↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, моя Леди (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маринетт — обычная девушка-подросток, которая без ума от модели по имени Адриан Агрест.



Сможет ли Чёрный Кот заставить её забыть о мимолётной влюблённости и обратить внимание на реального человека?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лирическое начало и распределение ролей

Дождь пел свою ночную сонату, ударяясь о старую черепицу домов. Капли стекали по оконному стеклу, напоминая слёзы…

Настроение в этот вечер было таким же безрадостным. Маринетт сидела у окна и слушала мелодию стихии. Ветер дирижировал. Потоки дождя, повинуясь невидимой руке, меняли своё направление и создавали всё новые гаммы и интересные переплетения звуков. Вот водосточная труба играет соло саксофона, выводя грустную мелодию любви. Ветви деревьев шелестят, вторя ей. Стёкла окон легонько дребезжат, дополняя лёгким звоном музыку ночи.

Маринетт это нравится. Она любит творить; любит, когда нечто совсем обычное, такое как дождь, превращается с помощью фантазии во что-то изысканное и новое. Она уже не в первый раз жалеет, что не умеет играть на музыкальных инструментах. Ей хочется запомнить эту мелодию, воссоздать её. Позволить другим людям окунуться в столь невероятную симфонию природы; ощутить каждой клеткой тела прохладу воды, падающей с небес; услышать, как капли, ударяясь о землю, поют, и их песня сливается с шумом пустых улиц Парижа. Всё это кажется бредом, но для человека, умеющего видеть невиданное и слышать тишину, — это прекрасная история, сотканная из множества различных звуков.

Девушка с трудом оторвалась от созерцания дождя. Ей было до жути обидно — на глазах появились слёзы, которые она сразу же смахнула рукой.

Нет! Маринетт Дюпэн-Чэн не будет плакать! Её не так просто сломать! Она ещё докажет этой блондинистой самовлюблённой зазнайке, что не стоит её недооценивать!

Маринетт взяла в руки карандаш. Сотня скомканных листиков, выброшенных на пол, — это ещё не предел. Она сможет! Она это сделает! Она будет самой красивой на этом балу! Даже если придётся сутками напролёт сидеть и шить себе костюм. Она докажет всем, что не на ту нарвались. Из Золушки она превратится в принцессу!


* * *



«Что же случилось?» — спросите вы.

А ничего особенного: Хлоя Буржуа, главная задира Парижа, предложила устроить на день святого Валентина школьный бал-маскарад. Ученики школы и учителя поддержали её. Маринетт также до поры до времени считала эту идею прекрасной. Ответственной за организацию назначили именно Хлою (её отец согласился спонсировать это мероприятие) — тоже ничего страшного. Но тут Хлое пришла в голову идея: чтобы не было путаницы с сотнями принцесс, мумий и прочих героев, чьи костюмы можно без проблем достать в любом прокатном салоне, надо провести лотерею. Так каждый ученик будет иметь своего персонажа, которого должен отыграть на маскараде. И на этот раз с ней согласились.

Как оказалось, Хлоя это запланировала заранее, поэтому в зал школы сразу же внесли большой лотерейный барабан с шарами внутри. Каждый ученик должен был вытянуть оттуда один шарик с персонажем. Дабы не было давки и суматохи, у Хлои имелся список учеников. Она поочерёдно оглашала их имена.

— Мне попалась черепаха, — радостно воскликнул Нино, первым открыв шар.

Понемногу количество учащихся, не получивших роли, уменьшалось. Некоторые были довольны раскладом, а некоторым попался совершенно дурацкий образ, как, например, яблочный пирог.

Алья вытащила шар с надписью «лиса», чем была страшно довольна.

Очередь Маринетт всё не наступала, и девушка вскоре заметила интересную вещь: в барабане все шары были разноцветные и только один из них — золотой. Все знали, что любимый цвет Хлои именно золотой, соответственно, этот шарик принадлежал ей, поэтому никто его и не трогал.

Маринетт не сомневалась в том, что Хлоя припасла для себя лучшую роль: принцессы или королевы.

И вот ненавистная блондинка наконец произнесла её имя:

— Маринетт Дюпэн-Чэн.

В барабане оставалось всего два шара: золотой и красный.

— Ого, а я думала, что меня в твоём списке вообще нет, — Маринетт подошла к барабану и протянула руку за красным шаром, — хотя выбора и так не осталось.

— Как это не осталось? — надменно ответила мадемуазель Буржуа. — Выбора не будет у меня, так как последний шар достанется мне…

— И он будет золотой, в котором ты заблаговременно спрятала самую лучшую роль.

— Как низко думать обо мне такое. И я разве запрещаю тебе взять золотой шар? Выбор за тобой, Маринетт Дюпэн-Чэн, — имя Маринетт Хлоя как всегда произнесла с претензией, дабы подчеркнуть своё недружелюбное отношение.

И какой шар вытянули бы вы в этой ситуации? Маринетт инстинктивно взяла золотой шар, а Хлое достался последний — красный.

— Ну что ж, посмотрим, кого мы будем играть на маскараде. Открывай.

Маринетт вскрыла золотой шар и удивилась: там было написано «божья коровка».

— Ну что, убедилась? — счастливо произнесла Хлоя. — Теперь тебе придётся быть на маскараде в этом ничтожестве.

Она быстро вытянула свой смартфон и показала до жути страшный костюм божьей коровки с шестью чёрными лапками и панцирем-крыльями.

— Другого в Париже просто нет.

Хлоя захохотала, и до Маринетт дошло, что изначально золотой шар предназначался ей, а она так глупо попалась в ловушку.

— А теперь… кого буду играть я? — Хлоя, продержавшая до неприличия долго свой шарик в руке, наконец вскрыла его. — О, я принцесса! Достойная роль для достойной девушки! — чересчур наигранно изобразила она удивление.

— Ну что ж, всем спасибо. Теперь все знают, кем будут на предстоящем мероприятии, — можете расходиться. Ведь школу нужно ещё подготовить к балу, — директор Дамокл явно нервничал.

— Подождите минутку, — Маринетт вдруг поняла, что чего-то не хватает.

— Да, мадемуазель Дюпэн-Чэн, — директор взглянул на неё.

— Хлоя Буржуа ведь будет принцессой…

— Выбор сделан, мы не будем сейчас заново перераспределять роли из-за того, что одной ученице что-то не понравилось!

— Вы недослушали. Я не о распределении говорю, а о том, что принца ведь нет. Не верю я, что Хлоя не подобрала себе партнёра под стать.

— Ты права, Дюпэн-Чэн, принц будет, — высокомерно отозвалась Хлоя. — Я специально оставила эту роль Адриану Агресту. Не может же он быть кем-то другим.

— Адриану Агресту? — по залу прошёл удивлённый шумок сотни девчачьих голосов.

— Да, да, именно ему, — подтвердила Хлоя. — Как только он узнал, что у нас в школе намечается маскарад, он сразу проявил желание прийти. С директором всё согласовано. И к сведению всех: костюмы нам будет делать не кто иной, как его отец, известный дизайнер Габриэль Агрест.

Эта фраза окончательно добила Маринетт: она уже мысленно смирилась с тем, что пойдёт на бал в жутком костюме божьей коровки. Всё же вокруг будут все свои, поэтому бояться насмешек друзей ей не стоит. За время, проведённое в школе, её многие знают за доброту и отзывчивость, и никто, кроме Хлои, сильно подшучивать не будет. Но вот присутствие Адриана совсем меняет дело. Первый красавчик Парижа, который улыбается со всех билбордов города… Маринетт уже давно и безвозвратно влюблена в него. Она неоднократно пыталась проникнуть на съёмки юной фотомодели, чтобы понаблюдать за ним и, возможно, познакомиться, но всё было безуспешно. А тут такой шанс: Адриан будет в их школе, без охраны, без надоедливых фотографов, только в компании жутко бесящей Хлои. А Маринетт окажется в костюме жуткой, страшной, неуклюжей божьей коровки…

Девушка потом ещё два часа ревела на плече лучшей подруги, сетуя на свою судьбу.

Глава опубликована: 27.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Стиль автора очень хороший, но в этом произведении Маринетт выглядит избалованной стервой куда хуже Хлои. Она хамит тому, кому нравится, потому что влюблена в картинку. С тем же успехом Адриан мог бы оказаться Томом Крузом или Киану Ривзом. Или же просто обложкой с нарисованным эльфом. И она ничуть не заслуживает любви парня, которому она понравилась не как игрушка и не как "девушка с обложки". Только она доказала, что ей надо тело, а не душа и не характер. Надеюсь, он её бросит и найдёт достойную девушку, которая не будет вестись на лоск накрашенного личика.
Rika 999автор
Mira12
Знаю, что немного переборщила с характером Маринетт и ее влюбленностью в картинку. Но, на самом деле, она хорошая девочка, и в будущем она исправиться (только описываться это не будет).
Это было весело)))
Вот да, Маринетт себя здесь ведёт не лучшим образом, просто фу. Если у Адриана есть мозги, он не станет с ней связываться. Кем надо быть, чтобы на пустом месте нахамить парню, который тебе симпатизирует и не сделал ничего плохого - только потому, что он не тот? А написано хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх