↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Которая едва не стала последней.

Гарри в последний раз оглянулся и посмотрел на друзей: Рон о чём – то ожесточённо спорил с близнецами, Гермиона обнималась с родителями…

— Ну, Поттер, ты долго будешь пялиться на своих дружков?– рявкнул на него дядя Вернон, впрочем, тут же осекшись и метнув испуганный взгляд на волшебников, стоящих невдалеке.

Гарри вздохнул и пошёл к стоящей неподалёку машине, предоставив дяде самому разбираться с его багажом.

Минут десять спустя в машину влез Вернон, выражение лица которого после борьбы с вещами племянника было настолько устрашающим, что Дадли даже не посмел заикнуться о том, чтобы Гарри пересел с переднего места на заднее.

— Ты… — дядя Вернон пытался что – то сказать, но от ярости, судя по всему, забыл все слова, наиболее подходящие для этого момента. – Ты… я… да я… я… тебя… дома…

Но, по–видимому, у Вернона не хватило сил описать, что он сделает с Гарри дома. Дурсль яростно завёл свой «Опель», который рванул с места так, что взвизгнули покрышки, а прохожие испуганно отскочили от автомобиля, ведомого, судя по всему, человеком с явно суицидальными наклонностями.

Гарри отчего–то было очень неуютно сидеть на переднем сиденье рядом с буквально пышущим гневом дядей, который сегодня, видимо, решил доказать, что братья Шумахеры по сравнению с ним – просто черви, недостойные даже сесть за руль настоящего авто. Это подозрение укрепилось, когда дядя вылетел на шоссе, и стрелка равнодушно прошла отметку 100, потом 120, чуть подрожала на 140, и, наконец, застыла где–то около 155 км в час. Сидеть в летящей на такой безумной скорости машине, имея в качестве водителя разошедшегося не на шутку дядю, который, судя по всему, решил, несмотря ни на какие угрозы «этих психов», проучить племянника так, чтобы он впредь не выставлял его на посмешище перед всем вокзалом, было не то, что небезопасно, а смертельно.

Вернон Дурсль до сих пор вспоминал те удивлённо–весёлые взгляды, которые сопровождали его всю дорогу до машины: тележка, груженная вещами этого несносного мальчишки, смогла сдвинуться лишь после того, как он, выставив себя на посмешище, в течение десяти минут, пыхтя как локомотив, все же сдвинул ее и покатил по направлению к машине. Да ещё эта треклятая сова решила потренироваться в художественном уханье. Когда Вернон загрузил всё это безобразие в машину, у него зверски болела голова, и чесались руки надавать подзатыльников Поттеру. Впрочем, когда они приедут домой… От этих мыслей становилось не по себе ни Гарри, ни Вернону.

В машине молчали: Петуния испуганно смотрела то на мужа, то на спидометр, то на Дадли, тот в свою очередь злорадно переводил взгляд с отца на двоюродного брата, а Гарри молча смотрел на дорогу, в то время как Вернон вместо того, чтобы смотреть на дорогу, смотрел на Гарри.

А зря…

Впереди мелькнул знак, уведомляющий, что через 1 километр последует крутой поворот, но дядя Вернон с наслаждением палача рассматривающий Гарри этого, разумеется, не заметил и скорость не сбавил…

Километр они пролетели очень быстро, где-то за полминуты, и только когда впереди показался поворот, Вернон соизволил посмотреть на дорогу…

Гарри никогда не видел более резкого перехода от багрово – красного к белому, нет, даже к какому – то синему цвету, чем в тот миг, когда его дядя осознал, что:

Они несутся к повороту, угол которого равен 90 градусам, на скорости более 150 километров в час.

За то ничтожное время, оставшееся до поворота, все сидящие в машине успеют разве только что помолиться.

То, что останется от них, эксперты будут собирать по частям в радиусе трёх километров.

И уже понимая, что всё, каюк, в отчаянной надежде на чудо дядя ударил по тормозам, а чуда, к сожалению, не произошло, и более того — из–за поворота выехал какой–то тяжелогружёный грузовик.

Для Гарри время словно бы растянулось: вот он видит Вернона, с яростью давящего на тормоз, видит Петунию, которая в ужасе сжалась на своём месте, и, наконец, — плавно приближающийся борт грузовика.

В последний момент Вернон резко вывернул руль влево, и потерявшая управление машина вмазалась правым боком в кабину грузовика. Последнее, что видел Гарри–

брызги разлетающегося стекла и перекошенное лицо Вернона, затем он почувствовал страшный удар, и его поглотила тьма…

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Хэлен Онлайн
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх