↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грустный ангел (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как себя вести, если вы повстречали... ангела?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— Жара-то какая! — вздохнула Евгения, плюхаясь на скамейку и стаскивая с головы шляпку. — Пить хочу, сил нет... Домка, сбегай за водичкой, а?

— Тебе надо — ты и беги! — схамил домовой, отдуваясь и обмахиваясь носовым платком. — И чего вам взбрело переться в этот парк, не пойму? В такое пекло дома надо сидеть, под кондиционером... а не шляться как последние идиоты!

— Я идиотка?! Нет, кто уж идиот, так это твой Олег, который решил проявить фигову филантропию и приютил тебя, убогого!

— Это я, значит, убогий? Приютил?!

— Приютил! Вот именно — приютил! Потому что и за километр видно, что между ним и тобой общих интересов столько же, сколько рыбок в пустом аквариуме!

Маша в сей конфликт не вмешивалась. Во-первых, потому что бесполезно, а во-вторых может так статься, что воюющие стороны могут внезапно объединиться и надавать по шее нейтралитету, а посему просто сидела, обмахиваясь журналом... и внезапно заметила на соседней скамейке одиноко сидящего парня, очень красивого к тому же — златокудрого, в белых джинсах и футболке. В руках тот держал бутылку негазированной воды, запотевшей от холода, но не пил, а лишь болезненно морщился, словно у него болела голова. Решив хоть как-то ему помочь, Маша нашарила в сумочке пакетик с лекарствами, который всегда таскала с собой "на всякий случай" и, встав со скамейки (Женька и Домка этого даже не заметили, ибо уже вовсю грызлись и плевались огнём), подошла к незнакомцу.

— У вас голова болит? Если хотите, у меня есть таблетки... Вмиг всё как рукой снимет!

— Спасибо, — молодой человек признательно и чуть печально улыбнулся. — Нет, у меня всё в порядке, просто ваши друзья так ругаются...

— А, не обращайте на них внимания! — отмахнулась Маша. — Они иногда так по пятнадцать раз на дню собачатся... и ничего, вроде бы пока все живы!

— Но они же пачкают свою душу несправедливыми обвинениями в адрес друг друга! — укоризненно произнёс тот. — Все эти слова грузом лягут на сердце и останутся в нём, как вы не понимаете? Разве для того Господь дал творениям своим разум и речь, чтобы они вот так использовали Его дары? Вы же оскорбляете и себя и Его!

— А тебе какая разница, порвём мы сейчас друг друга на тряпочки или нет? — внезапно раздался голос Женьки, которая уже стояла вместе с домовым за их спинами и, оказывается, слушала разговор.

— Я действительно не могу вмешиваться... — кротко сказал незнакомец и как-то обезоруживающе улыбнулся. — Хотите пить? Вода холодная.

— Вот спасибо! — Евгения радостно взяла бутылку, обошла скамью и, усевшись рядом с незнакомцем, сделала глоток. — Уф, даже немного прохладней стало...

— Угости и свою подругу... — тут парень заговорщицки подмигнул. — И друга-домового!

— Как вы... — ошарашенный Домка захлопал глазами. — Я не... Откуда?!

— Мне многое ведомо. Ты создание Тьмы, но тянешься к Свету и борешься с порождениями зла и мрака. Я и подобные мне призваны уничтожать тебе подобных, но...

— Ты Охотник на нечисть? Если так, то знай — эти девчонки мои самые близкие друзья, и они не дадут меня в обиду!

— Не дадим! — подтвердила Женька. — Драться нам не впервой! Ну, сразу бить или по-хорошему разойдёмся?

— Не надо, — улыбнулся незнакомец. — Я не Охотник на вампиров, я — ангел!

Ангел! Вот это заявление! Нам, правда, уже попадался на пути один ангел, но тот был, по сути, законченным бандитом и не нёс в своей силе ничего светлого, скорее уж наоборот... А вот этот...

— А где у тебя крылья? — прищурившись, спросила Евгения и даже перегнулась через спинку скамейки, словно крылья были отстёгнуты и лежали где-то там, на траве. — И нимб? Чем докажешь?

— Создания Света не нуждаются в доказательствах! — укоризненно покачал головой ангел. — Души людей сами тянутся к нам... Вот ты, Евгения, рвёшься всегда и везде впереди всех, доказывая свою правоту, иногда даже кулаками. Но на самом деле ты нежная и ранимая...

— Женька? Ранимая? — Домка не выдержал и прыснул, за что немедленно схлопотал кулаком по затылку. — Вот в этом вы точно ошиблись!

Ангел мягко улыбнулся и погладил рыжую агрессоршу по кудрям, отчего лицо Женьки стало немного растерянным... и счастливым.

— Жаль, что люди позабыли о доброте по отношению друг к другу и всё чаще меряют всё деньгами... Ведь это ведёт к озлоблению и зависти!

— Тут вы правы... — вздохнула Маша. — Раньше люди были как-то добрее, терпимее... В детстве я ходила на первомайский парад и до сих пор помню, как все радовались. А День Победы, Новый год? Все смеялись, верили, что мир станет лучше... а теперь? У всех одни деньги на уме и доллары в глазах!

— Я вижу это и поэтому мне грустно... — кивнул ангел и, подобрав с земли увядший цветок, одним дыханием заставил его расцвести вновь. — Люди больше не верят в чудеса, скорее уж — в тёмное колдовство.

— И не говори! — махнула рукой Евгения. — Я сама как-то сглупила, пошла к одной такой... прошмандовке и что?

— Что? — с интересом спросил Домка.

— А ничего! Эта авантюристка слупила с меня пять тысяч, наболтала всякой белиберды и выставила за дверь словно бродяжку. Ну, я ей и устроила... Попросила Машуку почистить ей карму и показать, что не всё меряется на деньги. А она такая милая... В общем, вернула мне пять тысяч с процентами!

Ангел рассмеялся и тут же укоризненно покачал головой:

— Негоже так поступать. Отнимая эти деньги, ты ничем не отличаешься от неё!

— Ну, этой авантюристке деньги ещё нескоро теперь понадобятся, она в психушке сейчас лежит. А я взяла только свои пять тысяч, а остальные переводом, словно помощь от государства передала своим соседям — они хорошие люди и дети у них замечательные, вот только денег у них не хватает...

— Хорошее дело! — ласково улыбнулся ангел. — Это говорит о тебе с хорошей стороны...

И они продолжили разговор. Машку, Женьку и Домку интересовало всё — и правда ли, что был Великий Потоп, и почему ангелы не наказывают всю эту шушару — современных колдунов и ведьм, которые уже задолбали всех своими рекламами в газетах и журналах, а рожи их впору вывешивать в объявлениях: "Их разыскивает полиция!", и есть ли у собак душа, ведь они так близки человеку, и где находится Эдем, и что на самом деле съела Ева — гранат, персик или яблоко и многое-многое другое... Ангел пыхтел, краснел, но как мог отвечал на все вопросы.

— А почему католики и протестанты воюют между собой? — наконец задал свой последний вопрос Домка. — Ведь Мария и Иисус — мать и сын, как же эти вояки не понимают этого?

— Истинно верующие это понимают, — серьёзно сказал ангел. — Но ведь не они управляют толпой, а те, кому эти стычки выгодны... Они и заставляют людей творить зло! Вот и фонтаны включились... Вы ведь сюда из-за них и пришли?

— Ой, уже вечер! — ахнула Женька, оглядевшись. — А мы даже и не заметили... Домка, Машка, сейчас ещё и подсветку включат, и музыку! А вы будете смотреть?

— Мне уже пора! — улыбнувшись, ангел легко поднялся и расправил... белоснежные огромные крылья. — Но мы ещё как-нибудь встретимся!

Крылья его вспыхнули ярко-ярко и он... исчез.

— Никто даже и не заметил... — сказал домовой, оглядевшись. — Что же, он показался только нам? Вернусь, расскажу Олегу!

— Классный парень! — Женька вздохнула. — И умный, и красивый... и ангел!

А Маша подумала, что всё-таки хорошо сделала, что подошла к нему... Ведь он был таким печальным и одиноким!

Глава опубликована: 19.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Понравилось. Все правильно Ангел говорил, но, к сожалению, ничего уже не сможет измениться - люди действительно потеряли веру - и в чудеса, и в высшие силы, а главное - в себя. Поэтому светлые Ангелы такими и будут - грустными...Спасибо вам за работу.
Night_Dog
Спасибо вам за оценку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх