↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопротивление (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
С первого взгляда тема первой любви, первых сильных и настоящих чувств, кажется довольно избитой. Но несмотря на это, она всегда находит своего читателя , каждый из нас проходил через трепет первой любви. И воспоминания о ней , заставляют заново ощущать теплоту и искренность наших эмоций , мыслей и слов.
Книга читается легко. Постоянное взаимодействие главных героев, развитие их странных отношений удерживает интерес читателя. А некая драма, присутствующая здесь, легко пересекается с юмором и иронией.
История двух противоположностей, которых притягивает друг другу, и это притяжение чревато последствиями , которые не может допустить, знающая себе цену Ло. Она привыкла игнорировать своё сердце и следовать только разуму и принимать рациональные решения. Но ее категоричность пошатнулась , когда она столкнулась с настоящими чувствами. Опытный красавец Сэт, избалованный женским вниманием, знал как легко вскружить голову любой девчонке, но Лола оказалась совсем не простой. С ней, его чары растеряли силу И ему приходится терпеливо ждать и доказывать свою искренность. Он одержим ею и не допустит , чтоб Лола была с кем-то другим. Но какие неожиданные последствия вскроет его одержимость и может ли она граничить с любовью ? Сможет ли Лола сохранить свой холодный разум и как она переживёт все, то что принёс в ее жизнь Сэт , вы узнаете в оридж.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всего лишь игра

Лола

Наверняка каждому из нас доводилось спорить на тему дружбы или хотя бы присутствовать при подобном споре. Некоторые люди отрицают существование дружбы между мужчиной и женщиной, объясняя противоречием в человеческой природе. У одного из них обязательно присутствуют чувства больше, чем дружеские. Ещё более скептически относятся к дружбе женской. Тут приводится уйма доводов, весьма убедительных, множество примеров из жизни, послушав которые, сблизиться с кем-либо было бы полным безумием. Спорить с сомнительностью дружбы разнополых людей и абсурдом дружбы женской я бы не стала, если бы в моей жизни не было ни того, ни другого.

Как говорит Мартин, «Лола — мастер разбивать стереотипы». Мартин — мой любимый и ближайший друг, которого я знаю, наверное, с рождения. А Рита — моя «подруга». Слово в кавычках лишь потому, что она для меня гораздо больше, чем подруга, она мне как сестра, которой у меня нет; она кто-то очень мне родной, она часть меня. Они оба — мой яркий и бесспорный пример существования настоящей дружбы между теми и другими, в чем я убеждена так же, как убеждена и в том, что днем светло, а ночью темно.

Но во что я не верю, так это в любовь. Нет, нет, не в существование любви как чувства в целом, а именно в любовь между мужчиной и женщиной. Она никогда не бывает безусловной и не жертвенной, исключая любовь матери к ребёнку. А отношения — это всегда выгода, как для одного, так и для другого, в разной степени. Возможно, ваш парень думает, что любит вас потому, что вы красивая и он может хвастаться вами перед друзьями, а вы считаете, что любите его потому, что он решает ваши проблемы, дарит подарки и ласков в постели. Задайте себе вопрос, за что вы любите свою вторую половину, и если вы находите ответ, значит, вы не любите. Представьте, если бы человек растерял все перечисленные вами качества, вы продолжали бы любить его? Ведь любовь должна быть безусловной, и любить вы должны не за что-то, а просто потому, что вы не можете иначе. Но так не бывает в реальной жизни. По крайней мере, я ни разу не встречала подобные отношения между знакомыми и окружающими меня людьми.

Поэтому все свое свободное время я предпочитаю тратить на своих друзей, а не на иллюзорную любовь. Среди них не только Мартин и Рита. Как раз на встречу с ними я и собираюсь. Удивительным образом так вышло, что Рита, я, Нолен, Скотт и Кэтрин живем на одной улице — кроме Мартина, к тому же кроме Ри мы все были одноклассниками, когда учились в школе, где Рита учится до сих пор, правда, уже последний год.

Из входящего смс от Мартина я поняла, что они с Кэт уже ждут меня дома у Ри. Куда я в спешке направилась, чтоб успеть до начала футбольного матча, на просмотр которого мы, собственно, и собрались.

Мои друзья были не из числа популярных людей в школе, но меня это не смущало, а наоборот — я была этому рада, так как сама избегала этой популярности. Мне, конечно, льстило повышенное внимание парней, но становиться помешанной на своей внешности, безмозглой, шаблонной курицей я не собиралась. Именно поэтому я одеваюсь скромно, но со вкусом, я все-таки девушка и люблю стильные шмотки, но ничего обтягивающего, открытого, прозрачного. Ничего кричащего, зазывающего, шепчущего. Если описывать в подобном контексте, то мой стиль — это красноречивое молчание.

Дружу я с людьми, у которых за внешностью есть еще прекрасный и разнообразный мир, от которых можно узнать куда более интересные вещи, чем жизнь людей из реалити-шоу или последние сплетни округи.

— Привет, лузеры! — с подобным приветствием я вошла в дом к ребятам. Чувство юмора — фактор, объединяющий нас всех, наша связующая нить.

— Лузеры! Лузеры! — подхватили парни, изображая овечье блеяние.

— Лола, ты настолько лузер, что вынуждена общаться с лузерами, — смеясь, обратился ко мне Скотт.

— Если толковать значение слова лузер у истоков, то оно означает «теряющий», а мы с вами фактически ничего не потеряли, соответственно, употребление данного термина не целесообразно, — внезапно сбил мою мысль Мартин. У меня иногда складывается впечатление, что мать Мартина вместо колыбельных зачитывала записки Геродота или подобного супер-умного чувака.

— О, я что, ошиблась дверью? Я шла на просмотр матча с друзьями, а не на собрание клуба любителей толкового словаря, — все заметили мой ироничный тон, Мартин в том числе, поэтому он недовольно закатил глаза одновременно с ухмылкой.

Тут уже собрались все, и по взгляду Мартина было понятно, как он недоволен моим опозданием.

— Что я пропустила? — плюхнулась я на диван, игнорируя его взгляд.

С детства я очень любила европейский футбол, к нему меня приучил мой дядя, который после многолетнего проживания в Испании не имел шансов не стать настоящим фанатом футбола. Мое увлечение разделяли со мной все парни в нашей дружной «семье», ну а девчонки просто составляли нам компанию.

Немного сердито ворча, в комнату зашла Ри с подносом, на котором стояли чашки с чаем и какао; ее не устраивало, что ей приходилось всех обслуживать, в то время как мы наслаждались футболом. Ри была единственным ребенком в семье — так же, как и я. И мы решили наречь друг друга родными сестрами, но не обобщая имущество, естественно. Я отдам за неё свою почку, но только не шестьсот квадратов жилого помещения.

— Ри, не жалуйся, — обвинительным тоном обратился к ней Нолен. — Нечего было нас дома собирать, я предлагал съездить в бар.

Ри молча подошла к нему с подносом и демонстративно сунула палец в чашку.

— Вот тебе твой кофе! — она резко вложила чашку в руку Нолена, что ему пришлось сгруппироваться и присесть, чтоб ничего не разлить.

— Эй, у тебя что, месячные, Ри? — возразил он, стряхивая со своей странноватой олимпийки мелкие капли кофе.

— Ты что, нервничаешь из-за приезда кузена? — спросила я.

— Именно, я рассчитывала, что останусь одна, а не с тем, за кем нужен присмотр, — выпалив это, она плюхнулась на диван рядом со мной. — И к тому же у меня месячные, — добавила она тихо.

Родители Ри собирались в туристическую поездку по стране и попросили своего взрослого, по их мнению, племянника приехать к ним на лето, приглядеть за ней и за домом, чему Ри, по всей видимости, была не рада.

Поглядев в чашку, унылым голосом заговорил Мартин:

— Да, действительно, мы и есть лузеры. В пятницу вечером пьем чаек перед телевизором, а я и не заметил, когда нам исполнилось по пятьдесят лет.

Мартин — единственный из нашей компании, кто любил выпивать, и сегодня он был особо уныл, наверное, поэтому содержимое чашки его так смущало. Хотя и в обычные дни он весьма серьёзен и ворчлив, всегда строит из себя взрослого, лучше всех нас учится, и странно, что он пристрастен к алкоголю. Но когда ему все-таки удаётся пропустить стаканчик-два, он становится совсем другим, его зелёные глаза начинают сверкать озорными огоньками, и он, как малолетний мальчик, дурачится и делает всякие глупости. Ну а пока Мартин трезв, он чуть поснисходительнее какого-нибудь диктатора средней жестокости.

Вышла не самая зрелищная игра в «лиге чемпионов», Барселона играла вторым составом, поэтому матч вышел не столь захватывающим, хотя это не всегда взаимосвязано. Досмотрев матч, Мартин предложил прокатиться на машине по ночному городу и перекусить где-нибудь. Я была этому только рада — после полутора часов умеренного напряжения хотелось больше адреналина.

— Я только за!

— Только не в то заведение, где одни стейки и все из мяса, где мы были на прошлой неделе, у них даже десерт из телятины, — возмущённо заявила Кэтрин. Теперь она практиковала веганство, недавно она сидела на какой-то японской диете, позволяющей есть сырые яйца, овощи и, конечно, только рыбу, ну а сейчас она веган. И ее постоянные увлечения какими-нибудь крайностями мы уже не воспринимали всерьез, потому что они носили краткосрочный характер. Кэт всегда была озорной и даже легкомысленной особой, ее кудрявые длинные волосы добавляли ей еще больше задора. А из-за ее страсти к стилю барби, в который она наряжалась, Кэт казалась еще более ветреной.

— Кэт, можешь перекусить чем-нибудь в саду Ри, кажется, у нее там гортензии, — Скотт никогда не упускал возможности задеть ее. Их излюбленное занятие — спорить, ругаться, драться друг с другом. Не помню ни одной нашей посиделки, чтоб Кэт не расцарапала что-нибудь Скотту, а он не потаскал ее за волосы.

— Давайте поедем куда-нибудь, где мы ни разу не были, — предложил Нолен, пытаясь разнять этих двух психов, которые уже успели обменяться парой шлепков.

Мартин раздраженно закатил глаза при виде стонущего от укуса Кэт Скотта.

— Ты же веган, зачем его укусила?

— Да я забыла, что он животное, — как всегда провокационно ответила Кэт, пытаясь через Нолена достать Скотта.

— Да, я хренов тигр, мать вашу, — сквозь ироничный смех произнес Скотт, пытаясь в ответ ухватить прядь вьющихся волос Кэт.

— Потрахайтесь уже и успокойтесь, — заорал Нолен, отдергивая их друг от друга. Их симпатия иногда казалась слишком очевидной, а порой казалось — их ребячество схоже с противостоянием брата с сестрой, постоянно деливших что-то. Я больше склонялась ко второй версии, так как для меня они все родные люди.

— Если вы сейчас же не успокоитесь, мы никуда не поедем, и пострадают все из-за вас, — Мартину идеально подходила роль строгого уравнителя.

Все уселись в машину, кроме Ри, ей пришлось остаться дома и подготавливать комнату к приезду брата. Он еще не успел приехать, но уже доставлял ей хлопоты, жаловалась она. Как и любой другой единственный ребенок в семье, Ри была единоличницей и не привыкла ухаживать за кем-то, всегда все было наоборот.

Мы решили проехаться по центру и зайти в ближайшее заведение, в котором мы еще не были. Зная, что у Элис сегодня вечеринка, Мартин решил проехать по ее улице. Элис — мастер устраивать вечеринки, этим она славилась в школе, но, по всей видимости, еще не выросла с этих тусовок.

— Какой кошмар, просто обоссаный Нейт лежит на газоне, даже желтые брюки не спасли его, — хотя вряд ли Нейт пытался скрыть казус, ему было просто наплевать. — Кажется, никто после школы не изменился, — добавила я.

— Собственно, как и мы, — хмуро забубнил Мартин. Чем на этот раз был недоволен он, останется загадкой.

С этими словами он припарковался у забегаловки «Пряный жирок». По моему мнению, их маркетолога нужно уволить. Тем не менее, мы были именно теми, кто жаждал пряного жирка и не только. Все быстренько забежали внутрь, никого не удивило, что зал практически пуст. Не могу сказать, что меня это обрадовало: скучный футбольный матч хотелось чем-то перекрыть, каким-нибудь весельем или приколами, да и Мартин каким-то странный был весь день и вгонял в тоску своим настроением. Мы, естественно, выбрали самый большой столик в зале и уселись за ним. Я все пыталась разговорить Мартина, подшучивая над ним, пыталась развеселить, но все мои попытки были как об стену горох. Его апатичное состояние совершенно не ново для нас, и я просто решила оставить его в покое и переключить свой задор на что-то другое или на кого-то другого. Например, на тех ребят, которые зашли в кафе и стояли у бара, ожидая свой заказ.

— Кажется, я знаю, как повеселиться, — сказала я, намекая всем на свой прикол.

Я настойчиво посмотрела на ребят: три парня и двое девчонок, типичные мажоры, моя «любимая» категория, ну тем и веселее.

Так, сработало, один из них, причем самый симпатичный, бросил взгляд в нашу сторону и заметил мое пристальное внимание. Я начала игру взглядами. Бросила на него хитрый взгляд украдкой исподлобья, кокетливо улыбнулась и быстро посмотрела в сторону, затем опять на него — буквально секунду — и тут же сделала вид, что разговариваю с Кэт, безмолвно открывая рот, чтоб казалось правдоподобно. Тем временем Кэт начала смеяться, и это мне было на руку. Временами я все ещё поглядывала на этого высокого брюнета, на мою так называемую жертву, который, кажется, уже забыл о том, что он обнимал девушку за обнаженную талию, которая к тому же была полностью в татуировках, и завороженно смотрел на меня. А я даже подумать не могла, что он так быстро поведётся.

— О нет, она опять это делает, — закатывая глаза, заговорила Кэт, и Нолен начал смеяться, поняв, о чем Кэт говорила. Ну а Мартин как всегда неодобрительно зацокал и заворчал что-то еле слышно.

— Да ладно, ребят, я просто развлекаюсь, сегодня же пятница, — ответила я им, а сама вновь посмотрела на парня и начинала накручивать на палец прядь волос, все как в дешевой мелодраме. 

— Серьезно, Ло, когда-нибудь это закончится плохо, — произнёс Скотт, но при этом все ещё продолжал смеяться, посматривая на этого беднягу у бара. 

— Вы же знаете, что мне не нужны парни и отношения, мне просто в удовольствие их обламывать, особенно таких самоуверенных эгоистичных придурков, — с хитрой улыбкой кинула секундный взгляд на героя моих речей, смотрела так, будто я сейчас осыпала его комплиментами, а не оскорблениями.

Через секунду нам принесли заказ, отлично! Еще один инструмент для моей игры. Все начали есть, в том числе и я. Заметила, что он неотлучно следил за тем, что я делаю, и мы оба не скрывали своих взглядов, в упор смотрели друг на друга. Я макнула свою картошку фри в соус и начала соблазнительно, возможно, даже пошло, класть ее в рот. Не знаю, как мне удалось сдержать смех, особенно когда все за моим столом хохотали.

Скотт осуждающе покачал головой:

— Ло-о-о, фу, перестань.

— Ладно, ладно, Скотт, не буду и тебе портить настроение, а то за столом станет слишком тоскливо, — вскрикнула я с намеком на унылого Мартина. Осознав, что мне не дадут повеселиться, я раздосадовано бросила свою жертву в одиночестве и принялась за еду. Но все же я заметила, что этот бедняга пришёл в еще большее замешательство, я больше не смотрела на него и, забыв о своем кокетстве и манерах, открыв пошире рот, поглощала свой аппетитный бургер.

— Вот видишь, ты продула, он не подошёл к тебе, — смеясь, сказал Скотт, и только потом я заметила, что их компании больше не было в зале. 

— Это потому, что вы не дали мне довести дело да конца, — в глубине души меня немного это задело, такой исход моей игры бывал не впервые, но именно этот случай оставил какой-то непонятный осадок.

— Жаль, что Ри не смогла с нами поехать, — прожёвывая еду, заговорил Нолен.

— Конечно, но ты можешь вернуться к ней и просидеть у неё всю ночь... под окнами, — издевательски засмеялась Кэт, намекая на его нерешительность. Нолену давно нравилась Ри, но он не мог признаться ей.

— Действительно, ты не можешь оставаться с ней наедине, как ты собираешься ее добиваться? — агрессивно выпалил Мартин. Не понимаю, отчего у него такая агрессия.

— Кто бы говорил? — ответил ему Нолен. Я не успела среагировать на это высказывание, мое внимание привлек мой оппонент, появившийся снова в дверях кафе. Игра все ещё не окончена? Он приблизился к нашему столику. Все ребята замерли, следя за его приближением, и с каждым его шагом я убеждалась, что его самоуверенность абсолютно не беспочвенна. Он был очень красив, что я даже растерялась, но сумела быстро взять себя в руки.

— Привет, красотка, — обратился он ко мне с ожидаемой самоуверенностью. Будто после этого приветствия я должна отдаться ему, не доходя дальше парковки.

— Красотка? — я постаралась максимально передать свое презрение в одном этом слове. Видимо, у меня это получилось, раз его глаза растерянно забегали по сторонам.

— Можешь отойти со мной на секунду?

— Ну-у, ладно, только... только подожди... сейчас, — я тянула фразы, пытаясь придумать, чем еще его поставить в неловкое положение.

Отвернувшись, я взяла свой бургер откусила огромный кусок, который еле помещался у меня во рту, и с набитым ртом прошла за парнем. Он был в замешательстве от моей выходки, а я еле сдерживала себя, чтоб не засмеяться и не расплескать все содержимое моего рта на его физиономию. 

— Мне что, показалось? — спросил наконец он.

— М-м-м, что именно? — бормотала я, неуклюже разжевывая свой вкуснейший микс из глютена, трансжиров и сложных углеводов.

— Ты со мной флиртовала, даже это был секс, но глазами, — с вопросительным и даже раздражённым взглядом он посмотрел на меня. 

— А что, так бывает? Тогда, я надеюсь, ты предохранялся? — дожевывая еду, ответила я.

В этот момент в «Пряный жирок» вернулась девчонка с татуированной спиной, которую он обнимал. По всей видимости, это была его девушка.

Она, стоя в дверях, крикнула в нашу сторону:

— Сэт, ты идёшь, что ты тут забыл?!

— Минуту, — крикнул он ей в ответ и опять направил взор на меня. — Слушай, я ничего не понимаю, ты просто просила, умоляла меня подойти к тебе, а сейчас придуриваешься, — его щеки стали розоветь от постепенно нарастающей злости.

— Слушай, красавчик, ты, наверное, привык, что все на тебя вешаются, и решил, что я с тобой флиртую и даже трахаю глазами, — я не могла сдержать улыбки, но все еще удавалось не засмеяться. 

— Да пошла ты, чокнутая деревенщина, — резко перебив меня и немного задевая плечом, он выбежал из кафе и не дал мне договорить мою грандиозную речь. 

Глава опубликована: 05.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Интересный фанфик) когда же будет продолжение?
Jamaliiавтор
Меня очень вдохновляет обратная связь)))) спасибо за это.
Я постараюсь опубликовать сегодня/завтра. ))))
Я очень сильно жду продолжения
Jamaliiавтор
SABI0209
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо.
Интересно то как!!
Jamaliiавтор
MyauKl
Love only
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх