↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Цель (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Уилл снова ничего не ест. У него есть оправдание — совсем недавно они узнали о некоторых деталях последнего убийства. Такое вполне может отбить аппетит, но… Вот только Ганнибал уверен — не Уиллу Грэму, привыкшему раз за разом входить во тьму и возвращаться с той стороны самим собой.

...Или история о том, как Ганнибал очень хочет накормить Уилла, а Уилл постоянно отказывается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Цель

Первый раз Ганнибал списывает на неожиданность. Они знакомы совсем недолго, и Уилл Грэм ещё не подпустил его даже на дюйм. Ганнибал предполагает, что еда должна помочь в налаживании отношений — обычно так и бывает. Его готовка безупречна, а небольшая ложь по поводу ингредиентов радует самолюбие. Приятно знать, что все эти люди едят человечину и совершенно ни о чём не догадываются.

Для Уилла Ганнибал приносит завтрак, и это, по его мнению, должно быть достаточной компенсацией за ранний визит почти незнакомца к нему в дом. Они же теперь коллеги — порой люди предсказуемо много значения придают таким социальным связям. И это очень удобно использовать.

Но Уилл не ест. Он даже не пытается разыгрывать вежливость, хмурится и задумчиво водит вилкой из стороны в сторону. Кажется, будто даже совершенно очевидный рис вызывает у него опасения. Ганнибал первым начинает есть — эта уловка часто срабатывает. Но не сегодня, не с Уиллом Грэмом. А как только начинается разговор, Уилл и вовсе откладывает вилку в сторону, так и не притронувшись к блюду. Выглядит это непринуждённо, но почти оскорбительно. Он даже не попробовал. Ганнибал обязательно накормит его в следующий раз.

Но всё снова идёт не так. Он готовит для Уилла на своей кухне, но тот лишь отпивает вино и даже почти не обращает на Ганнибала внимания. Уилл много думает о расследованиях, чувствует себя подавленным. Ганнибал знает о Уилле Грэме уже достаточно, хотя в начале знакомства он вовсе не хотел говорить о своих проблемах. Их общение сложно вписать в какие-то рамки: они не психиатр и пациент, но и не друзья. Но попытки понять Уилла, вытянуть из него информацию, определённо, очень захватывающие.

Когда Ганнибал предлагал приготовить ужин, то поводом была помощь, возможность отвлечься. На самом же деле мотивов у него было куда больше. Уилл не отказывается, но и не выражает особого энтузиазма. Жаль, что Ганнибал, хоть и добился определённой искренности, пока ещё не может просто спросить и узнать правду. Он ждёт этого с нетерпением. Ганнибал уверен, что сможет провести Уилла по этому пути, а он ничего не заметит и не заподозрит. Как и все они.

Ганнибал знает, что готовит красиво и в такие моменты выглядит со стороны достаточно привлекательно. Этот комплимент он слышит лишь немногим реже, чем высокую оценка вкуса. Но Уилл совершенно на него не смотрит и в целом не выглядит заинтересованным. Это не меняется и когда Ганнибал подаёт готовое блюдо — как всегда, прекрасное внутри и снаружи. Мясо подобрано идеально. А уж Уилл точно никогда не отличит на вкус корову от человека.

Но Уилл снова ничего не ест. У него есть оправдание — совсем недавно они узнали о некоторых деталях последнего убийства. Такое вполне может отбить аппетит, но… Вот только Ганнибал уверен — не Уиллу Грэму, привыкшему раз за разом входить во тьму и возвращаться с той стороны самим собой.

Ситуация неоднократно повторяется. Это раздражает, злит, выводит из себя. Странная реакция Уилла Грэма задевает Ганнибала слишком сильно, от себя он не ожидал ничего подобного. В прошлом Ганнибала не было подобных прецедентов. Он даже завуалированно спрашивает Алану об этом, подталкивая рассказать. Она тоже знает не слишком много — лишь то, что Уилл никогда не ест ничего, что не приготовил бы сам.

Ганнибал обычно знает, когда надо остановиться, но с Уиллом Грэмом всё идёт как-то не так. Желание накормить Уилла, заставить его признать, что еда Ганнибала прекрасна — это становится почти навязчивой идеей. Помимо всего прочего. Искушение сделать это в один из моментов неадекватности, приступов из-за энцефалита велико, но так будет... неинтересно. Слишком просто. Обычно Ганнибалу всё равно, какие средства использовать для достижения цели, но не в этом случае. Словно бы тогда победа будет неполной.

Поэтому перед тем, как завершить свой замысел и поместить в желудок Уилла ухо Эбигейл, он усаживает их обоих за стол с роскошным ужином. Ганнибал знает, что Уилл этого всё равно не вспомнит. Он ничем его не кормит — лишь наблюдает и ест сам. Это почти приносит удовлетворение. Как жаль, что после ареста Уилла он не сможет решить эту загадку. Ганнибал не успел спросить, но, возможно, у него получится принести что-то в тюрьму?..

Ганнибал не оставляет этих мыслей и когда смотрит на Уилла сквозь решётку. И, даже по его меркам, это уже чересчур.

Глава опубликована: 08.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх