↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Озеро Духов Любви (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они — Духи Любви. Они живут в каждом уголочке планеты, но Дом у них один — это Озеро. Именно из его вод и делают они свой эликсир, который впоследствии распространяют на людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы не задумывались над тем фактом, как внезапно приходит любовь?

Вы общаетесь с человеком долгое время, вам нравится его общество, вы многое делаете вместе. А потом вы вдруг обнаруживаете, что питаете к нему чувства большие, чем крепкая дружба — он нравится вам, вы его любите. Как это происходит? Почему это происходит?

А не замечали ли вы, что вкус еды меняется?

Это постарались Духи Любви: они подмешали вам свой эликсир, позвали Амуров, чтоб те порази вас своими Стрелами. Про Амуров все мы знаем, а вот про Духов Любви знают немногие.

Они обитают в каждом уголке мира: в щёлочке между кирпичами дома, в дупле дерева, под листиками куста, в лепестках цветка, под зонтиком кафе, в лодочном канате, даже в песке на море. Духи Любви — это крошечные полупрозрачные девушки в лёгких развевающихся платьях в розовых, красных и фиолетовых тонах. Они парят рядом с будущими парами и присматриваются: а стоит ли наделять любовью этих двоих? Если ответ будет утвердительным, они летят к своим друзьями Амурам, а после подливают влюблённым свой эликсир в еду и питьё. Свой эликсир они всегда носят с собой в небольших флакончиках и никогда не бывают без него.

Но где они каждый раз пополняют его запас?

Духи Любви рождаются на Озере, далеко-далеко на востоке. Озеро это с розовой водой, слегка тёплой, приятной и словно бархатной на ощупь. Вокруг Озера раскинулись пышные заросли кустов роз различных цветов, у больших камней цветут розовые лилии, а чуть севернее находится большая цветочная поляна, где Духи отдыхают и веселятся друг с другом и Амурами.

Как же получается эликсир любви?

О, он у каждого Духа свой, особенный. Духи берут хрустальный кубок и наполняют его водой из озера, а после собирают лепестки цветов, выжимают из них сок и добавляют в кубок. После этого настой должен стоять ровно один день, пронизываясь лучами заходящего и восходящего солнца и светом звёзд. Но количество лепестков и разновидность взятых цветов определяют сами Духи, делая эликсир нежным, терпким, приторным или приятным. Некоторые делают его лишь в день полнолуния, придавая загадочность любви.

Иногда бывает, что влюблённость становится причиной страданий человека, и тогда Дух Любви, подарившей ему это ужасное чувство, чернеет. И лишь когда пострадавший человек обретает настоящую любовь, Дух вновь обретает свой настоящий цвет.

Духи Любви ревностно охраняют путь к своему Озеру, ведь никто из смертных не должен знать таинства приготовления любовного напитка, иначе произойдёт большая беда. Но иногда Озеро является во сне необычным людям, они видят его, словно порхают там вместе с Духами и Амурами, но утром это превращается лишь в приятный сон, доставляющий радость.

«Смертные должны помнить, что невозможно заставить любить, но любовь придёт сама, когда мы найдём человеку подходящую пару», — это кредо Духов Любви, живущих на далёком чудесном Озере.

Глава опубликована: 20.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх