↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нана затачивала нож... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нана не любила незнакомцев. Особенно когда они вторгались и разрушали их с Тсунаёши маленький идеалистичный мир...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нана затачивала нож...

Нана очень не любила незнакомцев, особенно когда они влезали в её маленький уютный мирок, нарушая неторопливое и уравновешенное течение жизни в нём. Её мир был прост и понятен, ведь состоял он всего из двух человек: её самой и её сына Тсунаёши. Она любила его и заботилась о нём как могла. В этом она находила своё предназначение, в этом состояли её обязанности, которые она назначила себе сама. И всё было хорошо: Тсу-кун хорошо рос и развивался нормально, супруг, которого она не видела месяцами, а бывало и годами, всё же регулярно присылал ей средства для проживания, полностью обеспечивая их, а потому она могла, не тревожась ни о чём, кроме сына, беспечно заниматься своими делами.

Так было ровно до тех пор, пока она не узнала, что у сына плохая успеваемость в школе. Это удивило её. И не то чтобы она не интересовалась успехами Тсунаёши, просто он на её вопросы отвечал всегда, что всё нормально или что он справится сам. Нана бесконечно верила в сына, а потому верила и его словам. И, даже когда узнала о низких оценках за тест — не пожалела об этой вере, лишь улыбнувшись: не сомневалась, что Тсуна просто не желал её волновать.

Однако знание об успеваемости сына несло за собой необходимость позаботиться об этом, ведь плохие оценки не вписывались в её идеалистический мирок. Естественно, она позвонила в школу, где учился Тсу-кун, и тут же выяснила, что сын то ли запустил программу, то ли действительно не понимал материал, а объяснить было некому. Ей настойчиво рекомендовали нанять репетитора. И по подозрительному совпадению в тот же день в почтовом ящике она нашла рекламу предлагавшего свои услуги частного преподавателя.

Тогда её это не насторожило, ведь в почтовый ящик всё время бросали разнообразные объявления. И она позвонила по номеру, указанному в рекламе, чтобы убедиться в компетентности репетитора и уточнить несколько моментов. Ответы некоего Реборна ей понравились, и, недолго думая, она решилась на найм. А незнакомца… можно было и потерпеть какое-то время.

Но стоило малышу появиться на пороге её дома, как Нана тут же поняла, что «репетитор» был из прихвостней её супруга… Реборна — если его действительно звали так — резко перехотелось пускать в дом. Но Нана знала, что если отец Тсунаёши что-то решил — сопротивляться этому было бесполезно и даже опасно. И она смирилась…

О чём тут же пожалела, потому что размеренная жизнь в её доме закончилась. Да, у Тсуны стала улучшаться успеваемость и даже появились друзья. Но какой ценой?! Десятки подозрительных незнакомцев стали посещать её дом. Не спрашивая разрешения и даже не интересуясь её мнением, они стали селиться в пустовавших комнатах! Они не знали приличий, нарушали устоявшийся порядок дома, ужасно шумели и… дурно влияли на её сына.

Если бы не это, Нана простила бы незнакомцам их существование в её мирке, ведь, в конце концов, она любила детей и была рада, что Тсу-кун нашёл друзей, кажется, став счастливее. Вот только сын снова и снова возвращался домой в синяках и порванной одежде, пряча от неё замученный и даже запуганный взгляд.

Сначала она думала, что он просто связался с какими-то хулиганами, или те выбрали Тсунаёши своей жертвой. Но, наблюдая, быстро поняла, как глубоко заблуждалась. В конце концов, она не была слепой и глухой, а потому слышала не только выстрелы и взрывы, появившиеся в округе дома вместе с Реборном, но и, как иные незнакомцы, вторгавшиеся в её дом, произносили говорящее само за себя слово «мафия», не особо скрываясь. Глупой женщиной Нана тоже не была, а потому быстро сложила всё, что знала о своём супруге, с тем, что происходило в её доме ныне. И получившаяся картина её совсем не утешала.

Тсуна, конечно, заботясь о ней, молчал о том, куда его явно насильно пытались втянуть, и о том, что ему пришлось пережить со дня появления в их жизни Реборна. Вот только от материнского сердца ничего было не скрыть. Нана слышала, что из её сына хотели сделать босса мафиозной семьи. Она знала, что Тсу-кун этого не хотел и сопротивлялся… но не очень успешно, а потому ему приходилось участвовать в сомнительных затеях своего «репетитора». И Нана чувствовала, что сын нередко ходил под смертью, лишь чудом ускользая из её лап.

Ноги не держали в такие моменты, дрожали руки… Да что там?! Её всю трясло от неизвестности, от ожидания новостей, от страха за сына. И пытаясь успокоиться за приготовлением очередного кулинарного шедевра к возвращению Тсу-куна — а она не смела даже на миг допустить мысль, что этого могло и не произойти, — постоянно резала себе руки. Случайно, конечно.

Но сын возвращался. Побитый, уставший, израненный, но, кажется, не побеждённый и не сломленный. И вместо того, чтобы получить дома спокойствие, утешение, поддержку — он получал только новые проблемы.

Нана наблюдала за тем, как малыш Реборн лишает её сына еды и, буквально, тумаками толкает на очередные сомнительные подвиги, как не объясняет школьный материал, а под дулом пистолета заставляет угрозами заниматься самостоятельно — и с отчаянием думала, что ничем не может помочь Тсунаёши в этот раз. Мафия. Жаловаться на неё в полицию было бесполезно, бежать — бессмысленно, а чтобы бороться нужна была сила, которой не было у неё и пока не было у Тсу-куна.

Что она могла делать? Только улыбаться сыну, успокаивая хотя бы тем, что была якобы не в курсе его проблем, что не менялась и продолжала верить в него. Всегда.

Нана знала, кто был виноват в разрушении её с Тсуной маленького мирка. Незнакомцы, в числе которых оказался и её супруг, и Реборн, и один, казавшийся на вид добродушным, старик…

Однажды все трое собрались на её кухне. Они видели, как быстро Нана, ласково улыбаясь им, нарезала овощи для очередного кулинарного шедевра, но не замечали с какой агрессией она это дела. Они видели, как она методично, не просто до остроты, а доводя до идеала, затачивала лезвие ножа, и не подозревали, что он предназначен для них…

Глава опубликована: 07.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Изумительная работа, в которой так нуждалось мое сердечко, любящее этого восхитительного и нераскрытого персонажа! :3
Я тоже не верю, что Нана могла не замечать всего, что происходило в ее доме, это же просто смешно!.. Кроме того мне понравилась некоторая dark! черта в характере Вашей Наны, думаю, что, как мать, она вполне была способна на убийство тех, кто вредил ее сыну, даже если они выглядят безобидно, как дети...
Большое спасибо за эту чудесную работу :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх