↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коварный план (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Во всём городке внезапно куда-то пропали все кошки... В том числе и домашние питомцы Наташи и Лерки! Что это - кошачий мор или чей-то злобный замысел?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Всё дрыхнешь? — прямо в уши ввинтился резкий и такой знакомый голос. Лерка, кто же ещё...

— Ты как сюда пробралась? — зевнув, спросила Наташа, усаживаясь на кровати и пытаясь собраться с мыслями, что удалось не сразу. — Дверь-то закрыта...

— А я по старинке, через окно... Кстати, ты чего это его открытым держишь, для любовника? Неужели Сен-Жермен?..

— Дура, лето на дворе, жарко! И вообще, кто бы говорил...

— Наташка, я вот чего пришла... Ты моего Прошку не видела?

Поясним сразу: Прошка — это любимый Леркин сиамский кот. Сволочь та ещё — под стать своей хозяйке! Сколько новых колготок она из-за него купила, сколько царапин, заливаясь слезами, смазала йодом!

— И ты пришла в такую рань только из-за этого?! Из-за того, что эта голубоглазая скотина изволит где-то задержаться, ты прервала мне самый сладкий утренний сон?!!

— Ничего, потом доспишь! Кстати, а твой Кешка где?

— Где-где... Спит, наверное, где-нибудь под крова... — и только произнося эти слова, Наташку вдруг осенило — а ведь она не видела своего кота уже пару дней! Конечно, он не вертится под ногами, постоянно требуя жратвы, как Леркина скотина, но кошачий-то корм так и лежит в миске нетронутый! Чтобы проверить это, Наташа вскочила с постели и, натягивая на ходу халат, понеслась на кухню...

— Ты куда? — крикнула ей вслед Валерия и, не услышав ответа, потопала следом

— А ведь ты, как ни грустно это осознавать, права... — не оборачиваясь (а чего смотреть, когда за спиной такое сопение...) сказала Наташка. — И поилка нетронутая, и "Вискас"... куда же он пропал?

— Вместе с моим!

— Твой Прошенька с рождения шизанутый, да ещё у такой хозяйки... Чему удивляться, если этот махновец по паре суток шляндается неизвестно где? Вот мой Кешуня...

— Ага, в тихом омуте... Слушай, а может, их... украли?

— Да кому наши живоглоты нужны, скажи на милость? С такими свяжешься, так любую породу испортят!

— А может... — глаза Лерки разгорелись изумрудными фонариками. — Может... в наш мир проникли какие-нибудь новые монстры, которые решили похитить всех котов в нашем городке, чтобы те в случае чего не могли прийти к своим хозяевам на помощь? А что? Я недавно смотрела "Мумию" и там кошка прогнала ожившую мумию жреца Имхотепа, когда та напала!

— Придумываешь новую "тэму" для своей газеты? — усмехнулась Наташка, хотя у неё на душе начали скрести кошки — и в самом деле, куда мог запропаститься Кешка? Ладно, Леркин Прохор пропал, но Кешка-то — отъявленный домосед, и его на улицу даже колбаской не выманишь. Да и не ест он колбаску-то...

Журналистка тем временем вытащила сотовый с явным намерением кому-то позвонить.

— Куда? В полицию, что ли? Давай, валяй... Тебе как раз в отпуск пора, вот и отдохнёшь месяцок в психушке, куда работники полиции с удовольствием закатают... а нечего было писать, что в их рядах скрывается оборотень, и не в погонах, а самый настоящий — с клыками и в полнолуние в волка оборачивается, дабы нести на улицах нашего городка справедливость! Зато новый сюжет будет для твоей газетёнки — жизнь в психиатрической больнице изнутри и на собственном примере!

— Домашнее животное, кстати, приравнивается к ценному имуществу! Так что не хохми. Да и не в полицию я звонить собралась!

— Ну, а кому?

— Роланду. Нечего ему дома пыль глотать вместе со своим папашей, пусть лучше поможет в беде двум молодым да красивым!

— Чего?! И думать не смей! Эд нам ещё того случая с чёрным магом не простил... хочешь проснуться однажды ночью и увидеть над собой красные глаза и клыки? Нет уж, наши коты — сами и разберёмся!

— Пожалуй, ты права...

— Ещё бы!

— Мы попросим Рола его заполошному папаше ничего не говорить, и вообще постараемся сделать так, чтобы он даже не заметил отсутствия своего сынули!

— Каким же образом? Что, подсыплешь клофелин в пакет с донорской кровью?

— Лучше!


* * *


— Приспичило вам, — ворчал Чёрный, самолично упаковывая в рюкзак пакеты, пакетики и банки. — Сколько времени в поход не ходили и даже не заикались и вот — нате вам! Челюскинцы, блин...

— Мы не на Север идём, — возмутилась Валерия, нервно поправляя лямки своего рюкзака. — Всего-то на пару-тройку дней в соседний лес. Ты что, Эд?

— Ох, неспокойно мне что-то, кошки на душе скребут... Ладно уж, шуруйте на лоно природы... Только звоните хоть изредка!

— Совсем обалдела! — ворчал дампир, когда они, по уши нагруженные рюкзаками, свёрнутой палаткой и прочим-прочим-прочим, наконец-то вышли из дома. — Мне что, двадцать или сто двадцать, чтобы так контролировать?!

...Рюкзаки и палатку мы оставили у их общей знакомой Маринки — человека серьёзного, хладнокровного и никогда и ничему не удивлявшегося: не тащиться же с ними, в конце концов, по всему городку? Роланд надел огромные тёмные очки, шляпу, Валерия нацепила блондинистый парик, который ей совершенно не шёл... одна Наташка осталась такой, какой была — очкастой, темноволосой, коротко стриженой.

— Хоть бы парик надела! Всё-таки конспирация... А вдруг нас враги увидят?

— Нужны мы им, как собаке пятая нога! Вот если на Юрика наткнёмся... От него же фиг отделаешься!

— Он шабашить опять уехал, в соседний город, — успокоил всех дампир. — Ну что, пошли искать то, не знаю что?

— Искать мы будем наших котов, а заодно и тех, кто их спёр! Найдём одно — найдём и другое!

И начались поиски — долгие и занудные поиски двух непутёвых представителей рода кошачьего... Друзья облазили все близлежащие недостройки, подвалы, чердаки, сараи и даже помойки. Котов, конечно, так и не нашли, но зато приметили кое-какую деталь, на которую прежде не обращали внимания...

— А где все уличные коты? — спросил Роланд. — Вы вспомните, раньше их вокруг было видимо-невидимо, а теперь... Даже у мусорных бачков нет! И у кафешек нет, там только одни собаки трутся.

— Ой, а ведь и правда! — Лерка остановилась. — Вымерли, что ли?

— Вымерли? В таком случае, где же многочисленные трупики? Самоуничтожились?

— Не ехидничай, лучше по сторонам смотри... Ой, а вон какая-то кошка!

Все обернулись в ту сторону, куда показывала Валерия, и увидели красивую сиамскую кошку — пушистую, сиреневоглазую, в золотом ошейнике, которая с достоинством супермодели шла через дорогу, пересекая путь невысокому мужичку, одетому совсем не по погоде и не по сезону: чёрная шляпа, длиннющее пальто, подметающее полами пыльный асфальт...

— Да, просто икона стиля... Вам не кажется, что этот мужик просто невероятно гармонично вписывается в окружающую среду?

— Ф-фу! — вдруг поморщилась Лерука. — Ну и вонища же от него!

— Какая? — завертела головой и Наташа, но тут ещё один лёгкий порыв ветерка донёс такую симфонию запахов, что мгновенно спёрло дыхание и сами собой выпучились глаза! Сказать, что от мужика пахло — значило не сказать ничего... Тут было намешано всё — и запах сырости, и плесени, и гнилого болота... но больше всего воняло рыбой! Сырой, второй свежести, да ещё и полежавшей на солнце!!!

— Мам-ма! — простонал Роланд, зажимая ладонью нос и рот. — Аж слёзы из глаз!

Про подружек и говорить было нечего: заткнув носы и рты носовыми платками, они зажмурились, пытаясь придти в себя, а когда очухались, то...

— Где кошка?! — завопила Валерия, вертя головой во все стороны. — Она же вот только что тут была!

— А меня больше интересует, куда делся этот вонючка! Не сквозь землю же он провалился... с этой кошкой?

— Сквозь землю... — глаза Роланда расширились и засветились точно фонарики. — Наташка, ты гений! Подземные коммуникации! Где тут ближайший люк?

— Что?! Ты хочешь, чтобы мы лезли туда, где водятся мокрицы, пауки, крысы и всякие разные твари?!! — возмутилась Лерка. — Какой же ты джентльмен, если предлагаешь такое двум бедным, беззащитным девушкам?!!! Я никогда не...

Дампир так зыркнул на неё, что та мгновенно притухла, вспомнив, что вообще-то именно из-за неё и началось это наше "путешествие", и больше с претензиями не выступала.

...Люк обнаружился совсем рядом, буквально за углом и в том, что именно в него и сиганул вонючий незнакомец — не было никаких сомнений, так как на самом краю люка, зацепившись за острую железяку, торчавшую как гвоздь, висел лоскут, выдранный из того пальто — такой же пыльный, чёрный и просто невыносимо смердящий рыбой. Видимо, незнакомец, похитивший кошку, прыгнул, зацепился и...

Роланд с лёгкостью откатил крышку, отломал железяку, и царственным жестом указал, куда нам следует идти.

— Я... я не могу! Там темно! — заныла Лерка, одним взглядом оценив ситуацию. — И у меня аллергия на сырость... Видите, я уже чешусь вся и чихаю? А-апчхи!!!

Тяжело вздохнув, дампир без лишних слов ухватил рыжую трусиху в сползшем набекрень парике за шкирку и, словно нагадившего котейку, аккуратно опустил в темноту, потом глянул на Наташу…

— Не надо, я лучше сама, своим ходом, — торопливо сказала та и, неловко опустившись на колени, ногой начала нащупывать скобы, ведущие вниз. Сверху послышался ещё один тяжкий вздох, Наташку тоже ухватили за химок, и она мгновенно очутилась в душной, пахнущей сыростью черноте. Рядом испуганно дышала Валерия. Через пару минут в освещённый круг спустился Роланд, который достал из кармана фонарики.

— Возьмите, плаксы! — сказал он, впихнув прохладные металлические цилиндры в наши пальцы. — И платочки достаньте — сопли утереть...

— А ты как же? — спросила Лерка, радостно зажигая свой фонарик и водя светлым лучом по сторонам. Дампир только презрительно фыркнул, огляделся и, поманив девушек за собой, свернул куда-то налево.

Шли они недолго и уже где-то через сорок-пятьдесят шагов Рол остановился.

— Ты чего? — прошептала Валерия, уткнувшись носом прямо в его спину. — Что-то увидел? Что-нибудь страшное?

— Нет, просто ход разветвился, и я не знаю, куда идти — направо или налево... что скажете, девчата?

— Ну-у... — Лерка задумчиво почесала переносицу и покосилась на подругу. — Наташ, как ты думаешь?

— Тоже мне, нашли следопыта, хотя... Рол, у тебя же нюх хороший?

— Вообще-то на гайморит никогда не жаловался... А зачем тебе мой нюх?

— Будем искать следы того вонючки, тебе же это не сложно?

Роланд задумчиво поскрёб затылок:

— Попробую, конечно... за результат не ручаюсь!

И "попробовал", да ещё как! Уже через минуту он, махнув рукой, указал всем на правый ход и друзья попёрли танками по душно-прохладной трубе тоннеля, то и дело вляпываясь в застойные лужи и смахивая с лиц паутину, в которой, к счастью, совсем не было пауков. Шли... шли... шли...

— Стой! — Роланд скалой встал у подруг на пути, вытянув руку, в которую те упёрлись как в шлагбаум. — Там что-то светится!

— Может, там этот поганец, что ворует кошек? — прошептала Лерка. — Ну, тот вонючка?

— Если это он, то хорошо, а вот если нет... Вдруг там таится какой-нибудь монстр? Вот что, я сейчас схожу и посмотрю...

— Ещё чего! — шёпотом возмутился Роланд. — Кто вообще здесь мужик — я или ты?

— Ты, ты! — поспешила успокоить его Лерка, уловив в голосе дампира плохо скрываемое раздражение. — Мы что, мы ведь девушки — хитрые, слабые и нежные... Иди уж… мужик!

Роланд довольно улыбнулся и исчез в темноте хода.

— Яблоко от яблони... — пробормотала Наташа и, сняв очки, устало протёрла глаза. — Как им всем, этим мужикам, обязательно надо постоянно самоутверждаться, да, Лера? Лера?

Ответом была тишина, так как Лерка бесследно исчезла...


* * *


Постепенно становилось всё светлее и светлее... Роланд, осторожно ступая на цыпочках, добрался до конца хода, высунул голову, и глазам его предстала необычайная картина: просторный, ярко освещённый множеством факелов зал (или пещера — кому как нравится...), посередине которой находилось ярко-синее озеро... На берегу валялись чьи-то шмотки, и дампир по запаху мгновенно определил, чьи.

— Оч-чень интересно... вещи, значит, здесь... а вот где же сам хозяин? — вполголоса проговорил он.

Ответа на этот вопрос пришлось ждать не так уж и долго: внезапно вода у самого берега заколыхалась, расступилась и на мелкую гальку вышел тот самый мужик, которого они и преследовали, вот только сейчас он меньше всего походил на представителя гомо сапиенс — бледное, покрытое чешуёй тело с бурдючным животом, тощие кривые ноги со ступнями, широкими как ласты, лысая голова, похожее на рыбью морду безносое лицо с круглыми выпученными глазами... Всё это сильно напоминало Роланду персонажей Лавкрафта, книги которого он прочитал не так давно, и сейчас казалось, что он невольно перенёсся в безумный мир этого фантаста... Незнакомец обернулся (причём Рол без особого удивления узрел на его спине рыбий плавник), нагнулся и поднял с гальки большой чёрный шар, на который дампир ранее не обратил никакого внимания.

— Мой повелитель, я сделал всё, как вы и приказывали... Мерзкие криши собраны со всего городка! Я облазил его вдоль и поперёк — все его чердаки и помойки, мой запах приманил этих проклятых пожирателей рыб... Они заперты и скоро сдохнут с голоду и тогда никто не сможет встать у нас на пути! Что? Нет, ни один из здешних жителей не...

И тут откуда-то из-за спины Роланда послышался дикий визг!


* * *


— Лерочка, ты где? — пролепетала Наташка, лихорадочно водя лучом фонарика по сторонам. — Не пугай меня, зараза ты рыжая, я нервная, я же и в глаз с перепугу дать могу...

— Наташка! — послышалось за её спиной, и она подпрыгнула от неожиданности. — Я фонарик нечаянно уронила и он погас. Дай пока свой, а?

— Тьфу! — страх мгновенно прошёл и Наташа, ухватив подружку за рыжий локон (парик она где-то благополучно посеяла), дёрнула что есть силы, вкладывая в рывок и свой страх, и беспокойство. — Ты где это шлялась?

— Тут рядом, в стене какой-то проход есть. Узкий очень, правда... Я попыталась пролезть, а там выступы, я рукой ударилась, фонарик выронила, он и погас. Дай свой, пожалуйста!

— Вместе пойдём! — буркнула Наташа, стыдясь своего недавнего страха. — А то и этот раскокаешь... Куда идти?

— Вот сюда! — Валерия потащила её куда-то в сторону. — Вот он, ход... свети!

Вздохнув, Наташка включила свет фонарика на полную мощность и шагнула в тёмный проём, из которого тянуло сыростью, плесенью и ещё чем-то очень знакомым. Лерка плелась сзади, ухватив её за пояс бриджей... Светила она в основном под ноги, чтобы не шлёпнуться в какую-нибудь яму, или же просто не навернуться, зацепившись за особо нахально выросший корень и поэтому очень удивилась, когда со всего размаху врезалась в стену. Причём не земляную или кирпичную, а просто в очень гладкую, точно вылитую из стекла!

— Что там? — севшим от волнения голосом спросила Лерка. — Монстр, да?

Вместо ответа Наташа подняла фонарик повыше, осветила неожиданное препятствие... и чуть не оглохла от дикого визга, раздавшегося у неё прямо над ухом! Стена была прозрачная-прозрачная, а за ней сидели... кошки! Десятки, сотни кошек всех пород и мастей! Пестрота была такая, что с непривычки зарябило в глазах...

— Прошка, Прошенька, ты где тут есть? — вопила Валерия, елозя руками по стене. — Кис-кис-кис!!!

Кошки за стеной забегали каруселью, засуетились, разевая розовые рты, но мява слышно не было совсем — видимо, стена была или очень толстой, либо попросту звуконепроницаемой.

— Чего стоишь?! — обернулась Лерка к подруге. — Чем зырить, лучше помогла бы!

Она нашарила на полу камень, покрепче ухватила его, что есть силы стукнула по стеклу (или что там вместо него...). Бесполезно. Видимо, стеклянная стена была ещё и бронебойной — рассчитанной на таких вот нервных посетителей....

— Быстрее, уходим отсюда! — крикнул Роланд, внезапно появляясь перед ними. — Он идёт сюда! Да шевелитесь же вы, копуши!!!

Ход, по которому Наташка с Леркой прошли к стене, осветился — что-то приближалось и делало это с огромной скоростью!

— Ложись!!! — завопил дампир и, толкнув подруг на землю, упал сверху, прикрывая своим телом... и очень вовремя, так как, едва он это сделал, как прямо над их тушками пронёсся огненный шар, который врезался в стеклянную стену и расплескался по ней, не причинив той никакого вреда.

— Крепкая... — пробормотала Лерка, выбираясь из-под Роланда, который громко шипел — видимо, шар порядочно припёк ему филейные части. — Смотрите, кошки-то как вертятся!

За стеной бешено крутился бело-чёрно-серо-рыжий водоворот — кошки пришли в такое возбуждение от всего происходящего, что различить в этом сумбуре кого-либо было совершенно невозможно.

— Кто хоть стрелял? — спросила Наташка, поднимаясь. — И кто идёт?

— Он... — Роланд обречённо вздохнул, махнул рукой вперёд, и девушки увидели странное и отвратительное существо, похожее одновременно и на человека и на рыбу. — Тот, кто всё это и затеял...

— Жалкие... рыбоеды! — пробулькало существо, и между его перепончатых ладоней вспыхнул огненный шар — не иначе, родной брат того самого, что только что пролетел над их головами и подпёк Ролу тыл. — Уничтожим... уничтожим вас всех — сначала ваш мерзкий городок, а потом и весь мир!

Шар из огня сорвался с ладоней амфибии и все инстинктивно пригнулись, однако шар просто упал на землю и с грохотом взорвался. Наташку неласково бросило на камни, краем глаза она увидела, как катится по земле Роланд, как увесистой птичкой, головой вперёд и нецензурно выражаясь, летит Валерия, как она врезается в стеклянную стену... как елозит по ней руками, пытаясь подняться... и тут стена плавно поехала в сторону!

Всех сначала оглушил дикий кошачий вой, вырвавшийся из множества глоток, а потом... потом накрыло пушистой кошачьей волной, которая, подобно цунами, расплескалась по стенам и сшибла с ног завопившую амфибию, которая так и не успела создать новый шар. Сотни кошачьих лапок протоптались по Наташкиной спине, а потом всё стихло...

Наташа, кряхтя, кое-как поднялась на ноги и осмотрелась. Роланд, весь взлохмаченный, перемазанный грязью и покрытый шерстью, сидел, и очумело тряс головой, Лерка... Лерка же обнимала и целовала своего ненаглядного Прошеньку, наглая морда которого была перемазана чем-то зеленоватым.

— Кисанька мой! — ворковала она, вытаскивая из кармана кусочек колбаски. — Проголодался, небось, мой пушистенький... На, покушай!

Кот, на морде которого чёткими буквами было написано: "Облопался по самые уши!", вертел пушистой башкой, уворачиваясь от предлагаемого "деликатеса" — ярко-розового, абсолютно несъедобного даже на вид, хотя в рекламе про эту колбасу говорилось, что она сделана из самого что ни на есть настоящего, стопроцентного мяса.

— Стоп! — сказала Наташа. — А где тот... урод? Куда он делся?

— Похоже, коты его схарчили с голодухи! — усмехнулся Роланд, поднимаясь на ноги и указывая куда-то вниз. — Одно только мокрое место осталось... Наташка, а это не твой кот случайно?

Та посветила под ноги и увидела возле себя мирно сидевшего Кешку, который тихо мурлыкал, жмурясь от удовольствия и остервенело умывался, стряхивая с мордочки нечто зеленоватое и желеобразное.

— И твой в бесплатной жрачке участвовал! — хохотнул дампир. — Вот тебе и тихоня…


* * *


Домой они возвращались измученные, грязные по самое не балуй, покрытые копотью и слизью... Роланд успел поведать подругам всё, что слышал в той пещере, и теперь те вовсю возмущались неслыханным коварством неведомых тварей — украсть всех кошек и уморить бедняжек голодом! И всё это ради того, чтобы мяукающие беззащитные пушистики не сожрали их самих, когда начнётся вторжение?!

— Да, на редкость коварный план! — согласился с нами дампир. — Погубить ни в чём не повинных зверушек... Вот мы и дома! Зайдёте?

Ещё бы не зайти... Только тут Наташа почувствовала страшную жажду и голод: видимо там, в пещере, и во время путешествия по подземному ходу организм на какое-то время позабыл обо всём на свете, а теперь начал приходить в себя и настойчиво требовать своё.

— А, уже вернулись? — послышался голос Чёрного. — Быстро же вы... Тьма меня храни, на кого вы похожи?! Где рюкзаки? Где палатка?

Только сейчас Наташа вспомнила, что они оставили всё своё имущество у Маринки... да и вид у них был такой... Немудрено, что у Эдуарда глаза на лоб лезут и вот-вот на макушку переедут!

— Роланд, сынок, что эти две авантюристки опять с тобой делали? — Чёрный схватил дампира за плечи и принялся вертеть, оглядывая его со всех сторон. — Шорты разорваны, рубашка прожжена... Вы его что, на костре смолили?!

— Мы мир спасали! — устало сказала Валерия. — Защитили его от вторжения... Барон, дайте водички испить!

— Я вам сейчас не водички дам, а... — тут лицо Чёрного сморщилось, нос отчаянно задёргался и он... оглушительно чихнул! Потом ещё раз... и ещё...

— Эд, что с тобой? — кое-как вклинилась между чиханиями Лерка. — Заболел?

— У меня аллергия... апчхи!.. на кошек... апчхи! — только и смог сказать Чёрный и разразился целой чихательной канонадой!

— А я и не знала, что у вампиров тоже бывает аллергия... — поражённо прошептала Наташка.

— Я и сам не знал... Блин, немудрено, что он так расчихался... Мы же все в кошачьей шерсти! — Роланд принялся отряхиваться, но бесполезно. — Идите домой, а? Видите же, что отцу сейчас не до вас?

— И слава Богу! — сказала Наташа, когда они уже подходили к её дому. — Но вот что завтра будет... Представить даже страшно... он же нам всё припомнит — и потрёпанный вид своего сынка, и аллергию!

— Посидим дома пару дней, — посоветовала Валерия. — А там соскучится и сам позвонит. Прошка, за мной!

— Мяу!

Глава опубликована: 21.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх