↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очень важная контрабанда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Приключения
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Увлечение Невилла травологией не могло не сказаться на его личной жизни.
И сказалось. Но совсем не так, как можно было бы предположить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стать помощником профессора Спраут было мечтой Невилла с третьего курса. Он был лучшим знатоком растений во всём Хогвартсе, а со времен обещал стать просто лучшим — во всей Англии, а то и во всём мире. Но при всей своей любви к растениям и возне в теплицах, была одна раздражающая вещь — удобрение.

Он прекрасно знал, что магглы изобрели массу разных удобрений, но готов был поднять палочку на любого, кто посмеет предложить полить зубастую герань «слабым раствором нитратов» или опрыскать юных мандрагор медным купоросом. Для его подопечных только лучшее и только натуральное — это правило для Невилла было непреложным.

К сожалению, принципиальность вынуждала его переступать через себя, потому что лучшим удобрением был навоз. Драконий навоз. И кучи этой гадости… то есть этого замечательно удобрения, наваленные рядом с теплицами, создавали непередаваемое амбре.

Но когда навоз был, Невилл хоть и кривился, был доволен. А вот когда внезапно поставки прекратились…

— Что значит — нет? — изумился он, перечитав вежливый отказ. — Драконы что, гадить перестали?

Однако ничего добиться он так и не смог — драконьи питомники хором отказывались сотрудничать с Хогвартсом без объяснения причин.

Мандрагоды чахли, листья волшебного бадьяна желтели и опадали, а бедняжка тентакула из мощного куста всего за две недели голодовки похудела едва ли не до пальмы — голый ствол и несколько листиков на макушке.

Невилл не мог бездействовать!.. Но что предпринять — не мог придумать, пока не вспомнил про Уизли: Рон столько хвастался старшим братом-драконологом!

Написать Чарльзу не стало проблемой. В любой другой ситуации Невилл бы засмущался, но сейчас вопрос касался мандрагор и других чахнущих питомцев, и он не мог позволить себе сомнения и слабость.

Чарльз ответил неожиданно быстро — как раз навещал семью и потому получил письмо буквально через час после отправки, — приглашая встретиться и обсудить нужды школы. Одного взгляда на сиротливые опавшие листья Невиллу хватило, чтобы вцепиться в перо и назначить встречу этим же вечером.

Выбранное Чарльзом место приятно удивило Невилла: после грязи «Дырявого котла» и мрачности «Трёх мётел» светлый зал «Гарцующего Единорога» располагал к себе. Однако его решимости хватило только на то, чтобы подойти к легко узнаваемому по рыжей шевелюре мужчине, даже приветствие вышло смазанным — он смог лишь кивнуть.

— Лонгботтом? — уточнил Чарльз и встал, протягивая руку для приветствия.

— Мистер Уизли… — мысленно дав себе пинка, заставил себя начать Невилл, но тут же был перебит:

— С ума сошёл? Какой я тебе «мистер»?! — хохотнул Уизли. — Чарли. Просто Чарли.

— Простите, — смутился Невилл. Покраснел и исправился: — Прости.

— Так что у тебя случилось-то? — делая знак официанту, вернулся к насущному Уизли. — Из письма я понял только то, что тебе нужен именно я. Рон сказал, что ты хороший парень, вот я и согласился сразу же встретиться и обсудить дела… Но что именно потребовалось от меня хорошему парню — загадка.

Непринуждённая лёгкость, озорной огонь в глазах, открытая улыбка — всё в Чарли импонировало Невиллу.

Когда на четвёртом курсе Дин с Симусом начали засматриваться на девушек, Невилл лишь пожал плечами — Гарри с Роном, как и он, интересовались иными вещами. Но уже на пятом курсе соседи по спальне один за другим стали обзаводиться подружками, и он почувствовал себя некомфортно. После Битвы случился свадебный бум, и даже его собственные сокурсники если и не женились, то приглашали на помолвки. А Невилл… Смущался, терялся, оглядывался на бабушку, взвешивал за и против, оценивал и прикидывал варианты…

Официант принял заказ, галлеоны перекочевали из рук Невилла в специальный кошелёк, тут же на столе появились запотевший бокал с соком для Невилла и чашка чая для Чарли… Молчание же продолжилось.

На четвёртом курсе ему нравилась Джинни, но даже если забыть про Гарри, он не мог представить её в роли своей жены. Позже ему понравилась Луна — полная противоположность Уизли, — но снова он не предпринял ровным счётом ничего, чтобы даже не сказать, но намекнуть об этом. Вскоре, правда, стало очевидно, что он правильно поступил — странности милой Луны приобрели угрожающий размах, и Невилл с содроганием представил, каково ему было бы жить с такой девушкой… Однако после школы прошло уже больше трёх лет, у Гарри была назначена дата свадьбы, Рон копил деньги на кольцо, Симус почти два года жил с подругой без всяких формальностей, а у Дина и вовсе вот-вот должен был родиться сын! И лишь он был один.

И глядя на Чарли Невилл начал понимать, в чём причина.

Ни у одной девушки не было такой улыбки. Ни одна не могла похвастать такими красивыми и сильными руками, ни одна не посмела бы вот так оседлать стул…

— Эм… Невилл? Ты за этим меня позвал? — нарушил ход его мыслей Чарльз. Невилл моргнул, возвращаясь в реальность, а Уизли тем временем продолжил: — Я не против закрутить интрижку — ты симпатичный парень и всё такое, но… может, сначала познакомимся поближе?

Невилл уже собрался спросить, что Чарли имеет в виду, когда до него дошёл смысл его слов, и щёки залил жаркий румянец.

— Я… Я не… Мне… Мерлин! — простонал Невилл, пряча лицо в ладонях.

— Ты чего? — по-доброму засмеялся Чарли. — Чего тут смущаться-то? Мы же взрослые люди.

— Да, взрослые, но…

— Что?

Невилл взглянул в такие красивые голубые глаза, опустил взгляд на притягательные полные губы и понял, что должен решиться: сейчас или никогда!

— Чарли! Я… Я хочу познакомиться с тобой поближе и… и вообще… В общем, да, я хочу, но… Я написал тебе не поэтому.

— Да?.. Ладно. Раз с вопросом о совместном досуге мы определились, говори, что хотел.

— Не согласишься ли ты оказать небольшую услугу Хогвартсу?

— Да не вопрос!

— Не совсем законную, — понизив голос, уточнил Невилл. — Дело в том, что драконьи заповедники внезапно прекратили сотрудничество, а мне… то есть в теплице… — на мгновение прикрыв глаза, Невилл собрал в кулак всю свою решимость и наконец произнёс: — Чарли, мне нужно дерьмо. И побольше. Я заплачу, ты не думай, но раз законным путём не вышло… Не согласишься ли ты организовать вместе со мной контрабанду дерьма?

Громкий хохот стал ответом.

— Таких предложений я ещё не получал, — утирая слёзы, продолжил смеяться Чарли. — Ты классный парень, Невилл. И мой ответ — да. Детали, если ты не против, обсудим позже, а пока скажи, как ты относишься к тому, чтобы покинуть это чудесное кафе и наконец познакомиться поближе?

Глава опубликована: 17.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Хах, шикарно))) Не каждый день получишь столь необычное предложение!
Хэленавтор Онлайн
Terekhovskaya
теперь - хочешь?))

-Lirein-
уникальность и оригинальность)
Теперь - да))) Я прониклась))))))
Хэленавтор Онлайн
Terekhovskaya
вот! а сомневалась!)
Вау!Автор сменила ориентацию и машет разноцветным флагом ЛГБТ,её перестали интересовать мужики!!! И она отомстила!!!!-сделала Невилла голубым!!!Даааа-жара влияет и на авторов)))
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
автор гомофоб. это абсолютно не мешает писать слэш)
Контрабанда дерьма - это сильно )))
Хэленавтор Онлайн
Joox
Жизнь толкает)
Я хочу слеш продолжение)
Хэленавтор Онлайн
Dreaming Owl
:)
Хэлен
Пиши!!!!
Хэленавтор Онлайн
Dreaming Owl
подумаю))
Я ни на что не намекаю... но... надо-надо)
Хэленавтор Онлайн
Terekhovskaya
побочно - может.
а так надо отдохнуть и взяться за макси.
но сначала перечитать макси...
Хэлен
Мы будем ждать
Шикарно!
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Спасибо)
Цитата сообщения Хэлен от 17.07.2020 в 17:06
kompot-70
автор гомофоб. это абсолютно не мешает писать слэш)
Таки если намёки на слэш,тогда терпимо))).Без описания эммм процесса)))Я как натурал и с нормальной,не извращённой психикой,как любители слэша(бедные,больные люди...) женщин уважаю
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
да нет тут слэша.
стоит же джен - не просто ж так стоит!
Terekhovskaya
Хочу продолжение с развернутой темой контрабанды!)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх