↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Представление (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волдеморт победил и устраивает суд над отказавшимися сдаться выжившими в битве за Хогвартс. Драко достается роль, которой он желал меньше всего.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ка­кая раз­ни­ца, кто это бу­дет, ес­ли сам Ви­зен­га­мот, воз­можно, ско­ро прек­ра­тит су­щес­тво­вание, как и боль­шинс­тво ми­нис­тер­ских дол­жнос­тей? — го­ворил Як­сли, то и де­ло бро­сая взгля­ды на Вол­де­мор­та, пы­та­ясь пре­дуга­дать его ре­ак­цию на свои сло­ва. — Лю­ци­ус, ты дей­стви­тель­но ду­ма­ешь, что даль­ней­шее уп­равле­ние ма­гичес­кой Бри­тани­ей воз­можно без кар­ди­наль­ной ре­ор­га­низа­ции?

По­жира­тели си­дели за круг­лым сто­лом, ра­нее пред­назна­чав­шимся для вы­соко­пос­тавлен­ных слу­жащих Ми­нис­терс­тва ма­гии, ког­да тре­бова­лось соб­рать­ся для ре­шения на­ибо­лее важ­ных воп­ро­сов, но мес­та за ним хва­тило не всем. Дра­ко Мал­фой сто­ял у сте­ны и единс­твен­ный из при­сутс­тву­ющих не имел ни­како­го же­лания здесь на­ходить­ся. Тем­ный Лорд по­бедил, Пот­тер по­гиб, все кон­чи­лось ров­ным сче­том так, как дол­жно бы­ло. Но по­чему же он не раз­де­лял ни ма­лей­шей час­ти­цы все­об­ще­го три­ум­фа? По­чему ему бы­ло аб­со­лют­но нап­ле­вать на то, что бу­дет даль­ше?

— Дра­ко, по­дой­ди сю­да, — нас­мешли­вые гла­за, в ко­торых ве­сели­лись крас­ные ис­корки, про­жига­ли его нас­квозь, но уже не мог­ли нав­ре­дить — сго­рать там бы­ло боль­ше не­чему. — Как ты оце­нива­ешь свою ком­пе­тен­тность в дан­ном воп­ро­се?

— Я… я не знаю, мой Лорд, — он сми­рен­но опус­тил взгляд, рас­счи­тывая, что это сок­ра­тит вре­мя его уни­жений, ка­кими бы они на этот раз ни ока­зались.

Отец поб­леднел, по тол­пе По­жира­телей про­катил­ся смех, но у Дра­ко не бы­ло сом­не­ний, что по­доб­ным об­ра­зом вмес­то не­го мог­ли бы быть выс­тавле­ны на пос­ме­шище мно­гие из них, и вряд ли они наш­лись бы, что от­ве­тить.

— Это не име­ет зна­чения, за­коны ско­ро бу­дут кар­ди­наль­но пе­репи­саны, те­бе не при­дет­ся пят­нать свой ра­зум этой маг­ло­люб­ской ма­кула­турой, — снис­хо­дитель­но про­гово­рил Вол­де­морт, ко­торо­го по­беда сде­лала на ка­кое-то вре­мя тер­пи­мее к сво­им спод­вижни­кам. — Единс­твен­ное, чем те­бе нуж­но бу­дет ру­ководс­тво­вать­ся, — это твоя ло­яль­ность.


* * *


Он си­дел за ка­фед­рой, с ко­торой от­кры­вал­ся вид на прос­торный зал, где преж­де про­ходи­ли су­деб­ные про­цес­сы над те­ми, чьи убеж­де­ния или са­мо су­щес­тво­вание шли враз­рез с по­лити­кой Вол­де­мор­та. Дра­ко пред­сто­яло сыг­рать роль то­го, кто ог­ла­сит судь­бы вы­жив­ших чле­нов Ор­де­на Фе­ник­са и всех ос­таль­ных, кто вос­стал про­тив но­вой влас­ти, но не по­гиб в бит­ве за Хог­вартс.

Это пред­став­ле­ние, и Тем­ный Лорд бу­дет си­деть в пер­вом ря­ду, нас­лажда­ясь собс­твен­ной пос­та­нов­кой, ок­ру­жен­ный сто­рон­ни­ками.

Тя­желые две­ри от­кры­лись, и строй­ной ше­рен­гой в зал вве­ли тех, ко­го Мал­фою пред­сто­яло по­каза­тель­но су­дить. Пер­вой сто­яла Грей­нджер, и ли­цо ее не вы­ража­ло ров­ным сче­том ни­чего. Не­уже­ли сле­зы по Пот­те­ру уже вы­сох­ли? Уди­витель­но, как она пе­режи­ла бит­ву, учи­тывая факт ее при­над­лежнос­ти к гряз­но… маг­гло­рож­денным, мыс­ленно поп­ра­вил се­бя Мал­фой. Про­щаль­ная дань ува­жения, ко­торую она не оце­нит, по­тому что не уз­на­ет о ней, а ес­ли бы уз­на­ла, то все рав­но бы не оце­нила. Она бы­ла та­лан­тли­вой ведь­мой, хоть он ни­ког­да не приз­нал бы это­го от­кры­то, да и смыс­ла в этом не ви­дел. Сей­час уже ни­чего не име­ло зна­чения. Ин­три­га сос­то­яла лишь в том, сколь­ко из них до­живет до рас­пре­деле­ния по ка­мерам в Аз­ка­бане.

Бел­латрикс Лес­трей­ндж гром­ко хи­хика­ла, ког­да Грей­нджер опус­ти­ли на стул в са­мом цен­тре за­ла, и то и де­ло бро­сала на Лор­да по­добос­трастные взгля­ды. Ни­чего но­вого. Ее роль бы­ла ей при­выч­на.

Як­сли, по­сажен­ный по пра­вую ру­ку от Мал­фоя спе­ци­аль­но для то­го, что­бы соб­лю­дать не­об­хо­димые для убе­дитель­нос­ти спек­такля фор­маль­нос­ти, ог­ла­сил имя и ста­тус кро­ви под­су­димой, пе­речис­лив за­тем об­ви­нения, ко­торые вкрат­це сво­дились к по­соб­ни­чес­тву Пот­те­ру в стрем­ле­нии свер­гнуть Тем­но­го Лор­да, что­бы за­тем прий­ти к влас­ти са­мому. Чем боль­ше вре­мени про­ходи­ло пос­ле смер­ти Маль­чи­ка, Ко­торый Вы­жил, тем боль­ше слу­хов оп­ле­тало его жизнь. Те­перь это от­че­го-то ка­залось жал­ким.

— Же­ла­ет ли наш вре­мен­ный судья за­дать под­су­димой до­пол­ни­тель­ные воп­ро­сы? — раз­дался по за­лу го­лос Вол­де­мор­та, ко­торо­му яв­но не хо­телось до­воль­ство­вать­ся ролью бе­зучас­тно­го слу­шате­ля.

Дра­ко по­думал о том, что от­ра­жалось в этот мо­мент на его ли­це. Выг­ля­дел ли он так, слов­но мень­ше все­го на све­те же­лал здесь на­ходить­ся? Од­нознач­но. И это бы­ло пло­хо. Он знал, что жив толь­ко из-за сво­ей кро­ви, как и отец, и все вок­руг то­же это зна­ли. Слиш­ком дол­го Мал­фои ра­зоча­ровы­вали сво­его Лор­да, и те­перь их наз­на­чение при нем сво­дилось к средс­тву уве­селе­ния.

— Нет? — го­лос Вол­де­мор­та вер­нул его в ре­аль­ность. — Что ж, ка­ково бу­дет ре­шение?

Ра­зуме­ет­ся, ука­зания от­но­ситель­но то­го, ка­кое на­каза­ние наз­на­чить, Дра­ко по­лучил за­ранее. Те­тя очень хо­тела, что­бы Грей­нджер не­мед­ленно от­да­ли в ее лич­ное ве­дение, но Тем­ный лорд нас­то­ял на том, что­бы все, кто от­ка­зал­ся при­со­еди­нить­ся к не­му, пред­ста­ли пе­ред су­дом, и сам оп­ре­делил на­каза­ние.

— П… По­жиз­ненный срок зак­лю­чения в Аз­ка­бане, — как мож­но гром­че вык­рикнул Дра­ко, пос­та­рав­шись сде­лать это без над­ры­ва в го­лосе, но бе­зус­пешно. Он чувс­тво­вал, как по шее бе­гут хо­лод­ные кап­ли по­та, за­каты­ва­ясь за во­рот­ник ру­баш­ки, и хо­тел лишь од­но­го: не по­терять соз­на­ние, что­бы еще боль­ше не опо­зорить си­дяще­го у са­мых две­рей от­ца.

Даль­ше был У­из­ли. К его спис­ку прес­тупле­ний до­бави­лось пре­датель­ство кро­ви, но в ос­таль­ном ни­чего но­вого Мал­фой не ус­лы­шал. В от­ли­чие от Грей­нджер, этот смот­рел ярос­тно, слов­но обе­щая всем соб­равшим­ся са­мые страш­ные му­ки ада. Глу­по, ведь да­же му­ки ада Дра­ко уже не пу­гали. Да и что этот без­дарь мог сде­лать без Пот­те­ра? Дей­ствие пов­то­рилось, лишь в го­лосе по­уба­вилось ис­те­рики.

За­тем бы­ли Лон­гбот­том, дев­чонка У­из­ли, Лав­гуд, ка­кие-то млад­ше­кур­сни­ки, ко­торых он знал толь­ко в ли­цо, То­мас, Фин­ни­ган, Чанг… Все по­лучи­ли од­но и то же.

Это бы­ли са­мые дол­гие ми­нуты в жиз­ни Дра­ко Мал­фоя.

— Ты хо­рошо спра­вил­ся, Дра­ко, — ког­да они вы­ходи­ли из за­ла, Вол­де­морт по­ложил ру­ку ему на пле­чо в жес­те оте­чес­кой за­боты, на ко­торую, бе­зус­ловно, не был спо­собен. — Зна­ешь, пе­ред тем, как они се­год­ня ум­рут, они бу­дут вспо­минать имен­но твое ли­цо, ведь это ты зас­та­вил их по­верить в то, что они ос­та­нут­ся жи­вы.

Глава опубликована: 01.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Сурово, ничего не скажешь... Хотя в такой ситуации для подсудимых, возможно, быстрая близкая смерть предпочтительнее пожизненного заточения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх