автомат в Вегасе, и приятели увидели вспыхнувшие золотом слова: «Оплата завершена. Дополнение успешно куплено».

— Хы, мы чего-то купили, — радостно заржал первый.

— Знать бы еще, что, — запоздало задумался второй.

В это же время где-то в параллельном мире…

— Ашу, ты меня понял? — голос Лиссы вроде бы нежен и ласков. Но любой идиот, даже глупый тикка, знает, если старший казначей Царства говорит таким тоном — жди беды.

— Да понял, понял, — ворчливо киваю и, в подтверждение своей понятливости, тыкаю когтем в светящиеся квадратики.

Почти неощутимый укол в подушечку пальца, капелька крови, моментально исчезнувшая в крохотной ямке, и мигающий красным светлячок становится зеленым. Это значит, что я собственноручно подписал себе приговор на несколько ближайших циклов. То-то отдел кадров рад будет на мне сэкономить!

— Вот и умничка, — лапа демоницы нежно погладила меня по волосам, цепляя когтем за левый рог и вызывая неприятные ощущения.

Но я сдержался. Иначе никак — Лисса третий цикл ведет себя так, словно старшие асуры прищемили все ее девять хвостов. Скажешь слово против — располосует на тонкие ремешки, и не посмотрит на былые заслуги. А кому хочется ходить со следами когтей кицу на морде? Правильно, не мне. Хватит и того, что в должности понизили.

Нет, представляете? До самого первого уровня! Приравняв к безмозглым тикка! К тем, кто даже свечу без кучи ритуалов зажечь не может! Меня, Ашурани Мехаметта Нанди! Прямого потомка Пресветлых Асуранди, Повелителей Света и всего Нижнего мира!

Сделали тикка — мальчиком на побегушках!

Если бы не Всевидящее Око великого Рамма, ни минуты бы тут не остался! Плевать на предназначение, плевать на славу и признание — ни один из семьи Нанди не служил тикка! Это как плюнуть в морду спящему крокодилу и надеяться, что тот не заметит!

Еще и лиса эта! Вертит своими линяющими хвостами перед носом, по углам пушистые клочки шерсти раскидывает. Но уборщики молчат, в отличие от меня, не переча сгребают пух золотыми гребнями, плетут браслеты-обереги, а потом продают глупым людишкам. Знали бы те, из чего эти и все остальные обереги делаются… Все лотки при храмах переполнены, мода пошла у нижних на всякую ерунду. Думают, что купят браслет — и все их проблемы решатся сами собой.

Нет, для решения проблем существуют такие, как я или Лисса. Хитрая бестия все больше по чувствам специализируется, за долгие циклы научилась давить на больные точки. Нижние же как дети — покажи сладкий тамариндовый пирожок, скажи, что получишь его даром или за незначительную услугу — и все, они твои, с бессмертной душой и вонючими носками. Потому и не люблю все эти бытовые глупости — обманывать нижних просто и легко, даже стыдно за людской род становится.

То ли дело работать с воинами — плоть разрывает азарт, кровь кипит, клинки поют, разрезая воздух. Те долго не думают, размышления — удел слабых духом. Настоящий мужчина подобен асуру, свет несущему — должен оставлять после себя лишь благодарных за то, что сохранили жизнь. Лови, бей, круши, ломай! Напитай жадную сталь чужой кровью! Пусть девы прогибаются под тобой, изнывая от удовольствия! Асуры — это вам не хитрохвостые кицу или какой-нибудь коатль, не зря нас называют Рамма подобными — сделаем все в лучшем виде.

Или вот еще, взяли моду — иных привлекать! Обмен опытом, обмен опытом… Ну и чему меня может научить эта лупоглазая ящерица? Ничему. Этот Цаль даже огнем дышать не может. То ли дело Горушка, сосед северный — пасти раскроет, взревет по-мужски, кулаком по столу… ээ, лапой по земле ка-а-ак шмякнет — и пол-деревни черным пеплом осыпается. И далеко не дурак, хоть и три головы — сырое мясо не ест, только жареное, настоящим асуром бы был, родись в наших краях.

Да даже и Цаль годный, если все три глаза вместе с чакрами закрыть и не слушать, как он ноет про свой любимый напиток, этот, как его, теки, что ли. Говорит, самолично нижников научил его варить, чуть ли не у котла стоял, с черпаком золотым в верхних лапах. Все ухмыляется, к Лиссе змеей подкатывает, теки свой обещает привезти в следующий раз, а той все по рисинкам — метнется к храмовым, носом пройдется по воняющим кислым, от перебродившего риса, бочкам, и никакой теки не нужен.

Хуже всех только эти, «высокородные». Вот уж кого все в Царстве не любят, так это их. Носы свои задерут, дурацкие венки в волосы золотые-серебряные вплетут, одеяниями белыми окутаются, словно всем кланом помирать собрались. То ли идут, то ли по воздуху плывут, еле конечностями перебирают, аж в сон клонит. А уж если песни свои заунывные заведут — хочется в Тыртыры сбежать, Рамма свидетель! Ни в карты с ними поиграть, ни кости побросать. Дэви-девятирукий предложил за компанию в нарды погонять да огненной воды испить, так они чуть в обморок не попадали. Побледнели еще больше, глазки свои васильковые закатили, ручонками всплеснули и затараторили, друг друга перебивая. Из всей болтовни и разобрал только, что они кроме выдержанных пять лунных циклов в хрустальном фиале капель росы с листьев выращенной из золотого зерна лунной орхидеи и не пьют ничего.

Теперь понятно, отчего они все странные такие — только ненормальный станет пить дурман орхидейный, всухую да без закуски. Но меня этим не испугаешь — потряс свои старые связи, нашел им и эту росу, и сушеные розовые лепестки на закусь, которые сам Всесильный Рамма изверг из плоти своей — дорогая штука, скажу я вам! А высокородные сошли на первом же круге, как Дэви шыш-быш выбросил. Нюхнули своей росы, ушками остренькими затрепетали — и от праны вселенской отключились сразу же. Ну кто ж знал, что они такие слабенькие! Хвастались, что природными силами управлять умеют, а сами даже лепестки не дожевали, так с ними во рту и заснули.

Из-за этих лепестков меня и запалили — Дэви хитророжий сразу в ближайшую секунду перепрыгнул, а меня, пока пялился на неверно им фишку выставленную, сам Криш сцапал. За ухо к великому Рамма притащил и нажаловался, что я ему все показатели в отделе порчу. Что сам в рабочее время распиваю запрещенные в Царстве напитки да высокородных эльфских гостей спаиваю. Еще и в нарды играю. Ну и вот, доигрался, что теперь буду десять циклов работать по кругу подай-принеси-сбегай, да за три гроша оплаты.

— Ашу, уснул что ли? — Лисса мазнула кончиком хвоста мне по носу и кокетливо повела плечиком, указав черной лапой на развернутый лист зеркала. — Тебя вызывают, иди уже, хорош прохлаждаться.

Я и огрызаться не стал, сам ведь виноват. В следующий раз умнее буду — Дэви заставлю все руки на столе держать, а высокородным блюдо с острым рисом принесу да у Горыча кусок солонины выпрошу — действие смеси орхидейного сока и огненной воды нейтрализовать.

— Иду, иду, — пробормотал недовольно, наблюдая, как на обеих руках вспыхивают золотым плетением контрактные браслеты.

Пока портал выхода к клиенту загружался оправился быстренько — волосы когтями расчесал, бантик на кисточке хвоста поправил, рога золотой пылью припудрил. Хоть и мерзкий вид получился, но куда деваться — против приказа Криша не попрешь. И потерпеть немного придется, Криш хоть и психованный, но отходчивый, пол-цикла буду вести себя тише воды — он и забудет про наказание…

Случайным взглядом зацепился за вспыхивающие на зеркале слова: «Оплата в сумме 15 монет произведена». Это что такое?! Я, Ашурани Мехаметт Нанди — и стою дешевле пачки курительных палочек?!

— Удачной работы! — напевный голос Лиссы над ухом — как насмешка.

А вот толкнувшая в спину ее же лапа — это серьезно. Вот как пить дать вывалюсь перед клиентом спиной вперед да в непотребной позе!

Как вернусь назад, видит Рамма, избавлю чертовку от пары лишних жизней!

Глава опубликована: 28.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх