↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детская незамутнённость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как любимый сын - Драко не привык получать отказ.
Собственно, отказ он даже не рассматривал в качестве ответа.

«На фест «Драко. Дата-которую-нельзя-называть».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дружба может быть только между равными, на Слизерине это знали все: от только вчера распределённых первокурсников до закончивших школу десятки лет назад выпускников. И от Драко, который обязательно должен был стать слизеринцем, ждали соответствия уже сейчас. Вот только сам Драко не желал дружить с выбранными отцом мальчиками и девочками из хороших чистокровных семей, находя их неинтересными и скучными, и потому письма из Хогвартса он ждал с большим нетерпением, чем любой другой юный волшебник, ведь в школе за ним не будет наблюдать столько глаз, контролируя его выбор; став учеником, он сможет сам выбрать себе друзей — в Хогвартсе у него наконец-то появится выбор!

Но пока Драко благоразумно помалкивал и, хоть и не притворялся их другом, покорно общался с приглашаемыми в мэнор детьми. Впрочем, вопросы ему редко задавали, а когда это всё-таки случалось, на большинство Драко даже не отвечал — высокомерно задирал нос да цедил сквозь зубы, что это не их дело. И только от отца нельзя было отмахнуться и пришлось выдумывать ответ, почему Драко убегает от «друзей» и не желает проводить с ними время.

— А кто мне равен? — так и не найдя достойного объяснения, в конце концов решился он озвучить свои мысли?

— Ты Малфой, сын, ты выше всех.

— И потому я обречён не иметь друзей?

К чести Люциуса стоит признать, что утвердительно отвечать на вопрос одиннадцатилетнего сына он не стал, хотя именно так и думал. Но Драко счёл молчание хорошим знаком и уже предвкушал, как подружится с тем, кто понравится ему, а не будет выгоден или «достоин».

Выросший в пузыре Драко не очень понимал, как именно заводятся друзья, но был настроен оптимистично и с нетерпением ждал момента, когда наконец познакомится с сокурсниками и сможет выбрать своего первого друга. С получения письма он вообще не мог думать ни о чём другом. О, Драко вовсе не волновался, получится ли у него, ведь он Малфой, а значит, любой с радостью станет его другом. Но Драко немного смущало, что хоть и не близко, он уже знал многих волшебников, с которыми будет учиться, и никто из них на роль друга не подходил.

За покупками к школе Драко отправился в период сомнений.

Первый встреченный незнакомый мальчик приковал внимание Драко: вот он, потенциальный друг! Драко попытался начать разговор, но мальчик смущался и не шёл на контакт. Он отвечал, но было видно, что неохотно. А потом ему уже нужно было уходить, и даже нормально познакомиться не вышло. Но не привыкший к отказам Драко всё решил за них обоих. Мальчик сказал достаточно — его родители были волшебниками, и провожая взглядом особенно маленького на фоне Хагрида будущего друга, Драко позволил себе облегчённо вздохнуть и широко улыбнуться.

Он ещё даже не в школе, а уже нашёл друга!

Глава опубликована: 30.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Хэленавтор
Deskolador
а что помогало? Дамб настроил против него всех, до кого дотянулся. Опять же, у Тома не дома, ни средств.
Сам Хог и учёба.
Первые почитатели.
Опять же - тогдашний директор - благоволил, а Дамби был всего лишь профессором.
Хэлен
ага...
Да уж, Люциусу стоило бы не навязывать своему ребёнку модель мира а-ля "Малфои - боги, все остальные - чернь". Бедняга Драко!
Хэленавтор
Not-alone
ошибочка в рассчетах)
так-то папа старался сыну обеспечить божественное существование.
Хэлен
Неужели он не понимал, что это невозможно в той идеализированной версии, которую он себе придумал/в которой видел их семью...
Хэленавтор
Not-alone
детей частенько балуют излишне. вот растут маленькие принцы/принцессы, а потому тыдыщ! реал-то не такой совсем((
Хэлен
Ага, и тут реал разошелся с хэдканоном...))
Хэленавтор
Not-alone
ужс! ;)
но для Драко совсем не смешно.
Такой хороший мальчик, а его мордой о реальность...
Да не мордой.
Так, слегка похлопали по заднице.
Все живы.
Хэленавтор
Deskolador
а обида лютая затаилась!
Да, засада )
Бедный ребёнок, его не научили дружить
Хэленавтор
Crazy Tweenky
Оно само приходит, такому как бы не учат
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 03.06.2020 в 18:08
Crazy Tweenky
Оно мамо приходит, такому как бы не учат

Ну понятно, что никто не объясняет такие вещи также как правила по арифметике. Но им учат - своим примером. А если вокруг отца и матери нет друзей, он не видит тёплых отношений, то и сам Драко, изолированный в узком кругу, не сможет сразу во всем разобраться. По факту, в каноне мы не видим у него друзей, а лишь свиту и телохранителей.
Хэленавтор
Crazy Tweenky
Богатые детки нередко растут в замке за высоким забором - в одиночестве.
Иногда так жаль что их дружба не сложилась. Гарри обязательно изменил бы Драко и тот не вырос бы настолько несчастным говнюком.
Хэленавтор
EnniNova
ну или от простодушия Поттера ничего бы не осталось)
Они безусловно влияли бы друг на друга. И простодушный Поттер вовсе не так прост. Сломать его в итоге никому не удалось. Он остался собой. А ведь желающих было море. Так что неизвестно кто кого. Ставлю на Гарри. Драко мне кажется более поддающимся влиянию
Хэленавтор
EnniNova
Это если ломать, а на дружеское давление он на раз ведётся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх