↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Улыбайся (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Цзян Чэн впервые видит Вэй Усяня - он не улыбается. Худой, испуганный мальчик, сидящий на руках у отца, навсегда врезается Цзян Чэну в память.

---

AU, в котором Вэй Ину досталось от собак куда сильнее, чем в каноне
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Улыбайся

Когда Цзян Чэн впервые видит Вэй Усяня — он не улыбается. Худой испуганный мальчик, сидящий на руках у отца, навсегда врезается Цзян Чэну в память. Кровь на лице и в волосах, испуганные глаза — именно таким он впервые видит будущего брата и лучшего друга.

Через несколько дней после появления Вэй Усяня отец зовет Цзян Чэна на серьёзный разговор. Цзян Фэньмян смотрит на сына и просит — что удивительно — Цзян Чэна стать для Вэй Усяня братом. Он рассказывает про смерть родителей Вэй Усяня, о том, как нашёл его на улице, пострадавшего от собак. Цзян Чэн не возражает отцу, как и всегда, но не уверен, сможет ли — ведь ему не особо и хочется.

Но после этого разговора Цзян Чэн даже ревновать по-настоящему не может, лишь злится: на отца — за то, сколько внимания он уделяет чужому мальчишке вместо родного сына, на сестру — за то, как она относится к найдёнышу, на Вэй Усяня — за слабость и боязнь собак, из-за которой любимых девочек Цзян Чэна пришлось отдать. На самого себя он должен бы рассердиться, но не получается.

Когда он видит Вэй Усяня и его улыбку, то не может произнести привычные злые слова. Поначалу Цзян Чэн пытается, но быстро сдаётся. На Вэй Усяня невозможно обижаться. Даже лёжа в постели, больной и хрупкий, он умудряется... сиять.

Цзян Чэн не знает, как это описать, да и не слишком пытается. С Вэй Усянем легко — и Цзян Чэн сам не замечает, как начинает приходить по несколько раз в день, рассказывать о любимых местах в Пристани Лотоса, куда они непременно сходят, когда Вэй Усяню разрешат вставать, о самых интересных играх. Он даже почти не скучает по своим собакам.

Через месяц Вэй Усянь начинает выходить на прогулки, но быстро устаёт и продолжает принимать лекарства, хотя раны уже почти незаметны. Цзян Чэн не решается подойти к отцу или, тем более, матери — кажется, она недовольна самим фактом, что Вэй Усянь вообще существует. Поэтому он спрашивает старшую сестру, надеясь, что она может знать больше.

Именно тогда шицзе и рассказывает ему о том, что, прячась от собак, Вэй Усянь забрался на высоту, с которой потом и свалился, ударившись головой. И что врачи не уверены, выздоровеет ли он когда-нибудь до конца или же головные боли и усталость будут преследовать его всю жизнь. Что именно из-за этого матушка так недовольна — мало того, что отец принёс чужого ребёнка, так ещё и больного.

Цзян Чэн вспоминает, каким увидел Вэй Усяня впервые, и решает, что станет ему самым лучшим братом на свете. Будет защищать его и заботиться о нем. Совсем не потому, что об этом говорил отец, а потому, что он сам этого хочет.

Он впервые чувствует себя старшим.

 

Много лет спустя, наблюдая глупые выходки Вэй Усяня и его улыбку, Цзян Чэн будет чувствовать себя так же. Он будет ворчать на названного брата, ругаться и высказывать недовольство, но за этим никогда не будет настоящей злости. Только искренняя забота, выражаемая не слишком умело.

А Вэй Усянь всегда будет понимать его. И улыбаться.

Глава опубликована: 15.03.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

7 комментариев
Эх, не так много Цзян Фэньмяню нужно было сделать чтобы смягчить сердце маленького сына. Тогда и дружба между названными братьями могла бы вырасти в настоящую.
Мне понравилась эта маленькая вещица. Тут показывается зарождение будущих отношений между героями, а это очень важно. И язык понравился. Он лаконичен, чем очень подходит этому сюжету в плане стиля.

Спасибо за рассказ!
Silwery Windавтор
Mурзилка
Тут скорее дело не в ЦФ, а в самом ЦЧ. Он воспринял ВИ как более слабого, нуждающегося в защите. Сразу увидел его уязвимость и не посчитал соперником.
В прочем, просьба ЦФ тоже сыграла свою роль. Ведь ЦЧ всегда хотел получить одобрение отца, а потому очень болезненно реагировал на его отношение к ВИ.
В целом, как мне кажется, это вполне в характере канонного ЦЧ) Но в моей АУ он будет больше заботится о брате и меньше ревновать его к отцу :)

Спасибо за коммент)

Добавлено 15.03.2020 - 19:48:
WMR
Не уверена, ознакомились ли вы с каноном или знаете его только по моим фикам, так что... Скажу так - отношения между этими двумя сложные из-за множества вещей. А в этой АУ они немного сбавят накал, благодаря воле случая. И это очень хорошо для обоих героев)
Приятно, что оценили язык :3333
Спасибо за комментарий!)
Silwery Wind
К стыду своему ещё не ознакомился. Но о данных Вами ссылках (на дораму) помню. К слову. Этот фик больше исходит из аниме или из дорамы?

По языку. Дело в том, что как раз на язык я стараюсь обращать особое внимание. Сам знаю, что очень непросто добиться соответствия слога и сюжета. А ведь это очень важно для восприятия текста читателем. И когда у какого-то автора получается поймать в своём тексте это соответствие, я всегда стараюсь это отметить в своём комментарии.
Silwery Windавтор
WMR
Не аниме. Основа - новелла (т.е. книга), уже по ней сделано аниме и дорама)
И, в целом, на данном этапе фик соответствует всем канонам (точнее, оос ко всем канонам, хех). Дальше планируется, скорее всего, писать ближе к новелле.

И это круто. Настоящий анализ)
Silwery Wind
Т.е. Вы планируете написать серию по мотивам, своего рода "альтернативу"? Если получится, будет здорово))
Silwery Windавтор
WMR
Изначально так и планировалось. Это должен был быть приквел... Но посмотрим, что получится)
Хотя я уже достаточно давно думаю об этой АУ. Даже если не напишу - в голове-то уже всё есть))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх