↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родители Сехмет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Геб и Нут прекрасные воины, так почему же их дочь — Сехмет — воспитывалась у тёти? Ответ очень прост...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Милый, что случилось? — спросила женщина, одетая в голубой, под цвет глаз, схенти и топ. В ее глазах светились мудрость и достоинство.

Её муж только что вернулся домой. Взгляд его глаз, таких же голубых, как у жены, сейчас был обеспокоенным.

— На наши корабли нападают разбойники, не то что товар — люди еле успевают спастись! Это уже пятое нападение за две недели! — воскликнул мужчина в зелёной одежде, практически такой же, как у жены, с тем только различием, что на спине крепилась зелёная мантия, доходящая до пола. — С этим надо что-то делать.

— Что решил Правящий Совет?

— Они хотят подкараулить и арестовать негодяев. Решено послать двух умелых воинов, но пока никто не вызвался, — мужчина тяжело сел в кресло. — Придётся мне ехать.

В это время сверху спустилась десятилетняя девочка с львиной головой.

— Папа! — радостно воскликнула она и побежала отцу в объятия. Геб обнял свою дочь.

— Привет, моя маленькая львица, — улыбнулся он. — Что сегодня делала?

— Я придумала, как быстрее полить цветы. Мама подтвердит.

Нут рассмеялась и подтвердила. Когда Сехмет ушла, мать сказала:

— Дочери пока ни слова.


* * *


Через несколько дней на Совете было решено, что полетят Геб и Нут. Родители долго совещались и наконец объявили дочери, что, пока они будут в отлёте, Сехмет поживёт у своей тёти, женщины немолодой, всегда носящей чёрную закрытую одежду.

Обняв дочь, родители поднялись на корабль и долго махали ей рукой. Наконец, корабль скрылся.

— Идём, дорогая, — сказала тётя и повела Сехмет домой.


* * *


Когда прилетели разбойники, то совершенно не ожидали получить такой сильный отпор, а потому скоро были связаны и помещены в корабельную тюрьму.

Но на обратном пути один из солдат, управляющих кораблём, позвал Геба и показал на экран.

— У нас пробит топливный бак, мы теряем высоту, господин!

Геб кинулся к баку. Топливо разлилось по кораблю. Внезапно прозвучал какой-то гром, и корабль сотрясся от удара. Мужчина кинулся на палубу и встретил жену.

— Двигатель взорвался! — сказала Нут.

— Мы теряем высоту! — крикнул солдат.

Внезапно команда поняла: никому не удастся спастись.

Нут кинулась к Устройству связи (тогда ещё не придумали для него название) и вызвала Золотую пирамиду.

— Разбойников мы схватили, но корабль вот-вот взорвётся, — сказала Нут.

— Что?! Выбирайтесь оттуда! — крикнул голос фараона.

— Ра, — со слезами в голосе сказала женщина, — скажи нашей дочери, что мы любим её.

— Прощай, друг мой, — добавил Геб.

Он поцеловал жену...

В Золотом городе услышали грохот и увидели столб пыли и пламени.


* * *


Сехмет спустилась из своей комнаты. В гостиной стояли двое чужих людей, а тётя рыдала, сидя в кресле. Внезапно вошёл Ра. Он так посмотрел на Сехмет, что её сердце ёкнуло. Вскоре дом огласился криком боли и скорби девочки.

Сехмет стала воспитывать тётя.

Глава опубликована: 02.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хронология царской семьи Египтуса

Шесть (на других сайтах семь) фанфиков по фэндому "Египтус", рассказывающих о создании самой царской семьи, родителях царской четы и потомках царской четы.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Египтус
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 149 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх