↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насколько бывают опасны командировки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драко и Гермиона ведут серию расследований в Англии и за рубежом.
В дальних поездках можно узнать о себе много нового, и Драко Малфой узнал даже больше, чем следовало, чуть не поплатившись за это жизнью.
Все не то, чем кажется!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тут демон не пробегал?

— Ну как, узнала что-нибудь? — спросил Драко, подхватывая Гермиону у лестницы и уводя на середину зала в танце, будто она никуда и не отлучалась.

Гермиона улыбалась парам, мимо которых они кружились, и крепко сжимала плечи Малфоя.

— Нет, ничего. Никаких следов заклинаний в спальне, где хранятся драгоценности.

Остановив танец у стены с напитками, Гермиона запустила по локоть руку в миниатюрную сумочку, украшенную бисером.

Драко, присвистнув, поднял бровь:

— Незримое расширение разве не запрещено? Даже министерские служащие…

— Невыразимцам, Драко, можно многое.

Он поднял руки вверх, сдаваясь. Гермиона тем временем нашла длинный черный мундштук и пачку сигарет.

— Ты слишком хорошо подготовилась к этому маскараду, — скептически заметил Драко.

Гермиона подняла глаза на своего спутника.

— Стиль флэпперов и гангстеров на этом балу отлично подошел для того, чтобы зачаровать заранее пару вещиц, которые не вызовут подозрений. Курить я не собираюсь.

Драко, уже наливающий себе сок, одобрительно кивнул.

— Правильные девочки не позволяют себе такого.

Гермиона не обратила на Драко внимания. Вставив сигарету в мундштук, чтобы якобы закурить позже, она обхватила его губами и стала сосредоточенно рассматривать гостей. Всюду были бисер, пайетки и бахрома. Мужчины бравировали широкими брюками и подтяжками, дамы сверкали вычурными украшениями. Джазовая мелодия витала в воздухе, и особенно ярок был контрабас, заставляющий Гермиону неосознанно притоптывать ножкой. Рождественская вечеринка в стиле времен сухого закона вышла невероятно атмосферной. Магглы умели развлекаться, в отличие от магов. Учитывая же консервативность (а также отгороженность от остального мира и заторможенность) магического мира, поводов для тематических вечеров у волшебников было немного. Разве что Пожирателей пародировать…

Гермиона вздрогнула, когда кончик мундштука едва уловимо повернулся в сторону выхода. Быстро дернув Малфоя за плечо, она стала пробираться сквозь толпу, следуя за указателем на потенциальную магию.

Чуть не расплескав напиток себе на штаны, Драко поставил стакан обратно на стол и рванул за Гермионой, но ее уже и след простыл.

Забрав два пальто из гардероба, Драко вышел на улицу и, вдыхая морозный бодрящий воздух, стал смотреть по сторонам.

Пару дней назад он и представить себе не мог, что ему придется искать Грейнджер после маггловской вечеринки. Она просто без стука ввалилась к нему в кабинет с несколькими бумагами и, бросив их на стол, высокомерно сказала:

— Мне нужен аврор для расследования. Свободен сейчас, к сожалению, только ты.

— Просто призналась бы, что тебе нужен профессионал. Тебя никто не осудит, — рассеянно усмехнулся он, пробегаясь глазами по написанному.

— Бумаги передашь начальству. Жду тебя завтра в «Дырявом котле» в девять.

Она выскочила за дверь так же быстро, как и пришла, оставив Драко в абсолютном непонимании.

О задании Грейнджер рассказала немного: у нескольких состоятельных семей — и магических, и маггловских — были украдены вещи. Никаких улик не было. Это дело оставили бы аврорам да полицейским, но невыразимцы забрали его себе. Драко бы очень хотелось знать, почему такой пустяк заинтересовал самый таинственный отдел Министерства, однако Гермиона сказала лишь: «Некоторые демоны тоже жрут золото».

Пожалуй, он бы до сих пор считал эти слова шуткой, если бы не нашел Грейнджер за поворотом с арбалетом в руках.

Стоило ему появиться, как наконечник стрелы повернулся в его сторону.

— Воу, воу, полегче! Я определенно на твоей стороне! — Драко застыл на месте.

— Прости. Похоже, его здесь нет, — она стала засовывать арбалет в свою миниатюрную сумочку, заставляя Драко содрогнуться от увиденного.

— Так ты ничего не хочешь мне рассказать? — вкрадчиво спросил он, набрасывая пальто ей на плечи. Надо сказать, что в платье, с этим дурацким пером в прическе и арбалетом она смотрелась умопомрачительно, но если его напарник заболеет — кто знает, чем это аукнется.

Гермиона лишь коротко вздохнула и стала усерднее заталкивать оружие в сумку.

— Ты ведь не пошутила про демона, судя по твоему снаряжению? — он привалился к стене и скрестил руки на груди, ожидая ее ответа. Ему не очень нравилось, когда его просят о помощи, но заставляют действовать вслепую.

— Нет. Мы действительно обнаружили недавно в пригороде одного такого демона. Значительная часть моего отдела все еще там, подчищают за ним, поэтому мне требовался в пару аврор. Эти демоны не опасны, если не застать их с поличным на краже. Они могут вселиться в человека, и будут достаточно долго безмолвствовать. Носитель даже и не заподозрит ничего. Это немного осложняет дело. С моей стороны, конечно, глупо было надеяться поймать его в подворотне, где нет ни намека на драгоценности. Правда, мне показалось, что я слышала какой-то звон, когда пришла сюда.

— Это в ушах. Идем, здесь есть бар неподалеку. Возвращаться на бал нет смысла.

Гермиона кивнула в ответ и поплелась следом, смотря себе под ноги и сосредоточенно размышляя о чем-то, что никак не смогла сформулировать. Какая-то… опасность?

Драко вывел ее на туманную набережную, где не было ни единой души, и указал на вывеску невдалеке.

— Почти пришли. Выпьем, а завтра сможем со свежими силами приступить к новым зацепкам.

— Которые кончились, — кисло возразила Гермиона, усаживаясь на высокий стул.

Она снова запустила свою руку в сумку, доставая сначала мешавший ей мундштук, а потом блокнот с записями.

— Это был последний ограбленный дом, — она провела пальцем по стройным записям с адресами ограбленных домов. — Несколько предыдущих я уже обошла, да и…

— Грейнджер, — настойчиво перебил ее Малфой, неотрывно смотрящий на стойку. — Твой мундштук.

Гермиона недоуменно проследила за его взглядом и подскочила со своего места.

— Это здесь! Отвлеки бармена, — попросила она, направляясь к проходу за стойку.

— Добрый вечер! Я бы хотел заказать два виски, — тут же попросил он мужчину среднего возраста, что-то переставляющего на полках, и взмахнул палочкой, шепча заклинание.

Бармен направился в подсобку, посчитав вдруг, что весь виски закончился.

Осторожно прокравшись за стойку, Гермиона покосилась на мундштук в своей руке. Показывал он на старомодную кассу.

— Ох, нет. Тебе придется грабить бар! — прикладывая руку к груди, притворно вздохнул Драко, получая в ответ уничижительный взгляд, кричащий о его непрофессионализме.

— Достань лучше арбалет, — она кинула ему свою сумочку.

— Этот цвет мне совсем не идет, — пробормотал Драко, поспешно разыскивая оружие и радуясь, что в баре никого больше нет.

Гермиона тем временем подошла к кассе почти вплотную.

— Алохомора!..

Касса открылась с громким щелчком, заставив обоих министерских служащих затаить дыхание. Гермиона медленно тянула руку вперед, мысленно проговаривая все сильные и слабые стороны падкого на золото демона.

— Золото, Драко, — обескураженно произнесла она, останавливаясь.

— Что «золото»?

— Здесь не должно быть золота, только монетки. Яркие и блестящие.

Она открыла отделения, находя то, что и ожидала — поднявшего голову маленького нюхлера, засовывающего мелочь в карман.

— Что там, Грейнджер?

Несколько секунд Гермиона и нюхлер смотрели друг на друга, а потом он резво выскочил из кассы на барную стойку, собираясь дать деру.

Гермиона кинулась вперед, хватая его за шкирку, а Драко, не ожидавший резких движений, машинально вскинул арбалет.

Хлопнула дверь подсобки, открывая бармену потрясающую картину: открытая касса, девушка за барной стойкой, парень, направивший на нее арбалет, и маленькое черное существо в вытянутой руке девушки, цепляющийся за выпадающие из него (!) монетки.

Бармен посмотрел на бутылку в своей руке, на замершую перед ним сценку, и снова на бутылку.

— Надо завязывать с распитием алкоголя, — он развернулся и снова ушел в подсобку.

Драко наконец опустил арбалет и бросил гневный взгляд на жадного прощелыгу.

— Серьезно? Злой страшный демон?

Гермиона закатила глаза.

— Будь добр, поищи в сумочке клетку. И убери уже арбалет.

— Это ты приняла все меры безопасности против беззащитного нюхлера.

Грейнджер удобнее перехватила вертящееся в руках существо.

— Просто так совпало, — ответила она Малфою и обратилась к нюхлеру, слегка встряхнув его: — Как ты мог водить нас за собой? Я ожидала встречи с кем-то более опасным!

Нюхлер громко фыркнул, пытаясь прижать лапы к своему карману.

Это навело Гермиону на мысль.

— В таком случае, раз золото не съедено тобой, я смогу вернуть одну важную вещицу…

Она перевернула существо вниз головой и принялась методично вытряхивать из него вещи. Посыпались монетки, замки от сумок, брошки и прочие сверкающие побрякушки. Потом из него посыпались золотые драгоценности.

— И это все? Ну же! — она пощекотала его брюшко, заставив нюхлера смешно сжаться в комочек, пытаясь удержать дорогую для него вещицу. — Отдавай уже!

Драко уже поставил клетку на прилавок и молча смотрел на гору украшений рядом. Что-то уже попадало на пол, и Драко запнул это под стойку. Вот кто-то обрадуется, когда найдет.

Наконец из нюхлера выпало плоское украшение, похожее на увитую странными символами филигрань. Сунув негодника Драко в руки, Гермиона с горящими глазами схватила драгоценность.

— Куда теперь? Доставим в отдел тайн или регулирования магических популяций? — он захлопнул клетку, подмигнув расстроенному нюхлеру. — Грейнджер?..

Лицо Гермионы преобразилось. Глаза блестели золотом, и это была отнюдь не метафора. На лбу выступил пот, а руки подрагивали.

Она зашлась судорожным кашлем и пыталась прижать руки к телу, но они ее не слушались. И даже больше — они словно жили собственной жизнью.

— Ох, Грейнджер! — Малфой перелез через стойку и рывком усадил Гермиону на пол. — Ты ведь встретила его, да?

Она попыталась ему ответить, но никак не могла перестать кашлять, и поэтому просто кивнула.

— Есть способ изгнать его?

Гермиона кивнула, но потом сквозь силу указала пальцем на себя.

— Ты? Что ты? С таким кашлем и невозможностью контролировать руки ты не сможешь объяснить. Но ты знаешь, что делать, верно? — он поджал губы. — Хорошо. У меня есть идея, но если ты не сможешь меня спасти, то я… То я уже не отомщу тебе, — он нахмурился. — Надеюсь ты не выстрелишь болтом из того арбалета мне в сердце, — Драко достал с прилавка золотое кольцо. — Сейчас будет не очень приятно, но потерпи, это для нашего же блага.

Он сунул кольцо себе в рот, а потом, набрав побольше воздуха в легкие и обхватив одной рукой голову ошеломленной Гермионы, поцеловал ее. Она тут же почувствовала, что ее тело свободно от демона.

Гермиона отпрянула от Малфоя, который застыл, словно статуя, и вытащила из его руки сумочку. Через минуту она достала бутылку с каким-то зельем, которое вылила Драко на голову и тут же приложила к его лбу то украшение, которое не хотел отдавать нюхлер.

Послышался свист, и странная призрачная субстанция влетела в украшение.

Драко осторожно открыл глаза и, сморщившись, принялся вытирать рукавом стекающие по лицу капли.

— Какого драккла, Малфой?! Ты идиот? Это был самый тупой способ изгнать демона! — стала кричать Гермиона, размахивая руками. Нюхлер спешно отполз к дальней стороне клетки.

— Но он ведь сработал, — возразил Драко.

Гермиона спрятала лицо в руках и шумно выдохнула, пытаясь взять себя в руки.

— Это было безрассудно. Демон достаточно умен. Остался в ограбленном доме, чтобы поживиться золотом гостей, но когда я застукала его — вселился в меня и словно бы спрятался. Он не позволял вспомнить о нем, ожидая подходящего момента. А потом стал нашептывать мне о печати, увидев нюхлера. Этот пройдоха спер печать, из которой тот до этого освободился, и демон решил сожрать ее, чтобы впредь там не оказаться. Но почему демон оказался настолько тупым, чтобы нырнуть в твой рот на такую очевидную наживку?!

— Жадность, Гермиона. Жадность многих сгубила, — Драко взглянул на ее взлохмаченные волосы. — В следующий раз сообщай мне все, что нужно знать, до расследования, а не после.

— Следующего раза не будет! — она взмахнула палочкой и аппарировала.

Драко взглянул на нюхлера.

— Видел? Она на меня запала! — похвастался он, вспоминая о том, как Грейнджер все-таки ответила на его поцелуй.

Глава опубликована: 01.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
О, какая чудесная работа)))) лёгкая, с интересным сюжетом и прекрасной концовкой!
Bombina62
спасибо, рада, что вам понравилась работа ^^
Амидала
Какой милый приключенческий фанфик! Даже как-то чересчур быстро наступил конец. Хотелось побольше почитать о рабочих отношениях этой парочки. Например, об упомянутых операциях по предотвращению готовящегося ограбления Гринготтса и вычислению нескольких перекупщиков темных артефактов. Или о других моментах совместной деятельности, произошедших за прошедшие полгода с момента поцелуя. В любом случае, спасибо за работу! Получилось очень интересно.
Амидала
Большое спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх